Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#6776 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:23

Они  несомненно талантливые люди, можно даже сказать гении, но в моем восприятии они злые гении, потому как на мой личный взгляд нельзя построить всеобщие благоденствие на крови и беззаконии.

И все то, что было ими или под их руководством сделано хорошего перечеркивается ценой которую за это заплатили жители нашей страны.

И ход истории в очередной раз показал, что все что рождено в крови в ней же и гибнет.

А давай попробуем разобраться в твоих утверждениях про "злых гениев" и построении общества на "крови и беззаконии" ? Что ты подразумеваешь под этим ? 

• 0
Подпись нарушала правила форума

#6777 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:24

Они  несомненно талантливые люди, можно даже сказать гении, но в моем восприятии они злые гении, потому как на мой личный взгляд нельзя построить всеобщие благоденствие на крови и беззаконии.

И все то, что было ими или под их руководством сделано хорошего перечеркивается ценой которую за это заплатили жители нашей страны.

И ход истории в очередной раз показал, что все что рождено в крови в ней же и гибнет.

У тебя же ход истории кусками вырван из общего контекста. Ход истории - это столетия противостояния народа царским режимам, в результате которых эти режимы были разрушены. И то, что было замешано на крови первой мировой войны и выстояло во вторую мировую, погибнуть не может. Оно, как минимум остаётся в памяти на столетия. А вот исковеркана и очернена эта память может быть, благодаря тем, кто до сих пор воюет на той, противоположной стороне. Теми либералами, кому давно дали определение русские классики Достоевский, Тютчев и т.д. Таким образом, ваше либеральное мнение маргинально - мнение меньшинства, поливающего грязью историю России.      

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6778 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:36

Если мое мнение, что  Ленские репрессии совершенные сталинскими властями в которых погибло более чем в четыре раза больше людей чем при первой Ленской трагедии совершенной царским режимом, более кровавое событие.  ты называешь плевком в историю своей страны, то мне тебя жаль, но переубеждать тебя или за это оскорблять тебя я не буду, на Руси всегда жалели людей определенного склада психики.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 22:36

• 0

#6779 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:41

Ты бы на себя посмотрел, как вы тут с Реззо, Смоллетом и Крикетом ходите строем, минусите, считая своё мнение единственно правильным.

Прости меня за мои минусы, если тебе это так важно "самодостаточный" ты наш, сфоримировавшийся...)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6780 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:47

А давай попробуем разобраться в твоих утверждениях про "злых гениев" и построении общества на "крови и беззаконии" ? Что ты подразумеваешь под этим ? 

Прости, я понимаю, что тема не маленькая, но в ней об этом уже писалось не раз и не два и не три, повторять нет ни какого желания, особенно давать повод юродивым на страниц  пять, шесть делать  повторы фотографий и лозунгов, которые уже устали по пятому кругу смотреть и читать, совсем не хочется.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 22:48

• 0

#6781 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:52

Если мое мнение, что  Ленские репрессии совершенные сталинскими властями в которых погибло более чем в четыре раза больше людей чем при первой Ленской трагедии совершенной царским режимом, более кровавое событие.  ты называешь плевком в историю своей страны, то мне тебя жаль, но переубеждать тебя или за это оскорблять тебя я не буду, на Руси всегда жалели людей определенного склада психики.

Конечно же, плевок в историю своей страны. Ибо ты не разобрался в этом периоде истории и смешиваешь всё в кучу. Ты же то, что творили Шариковы и Швондеры приписываешь Ленину и Сталину. А по факту, Сталин их репрессировал. А при царе, за Ленский расстрел никто наказан не был. И возразить тебе нечем, кроме минуса. Слился? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6782 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 22:55

То есть факт того, что при сталинском правлении в Ленске пострадало более чем в четыре раза больше людей, чем при царской трагедии ты не отрицаешь.

Это уже радует.

• 0

#6783 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:02

Прости меня за мои минусы, если тебе это так важно "самодостаточный" ты наш, сфоримировавшийся...)

Нет, не прощу, пока вы не научитесь обосновывать свои минуса ))  Сформируйтесь же!

То есть факт того, что при сталинском правлении в Ленске пострадало более чем в четыре раза больше людей, чем при царской трагедии ты не отрицаешь.

Это уже радует.

Тебя радует то, что ты искажаешь факты? Не при Сталине, а при Ежове. Не в Ленске, а в Бодайбо. Не рабочих, а преступных элементов, шлявшихся на приисках. Перегибщики были наказаны при Сталине. 

А с твоей подобной подачи, можно приписать Путину 100 человек, погибших от Иркутского боярышника. Ты же тут предвзят, до мозга кости.)

• -1

#6784 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:06

Значит в 1912 году в расстреле двух тысячной толпы прущей на 200 солдат  погибло около 250 человек виноват царь, а в 1938 году когда в результате репрессий погибло 948 человек сталин не виноват, виноват его зам Ежов?

И заметь, меня ни как не радует ни трагедия 12-го года ни трагедия 1938 года.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 23:07

• 0

#6785 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:15

Значит в 1912 году в расстреле двух тысячной толпы прущей на 200 солдат  погибло около 250 человек виноват царь, а в 1938 году когда в результате репрессий погибло 948 человек сталин не виноват, виноват его зам Ежов?

Естественно, виноват царский кровавый режим (как и в "Кровавое воскресение), который даже не удосужился провести расследование, в результате которого виновные должны были понести наказание. И опять же, Ты сравниваешь голодающих рабочих с преступным элементом 

Ты бы посчитал, сколько крестьянский восстаний и голодных бунтов было подавлено в царское время..

• 0

#6786 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:18

Еще бы разобраться кто был  подстрекателями толпы в 1905 и 1912 годах.

Ладно иди, у тебя скоро намаз перед портретом "великого кормчего", а мне пора отдыхать, с утра начинать работать на производстве.

Изменено: gever., 17.12.2017 - 23:20

• 0

#6787 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:19

царский режим

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#6788 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:23

Значит в 1912 году в расстреле двух тысячной толпы прущей на 200 солдат погибло около 250 человек виноват царь, а в 1938 году когда в результате репрессий погибло 948 человек сталин не виноват, виноват его зам Ежов?

Меня уже тошнит от повторения одних и тех же тем для обезумевшего фанатика. Это бесполезно. Там настолько перевернутое восприятие реальности, что только к психиатру.

Прости, я понимаю, что тема не маленькая, но в ней об этом уже писалось не раз и не два и не три, повторять нет ни какого желания, особенно давать повод юродивым на страниц пять, шесть делать повторы фотографий и лозунгов, которые уже устали по пятому кругу смотреть и читать, совсем не хочется.

Вот и я о том же.

Ты бы на себя посмотрел, как вы тут с Реззо, Смоллетом и Крикетом ходите строем, минусите, считая своё мнение единственно правильным.

Да что же тебя так минусики напрягают?:)
Мнение четверых не правильное, а твоё единичное верное?

Изменено: REZZO, 17.12.2017 - 23:25

• -2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6789 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:23

Так вот и разберись!!

Кто же, по твоему?! Большевики, меньшевики,националисты, анархисты, эсеры, кадеты ...?? Где были большевики в Февральскую революцию? Почему в стране постоянно происходили революции начиная с 1902 года?

А то у тебя уже поп Гапон, Распутин и Керенский в большевиках ))) Это же просто глупо, всё валить на большевиков

Изменено: sergbsvn, 17.12.2017 - 23:26

• 1

#6790 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:32

царский режим

А 1938 году сталинский режим?

• 0

#6791 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:33

Да как можно?!!!!! Невжисть...
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6792 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2017 - 23:39

АННА АХМАТОВА: В страшные годы ежовщины...

Ради чего и против кого был направлен "сталинский режим"?

• 0

#6793 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 00:14

Меня уже тошнит от повторения одних и тех же тем для обезумевшего фанатика. Это бесполезно. Там настолько перевернутое восприятие реальности, что только к психиатру.
Вот и я о том же.
Да что же тебя так минусики напрягают? :)
Мнение четверых не правильное, а твоё единичное верное?

В том то и дело, что нет у вас собственного мнения. И минусите вы от безысходности - не в состоянии опровергнуть факты и отстоять свою точку зрения. А ваша отсебятина, зачастую, подпадает под фальсификацию истории -  http://www.auto-rost...15#entry4663555. Там же и опрос. 

Ваше мнение просто маргинально, вас всего лишь 2%  ...

tmpU8wr5t.jpeg

Или ты это называешь своим мнением? ))) Перечитай свои посты и покажи, где?))

Да как можно?!!!!! Невжисть...

Изменено: sergbsvn, 18.12.2017 - 00:12

• 0

#6794 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 01:13

[quote name="sergbsvn" post="4669748" timestamp="1513543194"]

Ради чего и против кого был направлен "сталинский режим"?[/quote

Отношение Ахматовой к Сталину совсем неоднозное. Вот Анна Андреевна защитникам Сталина посвятила свое короткое стихотворение.
http://www.kostyor.r.../ahmatova/?n=25
  • 0

#6795 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 02:24

[quote name="sergbsvn" post="4669748" timestamp="1513543194"]

Ради чего и против кого был направлен "сталинский режим"?[/quote

Отношение Ахматовой к Сталину совсем неоднозное. Вот Анна Андреевна защитникам Сталина посвятила свое короткое стихотворение.
http://www.kostyor.r.../ahmatova/?n=25

Очень большое сомнение в этом стихотворении. А точнее, в его названии. Помнится, читал, но названия такого не было. У тебя нет случайно печатного сборника Ахматовой до 1991 года? Нет там такого стихотворения с таким названием, кмк. 

Сомнения и потому, что Сталин помог Ахматовой ...

1.

А.А. АХМАТОВА — И.В. СТАЛИНУ
Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович,

зная Ваше внимательное отношение к культурным силам страны и, в частности, к писателям, я решаюсь обратиться к Вам с этим письмом.

23 октября в Ленинграде арестованы НКВД мой муж Николай Николаевич Пунин (профессор Академии художеств) и мой сын Лев Николаевич Гумилев (студент ЛГУ).

Иосиф Виссарионович, я не знаю, в чем их обвиняют, но даю Вам честное слово, что они ни фашисты, ни шпионы, ни участники контрреволюционных обществ.

Я живу в ССР с начала Революции, я никогда не хотела покинуть страну, с которой связана разумом и сердцем. Несмотря на то, что стихи мои не печатаются и отзывы критики доставляют мне много горьких минут, я не падала духом; в очень тяжелых моральных и материальных условиях я продолжала работать и уже напечатала одну работу о Пушкине, вторая печатается.

В Ленинграде я живу очень уединенно и часто подолгу болею. Арест двух единственно близких мне людей наносит мне такой удар, который я уже не могу перенести.

Я прошу Вас, Иосиф Виссарионович, вернуть мне мужа и сына, уверенная, что об этом никогда никто не пожалеет.

Анна Ахматова

1 ноября 1935

РЕЗОЛЮЦИЯ СТАЛИНА
Т. Ягода. Освободить из-под ареста и Лунина, и Гумилева и сообщить об исполнении.

И. Сталин.

2.

А. АХМАТОВА – И.В. СТАЛИНУ 24 апреля 1950 г. Ленинград, Фонтанка, 34, кв. 44
Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович!

Вправе ли я просить Вас о снисхождении к моему несчастью.

6 ноября 1949 г. в Ленинграде был арестован мой сын, Лев Николаевич Гумилев, кандидат исторических наук. Сейчас он находится в Москве (в Лефортове).

Я уже стара и больна и я не могу пережить разлуку с единственным сыном.

Умоляю Вас о возвращении моего сына. Моей лучшей мечтой было увидеть его работающим во славу советской науки.

Служение Родине для него, как и для меня, священный долг.

Анна Ахматова

ЗЫ: То, что Гумилёв был арестован при Ягоде, а Сталин его освободил, при этом, сам Ягода был расстрелян в последствии - говорит о многом.

Хотя, не мудрено, что под давлением хрущёвской брехни, старушка изменила свои взгляды 

... Своих трудов, своих деяний

Он видит спелые плоды,
Громады величавых зданий,
Мосты, заводы и сады.

Свой дух вдохнул он в этот город,
Он отвратил от нас беду, -
Вот отчего так тверд и молод
Москвы необоримый дух.

И благодарного народа
Вождь слышит голос:
«Мы пришли
Сказать, - где Сталин, там свобода,
Мир и величие земли!»

Анна Ахматова

Декабрь 1949

• 0

#6796 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 02:33

Серж, кончай галиматьЧто писать - айда Гриндая колошматить в соседней теме. Двух.
  • 0

#6797 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 09:19

Нет, не прощу, пока вы не научитесь обосновывать свои минуса ))  Сформируйтесь же!

Пф, зачем мне что-то обосновывать анониму?  Тратить на это время, зачем? За твоими буквами здесь человека я не вижу. 

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6798 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 10:38

Серж, кончай галиматьЧто писать - айда Гриндая колошматить в соседней теме. Двух.

Это вы чего, толпой на одного ??!! Это ж не по нашему !

• 1
Подпись нарушала правила форума

#6799 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 290 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 10:52

Но по ихнему. :D

• 0

#6800 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2017 - 11:55

Пф, зачем мне что-то обосновывать анониму?  Тратить на это время, зачем? За твоими буквами здесь человека я не вижу. 

Вот тебе на! Восемь лет спорил, пытался что-то доказать, отвечал на мои посты.. а сейчас вдруг начал отмазки лепить? ))

Для меня, ты такой же аноним, как и я тебе. А ваши постоянные переходы на личности бездоказательны, рассматриваются как слив, ибо имеют чёткое определение ...

"Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат. — «аргумент к человеку»), — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.

Демагогия часто содержит в себе ad hominem.

Ad hominem противопоставляется аргументация по существу"

ЗЫ: Потому и непонятен смысл твоих минусов и постов в разделе "Общество, Политика" и рассматривается как предвзятая демагогия. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика