Господа поделитесь мнением, как отказаться от сараха и сладкого (шоколад/конфеты). От мучного булки/хлеб/печеньки уже не употребляю. А вот сахар никак. В тот же кофе/чай....
путём сокращения дозировки до минимальной.
если клал по две ложки сахара - клади по одной.
потом по половине ложки.
опять же, если в рационе нет фруктов с глюкозой, то ломка будет сильная.
Думаю, что это как с куревом. Вот просто лучше резко прекратить и всё тут. Да, наверное может ломать дня два -три , вряд ли больше. Ну неделю
Опять не удержусь от цитирования
Даже под спойлер прятать не буду. Чтобы Алексей это прочитал непременно . И перечитывал перед сном, как Отче наш 
От сладкого достаточно просто отказаться - вот просто раз и все. Ну вот прекратили употреблять этот пищевой шлак - и все.
Думаете, вас при этом месяц будет трясти и вы будете каждые пять минут просыпаться по ночам оттого, что перед глазами будут носиться торты и пирожные? Да ничего подобного!
Те же диабетики, когда выясняют, что навсегда заполучили это неприятнейшее заболевание, от врача получают строжайшую команду - все, хватит, никакого сахара, никаких легкоусваиваемых углеводов
А как же, спросите вы, если я привык пить чай с сахаром и чай без сахара кажется мне кошмарной горькой бурдой?
Я вам объясню. У меня совершенно та же история. За день я выпивал четыре-пять здоровенных чашек чая, куда кидал три-четыре ложки сахара. И очень к этому привык. Несколько раз пробовал с сахара соскочить, но не получалось, ведь без сахара это все казалось кошмарной горькой бурдой.
Ну и потом пришлось отказаться от сахара. Знаете, сколько я привыкал ко вкусу чая без сахара? Дня два-три. Правда, пришлось выкинуть тот чайный лесоповал, который я тогда пил, и пробовать различные чаи, чтобы найти тот, который мне нравится. Потому что сахар любой чай превращает в "чай с сахаром" и там можно пить любые помои. Стоит только вам отказаться от сахара - вот тогда вы настоящий вкус чая довольно быстро и начнете ощущать.
То же касалось остальных сахаров и легкоусваиваемых углеводов в моей разнообразной жизни. Я к их отсутствию привык поразительно легко. Тут главное - самому себе голову не морочить и не стенать: "Где же мои конфетки, где мои вкуснейшие эклерчики, мой мозг без них помирает".
И от этих видов питания лучше отказываться сразу и навсегда, без компромиссов из серии "я лучше поголодаю, а потом скушаю сладчайшую вкусняшку". Это - тупиковый путь со всех сторон. Кроме того, ваш организм, понедоумевав несколько дней по поводу того, куда делись эти тонны сахарозы и как ему вообще теперь без этого жить, примет новую схему питания как должное и начнет работать так, как полагается. И ему при этом совершенно ни к чему напоминать о старых привычках, пускай и он о них забудет, и вы забудете. Это на самом деле не сложно, уверяю вас.(С)
Вот, Лёша, ежели ну никак, то представь себе , тьфу, тьфу , тьфу , что ты диабетик, не приведи оспади. И тебе сахар нельзя категорически. Как то же живут эти люди без сладких чая и кофе .
По себе скажу, что чай без сахара штука отличная. Я теперь просто не представляю, как нормальный чай можно пить с сахаром .
А вот с кофе сложнее. С кофе засада. Но я решил радикально - просто перестал пить кофе и всё тут. Но мне проще, я его особо и не любил никогда.
Изменено: Raptor, 13.05.2019 - 14:20