На заре развития технологий, маркетологи смекнули, что поставлять разом все разработки на рынок не выгодно. Ибо технология не успев внедрится сменяется новой.
Короче говоря кавардак жудкий получается, и прибыли особо никакой, к тому же технологию копируют переиначивают и т.д. что ведет к еще большим убыткам. Вот и придумали хайтек. Технология выпускается, продается, какое то время ею пользуются, все счастливы и довольны. Но прогресс не стоит на месте, при чем сосем не стоит. И пока люди покупают какую то технологию, в загашниках появляются еще ~3. Дальше выходит в сет следующая.
Так вот, Китаю была отведена роль "кузницы" (в геополитических масштабах). Все рассчитывалось на то что, даже если скопируют "айфйон 3Г" завтра выйдет "айфон 5с" и то что они скопировали никому и нафиг уже будет не нужно.
Но китайцы, как я уже говорил, оказались не совсем енотами. Они начали учиться и стали создавать свои производства, нет не инвестиции, а именно свое.
Но без хайтека весьма сложно удерживать позиции и пока что он у них только в зародыше, но тем неимение, уже появляются свои процессоры, свои телефоны, свои автомобили. В общем они свернули с геополитического плана который возложила на них политика глобализации. Еще немного нарастят и хайтек, и вот тогда они уже будут диктовать условия инвесторам, если при таких раскладах конечно захотят держать у себя в стране инвесторов.
Это конечно все коротко и сжато, но основная мысль, я думаю ясна...
Это про Китай, как я понимаю, а было обещано про Северную корею, или я попутал?

Тема закрыта