Ну, тогда спрашивайте у того у кого эти заповеди называются христианскими

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 14:17
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 16:16
Лой, а что ты скажешь по поводу того, что Иисус совершенно не порицал рабства? Точнее, конечно, там смягчились условия быта рабов относительно ветхого завета, но! Про то, что само по себе рабство, уже аморально и надругательство над личностью, особо никто не высказывается. Как так? «Не мы такие, жизнь такая»?))
"Раб божий" тогда взять и отменить? Нет. Поэтому рабство у христиан вполне нормальное дело, рабов почти миллиард или около того.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 24.12.2019 - 16:17
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:40
Слово важно. Называются не ВЗ, а "Христианские".
зы. Сейчас уже занят, либо позже, либо когда будет не лень... в том числе по другим традициям.
Вам это зачем все? Словоблудие же.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 02:17
"Раб божий" тогда взять и отменить? Нет. Поэтому рабство у христиан вполне нормальное дело, рабов почти миллиард или около того.
Термины «бог-любовь», «возлюби ближнего», «нравственность», «мораль» у меня несколько диссонируют со словом РАБСТВО. Если для Иисуса и бога-отца, рабство - это норма, в порядке вещей, то я не хочу слышать от них, или из их книжек, о морали. Ну типа как-то так. Хотя, конечно, Лой и другие верующие, будь у них больше времени и желания, объяснили бы мне, что я все не так понимаю, неправильно читал, и вообще нехристь неверующий)
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 09:31
Термины «бог-любовь», «возлюби ближнего», «нравственность», «мораль» у меня несколько диссонируют со словом РАБСТВО. Если для Иисуса и бога-отца, рабство - это норма, в порядке вещей, то я не хочу слышать от них, или из их книжек, о морали. Ну типа как-то так. Хотя, конечно, Лой и другие верующие, будь у них больше времени и желания, объяснили бы мне, что я все не так понимаю, неправильно читал, и вообще нехристь неверующий)
Юра, скажи как атеист, тебя не коробит от того что ты полностью подчинён законам тяготения, например, или законам термодинамики?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 11:48
А ты мне про рабство ответишь? А то, как-то нечестно получается...мои вопросы игнорятся, либо уводятся...)))Юра, скажи как атеист, тебя не коробит от того что ты полностью подчинён законам тяготения, например, или законам термодинамики?
А по твоему вопросу...а почему меня они должны коробить? Не коробят, хотя, временами, есть желание их нарушить)) И опять, не совсем пойму, для тебя понятие «рабство» также естественно, как законы термодинамики?
Изменено: IS_Youra, 25.12.2019 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:00
А ты мне про рабство ответишь? А то, как-то нечестно получается...мои вопросы игнорятся, либо уводятся...)))
А по твоему вопросу...а почему меня они должны коробить? Не коробят, хотя, временами, есть желание их нарушить)) И опять, не совсем пойму, для тебя понятие «рабство» также естественно, как законы термодинамики?
Да, про рабство. С точки зрения материализма, мы рабы термодинамики. И никуда от неё не вырвемся. В твоём понимании - рабы термодинамики. В нашем понимании - рабы Того, кто установил её, термодинамики, законы. Как тебе это сказать, в нашем понимании свободы на бесконечность больше. Для Него - законы термодинамики лишь частное правило установленное Им же. Будет надо - в общем или в частном порядке эти законы будут изменены.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:01
Юра, мне кажется, что подвох кроется в понимании слова "рабство". Это я не о том, что ты понимаешь неправильно, а я (к примеру, правильно, как ты выше сказал ), а о том, что мы просто понимаем рабство по-разному. Скорее всего. Если говорить о рабстве в классическом понимании, историческом, так сказать, олд скул, то такого рабства сейчас куда меньше на Земле, нежели лет 500 назад. А если смотреть шире на это понятие... Тогда можно признать, что мы все, в той или иной степени, рабы.
Рабы долга, рабы семьи, рабы своих страстей, рабы удовольствий, рабы социальных норм и границ...
Полная свобода от всего - это ведь утопия...
Изменено: Лой, 25.12.2019 - 12:02
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:07
Полная свобода от всего - это ведь утопия...
С точки зрения материализма - это смерть. В религиозной концепции отпуска не наступает даже после смерти. Этот момент меня немного смущает.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:08
Есть рабы любви, рабы наркотиков, рабы автофорума))) а есть рабы веры. Она руководит ими
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:09
С точки зрения материализма - это смерть. В религиозной концепции отпуска не наступает даже после смерти. Этот момент меня немного смущает.
Да вообще понятие бесконечности пугает )) Как пугает и смерть . Человек полон противоречий внутри себя ))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:10
Она руководит ими
Это осознанный выбор. Наверное, правильнее было бы заменить рабство на службу.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:11
есть рабы веры. Она руководит ими
Если бы Между тем, что люди говорят, проповедуют, и тем, как они живут и воплощают в жизнь свои принципы, так сказать, глубокая пропасть ))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:13
Да вообще понятие бесконечности пугает )) Как пугает и смерть
. Человек полон противоречий внутри себя ))
А меня как-то перестала пугать смерть. Если успел завершить все важные задачи, ушёл безболезненно - то это идеально. Наконец все отцепились по уважительной причине.
Если бы
Между тем, что люди говорят, проповедуют, и тем, как они живут и воплощают в жизнь свои принципы, так сказать, глубокая пропасть ))
Стпдв. По себе сужу.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:18
А меня как-то перестала пугать смерть. Если успел завершить все важные задачи, ушёл безболезненно - то это идеально. Наконец все отцепились по уважительной причине.
А я, когда ночью ложусь спать, переживаю. Потому что у меня есть планы на завтрашний день. И меня огорчает сама возможность того, что я не успею их воплотить в жизнь. Мне, как бы, должно быть после смерти всё равно, но некая досада присутствует ))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:18
Да ладно. Если с детства выдолбили, что бог Христос есть, то всё, ппц. Меня вот к черной кошке приучили, никак не могу отвязаться от этого. Какой тут осознанный выбор? Если осознанный, то это не вера, а рационализмЭто осознанный выбор. Наверное, правильнее было бы заменить рабство на службу.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:27
А я, когда ночью ложусь спать, переживаю. Потому что у меня есть планы на завтрашний день. И меня огорчает сама возможность того, что я не успею их воплотить в жизнь. Мне, как бы, должно быть после смерти всё равно, но некая досада присутствует ))
Сегодня шёл на работу, пытался вспомнить, отправлял ли деловое письмо, или нет. И кому именно из сотрудников контрагента мог отправить. Помню что кажется готовил, помню что даже кажется созванивался. Получается, если я не помню саму отправку, то я тогда уже мёртв для меня сейчас? И что в этом страшного?
Да ладно. Если с детства выдолбили, что бог Христос есть, то всё, ппц. Меня вот к черной кошке приучили, никак не могу отвязаться от этого. Какой тут осознанный выбор? Если осознанный, то это не вера, а рационализм
Есть у меня кейсы, которые отрицают такое утверждение. Лично мне - не выдолбили.
Не, "кейсы у меня" неудачная фраза. "Знаком с кейсами", так наверное лучше.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:54
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 13:03
Только вооружившись Учением Маркса, Энгельса и Великого Ленина, можно одолеть эту заразу.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 13:38
Юра, я тебя не правильно понял изначально. Я думал ты имеешь в виду рабство Божье. Евангелие не политическая книга, и не учебник экономики. И уж точно не трудовой кодекс. Учение Христа о другом. А то о чём ты пишешь - это область политики и экономики.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 14:13
Сергей, у тебя никогда подобный вопрос не возникал? Или ты считаешь, что вопрос рабства никак к моральной стороне не имеет отношения?Юра, я тебя не правильно понял изначально. Я думал ты имеешь в виду рабство Божье. Евангелие не политическая книга, и не учебник экономики. И уж точно не трудовой кодекс. Учение Христа о другом. А то о чём ты пишешь - это область политики и экономики.
«Не убий» - это из области политики? «Не возжелай жены и бла бла» - это из какой облсти?
Почему нет «Не держи человека рабом своим»?
Хз, ребзя, но книга, писание, претендующее на роль путеводителя, эталона морали, добра и любви, и одобряющая рабство... это, ну такое, как по мне. Я не могу найти аргументов в защиту.
Изменено: IS_Youra, 25.12.2019 - 14:22
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 16:39
Хз, ребзя, но книга, писание, претендующее на роль путеводителя, эталона морали, добра и любви, и одобряющая рабство... это, ну такое, как по мне. Я не могу найти аргументов в защиту.
Что значит - "одобряющая рабство"? Если нет упоминания - значит, одобряющая?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 16:52
Что значит - "одобряющая рабство"?
Если нет упоминания - значит, одобряющая?
Что значит, нет упоминания???
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 17:08
Сергей, у тебя никогда подобный вопрос не возникал? Или ты считаешь, что вопрос рабства никак к моральной стороне не имеет отношения?
«Не убий» - это из области политики? «Не возжелай жены и бла бла» - это из какой облсти?
Почему нет «Не держи человека рабом своим»?
Это о межличностных, вечных, отношениях. То, что не изменяется при смене культур и цивилизаций.
Например, ты из богатой семьи, молодой римлянин 1го века, исповедуешь тайно христианство. Тебе по наследству достаётся рабыня, юная негритянка. Ты уверен что отпустить её будет благом?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 17:20
Что значит, нет упоминания???
Ну напомни мне, где про рабство в Новом Завете.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых