ну это одно и тоже. когда молодая была, ну и в 90х злых годах эти шуточки звучали прикольно, типа жизнь такая, человек человеку волк, одна собачка расслабилась, другая напряглась. гордо с-л и ушел называется нашел. смешно типа.
а щас это мерзко, особенно когда видишь реализацию в жизни такого подхода.
выезжаю из ворот, домовая территория, идут бабки. меня не слышат. я крадусь сзади (не сигналю, жду, еду черепашим шагом). одна меня замечает и другую толкает - гляди, машина! другая на меня поворачивается и говорит мне со всей пролетарской ненавистью "м...вошка". вот что я ей сделала. я просто ехала сзади, я даже ее не торопила, не пугала, не угрожала ее безопасности. она меня ненавидит и проклинает за сам факт моего существования
и так вот все вокруг.
да она старый человек, откуда ты знаешь что ей пришлось пережить? она может голодает, может детей своих хоронила! у нее мозг не так быстро работает! она увидела авто сзади, она не додумала что ты крадешься, а думала что только оттормозила и чуть ее не сбила!
Я однажды выхожу из магазина, а на лестнице стоит бабка и что то говорит... с палкой, такая, вроде не похо одета, что то бурчит, на меня смотрит... голова еще забита, о своем думаю... я решил денег просит, ну я не глядя так, типа нету и иду дальше, потом приостонавливаюсь, что то слышу в след, а она меня хранами кроет, да так еще умело, все произошло в секунду. и слышу в обрывке: ... спуститься не помог! она оказывается просила, что б я ее спустил. я без злобы в два шага к ней, она решила что я бить ее буду... таааак испугалась! палку на меня направила, как будто у нее пистолет, к в бэтмене, двухметровый... я ей, да бабуличка, я дурной, о своем думал, не расслышал, давай спущу... короче все прошло, она вежливо поблагодарила и пошла... мне так стыдно было, пипец! да еще такому стрессу ее подверг, думала что бить ее бегу! Это единственное поколение, которое нас связывает еще с той историей, сколько им пережить пришлось! многие воевали, да почти все, для чего? что б их так тут обсуждали? что ж вы то сами за люди, если старикам кости моете.
надо терпимее быть