Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6844 ответов в теме

#6826 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 291 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2025 - 21:54

Адвокат Бенхин заявил, что Долина может остаться без двух квартир в Латвии

• 0

#6827 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 780 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2025 - 23:34

Адвокат Бенхин заявил, что Долина может остаться без двух квартир в Латвии

ОбезДолили...
  • 4

#6828 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 662 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2025 - 00:31

ОбезДолили...

Смешно))) новый мем))

Боюсь, что к этому заявлению без контекста сочувствия не будет

• 0

#6829 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 836 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2025 - 11:26

а там-то что? какая-нибудь очередная волна притеснений граждан РФ? 

• 0

#6830 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 294 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2025 - 16:43

Коммуналку и налоги заплатить лично невозможно (санкции) - отжимают. Через посредников тоже блочат. Это если кратко.

• 0

#6831 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2025 - 16:48

Коммуналку и налоги заплатить лично невозможно (санкции) - отжимают. Через посредников тоже блочат. Это если кратко.

демократия

• 0
89OЗ4O0O7З6

#6832 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 826 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2025 - 11:23

Чота тему той самой стоматологии не нашел, значит сюда
В четырех регионах России задержали 17 человек, обвиняемых в хищении денег при оказании стоматологических услуг — пресс-служба МВД

«Злоумышленники заманивали потенциальных клиентов посетить лечебные заведения путем веерного обзвона с обманным предложением бесплатного панорамного снимка и последующей консультацией. После произведенного снимка с пациентами начинали общаться кураторы, навязывая гражданам дорогостоящее и ненужное лечение, а также дополнительные услуги, в которых те не нуждались. В некоторых случаях участники группировки восстанавливали либо удаляли гражданам даже здоровые зубы.

Для оплаты медицинских услуг потерпевшим настойчиво предлагали оформлять кредиты прямо в клинике. При этом аферисты не давали возможности покидать заведение либо посоветоваться с родственниками».

Жертвами мошенников стали несколько десятков человек, ущерб оценивается более чем в четыре миллиона рублей.

Товарищи, лечите зубы в проверенных местах!)))
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#6833 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 836 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2025 - 11:37

Товарищи, лечите зубы в проверенных местах!)))

да и не только зубы. вообще мутных клиник, работающих по принципу отъема денег у граждан всякими сомнительными способами, немало

но я не знаю, кем надо быть, чтобы записаться в клинику на лечение зуба не тогда, когда заболел зуб, а тогда, когда спамеры от этой самой клиники позвонили

• 2

#6834 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 809 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2025 - 11:49

да и не только зубы. вообще мутных клиник, работающих по принципу отъема денег у граждан всякими сомнительными способами, немало

но я не знаю, кем надо быть, чтобы записаться в клинику на лечение зуба не тогда, когда заболел зуб, а тогда, когда спамеры от этой самой клиники позвонили

но есть и хорошие частные клиники . 

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6835 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 670 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2025 - 21:46

Я ходил к подобным спамерам.Не стоматологи, правда, но из той же оперы. Несколько сеансов бесплатно, затем предлагают купить курс по супер конской цене.

Во время бесплатных курсов терапии идет супер активная обработка

Но мне все это по барабану, на меня такое не действует, я бесплатные попользовал и распрощался

Но

Ходит очень много пенсионеров

То ли у них какие-то льготы, то ли кредитов реально понабрали

• 2

#6836 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 521 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 00:50

Ходит очень много пенсионеров
То ли у них какие-то льготы, то ли кредитов реально понабрали

Второе, увы.

Ты шо? Там же три Дэ сканирование полости рта!
  • 0

#6837 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 21:48

Интересная ситуация произошла, 27 января были пару входящих звонков, когда не высвечивался номер звонящего, а вместо номера надпись латинскими буквами.

Первый звонок был VTSIOM, второй Gazprombank. Когда я ответил на первый звонок, то услышал только "Алло?" и сразу сброс.

Второй звонок  назвали меня по имени отчеству Это вы? Я всячески уклонялся ответить "Да" или "Верно" и потому как настойчиво раз пять совершенно идентично повторялось - "имя отчество, это вы?" Я понял, что это робот, причём на заднем фоне была имитация шума работы колл-центра. Тогда я спросил - "Ты робот? Позови оператора", и получил ответ - что-то типа "Я интеллектуальная система и могу ответить не хуже человека". Сбросил я вызов. Непонятно зачем было имитировать шум колцентра...

Позвонил в Газпромбанк, назвал цифровой номер, который у меня остался в списке входящих вызовов в телефоне, оператор Газпромбанка проверила и сказала, что этого номера в списке номеров Газпромбанка не значится, сказала передаст в службу безопасности банка.

А теперь сегодня я зашёл в личный кабинет на сайте ОПСОСа, заказал детализацию звонков и обнаружил, что за 27 января ни входяших ни исходящих нет, от слова совсем. Позвонил на горячую линию, оператор сказала, что за 27 вызовов нет, только одна СМСка из Газпромбанка, на мою настойчивую просьбу довести до технических специалистов факт отсутствия фиксации вызовов в биллинге, сделать это отказалась.

Вот как-то так. Что-ли ОПСОС покрывает мошенников или у них какой-то сбой в базе?

1-го числа мне на почту должен прийти биллинг в PDF-файле, посмотрю что там будет.

• 0

#6838 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 836 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2026 - 07:19

а это точно был звонок, а не вирус на телефоне, имитирующий звонок? например через интернет

телефон на андроиде, айфон или обычная кнопочная звонилка?

Изменено: Tony, 30.01.2026 - 07:19

• 0

#6839 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 879 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2026 - 09:01

Интересная ситуация произошла, 27 января были пару входящих звонков, когда не высвечивался номер звонящего, а вместо номера надпись латинскими буквами.

Я уже писал, что люди думают, что звонят мошенники

С 1 сентября 2025 года в России вводится обязательная маркировка всех исходящих телефонных вызовов от юридических лиц и ИП, согласно закону № 41-ФЗ и постановлению Правительства № 1300. На экранах абонентов будет отображаться название компании, бренд или цель звонка, что направлено на борьбу с мошенничеством https://teyca.ru/pos...kirovka-zvonkov.

Все у кого корпоративные мобильные тарифы, также попали под эту маркировку

• 2

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#6840 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 432 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2026 - 09:07

Ага, только вот ещё пишут, что крупнейшие банки "забыли" заплатить операторам, и с 27 января маркировка не работает =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6841 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 836 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2026 - 09:15

но в детализации звонков-то они должны отображаться, если проходили через оператора

• 0

#6842 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 879 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2026 - 09:22

Ага, только вот ещё пишут, что крупнейшие банки "забыли" заплатить операторам, и с 27 января маркировка не работает =)

А что так можно?

но в детализации звонков-то они должны отображаться, если проходили через оператора

Нет, отображается только в момент звонка
  • 0

#6843 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 432 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2026 - 09:26

А что так можно?

Так-то нельзя, но какой там штраф за несоблюдение?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6844 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 879 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2026 - 10:38

Там цена вопроса 30 р.

Сама маркировка не нравится.

Попробую в следующем месяце не платить

Если не оплатить или не настроить маркировку вызова (обязательную с 1 сентября 2025 года), звонки будут считаться спамом. Основные риски: блокировка номера операторами, метки «Спам» или «Возможно, спам» у абонентов, а также штрафы за нарушение закона о рекламе (до 1 млн рублей для юрлиц). Прямого административного штрафа именно за отсутствие маркировки пока нет, ответственность лежит на операторах, которые блокируют такие вызовы. 

Прикрепленные файлы:

• 0

#6845 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 126 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2026 - 18:15

а это точно был звонок, а не вирус на телефоне, имитирующий звонок? например через интернет

телефон на андроиде, айфон или обычная кнопочная звонилка?

Телефон на Андроиде. То что обычные звонки были это точно. В входящих и исходящих на телефоне они есть.

То что звонят мошенники - да и фиг с ними, то не так интересно. Но почему-то в биллинге ОПСОСа нет и моих исходящих звонков?

Дождусь 1 февраля, тогда мне должен файл на почту прийти.

Ага! Мне пришёл входящий звонок с маркировкой что-то типа "unmarked subscriber", хотели сделать мне какое-то шикарное финансовое предложение. Я в ответ грубо ответил, что-то в духе - "Я с незнакомыми собеседниками свои финансовые дела не обсуждаю" и сбросил звонок. Потом посмотрел во входящих - оказался Сбербанк...

Видимо тоже бабло на маркировку зажали.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика