Как нас разводят в мессенджерах: разбор с Катей Тьюринг
Не нас, а Катю Тьюринг. Она тест-то прошла?
Опубликовано 24.02.2026 - 16:10
Как нас разводят в мессенджерах: разбор с Катей Тьюринг
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.02.2026 - 16:19
Про МАХ с 45 минуты
это, кому нужно почиститься после праздника?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.02.2026 - 14:56
Вполне толковая симпатичная девочка.Не нас, а Катю Тьюринг. Она тест-то прошла?
Изменено: Anvo, 25.02.2026 - 14:55
Опубликовано 25.02.2026 - 15:03
Вполне толковая симпатичная девочка.
Мне нравится как она рассказывает
Если её разводят в мессенджерах — значит, не толковая.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 25.02.2026 - 15:09
думаешь, она не человек, а ИИ? я уже ничему не удивлюсь
Опубликовано 25.02.2026 - 15:24
думаешь, она не человек, а ИИ? я уже ничему не удивлюсь
Ничего я не думаю, но с такой фамилией обязана! =)
Ну и заодно тесты Войта-Кампфа и Напида-Раса до кучи.
Опубликовано 25.02.2026 - 15:30
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 26.02.2026 - 14:24
Интересная ситуация сейчас у меня произошла, зашёл через компьютер на Госуслуги, чтобы записаться на приём к терапевту в поликлинику, вывалился список фамилий. Моего терапевта нет, а кого вместо неё выбрать на нашем участке я не знаю. Набираю с мобильного телефона Билайн регистратуру и тут же меня сбрасывают и приходит сообщение от Билайн - "Прервали подозрительный звонок - вам пришло СМС с кодом доступа от банка или Госуслуг... бла-бла-бла, будьте внимательны и осторожны."
Позвонил на горячую линию Билайна, долго не соединяли с оператором, гоняли по голосовому меню, тогда я в сердцах грязно обматерил робота и оператор нашёлся в течение 3-х минут ![]()
Оператор сказал, что с 1 сентября 2025 года, они блокируют все исходящие и входящие звонки, кроме экстренных служб, на время действия кода Госуслуг полученного в СМС. Вроде на 15 минут, со слов оператора. Через какое-то время в поликлинику я сумел дозвонится.
P.S. Такое однажды уже было, когда я зашёл на Госуслуги, мне позвонил знакомый и его тоже блокирнули, и ни он ни я к нему дозвонится не мог. Я потом полдня переругивался с техподдержкой, чтобы блокировку сняли. Сейчас похоже время блокировки действительно сократили до 15 минут.
Изменено: AleM, 26.02.2026 - 14:25
Опубликовано 26.02.2026 - 14:35
Опубликовано 26.02.2026 - 14:51
Опубликовано 26.02.2026 - 15:00
Оператор понял, что таксист звонит, решил трубку не братьНерабочий лайфхак.
Я вчера пытался дозвониться до оператора в Билайн.
Сколько я робота не матюкал, с оператором так и не соединили.
Опубликовано 26.02.2026 - 15:04
У меня двойная аутентификация на всех сервисах через Google Authenticator, никаких СМС
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 26.02.2026 - 15:28
Да чего у нас боятся мы добрые хорошиеОператор понял, что таксист звонит, решил трубку не брать
Опубликовано 26.02.2026 - 15:36
Почему боятся? Ты же не боишься паксов, которых решил не везти?)))Да чего у нас боятся мы добрые хорошие
Опубликовано 26.02.2026 - 15:56
Блин если бы я знал что это оператор Билайна, я бы его отвёз.Почему боятся? Ты же не боишься паксов, которых решил не везти?)))
Опубликовано 26.02.2026 - 15:58
Опубликовано 26.02.2026 - 16:09
Опубликовано 26.02.2026 - 17:09
Просто я операторов Билайн не люблю
Ты просто не умеешь их готовить! ![]()
Опубликовано 26.02.2026 - 17:42
Деффка симпатичная, можно сказать дажее...вдувабельна.Но бред, она несёт конкретный, похоже, что толком не разбирается ни в чём. Проговаривает тупо сценарий, написанный идиотом или генеративной нейросетью.Вот тут например она несёт бред, как методом брутфорса взломать Wi-Fi роутерТы просто не умеешь их готовить!
https://ru.wikipedia...Protected_Setup
А вот, что пишет прямо к хелпе по этому поводу современный кинетик:
Примечание
Вопрос: В Интернете можно найти много информации о том, что в целях безопасности беспроводной сети следует выключать режим WPS на роутере. Стоит ли это делать?
Ответ: По умолчанию сеть Wi-Fi интернет-центра защищена по стандарту безопасности IEEE 802.11i (WPA2-AES). К такой сети невозможно подключиться и понять передаваемую в ней информацию, не зная ее сетевой ключ безопасности (пароль сети).
Но несмотря на простоту и удобство протокола WPS, периодически появляются сведения об уязвимости в безопасности. Более подробную информацию вы сможете найти в Интернете (например, в https://wikipedia.or...Protected_Setup).
Что касается интернет-центров серии Keenetic, в наших устройствах все потенциально уязвимые опции WPS отключены (по умолчанию выключена функция использования пин-кода, а сам алгоритм ввода пин-кода специально доработан против взлома).
В Keenetic используется поддержка механизма WPSv2. Была добавлена защита от всех известных на текущий момент уязвимостей, связанных с протоколом WPS (в том числе от атак Pixie Dust).
Тем не менее, для повышения уровня безопасности беспроводной сети интернет-центра вы можете отключить функцию быстрой настройки WPS. Это можно сделать в веб-конфигураторе на странице Домашняя сеть в разделе Беспроводная сеть Wi-Fi, нажав на Дополнительные настройки. Отключите опцию Разрешить WPS и сохраните настройку.
Опубликовано 26.02.2026 - 19:11
Вопрос: В Интернете можно найти много информации о том, что в целях безопасности беспроводной сети следует выключать режим WPS на роутере. Стоит ли это делать?
Когда мне в руки попадает для настройки роутер с Wi-Fi, я первым делом проверяю выключен ли WPS и если он включён, то выключаю его нафиг.
По умолчанию сеть Wi-Fi интернет-центра защищена по стандарту безопасности IEEE 802.11i (WPA2-AES). К такой сети невозможно подключиться и понять передаваемую в ней информацию, не зная ее сетевой ключ безопасности (пароль сети).
По непроверенным слухам, анализируя перехваченный трафик обмена между точкой доступа Wi-Fi и клиентским устройством, можно каким-то хитрым образом подключиться в эту сеть. В зависимости от интенсивности обмена весь процесс может занимать до двух месяцев или дольше.
Полностью безопасным подключение можно добиться только аутентификацией через RADIUS сервер.
Опубликовано 26.02.2026 - 19:48
Нерабочий лайфхак.
Я вчера пытался дозвониться до оператора в Билайн.
Сколько я робота не матюкал, с оператором так и не соединили.
Дикие люди, надо не материться, а сказать позови кожаного мешка несколько раз слово ОПЕРАТОР ![]()
Опубликовано 26.02.2026 - 19:52
Дикие люди, надо не материться, а сказать
позови кожаного мешканесколько раз слово ОПЕРАТОР
Много раз сказал "позови оператора" и диалог по кругу заворачивался на предложение задать вопрос голосовому помощнику.
Опубликовано 26.02.2026 - 19:57
Пять раз я сказал "связаться с оператором"Дикие люди, надо не материться, а сказать
позови кожаного мешканесколько раз слово ОПЕРАТОР
Опубликовано 26.02.2026 - 20:01
Пять раз я сказал "связаться с оператором"
С Сбербанком помогало задать вопрос - Какой период полураспада радия?
Раньше переключали на оператора, правда я давно не проверял как сейчас, может уже и научили робота давать правильный ответ ![]()
Опубликовано 26.02.2026 - 20:05
С Сбербанком помогало задать вопрос - Какой период полураспада радия?
Раньше переключали на оператора, правда я давно не проверял как сейчас, может уже и научили робота давать правильный ответ
Сказать "бомба" - точно переключат на оператора и не только![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых