Он и есть бог же. У нас же триединство?Бог призвал его в 30 лет и он начал проповедовать.А до этого не время было,очевидно.Я так думаю.Извините,что вмешиваюсь.
"Всему свой час и своё время,время рождаться и время умирать,время насаждать и время вырывать насаждения..." Ветхий Завет

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 19:38
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 19:39
Он и есть бог же. У нас же триединство?
Бог-Отец.Иисус стал богом уже после смерти же
Кто интеллигенция?Я?Помилуйте,такое же быдло,как и вы..
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 19:40
Бог-Отец.Иисус стал богом уже после смерти же
Та ладно???
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 19:52
Та ладно???
Думаю,да.Чтобы стать частью триединого Бога,ему надо было пройти земной путь.Умереть и воскреснуть.Как человек он ведь мог бы и согласиться на уговоры Сатаны там,в Гефсиманском саду.И тогда всё было бы по другому.
Т.е. пардон,в пустыне.В Гефсиманском саду Он молился Богу-Отцу.
Изменено: Н@т@, 22.12.2019 - 19:57
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 19:58
Думаю,да.Чтобы стать частью триединого Бога,ему надо было пройти земной путь.Умереть и воскреснуть.Как человек он ведь мог бы и согласиться на уговоры Сатаны там,в Гефсиманском саду.И тогда всё было бы по другому.
Библия говорит другое.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 20:27
Библия говорит другое.
Библия говорит,что Он говорил со своим Отцом в Гефсиманском саду перед крестной смертью.Так почему Отец не мог Ему в 30 лет сказать:"Время пришло"?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 20:31
Библия говорит другое.
Библия много чего говорит )))) Ты имеешь в виду ВЗ, НЗ, или то и другое?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 20:33
Библия говорит,что Он говорил со своим Отцом в Гефсиманском саду перед крестной смертью.Так почему Отец не мог Ему в 30 лет сказать:"Время пришло"?
Это ваши предположения, или в библии так написано?
Библия много чего говорит )))) Ты имеешь в виду ВЗ, НЗ, или то и другое?
Я о том, что есть достаточно цитат, где Иисус прямо говорит, что он не просто человек. Еще до воскрешения
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 21:00
Я о том, что есть достаточно цитат, где Иисус прямо говорит, что он не просто человек. Еще до воскрешения
Он был не просто человек,но всё же и человек.Как человек Он молился:"Пусть минует меня чаша сия",и далее "но если это невозможно,то пусть будет не так,как я хочу,но как хочешь Ты"
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 21:03
А где про «время пришло»? И как это согласуется с тем, что он стал богом после смерти и не был им до этого?Он был не просто человек,но всё же и человек.Как человек Он молился:"Пусть минует меня чаша сия",и далее "но если это невозможно,то пусть будет не так,как я хочу,но как хочешь Ты"
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2019 - 21:57
А где про «время пришло»? И как это согласуется с тем, что он стал богом после смерти и не был им до этого?
Про "время пришло" я же русским по белому написала:"Я так думаю".В Библии этого не написано.До смерти Он был Богочеловеком,а после смерти стал только Богом - одной из 3-х ипостасей.
Вот почему мужчинам надо всё усложнять?
" Понтий Пилат,человек образованный,стоял перед Иешуа и задавал ему идиотские вопросы
- В чём Истина?
- Истина в том,что у тебя болит голова"(с)
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 08:01
Нет просто вот в этом «я так думаю» все и заключается.Про "время пришло" я же русским по белому написала:"Я так думаю".В Библии этого не написано.До смерти Он был Богочеловеком,а после смерти стал только Богом - одной из 3-х ипостасей.
Вот почему мужчинам надо всё усложнять?
" Понтий Пилат,человек образованный,стоял перед Иешуа и задавал ему идиотские вопросы
- В чём Истина?
- Истина в том,что у тебя болит голова"(с)
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 10:06
Юра, можно очень личный вопрос? Как ты дома объяснил традицию новогодней ёлки?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 10:22
Деда мороза никто всерьёз не воспринимает, и за оскорбление чувств празднующих нет отдельной статьи
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 10:44
за оскорбление чувств празднующих нет отдельной статьи
Оскорбление чувств празднующих? Инстинкт самосохранения никто не отменял
Новогодняя ёлка несёт только положительные эмоции.
Ну в общем-то корни чисто христианские.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 10:53
Юра, можно очень личный вопрос?
Как ты дома объяснил традицию новогодней ёлки?
Ммм... да я как-то и не объяснял ничего)) Точнее, у меня прям никто не спрашивал. Просто праздник, Новый год, елочка и сопутствующие гирлянды...При чем тут эта параллель? Я объяснял другое)) Что б мягко съехать темы Деда мороза, не травмировав ребёнка, разрушив сказку мы старшему дитю сказали, что ДМ приносит подарки детям только до 10 лет, а дальше их уже делают родители))) Поэтому младшей под елку подарки приносит ДМ, а старшей мы кладем))) Хз... может это тупо)
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 10:55
Спасибо!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 13:44
Ну в общем-то корни чисто христианские.
Привет. Корни - языческие. Праздник Йоль, (дерево "ёлка" оттуда же), день зимнего солнцестояния.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 14:05
Ой, боюсь религиозного спора Мне очень очень интересно, как вычислялось зимнее солнцестояние у диких народов? Я могу допустить у индусов, греков, римлян. Ацтеки имели например свою астрономию. Но германцы?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 15:54
Ой, боюсь религиозного спора
Мне очень очень интересно, как вычислялось зимнее солнцестояние у диких народов? Я могу допустить у индусов, греков, римлян. Ацтеки имели например свою астрономию. Но германцы?
Да чё спорить, всё в открытых источниках) Германцы и др. северные традиции включая кельтскую, скандинавскую - друиды и их системы. Все жили по природным проявлениям. Информации - вагон) Алгоритм вычисления не знаю, не интересовался, вероятно астрологические, природные и тд.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 17:59
Нет просто вот в этом «я так думаю» все и заключается.
Ну,как бы, человеку свойственно "додумывать" то,что не написано в канонах.И искать Истину.
На самом деле вся квинтэссенция христианского учения практически в 2-х словах описана в послании апостола Павла корифеянам гл.13: "А теперь пребывают сии три:вера,надежда,любовь,но любовь из них больше" и ещё раньше "Если имею всю веру,так что могу и горы переставлять,а не имею любви,то я ничто"
И вот у Пауло Коэльо в одной из книг есть пересказ фрагмента проповеди одного священника :"Окончательным мерилом нашего успеха на пути спасения будет любовь.Что сделали,во что верили,чего добились - всё это не будет приниматься во внимание.Не за это с нас спросится,а за то,как мы любили ближнего своего.О наших заблуждениях даже не будет помянуто.Нас будут судить за добро,которого мы не совершили"
Изменено: Н@т@, 23.12.2019 - 17:59
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 18:13
Неа. И яички на Пасху и блины печь, это всё языческие дела))Ну в общем-то корни чисто христианские.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 18:21
Дабы, по примеру Сержа, не вступать в религиозные войны, пожалуй откланяюсь))Ну,как бы, человеку свойственно "додумывать" то,что не написано в канонах.И искать Истину.
На самом деле вся квинтэссенция христианского учения практически в 2-х словах описана в послании апостола Павла корифеянам гл.13: "А теперь пребывают сии три:вера,надежда,любовь,но любовь из них больше" и ещё раньше "Если имею всю веру,так что могу и горы переставлять,а не имею любви,то я ничто"
И вот у Пауло Коэльо в одной из книг есть пересказ фрагмента проповеди одного священника :"Окончательным мерилом нашего успеха на пути спасения будет любовь.Что сделали,во что верили,чего добились - всё это не будет приниматься во внимание.Не за это с нас спросится,а за то,как мы любили ближнего своего.О наших заблуждениях даже не будет помянуто.Нас будут судить за добро,которого мы не совершили"
Пс: хотя вопрос, кмк, был довольно интересный...
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 18:35
нет в христианской традиции, а также в других ответвлениях иудаизма, ни одной (!!!) заповеди о любви.
А также нет заповеди быть честным. Чем с успехом пользуются.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2019 - 18:44
нет в христианской традиции, а также в других ответвлениях иудаизма, ни одной (!!!) заповеди о любви.
А также нет заповеди быть честным. Чем с успехом пользуются.
Значит, ты невнимательно читал Библию )) Бывает.
Статус дарован судьбой (Мэт)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых