Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 15:37
Ну кроме Долиной.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 15:39
Разговаривал Я на днях с юристом по недвижимости, она утверждает, что кроме долины таких дел практически нет. Все обзоры и передачи и статьи высосанны из пальца, реальных дел нету. Все эти бабушки-мошенницы в реале не существуют, это выдуманные фейки.
Ну кроме Долиной.
да да. тысячи дел. все бабки решили все в зад. причем такие схемы давно проворачивают, просто раньше право собственности полученное по суду аннулировали и последующую продажу
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 15:44
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 15:45
Разговаривал Я на днях с юристом по недвижимости, она утверждает, что кроме долины таких дел практически нет. Все обзоры и передачи и статьи высосанны из пальца, реальных дел нету. Все эти бабушки-мошенницы в реале не существуют, это выдуманные фейки.
Ну кроме Долиной.
3 тысячи дел это для него какая-то шутка? и это только те, по которым уже вынесены решения. а сколько еще в процессе
а сколько тех, кто кинулся пытаться возвращаться квартиры, после того, как понял, что так можно. а сколько тех, кто просто на хайпе решил сделать вид, что его развели, чтобы остаться и с квартирой и с деньгами
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 15:46
Я утверждать не берусь, но она утверждает, что все утверждения, что это тысячи дел заканчиваются, когда приходит время конкретики. Найти конкретное дело никто не в состоянии. По крайней мере 1.000 точно
ну на япе такие уже были. типо пруфы и все дела реальные находились. и уже по тачкам такая хрень
3 тысячи дел это для него какая-то шутка? и это только те, по которым уже вынесены решения. а сколько еще в процессе
а сколько тех, кто кинулся пытаться возвращаться квартиры, после того, как понял, что так можно. а сколько тех, кто просто на хайпе решил сделать вид, что его развели, чтобы остаться и с квартирой и с деньгами
есть еще те кто в ожидании. Т.е старт схемы пошел, дальше люди повторяют ее и им нужно время на реализацию. короче турбояма)
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 15:52
С фейками, с обзорами, с актёрами
А список найдётся этих дел?3 тысячи дел это для него какая-то шутка? и это только те, по которым уже вынесены решения. а сколько еще в процессе
Мне он пригодился бы очень
А то у меня мама коммуналку собралась купить зачем-то. Ну хочется.
А продавщица пенсионерка.
Маму трусит, юристы успокаивают..
Список чтоб этим юристом в лицо тыкнуть.
Блин реально не знаю что делать, вся эта шумиха началась после того как подписали договор задатка. Мама переживает, я не знаю как подстраховаться, юристы возрождают что всё это фигня.
Понятно что коммуналка лям это они Московская за 112, но всё равно
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 15:53
Вся эта шумиха спровоцирована папаней лурье
А список найдётся этих дел?
Блин реально не знаю что делать, вся эта шумиха началась после того как подписали договор задатка. Мама переживает, я не знаю как подстраховаться, юристы возрождают что всё это фигня.
через домклик проводи со страховкой и зови родственников бабки чтобы они на сделке были и знали что бабка получает бабки.
я 12 лет назад покупал участок за 50 тыс баков и 40тыс. одну сделку проводил в сбере для вип клиентов. там бабка 80 летняя получила бабки и на месте родственникам раздала. другая сделка дедок получил деньги в присутствии сына на счет в банке.
Изменено: Lexx-1, 18.12.2025 - 15:56
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 15:55
это из разряда теорий заговораВся эта шумиха спровоцирована папаней лурье
зачем провоцировать то, что люди с удовольствием сделают сами, только дай им волю и злободневный повод. что и состоялось
гугл и сайт суда в помощь, думаю найдешь. десятки дел были относительно резонансных и обозревались в СМИА список найдётся этих дел?
думаю сейчас стоит подождать какого-то законодательного решения по ситуации - и потом покупатьА то у меня мама коммуналку собралась купить зачем-то. Ну хочется.
и не слушать риэлторов и их специалистов, их задача продать и получить комиссию, а потом хоть потоп
но вообще коммуналка если под сдачу - так себе история
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 16:37
Ну вот так.но вообще коммуналка если под сдачу - так себе история
О целесообразности приобретения - это отдельный разговор)))
Там сделка уже во вторник, тянуть нельзя, можно на полтинник задатка попасть.
Это как?через домклик проводи со страховкой
Страховка денег стоит? Там и так риэлторы нехилые бабки берут. Но коммуналка без них никак, как я понимаю, там подписи отказов миллион.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 17:09
Ну вот так.
О целесообразности приобретения - это отдельный разговор)))
Там сделка уже во вторник, тянуть нельзя, можно на полтинник задатка попасть.
Это как?
Страховка денег стоит? Там и так риэлторы нехилые бабки берут. Но коммуналка без них никак, как я понимаю, там подписи отказов миллион.
https://pravo.domcli...rom=topline2020
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 18:59
Я утверждать не берусь, но она утверждает, что все утверждения, что это тысячи дел заканчиваются, когда приходит время конкретики. Найти конкретное дело никто не в состоянии. По крайней мере 1.000 т
Я тут недавно ползла, надо было практику посмотреть, причем, я точно знала ЧТО и ГДЕ искать, и фамилии фигурантов, и какой суд - а хрен там. Кажется, на судакте поиск сломался очень вовремя. наглухо.
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру ![]()
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 19:14
Я тут недавно ползла, надо было практику посмотреть, причем, я точно знала ЧТО и ГДЕ искать, и фамилии фигурантов, и какой суд - а хрен там. Кажется, на судакте поиск сломался очень вовремя. наглухо.
чет в последнее время все ломается. то суды, то базы гбдд по залогам 1 месяц как в ауте
https://www.yaplakal...pic3022350.htmlочередной лох купил тачку в кредит в ара салоне.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 21:49
там поиск уже лет несколько как сломался
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 21:54
Ну кроме Долиной
Тысячи не тысячи в Ростове я знаю лично два. В смысле не кто-то где-то написал, а в плане реальных людей
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2025 - 22:16
Вся эта шумиха спровоцирована папаней лурье
А список найдётся этих дел?
Вот и расскажешь всем как оно) Не забудь с продавца справку об обследовании в клинике. И юриста смени на всякий случай)
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 06:51
Если знаешь какой суд и фамилии фигурантов и какой суд - посмотри на сайте соответствующего суда. У них там тоже бывают глюки, конечно, но в основном работает
вот везде пишут про этот некий обзор судебной практики, а кто-нибудь может неюридическим языком объяснить, что это такое, и что означает?
просто аналитика, сколько дел было и какие решения выносились? с целью пересмотра вынесенных ранее решений? или какое-то предписание, как следует толковать такие дела в будущем? или с целью доработки законодательства? или что?
Речь идет о пленуме Верховного суда, в котором обобщается правоприменительная практика по тем или иным вопросам, а по сути - даются разъяснения, как и какую норму права по соответствующим вопросам надо применять. В дальнейшем суды этими положениями Пленума и руководствуются
IMHO, не будет никаких пересмотров, не у всех покупателей есть такой папа как у Лурье - матери одиночки с двумя детьми, которая покупает квартиру за 112 лимонов.
Кудельманша думала что она "звезда", но папа Лурье оказался "звездатее".
А мне кажетЦа, что он просто был менее жадным.
Ну или более щедрым, это как кому больше на слух нравитЦа)
А если по теме, то принятие другого решения вызвало бы просто цунами на вторичном рынке недвижимости и авто.
Это как зелёный свет показать мошенникам. Ну, слава яйцам, не случилось)
Сам несколько удивлен, но на 99% уверен, что в деле "Долина-Лурье" сыграл роль общественный резонанс. Отчасти об этом можно судить даже по срокам, в которые была принята и рассмотрена касжалоба
Одно не могу понять, почему очевидные решения принимаются только на уровне Верховного суда. Чем руководствуются остальные?
Ну, во-первых, остальные руководствуются тем же что и уже много лет - указаниями сверху. Во-вторых, ты всерьез полагаешь, что ВС принимает исключительно правильные с точки зрения решения?))
По моему такое решение лежит на поверхности и очевидно любому нормальному человеку - если ты продал недвигу за деньги, то пофиг под каким ты там влиянием был и куда эти деньги дел - предмет покупки остается за покупателем. И точка.
Если бы коллегия по гражданским делам ВС не развернула все в обратную сторону (а они крайне редко чешутся), то точка была бы поставлена на рынке вторички недвижимости. И на какую-то там очевидность было бы начхать
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 10:32
Глупости пишешь.Вот и расскажешь всем как оно) Не забудь с продавца справку об обследовании в клинике. И юриста смени на всякий случай)
Такие справки не работают.
Единственная стоящая справка - это о дееспособности.
А насчёт смени юриста- я пока ещё не заморачивался сильно, но с маху дела найти не смог конкретные. С фамилиями фигурантов, с фамилией судьи и так далее.
Такие дела, чтобы квартиру пенсионерка отобрала обратно.
Даже долину бортанули, а она с президентом целовалась
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 11:22
Если знаешь какой суд и фамилии фигурантов и какой суд - посмотри на сайте соответствующего суда. У них там тоже бывают глюки, конечно, но в основном работает
Да это понятно, что если знаешь. а если искать просто "по теме", то без вариантов
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру ![]()
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 15:00
Две.
До подписания договора и сразу после.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 15:52
Точно!Две.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 16:11
Глупости пишешь.
Такие справки не работают.
А насчёт смени юриста- я пока ещё не заморачивался сильно, но с маху дела найти не смог конкретные. С фамилиями фигурантов, с фамилией судьи и так далее.
Такие дела, чтобы квартиру пенсионерка отобрала обратно.
Даже долину бортанули, а она с президентом целовалась
Две.
При "Долинской схеме" эти справки также не работают
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 16:12
При "Долинской схеме" эти справки также не работают
Специально для тебя:

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 16:13
Специально для тебя:
Спасибо. Старею
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 16:41
В обзор войдет и принятое накануне решение по делу о квартире Ларисы Долиной, закрепившее за Полиной Лурье право собственности на недвижимость.
Вот это уже интересно будет
А что работает?При "Долинской схеме" эти справки также не работают
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 16:47
А что работает?
Ничего. Потому и идет речь о том, что, если бы не это Определение Коллегии по гражданским делам ВС РФ - капец рынку вторички
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых