Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#6751 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 11:54

Ещё войной с часами запомнился :) То убираем летнее время, то снова вводим. Я уже запутался по какому времени партией приказано сейчас жить?

Экий ты смешной: время у нас одно - "время вперёд!" называется. Вот при Горбачеве, да, жили с ускорением. А сейчас, только вперёд!)))))
  • 0

#6752 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 12:24

Только мне показалась, что наш сталиноид перекрасился?

Еще месяц назад он тут доказывал, что истинный СССР был при сталине, а потом предатели типа Хрущева, Брежнева и других просрали дело вождя сталиноидов и закидывал нас достижениям своего кумира типа равенства и братства, бесплатного образования, а как выяснилось, что равенство не такое и равное, пролетариат оказался равнее крестьянства и образование не для всех граждан СССР было бесплатным, опять крестьянин платил даже за начальное образование в отличии от пролетариата,.

Так у сталинода сразу и Хрущев оказался продолжателем дела сталина сделав действительно оброзование для всех в стране бесплатным и Брежнев при котором наступило наконец то обещанное еще в 17-м году равенство, то же не такой уж и предатель дела сталина стал. :D  :D  :D

Изменено: gever., 17.12.2017 - 12:25

• 0

#6753 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 18:19

Только мне показалась, что наш сталиноид перекрасился?

Еще месяц назад он тут доказывал, что истинный СССР был при сталине, а потом предатели типа Хрущева, Брежнева и других просрали

У тебя ошибка. Фамилия Сталин, пишется с Большой буквы. Тем, что ты намеренно написал с маленькой буквы, ты показал свою глупость и незнание истории страны, в которой живешь.

• 2
Подпись нарушала правила форума

#6754 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 18:27

Фамилии пишутся с большой буквы,  клички собак  и других животных так же с большой, а вот блатные и партийные как то рука не поднимается.

Прикрепленный файл  1A5D3DCC31C68636.jpg   60,36 Кб   0 раз скачано

У тебя ошибка. Фамилия Сталин, пишется с Большой буквы. Тем, что ты намеренно написал с маленькой буквы, ты показал свою глупость и незнание истории страны, в которой живешь.

А вот историю тебе лучше подучить, что бы знать, что сталин и ленин это не фамилии.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 18:30

• 0

#6755 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 18:35

Фамилии пишутся с большой буквы,  клички собак  и других животных так же с большой, а вот блатные и партийные как то рука не поднимается.

А вот историю тебе лучше подучить, что бы знать, что сталин и ленин это не фамилии.

Я уверен что если бы ты решил написать Ульянов или Джугашвили, то написал бы их с маленькой буквы, тем самым в очередной раз облажавшись. 

• 0

#6756 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 18:43

Я уверен что если бы ты решил написать Ульянов или Джугашвили, то написал бы их с маленькой буквы, тем самым в очередной раз облажавшись. 

Твоя самоуверенность тебя может подвести. 

Ульяновых и Джугашвили в нашей страны много. 

• 0

#6757 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 18:46

Ульяновых и Джугашвили в нашей страны много. 

Ну вот видишь, уже прогресс ! Попробуй теперь правильно написать Сталин и Ленин, уверен у тебя получится.

• 0

#6758 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 18:55

Клички людей  и их погоняла не считаю нужным писать с большой буквы, если они сами не уважают имена которые им дали их родители, то их погоняла  у меня не вызывают  ни какого уважения, что бы писать их с большей буквы.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 18:56

• 0

#6759 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 19:12

Клички людей  и их погоняла не считаю нужным писать с большой буквы, если они сами не уважают имена которые им дали их родители, то их погоняла  у меня не вызывают  ни какого уважения, что бы писать их с большей буквы.

От твоих детских заморочек Корней Чуковский или Ахматова не станут менее великими.

• 3
Так будет не всегда...

#6760 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 19:34

Слушай, неужели ты действительно думаешь, что если напишешь Сталин с маленькой буквы, то этот факт как то понизит его исторический рейтинг и ему станет хуже ? Понятно, что по каким то причинам ты его недолюбливаешь за что то, но это ведь твои личные проблемы и эти проблемы размером с песчинку в большой песочнице нашей истории.

• 0

#6761 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 20:13

Слушай, неужели ты действительно думаешь, что если напишешь Сталин с маленькой буквы, то этот факт как то понизит его исторический рейтинг и ему станет хуже ? Понятно, что по каким то причинам ты его недолюбливаешь за что то, но это ведь твои личные проблемы и эти проблемы размером с песчинку в большой песочнице нашей истории.

Слушай, почему я что то должен подразумевать когда о ком то пишу  кроме моего отношения к тому, о ком я пишу, если ты с этим не согласен это твое личное мнение, которое я не собираюсь оспаривать, а принимаю как твое личное мнение и не пытаюсь его переиначить, так почему ты себе позволяешь меня поучать, как и, что я должен делать и как я должен относится к тем или иным личностям в истории нашей страны?

От твоих детских заморочек Корней Чуковский или Ахматова не станут менее великими.

А разве я оспариваю чей то талант?

Да и псевдоним сравнивать с кличкой как то неправильно, хотя доля лукавства в этом есть, если в стране для того, что бы таланту пробиться надо подстраивать свою фамилию под благозвучную властям и общественному мнению, видимо в этом обществе не все нормально.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 20:14

• 0

#6762 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 21:20

Да и псевдоним сравнивать с кличкой как то неправильно, хотя доля лукавства в этом есть, если в стране для того, что бы таланту пробиться надо подстраивать свою фамилию под благозвучную властям и общественному мнению, видимо в этом обществе не все нормально.

Либеральчик сам признался, что в обществе царской России было не всё нормально. И люди были вынуждены писать под псевдонимами. Тот же пятикратный номинант на Нобелевскую премию, Максим Горький, использовал свой псевдоним с 1982 года. А псевдониму "Ленин" часто приписывают Ленский расстрел рабочих на приисках, в 1912 году. И весь мир почтенно относится к этим псевдо-именам, окромя сферических либералов в вакууме.)) 

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6763 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 21:29

А второй Ленский расстрел кому надо приписать сталину или его помощникам о деяниях которых он якобы был не в курсе?

• 0

#6764 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 21:29

Слушай, почему я что то должен подразумевать когда о ком то пишу  кроме моего отношения к тому, о ком я пишу, если ты с этим не согласен это твое личное мнение, которое я не собираюсь оспаривать, а принимаю как твое личное мнение и не пытаюсь его переиначить, так почему ты себе позволяешь меня поучать, как и, что я должен делать и как я должен относится к тем или иным личностям в истории нашей страны?

Не проблема. Давай тогда просто все мы будем стараться просто писать правильно и такие фамилии или псевдонимы как Сталин например, ты будешь писать по правилам русского языка с большой буквы ?

• 0

#6765 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 21:35

Мне со школьной скамьи учителя объясняли, что сталин и ленин это партийная кличка и в этой партии это было нормально, и это их выбор.

Клички людей пишу с маленькой, творческие псевдонимы с большой, в русской культуре есть прозвища, имена, отчества, фамилии, псевдонимы, а вот клички  и погоняло, для меня  это из другой не приемлемой  "культуры".

Но каждый в праве для себя подобные вопросы решать самостоятельно.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 21:43

• 0

#6766 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 21:46

Зачем, если для тебя это неприемлимо, пишешь здесь под погонялом гевер?
  • 3

#6767 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 21:54

Зачем, если для тебя это неприемлимо, пишешь здесь под погонялом гевер?

Я же не напрягаюсь что у тебя на форуме погоняло цифровое. :D

И заметь, что форумовский ник у меня с маленькой буквы и ни чем кроме интернетовским ником он для меня не является 

Интересно, вы высказали, свое мнение, на него вам в вежливой и корректной форме объяснили причины данных действий, но вы стараетесь переделать не согласного с вами в свою веру, а когда у вас это не получается пытаетесь оскорбить и задеть, зачем?

Это привычка ходить строем или уверенность, что ваше мнение единственно правильное и страстное желание оскорбить и растоптать не согласных?

Изменено: gever., 17.12.2017 - 21:56

• 0

#6768 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 21:57

Я же не напрягаюсь что у тебя на форуме погоняло цифровое. :D

И заметь, что форумовский ник у меня с маленькой буквы и ни чем кроме интернетовским ником он для меня не является 

Интересно, вы высказали, свое мнение, на него вам в вежливой и корректной форме объяснили причины данных действий, но вы стараетесь переделать не согласного с вами в свою веру, а когда у вас это не получается пытаетесь оскорбить и задеть, зачем?

Это привычка ходить строем или уверенность, что ваше мнение единственно правильное и страстное желание оскорбить и растоптать не согласных?

Ты бы на себя посмотрел, как вы тут с Реззо, Смоллетом и Крикетом ходите строем, минусите, считая своё мнение единственно правильным. 

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6769 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 21:59

Мне со школьной скамьи учителя объясняли, что сталин и ленин это партийная кличка и в этой партии это было нормально, и это их выбор.

Клички людей пишу с маленькой, творческие псевдонимы с большой, 

Ясно все. А можешь сказать, по какой причине у тебя такое отношение к Ленину, Сталину ? 

• 0

#6770 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:14

Они  несомненно талантливые люди, можно даже сказать гении, но в моем восприятии они злые гении, потому как на мой личный взгляд нельзя построить всеобщие благоденствие на крови и беззаконии.

И все то, что было ими или под их руководством сделано хорошего перечеркивается ценой которую за это заплатили жители нашей страны.

И ход истории в очередной раз показал, что все что рождено в крови в ней же и гибнет.

Ты бы на себя посмотрел, как вы тут с Реззо, Смоллетом и Крикетом ходите строем, минусите, считая своё мнение единственно правильным. 

Заметь, мы все четверо тобой указанных как твои обидчики в большинстве вопросов расходимся во взглядах, а вот отношение к тебе одинаковое, это повод тебе задуматься. :)

Изменено: gever., 17.12.2017 - 22:09

• 0

#6771 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:15

Прими просто как аксиому : Ленин, Сталин, Горький и Троцкий пишут с большой буквы. Безотносительно, фамилия это или погоняло.
  • 0

#6772 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:17

Лет 35-40 назад, мне пытались внушить аксиому, что партия наш рулевой, скоро наступит коммунизм, а в СССР с 1922 года было всеобщие братство и равенство, а оказалось, что это не соответствует действительности.

Сегодня даже слово кофе поменяло свой род, а ты говоришь аксиома.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 22:18

• 0

#6773 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:19

Лет 35-40 назад, мне пытались внушить аксиому, что партия наш рулевой, скоро наступит коммунизм, а в СССР с 1922 года было всеобщие братство и равенство, а оказалось, что это не соответствует действительности.

Сейчас  внушают то же самое, только  более  эффективно )

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#6774 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:19

Тогда загляни в словари, там черным по белому написано, что фамилии, псевдонимы и погоняла пишутся с большой буквы.
  • 2

#6775 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:23

Почитал и даже нашел:

http://old-rozental....afia.php?sid=15

2. Собственные имена, ставшие именами нарицательными, пишутся со строчной буквы: альфонс, держиморда, донжуан, ловелас, ментор, меценат, ванька (‘извозчик в дореволюционной России’), ванька-встанька (‘игрушка’).

Если фамилия, употребленная в нарицательном значении, не переходит в разряд существительных нарицательных, сохраняется написание с прописной буквы: Мы… твёрдо были уверены, что имеем своих Байронов, Шекспиров, Шиллеров, Вальтер Скоттов (Бел.).
Но если индивидуальное название человека употребляется в презрительном смысле, как родовое обозначение, то оно пишется со строчной буквы: презренные носке и шейдеманы (‘предатели социал-демократы’), квислинги (‘коллаборационисты’).

Дай ссылку на правописание кличек и погонял людей.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 22:28

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика