Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31724 ответов в теме

#6751 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 19:47

Опять голодные собрались в кучу  :D . Жара - а они туда же - про еду  :) . Зимой будете смаковать вкусы колбасы. 

Ладно бы, мы тут спорили о временах монголо-татарского ига. Как говорится - очевидцев нет, остаётся только уповать на разные источники. Но здесь предметом спора являются времена СССР, а мы - его жители - ещё живы, бодры и в трезвой памяти. Я вот всё никак не пойму подоплеки, тайных причин того, почему заставшие СССР говорят о голоде и пустых полках в магазинах?.. Реально не пойму. Можно предположить частичную амнезию, конечно. То есть: либо люди добросовестно забыли напрочь положение дел в СССР, либо сознательно искажают действительность.

Я родился в середине 60-х в Ростове, жил на площади Ленина, про которую Реззо рассказывает, как там многочасовые очереди за колбасой стояли). И вот не видел этих огромных очередей в советское время. Полок пустых не видел. Колбаса была, масло было, сахар был двух видов: по 78 коп. и по 84 коп. (кубинский), хлеб был, конфеты были, молоко было (в бутылочках с жестяными крышками), крупы были (несмотря на "голод", мы покупали горох для того, чтобы им стреляться через трубочку :D ), что ещё?.. Мясо брали на базаре, конечно, там оно было лучшего качества. Помню братьев Толстопятовых (когда они ограбили инкассаторов в Южгипроводхозе), помню грузчика Мартовицкого из нашей трёхэтажки-магазина - ныне покойного героя, чьим именем названа улица... Так, это не туда я пошёл ))

В общем, еда была, и качество было отличное этой еды. Шмотки - да, не было импортных шмоток. Наши были - завались, но модникам нужны были импортные. Всё это было на любой вкус на толкучке, где фарцовщики торговали )) И джинсы тебе, и колготки, и проч.

В общем, есть у некоторых людей цель убедить молодёжь в том, что жили мы в СССР страдаючи, ничего хорошего не видели, рыскали по помойкам в поисках объедков и падали в голодные обмороки. Молодёжь, не верьте ))) Мы питались нормально, и нормальной едой, и были, вследствие этого здоровыми! А не как сейчас - уже с детства болячки разные у детей - дохлые пошли. Потому что всякую гадость современную едят и они,и их родители.      

До сих пор помню, как пацаном стоял по несколько часов в очереди за колбасой и сливочным маслом в магазине на площади Ленина. Нынешние съёмки трэша в Ютубе отдыхают...

Через несколько лет ввели талоны "НА ВСЁ" - колбасу, масло, сыр, табак, мыло...

Кайфово жили! Так всё идёт к тому, что ваша мечта скоро станет явью. Вам 34 года, судя по аккаунту, так не надо мне рассказывать о прелестях жизни в СССР, т.к. в пятьдесят один год я знаю об этом больше.

Реззо, будем мерится органами?  :lol:  Я в свои 49 и при замечательной памяти тоже не меньше твоего знаю в твои 51 про жизнь в СССР ))

и могу тебе долго рассказывать про прелести (и недостатки) жизни в СССР. Если вдруг что-то ты забыл ))  

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#6752 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 19:50

Все верно.

Ты ж торжественно обещал меня игнорить, бил себя пяткой в грудь :) Шо случилось с демократическими принципами?

Даже есть пример - Северная и Южная Корея. Вот где красной линией проходит разница между загневающими ценностями и настоящей идентичностью. Вот где самосознание и несменяемый лидер!

Ты как обычно мошенничаешь. У Северной Кореи нет национальной идентичности. Это несчастное государство, находящееся в плену коммунистических сказок.
А вот тот же Китай сумел преодолеть эти сказки благодаря своей мощнейшей национальной идентичности. И там такое самосознание - любой позавидует.

Изменено: Яков, 13.08.2015 - 19:57

• 1

#6753 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 19:50

. А вот масло то где купить сливочное натуральное? не ну правда. очень нужно.

Ближайшее место - Турция.
Там за использование продукции лидера отрасли (http://www.cargill.r.../oils/index.jsp) в пищевых продуктах
полагается реальный срок.

• 0

#6754 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 20:09

народ, вернитесь к топику - речь шла о кузькиной матери, а не колбасе с туалетной бумагой... (кстати, два в одном - тож неплохо)

• 1
Жизнь хороша... :)

#6755 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 236 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 20:33

Опять голодные собрались в кучу  :D . Жара - а они туда же - про еду  :) . Зимой будете смаковать вкусы колбасы. 

Реззо, будем мерится органами?  :lol:  Я в свои 49 и при замечательной памяти тоже не меньше твоего знаю в твои 51 про жизнь в СССР ))

и могу тебе долго рассказывать про прелести (и недостатки) жизни в СССР. Если вдруг что-то ты забыл ))  

Нытики они по жизни. Был у меня такой знакомый. Вечно жаловался на всё и вся. Говорю ему: "Толик, своим занудством ты достанешь кого угодно!" На что он ответствовал: "Зато в гостях у тёщи поноешь, раз - и сто баксов выдали!" :D

А про жизнь в СССР полностью согласен - нормально жили. Тем более мой временной срез несколько больше ваших. :rolleyes:

• 4

#6756 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 20:59

Ты ж торжественно обещал меня игнорить, бил себя пяткой в грудь :) Шо случилось с демократическими принципами?Ты как обычно мошенничаешь. У Северной Кореи нет национальной идентичности. Это несчастное государство, находящееся в плену коммунистических сказок.А вот тот же Китай сумел преодолеть эти сказки благодаря своей мощнейшей национальной идентичности. И там такое самосознание - любой позавидует.

вот про Россию Яша как истинный представитель своей нации говорит, а про Китай уже больше на правду похоже
Не было бы их самосознания, остались бы на уровне Сев.Кореи и Вьетнама
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#6757 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 21:50

Слушайте, столько восхваления этой колбасы эсэсэсэрской, что спрос был просто огромный!

Неужели её так трудно произвести? 

Почему её нету?

тут понимаешь что в чем дело, колбаса из мяса обычно дорогая... сколько там у нас кило свинины говядины стоит 300-400? плоюсануть сюда еще расходы на ее изготовление и хоть какую то прибыль выйдет рублей наверное 500-700 за кг, много такой колбасы ты съешь?:)

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#6758 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 21:56

Ты меня троллишь, парень?

Глупостями не страдаю, а вот вывести сказочников на чистую воду - почему бы и нет.

Вот прям как под копирку поведение местных форумских "либералов": на неудобный вопрос никогда не отвечают, будут всячески изворачиваться, нальют воды, но на вопрос не ответят.)) Ну и прибрехнуть - святое дело.))

• 0

#6759 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:06

тут понимаешь что в чем дело, колбаса из мяса обычно дорогая... сколько там у нас кило свинины говядины стоит 300-400? плоюсануть сюда еще расходы на ее изготовление и хоть какую то прибыль выйдет рублей наверное 500-700 за кг, много такой колбасы ты съешь? :)

нигде и никто не делает варенку с таким высоким содержанием мяса :)) Поэтому так считать неправильно.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6760 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:13

нигде и никто не делает варенку с таким высоким содержанием мяса :)) Поэтому так считать неправильно.

да то понятно, там сиська писька хвост, костная мука и т.д. и т.п. дешевле все равно вряд ли выйдет если делать из нормального мяса. У меня товарищ, в возрасте дядя, охотимся с ним, много лет проработал на тавре, не ест он его ))

• 0

#6761 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:16

да то понятно, там сиська писька хвост, костная мука и т.д. и т.п. дешевле все равно вряд ли выйдет если делать из нормального мяса. У меня товарищ, в возрасте дядя, охотимся с ним, много лет проработал на тавре, не ест он его ))

Андрюша, не слушай такие заявы, это позерство :)))  Тавр не отличается принципиально от других колбасных производств :) 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6762 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:17

понты колотит

• 0

#6763 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:18

Ты неправильно воспринимаешь задачи такой борьбы. Задача на первом этапе не состоит в том, чтобы забороть и разгромить запад. Это было бы глупой утопией.
Для начала надо забороть запад в самих себе. Надо очиститься от всякого ментального шлака, от всех этих западных "ценностей" и "идеалов", от всей этой гнойной мерзости, которая исходит от запада и которая направлена на уничтожение национального самосознания всякого народа, на превращение наций в переработанный протоплазменный кисель толерантных потребителей, ничем не отличающийся что в Москве, что в Париже, что в Буэнос-Айресе.

Яков, выбрасывай в окошко свой эппл , очисться от всех эих западных ценностий и гнойной мерзости гейского производителя )) 

выбросил? а теперь поговорим:

я подправлю немного :
Хищным российсикм олигархам нужны лишенные всякой идентичности и самосознания жадные потребители, которые готовы тратить деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны. Которым можно внедрить в сознание что угодно, заставить их покупать что угодно, направить их куда угодно. Им нужна покорная быдломасса, которая будет пребывать в розовых демократических патриотических иллюзиях, будет думать, что она - это мифическое гражданское общество сверхдержава и империя, которое якобы кого-то там выбирает, какой то свой путь, на самом деле будучи ограниченной размерами своего небольшого загончика и своего корытца, а также той повесткой дня, которую им впаривают профессиональные гаммельнские крысоловы.

просто ты описал поведение потребителя в супермаркете, причем именно российского. запад давным давно этим переболел. пока ты не знаю где пребываешь, в какой своей выдуманной черно-белой вселенной на западе уже давно во главу угла стало рациональное потребление, рациональное использование природных ресурсов, практически национальной идеей стало защита природы и поиски дешевой чистой энергии. твоя модель разбивается в пух  и прах на любом европейском автобане где через каждые 5-10 километров сооружены мостики для животных   .  как это вписывается в твое гнойное потребление никак. никак не вписываются туда научные разработки , космические исследования ,  исследования климата , медицинские исследования. как это все вписывается в твою модель гнойного потребления , никак. наконец в любом европейском городе можно наблюдать как люди строят комфортную среду для проживания пытаются сделать так чтобы основными приоритетами стали творческое самовыражение и личная свобода. 

в этом всем помогают нужные людям вещи которые доступны всем, даже тебе. (не выкинул ведь эппл, да? хорошая нужная штуковина, даром что геи придумали)   

что этому процессу мешает? 

1) грязные политиканы всякие тупые авторитарные правители для которых смысл жизни это власть и нажива которые ради этого спосбоны ввергнуть свою страну в хаос (а то и соседние). 

2) религиозное мракобесие и раздоры и войны на этой почве, дающие потоки беженцев дестабилизирующих ситуацию 

3) отсталость многих людей которые еще пребывают в прошлом веке и подвержены всяким измам и всякими глупостями вроде национальной идентичности. это тоже приводит к кризисам конфликтам и войнам. 

Конфронтация с западом - залог замедления этого процесса, залог осознания обществом своей идентичности, которая отличается от розовой протоплазмы, а в перспективе и разворота от этого процесса к пониманию своей настоящей иден

конфронтация с западом это не более чем испражнение против ветра. потому что нет ни одного примера иной успешной модели. может потому что твоя ненависть к западным ценностям ( так выкинул эппл или нет? ) большинству людей противоестественна. потому что большинству людей комфортно именно в западной модели и построение любой другой невозможно без насилия над людьми. а люди не любят насилия, нормальные люди конечно. 

так ты выкинул свой эппл? сжог паспорт ненавистного западного государства?  :hehehe:

• 3

Божественная Сила Святого Шекеля 

#6764 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:18

Андрюша, не слушай такие заявы, это позерство :)))  Тавр не отличается принципиально от других колбасных производств :)

может быть,  я не заморачиваюсь :) Я чаще всего беру тавр любительскую или ветчинную. Малой и я любим из нее горячие бутерброды делать с сыром, попидорами и колбасой :)

• 0

#6765 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:21

тут понимаешь что в чем дело, колбаса из мяса обычно дорогая... сколько там у нас кило свинины говядины стоит 300-400? плоюсануть сюда еще расходы на ее изготовление и хоть какую то прибыль выйдет рублей наверное 500-700 за кг, много такой колбасы ты съешь? :)

300-400 стоит отличнейшее мясо для блюд, в розницу

И вообще, тут за качество и натуральность! Повторяю, нету её - не нужна она людям, людям нужно дешево и дерьмовенько.

• 0

Spoiler

#6766 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:25

какой там нафиг давно в магазе были чтоли колбаса московская сырокопченая тавр 990р за кило. мясо мясо блин )) это все ваши кузькины матери ля

Изменено: gr, 13.08.2015 - 22:25

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#6767 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

не нужно решать за всех что кому нужно

• 1

#6768 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

"Сестру-инвалида Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, чтобы она не отпугивала клиентов"

БУДНИ ДУХОВНОГО НАРОДА-БОГОНОСЦА.
  • 0

#6769 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:26

Яков, выбрасывай в окошко свой эппл , очисться от всех эих западных ценностий и гнойной мерзости гейского производителя )) 

выбросил?

