Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

Суворовский жилой район

Кто что думает.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7807 ответов в теме

#6776 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 16:00

Я считаю, что засиживаться на одном месте вредно. Полезно менять обстановку и для семейных отношений и для работы. Как будто перезагружаешься.  Именно для этого народ покупает гаражи, ездит на рыбалки, ездит пожить на Бали.   Я провожу на Суворовском пару дней в неделю.  Остальное время в частном доме.  Всем советую такую практику.  Сидеть киснуть на одном месте вредно.   Поэтому народ в 30-35 лет стареет.    Посмотрите на недотеп, которые ноют про пробки на суворовском - типичный случай закостенелости мышления. Упертые как бараны (не в обиду).    Менять ничего не хотят, хотя это не так трудно.  Прутся ровно в 8.30 утра на кольцо Вавилова и каждый раз удивляются пробке)   

Эх, батенька, стилем изложения Вы мне напоминаете одного товарища, чей ник уже не помню (может, Архимед помнит) - когда-то, десятилетие назад, он в очень похожем стиле выражался про "тупиков из зажелезья" ™

Интересно, куда бы он теперь засунул он свой язык, когда по ценам на недвижимость и престижу критикуемый им район уделал и элитарные и Васильевский, и Московский, и даже соседнюю свою часть СПЧ, тоже когда-то в начале 90-х бывшую местным "суворовским". 

• 2
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#6777 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 620 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 16:14

Ви таки не ответили про местоположения вашего двухсотметрового дома.

В Персиановке

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#6778 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 16:18

Интересно, куда бы он теперь засунул он свой язык, когда по ценам на недвижимость и престижу критикуемый им район уделал и элитарные и Васильевский, и Московский, и даже соседнюю свою часть СПЧ, тоже когда-то в начале 90-х бывшую местным "суворовским". 

Да ну нафик, СПЧ изначально проектировалась как весьма сбалансированный район по соотношению жильё/места работы, в частности. И выездов из неё было побольше, и дома строились получше (знаю, о чём говорю, семья крестника в одном из них нынче обитает).
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6779 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 16:34

В Персиановке

Персиановка славится плотными принцессами с сильной страстностью. Элитная зона!)
  • 0

#6780 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 17:05

Да ну нафик, СПЧ изначально проектировалась как весьма сбалансированный район по соотношению жильё/места работы, в частности. И выездов из неё было побольше, и дома строились получше (знаю, о чём говорю, семья крестника в одном из них нынче обитает).

Изначально там не было особо  выездов, и даже ул. Савушкина не была пробита, затем запустили трамваи, и только потом уже пробили улицу. Разумеется, не было виадука на Планерной, был один автобус с ЧР, и все. От нынешнего Суворовского отличие было в том, что не было пробок и проблем с парковкой - просто потому, что тогда их вообще не было. Зато пробки были при посадке в автобус ))

К 2000 это уже было достаточно престижное место, а после 2002 стало активно застраиваться и загаживаться, а теперь, по отзывам многих приезжих, передовые по тем временам панельки 137-й серии не воспринимаются иначе, как "унылое древнее убожество"

• 0
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#6781 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 368 Сообщений:
  • Авто:!Беспорядочные непостоянные связи! В общем чего поймал на том и ездю!

Опубликовано 5.11.2019 - 17:24

Гы! Опять развод и мошенничество: человек уговаривает всех жить в Суворовском, но сам оттуда свалил.))) Забанить навечно за недобросовестную рекламу.)))

Незаконная недобросовестная необгоаоренная с администрацией реклама
  • 0
89185194573 Алексей

Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!

#6782 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 17:24

Изначально там не было особо выездов, и даже ул. Савушкина не была пробита, затем запустили трамваи, и только потом уже пробили улицу. Разумеется, не было виадука на Планерной, был один автобус с ЧР, и все. От нынешнего Суворовского отличие было в том, что не было пробок и проблем с парковкой - просто потому, что тогда их вообще не было. Зато пробки были при посадке в автобус ))

Пжди, пжди. Где Савушкина и где СПЧ?! СПЧ — это как раз зажелезье, из которого в сторону можно было выбраться через переезды на Старой Деревне, Полевой-Сабировской, Шимановского... Впрочем, один фиг на Камне стоять, вот он самым узким местом там был, да и остаётся (по ЗСД не наездишься). Ещё можно было по Испытателей или Аккуратова к Светлане и на Уделку, где тоже вполне себе "точек притяжения траффика" было даже тогда достаточно. А из Сува, как правильно замечает товарищ Суворов, только в Ленинаван с Чалтырем и выезжать... =)))
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#6783 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 17:59

Пжди, пжди. Где Савушкина и где СПЧ?! СПЧ — это как раз зажелезье, из которого в сторону можно было выбраться через переезды на Старой Деревне, Полевой-Сабировской, Шимановского... Впрочем, один фиг на Камне стоять, вот он самым узким местом там был, да и остаётся (по ЗСД не наездишься). Ещё можно было по Испытателей или Аккуратова к Светлане и на Уделку, где тоже вполне себе "точек притяжения траффика" было даже тогда достаточно. А из Сува, как правильно замечает товарищ Суворов, только в Ленинаван с Чалтырем и выезжать... =)))

Савушкина - тоже СПЧ (61  и 63 квартал), а "зажелезье" было непроходным до пробивки Парашютной улицы до КАД в конце 2010 г. До этого было всего два выезда без ж/д переездов - Светлановская пл (намертво стояла) и Планерный виадук (поменьше, но тоже), поэтому в те времена Савушкина считалась престижнее, а зажелезье - жопой. 

Сейчас, несмотря на то, что за десятилетие у неросстатовцев машин прибавилось в разы, и образовались новые локальные пробки,  выезд по этим транспортным артериям сильно упростился.

То же будет и с Сувом, когда его соединят хотя бы с Орбитальной. А то, что выезд на Ленинаван есть, я только сейчас по карте увидел - думал, только через ул. Вавилова заехать можно.

• 0

#6784 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 18:09

То же будет и с Сувом, когда его соединят хотя бы с Орбитальной. А то, что выезд на Ленинаван есть, я только сейчас по карте увидел - думал, только через ул. Вавилова заехать можно.

Не будет такого с Сувом. Потому что местные Каменноостровский и Светлана/Сампсониевский в виде Вавилова и Нагибина никуда не денутся, и ничего даже аналогичного Ушаковской развязке не построят. А на появление Старой Деревни, Комендантского и тем более Беговой надежды точно нет =(
  • 0

#6785 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 18:10

Народ, какое зажелезье? Какое СПЧ? Вы о Ростове вообще?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6786 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 721 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 18:13

о питере вроде, судя по улице савушкина и метро старая деревня и коммендантский проспект )

• 0

#6787 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 18:57

вершины местного фольклора, как ЛИЖБЫ

Можно строить предположения, например, что Лижба - это должность таинственной масонской службы, или вариант дружбы между мужчиной и женщиной, или какое-то наркотическое вещество, или редкий туземный обряд для посвящённых... Но точно скажет только тот, кто употребляет данный термин, конечно.

Эх, батенька, стилем изложения Вы мне напоминаете одного товарища, чей ник уже не помню (может, Архимед помнит) - когда-то, десятилетие назад, он в очень похожем стиле выражался про "тупиков из зажелезья" ™

Сам запамятовал, может, Фрейд, а может, Мышонок... А может, сам герр Директор... Не помню, очень много времени прошло.

Изменено: Архимед, 5.11.2019 - 18:57

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#6788 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 19:45

Сам запамятовал, может, Фрейд, а может, Мышонок...

Ни тот, ни другой - точно. Дискурс этих двоих я помню. Там был еще какой-то упоротый 40+ летний дядя, который гнал простыни про студенток из общаг Московского района, которые якобы гуляют в Парке Победы (ну и что, что гуляют - не  про нашу ж честь  гуляют- прим. авт.) , и хаял проклятое зажелезье.  С ним как раз иногда дискутировал "папик за 40" ))

Но не суть. Прогнозы про зажелезье оправдались точно так же, как и про прочий карх и раздачу бетона за коммуналку ))

Изменено: TheNudo, 5.11.2019 - 19:47

• 0

#6789 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 19:53

Ни тот, ни другой - точно. Дискурс этих двоих я помню. Там был еще какой-то упоротый 40+ летний дядя, который гнал простыни про студенток из общаг Московского района, которые якобы гуляют в Парке Победы (ну и что, что гуляют - не  про нашу ж честь  гуляют- прим. авт.) , и хаял проклятое зажелезье.  С ним как раз иногда дискутировал "папик за 40" ))

Руба? Про студенток - это к нему; большой был текстовый специалист по женскому полу.

раздачу бетона за коммуналку ))

Сейчас готовься. Тебе расскажут то, что привык уш слушать от Джинна - про собственный бизнес; бетонные гробы, в которых похоронены возможности и капиталы; про ценные бумаги СлаваГазпрому; ну и про "работайзарабатывай", естественно. Тут есть специалисты.

Изменено: Архимед, 5.11.2019 - 19:53

• 0

#6790 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 20:19

Руба? Про студенток - это к нему; большой был текстовый специалист по женскому полу.

Да, точно, это он. Специалист? Я думал, это по-другому называется

бетонные гробы, в которых похоронены возможности и капиталы; про ценные бумаги СлаваГазпрому; ну и про "работайзарабатывай", естественно.

По иронии судьбы, именно благодаря Газпрому  Зажелезье и поднялось из "мертвого города" в район, где, по опросам жителей питера, все хотели бы проживать. С подтверждающим сие ценником.

• 0

#6791 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 105 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 21:49

Не будет такого с Сувом. Потому что местные Каменноостровский и Светлана/Сампсониевский в виде Вавилова и Нагибина никуда не денутся, и ничего даже аналогичного Ушаковской развязке не построят. А на появление Старой Деревни, Комендантского и тем более Беговой надежды точно нет =(

Мурино это не аналог суворовского?
  • 0

#6792 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 22:06

Мурино это не аналог суворовского?

Не совсем. Мурино — это если бы к Ленинавану или Чалтырю ВНЕЗАПНО пристроили три Суворовских. Если проводить аналогии с сегодняшним Питером, то Суворовский — это Шушары. Вроде как и в городе, и даже станция метро одноимённая есть, а приглядишься — и понимаешь, что где-то тебя очень жестоко на... ээээ.... обманули.

• 1

#6793 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 105 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 22:10

Не совсем. Мурино — это если бы к Ленинавану или Чалтырю ВНЕЗАПНО пристроили три Суворовских. Если проводить аналогии с сегодняшним Питером, то Суворовский — это Шушары. Вроде как и в городе, и даже станция метро одноимённая есть, а приглядишься — и понимаешь, что где-то тебя очень жестоко на... ээээ.... обманули.

Ну понятно, что три суворовских, и Питер побольше Ростова, поэтому логично. А метро и в Мурино есть... Я пока от него до адреса дошёл, чуть ноги по колени не стёр...)))
ЗЫ, ну да, Мурино не СПб, а ленобласть...

Изменено: a-kolpakoff, 5.11.2019 - 22:13

• 0

#6794 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2019 - 22:13

Ну понятно, что три суворовских, и Питер побольше Ростова, поэтому логично. А метро и в Мурино есть... Я пока от него до адреса дошёл, чуть ноги по колени не стёр...)))

Не, я поправку на масштаб делал, разумеется. Кстати, я живу как раз примерно на том же расстоянии от того же метро, что и некоторые гордые муринцы, недавно таки ставшие городом, только в другом направлении =)))))) Гордые муринцы водят детей к нам на детских площадках поиграть, ибо им застройщики такого не завезли... =))))
  • 0

#6795 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2019 - 02:33

Да, точно, это он. Специалист? Я думал, это по-другому называется

Текстовый же.

По иронии судьбы, именно благодаря Газпрому  Зажелезье и поднялось из "мертвого города" в район, где, по опросам жителей питера, все хотели бы проживать. С подтверждающим сие ценником.

Голосом Нежити из Варкрафта: "Это было предначертано!" Вообще известный сценарий; много говорилось про это уже и тут даже (пародия на кархистские догматы):

Пророчество Архимеда.

Папик ростовский в бетоне гнилом!
Сливай неликвид поганый!
Жалко? Боишься? Тогда поделом!
Скоро сдашь за КУ цыганам.

Сдавать в Батайске абосцанный хрущ -
Таков буратиний расклад.
Манки-бизнес... У тех, кто сведущ -
В Швейцарии счёт, ячейка и вклад!

Эй ты, фантомный миллионер!
Владелец cцaного хрУща!
Подай буpaтинaм личный пример -
Перекинься в актив РОСТущий!

Сливай бетон, выскакивай в нал!
Езжай с модельками в Ниццу!
А вместо метров презренный металл
Потрать на гибкую танцовщицу!

Кому 5% на капитал?
Убога доля рантье!
Сливай бетон, выскакивай в нал -
Покупай "Порше" и "Картье"!

Я - Буревестник Великого Краха!
Провижу - рухнет бетонный гОлем!
Горит Театралка. И шиш от Госстраха.
Суворовский вымрет. А я - доволен!

Изменено: Архимед, 6.11.2019 - 02:42

• 1

#6796 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2019 - 12:46

Очередная шарада.

Угадайте какой дом находится в центре Ростова, а какой на Суворовском.  Среднестатистические фотки, крайности не искал.   Тот что в центре вроде как элитный дом.   5 мин до Садовой, неспешным шагом.   

Прикрепленный файл  центр.jpg   687,57 Кб   11 раз скачано

Прикрепленный файл  IMG_20191106_075457.jpg   430,61 Кб   11 раз скачано

Изменено: Суворов, 6.11.2019 - 12:48

• 0

#6797 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 721 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2019 - 12:55

жаль подъезды вровень с землей не научились делать, как делает например ПИК

• 0

#6798 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2019 - 13:10

жаль подъезды вровень с землей не научились делать, как делает например ПИК

На Левецовке  вровень. Мне так тоже больше нравится.   Вы не подумайте, что я прямо защитник Сувороского. Левенцовка мне тоже очень нравится.   Мне вообще нравятся новые районы, новые дома, широкие улицы, тротуары. Газоны, парки, благоустройство...   

Заскорузлые улочки расчитанные на движения на лошадях, со старинными домами, хрущевками, или вообще довоеными бараками  в ужасном состоянии, с мышами, тараканами, без дворов, без парковок мне не нравятся.  Все просто.    

В центре в основном второе.  Ни одного дома, типа как на Левенцовке или Сувороском я там не видел...    А на Суворовском все новенькое.  Через 50-80 лет, когда Суворовский так же обветшает, это будет хреновым местом.  Вообщем я за новое!  Просто думать нужно и о будущем и о детях. Вот как жить с детьми в этих бараках на Нахичеване или на этих линиях?  Где гулять, где учить кататься на велике, самокате, как жить там вообще? 

• 0

#6799 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2019 - 14:08

Нах в чс. Только ленту забивает бестолковыми постами.

• 3

#6800 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2019 - 14:13

Ни одного дома, типа как на Левенцовке или Сувороском я там не видел...

Могу только порекомендовать обратиться к окулисту ;-)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика