Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#6851 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 968 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2023 - 09:29

Я про то что заводской бетон всяко лучше самомесного, типа того. :)
  • 0

#6852 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2023 - 16:53

У меня плита над колодцем тоже начала разрушаться. Напиши, плиз, что и как в итоге получилось.

Сделал частично. Меня устраивает. Как по мне, так это сильно увеличит срок жизни бетона. На одном из участком специально не чистил полуотвалившиеся кусочки, просто намазал сверху. Через сутки все как будто приклеено и держится - не оторвешь.

Сначала почистил щеткой, потом смыл керхером, потом один слой битумной грунтовки и второй слой битумная мастика

ДО и ПОСЛЕ

Прикрепленный файл  1693835069451.jpg   591,22 Кб   1 раз скачано

Прикрепленный файл  1693835069407.jpg   854,18 Кб   1 раз скачано

• 1

#6853 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2023 - 19:03

Ну, что? Прекрасно! Тоже буду делать.
  • 0

#6854 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2023 - 19:06

Вернемся к вопросу про кровельщиков) поделитесь контактами, плз

• 0

#6855 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2023 - 02:10

Вернемся к вопросу про кровельщиков) поделитесь контактами, плз

Андрей - ‭+7 (908) 191-51-57‬ - у него же и материалы для кровли брал, делал мне и брату 2 года назад, всё отлично до сих пор.

• 0

#6856 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2023 - 10:29

Андрей - ‭+7 (908) 191-51-57‬ - у него же и материалы для кровли брал, делал мне и брату 2 года назад, всё отлично до сих пор.

Спасибо!

• 0

#6857 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2023 - 15:09

Нужно мне сделать крышу над будущей мангальной зоной. Размер 6*4 метра. Односкатная кровля. В качестве кровли будет проф лист. Потолок внутри так же будет подшиваться проф листом. На фото черные столбы это - профильная труба 140*140

Самый простой вариант - дать денег дядьке, чтобы он купил металл, сварил фермы и все установил. Но денег мало у меня. А инструмента для работы с деревом много)) Пришла в голову мысль - а что если сделать фермы трапециевидные и дерева самому? 

Вопрос - какую доску покупать для этого? 100 на 40 хватит? сколько ферм нужно на участок в 6 метров? уклон будет не большой - лишь бы снег скатывался.

да и в целом как вообще вариант такой? Вроде дерево и дешевле и за работу по монтажу платить не нужно и мне будет чем время время свободное убить.

Прикрепленный файл  1694260393731.jpg   984,57 Кб   5 раз скачано

• 0

#6858 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2023 - 15:16

Послежу за ответами. На следующий год тем же буду заниматься.
  • 0

#6859 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2023 - 15:40

Целесообразнее п

Нужно мне сделать крышу над будущей мангальной зоной. Размер 6*4 метра. Односкатная кровля. В качестве кровли будет проф лист. Потолок внутри так же будет подшиваться проф листом. На фото черные столбы это - профильная труба 140*140

Самый простой вариант - дать денег дядьке, чтобы он купил металл, сварил фермы и все установил. Но денег мало у меня. А инструмента для работы с деревом много)) Пришла в голову мысль - а что если сделать фермы трапециевидные и дерева самому? 

Вопрос - какую доску покупать для этого? 100 на 40 хватит? сколько ферм нужно на участок в 6 метров? уклон будет не большой - лишь бы снег скатывался.

да и в целом как вообще вариант такой? Вроде дерево и дешевле и за работу по монтажу платить не нужно и мне будет чем время время свободное убить.

attachicon.gif1694260393731.jpg

Более целесообразным представляется решение с выполнением одной фермы по длинной передней стороне с отпиранием на неё стропил.

• 0

#6860 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2023 - 16:07

А потолок потом как подшивать?
  • 0

#6861 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2023 - 18:25

Пришла в голову мысль - а что если сделать фермы трапециевидные и дерева самому? 

Можно 150х50 взять, тогда и ферма не нужна, у родителей в гараже на ребре стоит и держит хорошо снеговую нагрузку и не просело ничего за 20 лет при длине 6 метров. А снега иногда и по пол метра наваливало...

• 2

#6862 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2023 - 19:49

А потолок потом как подшивать?

оба предложенных варианта имеют плюсы и минусы. Для начала я бы посчитал бы фермы в онлайн-калькуляторе https://prostobuild....ator-fermy.html

• 1

#6863 Оффлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • 1 104 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2023 - 20:23

Можно 150х50 взять, тогда и ферма не нужна, у родителей в гараже на ребре стоит и держит хорошо снеговую нагрузку и не просело ничего за 20 лет при длине 6 метров. А снега иногда и по пол метра наваливало...

Поддержу. Лет 7-10 назад делал пристройку 4*5, по короткой стороне положил так лаги, запас свисает козырьком, шаг 58 см, под утеплитель, перепад высот на 4 м - всего 10 см. Профлист с нахлестом 40 см, плюс герметик. Утеплитель , подшив дюймовкой. Всё ОК.

• 0
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

#6864 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2023 - 09:19

При аналогичной задаче, для себя вижу следующий упрощенный вариант.

Без ферм. Изначально когда профильную трубу ставить будешь левую горизонтальную сделать выше, сформировать уклон. Сверху лаги 150*50 на стандартный шаг 60, потом обрешетка и кровля.

Для подшива горизонтальную плоскоть сварить(или из дерева скрутить) не проблема.

Если отшлифовать и к примеру обжечь лаги, то и подшивать не надо.

По мне так фермы там лишнее, если еще конструкция не собрана.

Изменено: felix, 11.09.2023 - 09:37

• 2

#6865 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2023 - 12:13

м - всего 10 см. 

ну если можно сделать такой маленький угол, то конечно смысла нет фермы делать. Все скатывается нормально?

• 0

#6866 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2023 - 12:53

ну если можно сделать такой маленький угол, то конечно смысла нет фермы делать. Все скатывается нормально?

В зависимости от погоды и стороны, если дневное солнце туда не попадает, то будет ледяная шапка пластом сползать и куски льда сзади падать большие. А так да - всё скатится рано или поздно :)

• 0

#6867 Оффлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • 1 104 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2023 - 13:04

Есть такой парадокс - на плоской крыше снега меньше, его просто сдувает. Минус маленького наклона - нужен больший перехлест профлиста, так что смотри по месту, из чего строить будешь, можно на ребро на фасаде доску поставить, уже 15 см. У меня нормально вода уходит. Но я лист жесткий укладывал, как правильно зовётся, не помню, метра 4 длиной.

• 0
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

#6868 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2023 - 14:56

сколько стоит положить пластушку. только работа. диапазон цен

• 0

#6869 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2023 - 16:33

Поддержу. Лет 7-10 назад делал пристройку 4*5, по короткой стороне положил так лаги, запас свисает козырьком, шаг 58 см, под утеплитель, перепад высот на 4 м - всего 10 см. Профлист с нахлестом 40 см, плюс герметик. Утеплитель , подшив дюймовкой. Всё ОК.

Минимальный наклон для односкатной крыши около 10 градусов- это примерно 70 см на 4 м. У себя в этом году делал односкатную крышу с перепадом высот- 60 см на 4 м.

• 1

#6870 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2023 - 22:30

вот фотка из интернета. угадайте, что в ней не так.

743dbf634c82f95be53a4121c7f6a1ba.jpeg

1432912368_nizhnee-podklyuchenie.jpg

podgorovka_k_ustanovke2.jpg

и весь интернет такими забит, получается большая часть сантехников в стране умственно отсталая.

Изменено: Lexx-1, 12.09.2023 - 22:32

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6871 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2023 - 09:19

Парковка под авто из бетона, вместо плитки

Под закрытым уличным навесом 7*8 залить бетон с миксера м400(арматурный карткас в один ряд+ 15см бетона) к примеру, расшить его, и вызвать шлифмашинку.

Влага  зимой будет попадать только с колесами авто.

Бредовая идея?или хорошо держаться будет 

цель: красивее, практичнее, дешевле.

Изменено: felix, 13.09.2023 - 09:42

• 0

#6872 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2023 - 10:45

Под закрытым уличным навесом 7*8 залить бетон с миксера м400(арматурный карткас в один ряд+ 15см бетона) к примеру, расшить его, и вызвать шлифмашинку.
Влага зимой будет попадать только с колесами авто.

5 лет примерно и начнет крошиться в местах колес. Добавь сверху слой асфальта и будет норм
  • 0

#6873 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2023 - 11:15

Кмк, арматурный каркас в один ряд не будет работать. Я бы два ряда делал

• 0

#6874 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2023 - 12:18

Тротуарной плиткой замостите.

• 0

#6875 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2023 - 20:32

чото как-то смешались в кучу кони-люди...

Во-первых,никто не использует для такого бетон М400. Его вообще применяют только в мостостроении, даже  каркасно-монолитные здания льют из М350.

Во-вторых,15 см толщины с одинарным армированием -абсолютно рабочая схема,только соблюсти защитный слой,протрамбовать площадку перед армированием,положить пленку и т.п. Но! это в -

В-третьих,усадочные швы. Обычно их нарезают квадратами  6х3 м. По вашим размерам нужно как-то поделить площадь,чтобы было не больше 3 м в одном направлении,например,на 2,7х3,5.

В-четвертых,усилить тот край,где будет въезд -сделать его глубиной сантиметров 30,шириной 20,армировать каркасом. (30 см-это вместе с толщиной плиты)

В-пятых, шлифовка бетона -то еще веселье. На такой объем специалист может и не поехать. А если такой найдется,то тогда имеет смысл при шлифовке сделать покрытие топпинг. Что это такое -поиск в помощь.Это касалось шлифовки свежеуложенного бетона. Если вы говорили о сухом шлифовании,как при устройстве мозаичных полов,то это....ну,в общем,как повезет. Бывает,что получается красиво,бывает,что выдирает щебень из бетона.

• 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика