Поизучай историю. Первое послереволюционное десятилетие. И сравни с проклятым царизмом.
СССР в 1991 году не стало, не знал, что новость для вас. Сегодня 24 мая 2017 года, а наша страна называется Российская Федерация. Доброе утро.
Здравый смысл не пропишешь везде )))
ахаха, верно, верно! Забавный парень, кстати. Так я понимаю, он (здравый смысл) весь сконцентрировался в вашей голове?
Отрывок интервью А.А. Венедиктова, о молодежи. Хорошо говорит, собака!
Революционность аполитичной молодежи
— Есть мнение, что мартовские акции протеста, нынешняя история с реновацией говорят о том, что ситуация в стране пошла слегка вразнос. Кое-кто даже считает, что Россия беременна революцией. Вы видите признаки этого?
— Это все игра терминов. Я большой нелюбитель терминологических историй. Как-то Владислав Юрьевич Сурков сказал мне, когда мы с разговаривали в его кабинете: «Послушай, здесь тебе не лингвистический клуб». Это правильно. Слово «революция» очень пафосное.
Что мы видим нового? Возник стихийный протест молодежи. На мой взгляд, он совершенно несравним с протестом 2011—2012 годов, когда на улицу вышли в среднем 40-летние люди, у которых отобрали голос. Молодежи на голос «положить». Я думаю, что сейчас мы наблюдаем инстинктивную реакцию молодых людей прежде всего на образ жизни. А именно на мракобесную позицию государства и возможные ограничения в интернете. Надо помнить о том, что молодежь сейчас оказалась в зоне, которой руководят два мракобеса: министр образования и министр культуры. И у власти разорван диалог с молодыми людьми, власть ничего не делает, она их загоняет назад, предлагая жить так, как жили деды.
Я внимательно отсматривал фоторепортажи с открытия штабов Навального. Это молодые люди, которые не боятся. Они приходят, чтобы объявить себя волонтерами протестного движения — зная, что их сфотографируют спецслужбы, что их зафиксируют и занесут в различные черные списки, что к ним придут в институт или в школу.
Еще раз: я Навального воспринимаю — пока — не как политического лидера, а как лидера протеста. Как «Доктора Нет». Вот в этом — революционность ситуации. В том, что в крупных городах изменилось сознание молодежи, которая почувствовала угрозу своему образу жизни.
Думаю, что это серьезная проблема для власти на коротком этапе. Надо вспомнить 1968 год во Франции, где молодежь тоже почувствовала угрозу своему образу жизни и практически уволила национального героя де Голля. Де Голль так и не понял, что случилось, он вел себя «как раньше». И пришедший ему на смену Помпиду начал с открытия центров современного искусства. Старый консерватор Помпиду начал с наведения мостов с новым поколением! Он почувствовал, догнал, поймал эту необходимость. Бунтующим студентам не стали навязывать деголлевскую изоляционистскую политику, Франция пошла в Европу. И революционная ситуация 1968—1969 годов постепенно сошла на нет, потому что власть дала сигнал: ребята, мы вас слышим, мы для вас не угроза!
Молодые люди хотят всемирности, они не признают границ и ограничений. И сейчас мир предоставляет им эту возможность. А нынешняя российская власть ее закрывает или уменьшает. Вот откуда революционность сознания аполитичной молодежи. Это не про политику, это про образ жизни. Вы мне интернет, поисковики, «Телеграм» хотите ограничить? Нет, ребята, я с этим не согласен. Я уже привык, это мне принадлежит по праву. Я родился в «Телеграме» с гаджетом в руках.