Турция нам теперь враг?
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2020 - 09:45
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2020 - 10:11
Ч.Мо, всё в порядке!
взяли в известия работать, главным редактором, отвечаю за связь с общественностью
Ну вот реально зря, тебя тонко протролили твоим же ником, по сути не меняя в ним ничего А ты скатился до банальных оскорблений и реального каверкания ника
Вот прилипнет теперь к тебе эта интерпретация, как пить дать прилипнет)))

Оффлайн
Опубликовано 7.03.2020 - 10:24
Интересно, тебя накажут? Фиалочку)))У нас не всех наказывают.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2020 - 10:52
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2020 - 16:26
А чего не пожаловался?
Я не привык жаловаться на оскорбление меня кем или чем-либо. Не так воспитан...
При наборе в телефоне двойное нажатие пробела выдаёт точку. У меня телефон маленький, а пальцы толстенькие...)Ну вот реально зря, тебя тонко протролили твоим же ником, по сути не меняя в ним ничего
Онлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 11:06
Да да, кговавая гыбня. Друзьям всё, врагам закон.
вот и увидим.
Ну вот реально зря, тебя тонко протролили твоим же ником, по сути не меняя в ним ничего
А ты скатился до банальных оскорблений и реального каверкания ника
я точно так же поставил точку после первого символа и исправил букву.
при этом, я имел в виду психолога чарльза моррисона, (да, такой тонкий юмор, вижу, что дошло далеко не до каждого)
обиженный должен был знать такого человека, ибо как-то заявлял себя психологом, а вот кого он имел в виду, когда коверкал мой ник?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 11:12
Это называется разумом. Отечественные производители товаров и услуг должны что то сделать, чтоб я хотел купить у них. Я патриот страны, но не друг всяким ленивым рукожопам, имеющим со мной одно гражданство. Что тут непонятного?
ты бы по ходу и в 41 бы на сторону немцев побежал бы. А что, зачем поддерживать отечественных рукожопов, просравших нападение вермахта?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 15:55
Сегодня уже рабочий день, хватит бухать!))ты бы по ходу и в 41 бы на сторону немцев побежал бы. А что, зачем поддерживать отечественных рукожопов, просравших нападение вермахта?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 16:06
Сегодня уже рабочий день, хватит бухать!))
да ваши перлы на трезвую голову не воспринимаются
как еще объяснить человеку, что делая выбор в пользу чужих рукожопов ты своей стране вредишь, и тогда какой же ты патриот?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 16:19
Ну нету практически в мире самодостаточных, автономных государств, что-то обязательно заимствуется извне. Отдых это такой же продукт.да ваши перлы на трезвую голову не воспринимаются
как еще объяснить человеку, что делая выбор в пользу чужих рукожопов ты своей стране вредишь, и тогда какой же ты патриот?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 16:23
Ну нету практически в мире самодостаточных, автономных государств, что-то обязательно заимствуется извне. Отдых это такой же продукт.
ну раз в самой большой стране в мире вам нет мест для отдыха, отдыхайте в греции, например, она к нам более дружественна
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 16:24
Не не! Я в России отдыхаю!ну раз в самой большой стране в мире вам нет мест для отдыха, отдыхайте в греции, например, она к нам более дружественна
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 18:16
Не не! Я в России отдыхаю!
А я отдыхаю в Турции. Как правило, во все выключено. С местным населением приходится общаться постоянно на родном для них языке. И турки точно лучше хохлов.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 23:04
Но я и не осуждаю тех, кто отдыхает не в РоссииА я отдыхаю в Турции. Как правило, во все выключено. С местным населением приходится общаться постоянно на родном для них языке. И турки точно лучше хохлов.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2020 - 00:06
ты бы по ходу и в 41 бы на сторону немцев побежал бы. А что, зачем поддерживать отечественных рукожопов, просравших нападение вермахта?
Глупости какие тебе в голову лезут. Ты выдыхай быстрее после затяжки, чтоб так сильно не забирало. Ещё чуть чуть и придумаешь какую нибудь чушь про поедание младенцев. Сам то давно трусы китайские перестал носить? Что, до сих пор носишь? Ах ты предатель! А ещё Киа Сид хочешь купить? Ну ваще зашкварился!
да ваши перлы на трезвую голову не воспринимаются
Наоборот! Поддерживая отечественных рукожопов ТЫ вредишь стране. Из за тебя они не прогрессируют, оставаясь в уверенности, что квасные патриоты оплатят их ненапряжённый труд. В это время конкуренция развивает остальной мир, позволяя производителям создавать товары уровня космос. Все мы видели, как автоваз десятками лет штамповал некачественный, устаревший хлам, пользуясь абсолютной монополией на закрытом рынке. И только конкуренция научила вазовцев делать машины, достойные продаж на мировом рынке. И так у нас было во всём. Многие ещё живут совковым менталитетом, работая спустя рукава. А такие как ты, их поддерживают.
ну раз в самой большой стране в мире вам нет мест для отдыха, отдыхайте в греции, например, она к нам более дружественна
Греция раз за разом поддерживает санкции против России. Ты знаешь, что санкции должны поддержать все члены евросоюза, чтоб они вступили в силу? Знай. Так что, куда мне теперь ребёнка везти? Где меньше всего кишечной палочки?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2021 - 15:10
дел
Изменено: Dr. King Schultz, 24.09.2021 - 15:22
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2021 - 15:26
Крым, Калининград, Камчатка, Байкал.
Греция раз за Так что, куда мне теперь ребёнка везти? Где меньше всего кишечной палочки?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2021 - 01:43
Президент России Владимир Путин 8 декабря озвучил позицию России в отношении Кипрского конфликта, сообщает 9 декабря турецкая газета Daily Sabah.
В ходе общения с журналистами, состоявшегося в Сочи после переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает решение Кипрского конфликта путём создания федерации на острове.
В отношении опять же кипрского вопроса я выразил признательность в связи с последовательной и конструктивной позицией России. Здесь речь идёт о вопросе крайне важного национального приоритета для Греции. Я повторил нашу приверженность цели [выработки] жизнеспособного решения в рамках резолюции Совета Безопасности, такое решение не может состояться без отмены анахроничной системы гарантий, без вывода турецких оккупационных войск. При этом должна сохраняться двухзональная, двухобщинная структура на острове, и любые вопросы должны быть разрешены на основе взаимности и принципов взаимоуважения».
EADaily напоминает, что на территории Кипра, оккупированной турецкими войсками, существует Турецкая республика Северного Кипра, чью независимость официально признаёт лишь Турция. Несмотря на то, что турецкие войска оккупируют территорию Кипра — полноправного члена Европейского союза, евробюрократы и европейские страны в ноябре 2020 года отказались поддержать предложение президента Франции Эммануэля Макрона об отмене таможенного союза между Турцией и Европейским союзом. Независимость Турецкой республики Северного Кипра де-факто признаёт «Меджлис крымско-татарского народа»
https://eadaily.com/...-greciyu-i-kipr
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2021 - 12:38
С интересом наблюдаю за происходящим в Турции. Эрдоган "валит" процентную ставку ЦБ. Она в Турции, по сей день двузначная. На этой ставке, турецкие банки предпочитают брать дешёвые кредиты в долларах и выдавать дорогие в лирах. Как у нас в 0-х. Это делает турецкую финансовую систему, сильно зависимой от США.
Собственно, Эрдоган, и мотивирует свою политику необходимостью обеспечения суверенитета.
За год:
- лира к доллару подешевела в два раза;
- инфляция, на уровне 20%;
- но при этом, и рост ВВП на уровне 20%.
Пресса, освещает события с точки зрения экономикс. Пишут о массовом обнищании. О том, что рост временный, а потом ...
Вот и интересно увидеть это "потом". Текущие цифры роста, впечатляют.
Изменено: Лихой У, 15.12.2021 - 12:41
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2021 - 13:05
если бы еще турецкие отели при этом в 2 раза подешевели...
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2021 - 13:10
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2021 - 13:10
если бы еще турецкие отели при этом в 2 раза подешевели...
В лирах подешевели, но туры то не в лирах
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2021 - 15:24
Может и подешевелиесли бы еще турецкие отели при этом в 2 раза подешевели...
Только туроператоры не спешат афишировать
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2021 - 12:34
А что будет, если случится вдруг какая-нибудь очередная геополитика, как у нас в 14м, и доступ к западным кредитам мягко говоря усложнится?
Эрдоган, такой поворот событий и пытается предотвратить.
Интересна ситуация в Турции не только этим. В Турции, как и в РФ, нет внутренних, фундаментальных причин для инфляции. Инфляция импортируется из ЕС и США.
Наш ЦБ, для борьбы с инфляцией, точно по экономикс, поднимает ставку, сжимая денежную массу.
Турецкий, ровно наоборот, понижает ставку, увеличивая предложение денег.
На мой взгляд, оба способа ниочём. При импортной инфляции, надо повышать курс своей валюты. Я так думаю.
Но интересно, чем закончится.
Ещё один момент в отличии.
Турецкий ЦБ, таки пытается сдерживать рост курса доллара и евро путём интервенции на рынке - распродаёт валютные запасы.
Наш ЦБ, в валютные торги не вмешивается. Валюту придерживает (на фига?). Более того, минфин, скупает валюту, на 22 млрд. рублей каждый день. Препятствуя тем самым росту курса рубля. Зачем?
Изменено: Лихой У, 16.12.2021 - 12:40
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2021 - 12:43
Разве? Экономика белая и пушистая, и только злые внешние дядьки ей мешают? У нас рост конкуренции, борьба с монополиями и картельными сговорами колосится и благоухает?в РФ, нет внутренних, фундаментальных причин для инфляции. .

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых