Не лучше. Какие предложения, кроме разогнать всю правоохранительную и судебную системы?Ну,а то,что при Пу успешно действует такая система-это разве нормально?Вот ты говоришь-бандитские 90-е не должны вернуться(не дословно!),а такой вот ментовский беспредел нулевых чем лучше?Кстати,есть мнение,что бандиты 90-х никуда не исчезли,а просто поменяли внешний вид-одели костюмы,форму,мантию...
Когда-то я тоже думал об окружающих, а как лучше бы и тд. Со временем прошло. Время такое - всем пофиг на всех.Никогда не был интеллектуалом, тут ты именно угадал. Но не видеть не умею. А мыслить тем, что моя попа в домике и мне всегда есть кому позвонить, я считаю глупым. Хотя мне есть куда позвонить, но пользую это когда мне нужно справедливого решения, если я чую неправильное развитие событий. Да, я такой дурак.
Когда-то все бывает в первый раз. При советах у меня был сосед - пенсионер кгб-шник с белой собачкой. К нему на праздники съезжались дети, друзья, родственники. И однажды он отправил своего сына проводить кого-то на вокзал. Сын проводил, зайдя с другом папы в буфЭт и после посадки оного в поезд, присел отдохнуть. Можно, конечно, считать, что дети тогдашних кгбшников были страшным быдлом и хамьем(хотя папА был оч скромным и вежливым) и сами нарывались на патрули и линейщиков, но суть та, что парень умер в обезъяннике. И потом были долгие битвы за назначение виновных, т.к. папА был в звании и хорошими наградами. Пара крайних присела в итоге, т.к. были задействованы звонки, связи и правильное понимание мировой повестки.
Есть у русскаго народу куча пословиц, но они тебе, наверное, ничего не скажут.
Удачи тебе и твоим близким...
А насчет истории - у каждого есть такая в загашнике. При советах в Москве действующего КГБшника менты метрошные убили, на кого-то гопники напали и забили. Кста, в твоем прмере от чего парень умер, от побоев?