1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2023 - 22:57
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 00:24
Порекомендовать то может и можно, да только все хорошие кровельщики в сезон уже расписаны чуть ли не до Нового года
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2023 - 15:18
Порекомендовать то может и можно, да только все хорошие кровельщики в сезон уже расписаны чуть ли не до Нового года
ну, а что делать... сильно хороший там может и не нужен, сойдет удовлетворительный) можно и в очереди постоять, не так всё плохо
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2023 - 10:39
Если подровнять пол стяжкой на пару сантиметров, а потом, дня через 2-3, положить плитку, надо ли грунтовать, или хуже сделаю? ТИМ 35 какой толщины может быть? На сайте не увидел информации.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2023 - 11:53
2см - это не стяжка. 2-3 дня - это мало, слой должен полностью высохнуть. тимом ровнять нельзя, только клеить. толстый слой отвалится - 100%
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2023 - 12:58
2см - это не стяжка. 2-3 дня - это мало, слой должен полностью высохнуть. тимом ровнять нельзя, только клеить. толстый слой отвалится - 100%
Ну пусть наливной пол, выровнять бетон с перепадом 0-20 мм. Толстый слой - это сколько?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2023 - 14:50
Ну пусть наливной пол, выровнять бетон с перепадом 0-20 мм. Толстый слой - это сколько?
на мешке - инструкция, там всё написано. с учётом того, что обычный слой - 3-4 мм, могу предположить, что максимальный - 8 мм.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2023 - 14:59
на мешке - инструкция, там всё написано. с учётом того, что обычный слой - 3-4 мм, могу предположить, что максимальный - 8 мм.
Инструкцию я читал, и предполагать тоже могу многое. Практика интересует.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2023 - 15:30
наливной пол не обязательно грунтовать,стяжку можно ,но только типа Тим 10 ее можно грунтовать ,если есть тп ,то лучше наливайку.Если подровнять пол стяжкой на пару сантиметров, а потом, дня через 2-3, положить плитку, надо ли грунтовать, или хуже сделаю? ТИМ 35 какой толщины может быть? На сайте не увидел информации.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2023 - 16:38
Инструкцию я читал, и предполагать тоже могу многое. Практика интересует.
практика такая, что толстый слой лопается и плитка от него отлетает.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 12:02
напрягает меня очень разрушающийся бетон в фундаменте забора. Хочу с минимальными вложениями защитить его от дальнейшего разрушения. Нашел у себя банку вот такой хрени
Решил почистить бетон металлической щеткой, чтобы убрать все, что плохо держится. Затем промыл керхером, дал высохнуть и намазал на маленьком участке кисточкой эту черную штуку. Изменится от этого хоть что то?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 12:32
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 12:43
Ну как так? Вот мой пример. Плита на колодце. Делал человек бетоном, который сам замешивал в корыте, воспользоваться бетономешалкой, которая стояла на участке, категорически отказался. В итоге разрушается только тот угол, на который часто попадает вода из колонки. Понятно, что главная причина - фигово замешанный бетон, но и разрушения только в том месте, куда попадает вода.После битумного праймера точно изменится цвет. Разрушается в первую очередь потому, что был некачественный состав бетоной смеси, а не из-за воздействия извне. Соответственно и защита от этих воздействий не имеет смысла.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 12:45
После битумного праймера точно изменится цвет. Разрушается в первую очередь потому, что был некачественный состав бетоной смеси, а не из-за воздействия извне. Соответственно и защита от этих воздействий не имеет смысла.
т.е. ждать пока все рассыпется к чертям? ))) ну глупости же. Что значит "защита от этих воздействий не имеет смысла"? не имеет смысла защищать от УФ и влаги?
Это я выбрал самый дешманский вариант защиты. Но можно же пластушкой какой нибудь обложить.........тоже не имеет смысла? )))
Изменено: maximT, 31.08.2023 - 12:45
Онлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 12:45
Вот нахер этот самомесный бетон опытных самомесителей...Ну как так? Вот мой пример. Плита на колодце. Делал человек бетоном, который сам замешивал в корыте, воспользоваться бетономешалкой, которая стояла на участке, категорически отказался. В итоге разрушается только тот угол, на который часто попадает вода из колонки. Понятно, что главная причина - фигово замешанный бетон, но и разрушения только в том месте, куда попадает вода.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 12:46
Снести перекрытие и сделать новое не предлагать!Вот нахер этот самомесный бетон опытных самомесителей...

Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 13:53
т.е. ждать пока все рассыпется к чертям? ))) ну глупости же. Что значит "защита от этих воздействий не имеет смысла"? не имеет смысла защищать от УФ и влаги?
Это я выбрал самый дешманский вариант защиты. Но можно же пластушкой какой нибудь обложить.........тоже не имеет смысла? )))
Надо всегда делать сверху колпаки от воды, я на ленте забора делал именно так и стоит себе...
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 14:15
Бетон очень стойкий к УФ материал (в отличии от битумного праймера) и защищать его от солнца не имеет смысла. А влага может проникать в массу бетона не только сверху, но и из земли, покрытие его битумной пленкой может даже препятствовать испарению этой влаги.
Есть составы глубокого проникновения (типа пенетрон) которые проникают в поры, и способны решить эту проблему. Но они дорогие, и для эффекта который обещает производитель, просто побрызгать фундамент сверху не получится, их нужно десятками литров лить под фундамент.
Пластушкой можно обложить для самоуспокоения, и маскировки разрушений. Бетон под ней будет разрушаться также, но видно не будет, пока не отпадет.
Онлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 15:05
Пластушка отлетит. Керамогранитом по подсистеме будет долговечнее. Но не так симпатично.Бетон очень стойкий к УФ материал (в отличии от битумного праймера) и защищать его от солнца не имеет смысла. А влага может проникать в массу бетона не только сверху, но и из земли, покрытие его битумной пленкой может даже препятствовать испарению этой влаги.
Есть составы глубокого проникновения (типа пенетрон) которые проникают в поры, и способны решить эту проблему. Но они дорогие, и для эффекта который обещает производитель, просто побрызгать фундамент сверху не получится, их нужно десятками литров лить под фундамент.
Пластушкой можно обложить для самоуспокоения, и маскировки разрушений. Бетон под ней будет разрушаться также, но видно не будет, пока не отпадет.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 16:12
поделитесь контактами механизированных пряморуких штукатуров.
надо оштукатурить подвал. по полу 100квм, потолки 2,5м
ребята, которые делали дом, заняты минимум на 2 месяца.
Ближайшие через 1 мес готовы, и то не факт.
спец по гипсокартону нужны хорошие тоже, чтобы могли потолки с теневым профилем установить и трековой системой.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 18:49
После битумного праймера точно изменится цвет. Разрушается в первую очередь потому, что был некачественный состав бетоной смеси, а не из-за воздействия извне. Соответственно и защита от этих воздействий не имеет смысла.
Какой бред, да еще с таким пафосом....
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 18:58
"Самолёт упал, потому что он тяжелее воздуха". =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 19:10
Если Вы что-то не понимаете, не обязательно это бред.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2023 - 19:19
Это не бред. Все правильно. Можно изначально подобрать бетон для определенных условий эксплуатации без дополнительных мероприятий. Дополнительные мероприятия это отмостки ,гидроизоляция подошвы фундамента,боковая гидроизоляция,дренаж, утепление и т.п. Все как с фундаментом здания.
В конкретном случае остановить дальнейшее разрушение помогут лишь проникающие растворы по типу пенетрона. Была такая практика- помогло в сумме с другими мероприятиями и договоренностью с соседом .
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых