Опять голодные собрались в кучу
. Жара - а они туда же - про еду
. Зимой будете смаковать вкусы колбасы.
Ладно бы, мы тут спорили о временах монголо-татарского ига. Как говорится - очевидцев нет, остаётся только уповать на разные источники. Но здесь предметом спора являются времена СССР, а мы - его жители - ещё живы, бодры и в трезвой памяти. Я вот всё никак не пойму подоплеки, тайных причин того, почему заставшие СССР говорят о голоде и пустых полках в магазинах?.. Реально не пойму. Можно предположить частичную амнезию, конечно. То есть: либо люди добросовестно забыли напрочь положение дел в СССР, либо сознательно искажают действительность.
Я родился в середине 60-х в Ростове, жил на площади Ленина, про которую Реззо рассказывает, как там многочасовые очереди за колбасой стояли). И вот не видел этих огромных очередей в советское время. Полок пустых не видел. Колбаса была, масло было, сахар был двух видов: по 78 коп. и по 84 коп. (кубинский), хлеб был, конфеты были, молоко было (в бутылочках с жестяными крышками), крупы были (несмотря на "голод", мы покупали горох для того, чтобы им стреляться через трубочку
), что ещё?.. Мясо брали на базаре, конечно, там оно было лучшего качества. Помню братьев Толстопятовых (когда они ограбили инкассаторов в Южгипроводхозе), помню грузчика Мартовицкого из нашей трёхэтажки-магазина - ныне покойного героя, чьим именем названа улица... Так, это не туда я пошёл ))
В общем, еда была, и качество было отличное этой еды. Шмотки - да, не было импортных шмоток. Наши были - завались, но модникам нужны были импортные. Всё это было на любой вкус на толкучке, где фарцовщики торговали )) И джинсы тебе, и колготки, и проч.
В общем, есть у некоторых людей цель убедить молодёжь в том, что жили мы в СССР страдаючи, ничего хорошего не видели, рыскали по помойкам в поисках объедков и падали в голодные обмороки. Молодёжь, не верьте ))) Мы питались нормально, и нормальной едой, и были, вследствие этого здоровыми! А не как сейчас - уже с детства болячки разные у детей - дохлые пошли. Потому что всякую гадость современную едят и они,и их родители.
До сих пор помню, как пацаном стоял по несколько часов в очереди за колбасой и сливочным маслом в магазине на площади Ленина. Нынешние съёмки трэша в Ютубе отдыхают...
Через несколько лет ввели талоны "НА ВСЁ" - колбасу, масло, сыр, табак, мыло...
Кайфово жили! Так всё идёт к тому, что ваша мечта скоро станет явью. Вам 34 года, судя по аккаунту, так не надо мне рассказывать о прелестях жизни в СССР, т.к. в пятьдесят один год я знаю об этом больше.
Реззо, будем мерится органами?
Я в свои 49 и при замечательной памяти тоже не меньше твоего знаю в твои 51 про жизнь в СССР ))
и могу тебе долго рассказывать про прелести (и недостатки) жизни в СССР. Если вдруг что-то ты забыл ))

Тема закрыта