Гриша, ты решительно путаешь толстое с кислым. Одно дело иметь возможность иметь и  пользоваться эпплом, а другое дело не иметь возможности иметь, но пользоваться, т.е. банально насосать. Вот ваша модель поведение, не твоя лично, а либеральная, предлагает России насосать эти блага, а не заработать. И когда что то пытаются сделать что бы заработать стало реально, пусть не сразу, то почему то либеральная общественность начинает кричать что насосать это проще, все так делают, называется это глобализация, а работать это трудно и вообще "это еще может быть и когда нибудь только", а насосать можно прям здесь и сейчас.

• 0

#6770 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:28

Гриша, ты решительно путаешь толстое с кислым. Одно дело иметь возможность иметь и  пользоваться эпплом, а другое дело не иметь возможности иметь, но пользоваться, т.е. банально насосать. Вот ваша модель поведение, не твоя лично, а либеральная, предлагает России насосать эти блага, а не заработать. И когда что то пытаются сделать что бы заработать стало реально, пусть не сразу, то почему то либеральная общественность начинает кричать что насосать это проще, все так делают, называется это глобализация, а работать это трудно и вообще "это еще может быть и когда нибудь только", а насосать можно прям здесь и сейчас.

самое важное выделил))))) из речи gr

• 0

#6771 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

300-400 стоит отличнейшее мясо для блюд, в розницу

И вообще, тут за качество и натуральность! Повторяю, нету её - не нужна она людям, людям нужно дешево и дерьмовенько.

Людям нужно по средствам и выбор есть. Я честно сказать, колбасу за 600-800-1000 и т.д. не ел  при курсе 30р за бакс ни при нынешнем. Колбаса в моем рационе занимает далеко не первое место, иногда кайф бутеры сделать  - берем.

• 0

#6772 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 102 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

может быть,  я не заморачиваюсь :) Я чаще всего беру тавр любительскую или ветчинную. Малой и я любим из нее горячие бутерброды делать с сыром, попидорами и колбасой :)

Самая вкусная ветчина Каневского завода...но попидоры я в отказззз)

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6773 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:29

Попробуй Дубки любительскую или докторскую, но обязательно те, которые в вакуумной упаковке. В обычной упаковке не то. В вакуумной около 350 руб/кг, а в обычной дешевле 300. Еще неплоха сырокопченая дубковская салями премиум или кремлевская премиум. Цена около 600 р/кг в ашане. Если верить этикетке, то сои и прочего дерьма там нет и вкус хороший.

• 0

#6774 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:30

"Сестру-инвалида Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, чтобы она не отпугивала клиентов"

БУДНИ ДУХОВНОГО НАРОДА-БОГОНОСЦА.

в оплоте демократии вообще полиция убивает детей и что? уроды есть везде.

• 1

#6775 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 22:31

Ты неправильно воспринимаешь задачи такой борьбы. Задача на первом этапе не состоит в том, чтобы забороть и разгромить запад. Это было бы глупой утопией.
Для начала надо забороть запад в самих себе. Надо очиститься от всякого ментального шлака, от всех этих западных "ценностей" и "идеалов", от всей этой гнойной мерзости, которая исходит от запада и которая направлена на уничтожение национального самосознания всякого народа, на превращение наций в переработанный протоплазменный кисель толерантных потребителей, ничем не отличающийся что в Москве, что в Париже, что в Буэнос-Айресе.

Хищным западным корпорациям нужны лишенные всякой идентичности и самосознания жадные потребители, которые готовы тратить деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны. Которым можно внедрить в сознание что угодно, заставить их покупать что угодно, направить их куда угодно. Им нужна покорная быдломасса, которая будет пребывать в розовых демократических иллюзиях, будет думать, что она - это мифическое гражданское общество, которое якобы кого-то там выбирает, на самом деле будучи ограниченной размерами своего небольшого загончика и своего корытца, а также той повесткой дня, которую им впаривают профессиональные гаммельнские крысоловы.

Конфронтация с западом - залог замедления этого процесса, залог осознания обществом своей идентичности, которая отличается от розовой протоплазмы, а в перспективе и разворота от этого процесса к пониманию своей настоящей идентичности.

На таком базисе и можно будет строить.

Понятно разжевано, что движет тобой.

Это называется держаться за свой курятник. 

Сидит попуас на острове, держится за свою пальму и считает, что проклятые белые - посланники злого духа и несут проклятие его роду.  И самое интересное, что этот попуас со своей точки зрения прав. Он действительно вырос на острове, привык к нему, иему, кроме родной пальмы, нифига не надо. И вот он сидит в своем мирке, и ему хорошо. Счастье - оно у каждого свое.

• 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика