Перейти к содержимому

Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6920 ответов в теме

#6901 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 350 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2025 - 13:50

"носок" - SOCKS, а про PSN я не спрашивал)))) Мортал Комбат 1 сейчас по хорошей скидке в PSN, купил, а онлайн закрыт для России, хотя аккаунт другой страны, впн нужен хороший, дорого, а носок с безлимитом и хорошей скоростью есть, всего 150р в месяц(до 10 устройств). Вобщем хрен с ним, долго разбираться не хочу, да и некогда, раз быстрого решения нет.

зы. на хабре нашёл решение для кинетика, но там реально времени надо потратить много, читать много, действий всяких много, не моё)

Погугли роутеры с Openwrt, для них есть решение.

• 0

#6902 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 828 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2025 - 09:31

У кого МТС провайдер инета, он что ютуб не блокировал вообще?
Соседи обратились , говорят две недели нет ютуба,  я говорю какие две недели, его уже год или сколько там уже блокируют 

• 0

#6903 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 777 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2025 - 09:40

Соседи обратились , говорят две недели нет ютуба,  я говорю какие две недели, его уже год или сколько там уже блокируют 

Ютуб недели три назад проверял,ради интереса-работал стабильно и быстро на домашнем МТС энтернете ,напрямую без vpn/proxy  и тп,.после не интересовался,не смотрю его ))

• 1

#6904 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 828 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2025 - 10:25

Ютуб недели три назад проверял,ради интереса-работал стабильно и быстро на домашнем МТС энтернете ,напрямую без vpn/proxy  и тп,.после не интересовался,не смотрю его ))

Спасибо, значит, так и есть.  Я просто вообще удивился, что он работал у кого то до сих пор

• 0

#6905 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 777 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2025 - 10:35

Ну прошлой осенью ,как пошла такая пляска с ютубом,он не работал без прокси зарубежного.

А потом я не и проверял т.к. особой потребности в нём не имею,( ролики как что сделать починить и на  других ресурсах есть)вот ткнулся в мае ради интереса-летает и на телефоне (моб.мтс) и на проводном домашнем....я где то то писал здесь об этом.

• 1

#6906 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 295 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2025 - 10:44

Ну прошлой осенью ,как пошла такая пляска с ютубом,он не работал без прокси зарубежного.

А потом я не и проверял т.к. особой потребности в нём не имею,( ролики как что сделать починить и на  других ресурсах есть)вот ткнулся в мае ради интереса-летает и на телефоне (моб.мтс) и на проводном домашнем....я где то то писал здесь об этом.

А как же расширение кругозора (и изредка чисто поржать)?!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6907 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 777 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2025 - 10:51

вот здесь,в апреле оказывается )

• 1

#6908 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 828 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2025 - 10:53

А как же расширение кругозора (и изредка чисто поржать)?!

Откровенно говоря не понимаю этой блокировки, ведь западная пропаганда, я уже молчу об украинской и прости господи того, что сейчас называется оппозицией, всё это еще в купе с русофобией,   сделала то, что не смогла сделать российская в плане укрепления и рейтинга текущей власти)

• 0

#6909 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2025 - 13:15

Соседи обратились , говорят две недели нет ютуба, я говорю какие две недели, его уже год или сколько там уже блокируют

Есть такое)))и ВПН отвалился(надо другой сервак делать.
  • 1

#6910 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 18:02

Всем привет, у меня вопрос к знатокам 

Сборка 

Процессор    AMD Ryzen 7 2700X 

Материнка    X470 GAMING PRO CARBON (MS-7B78)
Видюха старьё 1060 3 Gb

Вот хочу поменять видюху на 4060, но смущает вопрос: пишут что у этой видюхи тип подключения PCI Express 4.0, а у моей материнки PCI Express 3.0. Будет ли корректно работать ?

Заранее спасибо

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#6911 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 18:12

Сборка 

Видюха старьё 1060 3 Gb

Вот хочу поменять видюху на 4060, но смущает вопрос: пишут что у этой видюхи тип подключения PCI Express 4.0, а у моей материнки PCI Express 3.0. Будет ли корректно работать ?

Заранее спасибо

Сборка 

Видюха старьё 1060 3 Gb

Заранее спасибо

Отлично будет работать (Реальная разница в якобы двойной пропускной способности между 3 и 4 версии пока что мифическая на практике примерно 1-2% разница в производительности бывает и то на топовых картах с топовыми процессорами), процессор тоже обновить лучше на 5600+ или лучше в сочетании с картой от +50 до 100% общий прирост получишь ( 25-40% даст процессор + до 60% видеокарта 4060 только лучше Ти бери или 3060 12 ГБ)

Изменено: SeaWolF, 14.06.2025 - 18:34

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#6912 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 18:32

По поводу Ютуба игры и т.п.
Большой распил бюджета... на ИБ - по мне так просто убивание нужных ресурсов на ненужное никому дело - куда выгоднее было внедрять DLP которые бы просто ловили нужных людей не трогая локальных добропорядочных граждан.

Все это называется привет "Чебурнет" DoH/DoT сервисы просто забанены подсетями, выйти на заблоченые ресурсы будет с кажды разом все сложней и сложней, а забанить будет опять же вроде бы и просто (имея наработки), но имея спутники, даже через глушилки можно обходить все...
Мне кажется что народ опять уйдет на Спутникове ТВ/Интернет которые были популярны несколько лет назад...

Кому интересно кабельное ТВ где по всем каналам показывают одинаковую хрень, сколько образовательных каналов отрубили от РФ, сколько полезных Видеуроков на Ютубе слили для граждан других стран, а не для себя...

Если бы смогли сделать клона(зеркало) Ютуба (и давлали бы допуск только до отфильтрованного цензуйрой - было бы куда умней)... Увы образование в школах без вот этих всех упущенных роликов (те кто успел скачали нужное)
Кто-то смеялся - но многие прозорливые люди делали видекопии с Ютуба ценных материалов (как не странно в освновном это преподаватели, инженеры, врачи и тп - которым очень ценный материал - на вес золота)

• 0

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#6913 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 811 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 14.06.2025 - 18:40

Кстати по поводу блокировок.

Надо было сегодня фильм скачать с торрента.

Удивился что и Кинозал и Рутрекер работают без прокси.

ТТК.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6914 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 18:41

ну по ютюбу не особо проблема обойти блокировки, даже впн не требуется

ну по крайней мере пока )) 

• 1

#6915 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 19:34

Отлично будет работать (Реальная разница в якобы двойной пропускной способности между 3 и 4 версии пока что мифическая на практике примерно 1-2% разница в производительности бывает и то на топовых картах с топовыми процессорами), процессор тоже обновить лучше на 5600+ или лучше в сочетании с картой от +50 до 100% общий прирост получишь ( 25-40% даст процессор + до 60% видеокарта 4060 только лучше Ти бери или 3060 12 ГБ)

Спасибо, начну с видюхи, она старее всего остального. Получается что если заменить видюху, взять проц 5600+ (какой лучше?) , то материнку можно оставить, она еще не такая старая?

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#6916 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 19:38

ну по ютюбу не особо проблема обойти блокировки, даже впн не требуется

ну по крайней мере пока )) 

Зависит от провайдера, единственное что может помогать это отказ от DNS провайдера и использовать сторонние (еще не заблокированные подсети должны быть)

Если раньше можно было прописать Google DNS  то теперь (не смотря на конституцию) провайдер перехватывает DNS запросы MitM атакой и подсовывается провайдеровский DNS вместо стороннего.

Дешево для провайдера (+плюс знает все о тебе куда ты и зачем), гемор для потребителя (не владеющего ИБ на должном уровне)... как не странно нарушение Конституции и УК в том числе 

Статья 23 Конституции РФ гласит: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения". 

Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений...

Где посадки провайдеров:)?

• 0

#6917 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 20:53

Спасибо, начну с видюхи, она старее всего остального. Получается что если заменить видюху, взять проц 5600+ (какой лучше?) , то материнку можно оставить, она еще не такая старая?

АМ4
Даже 320 чипсет может вытащить процессор 5000х серии (но самый топ не стоит ставить R9 5950Х типа)
400+ серия чипсетов тянет на ура почти все технологии которые которые были до 500 ветки.

500+ PCI Express 4 так же но в отличи от 400 серии чипов PCI-E  может работать до 4 штук в режиме х16 одновременно, в теории (скорость обращения к диску M2 PCI-E v4 работает по полной - хотя это больше к теории)

На твою мать выбор любой процессор (только биос при необходимости обновить - в том случае если не обновлял) она не хуже чем B550 

https://pangoly.com/...-gaming-pro/cpu

при цене видеокарты от 35 за 4060Ти... лучше брать 3060 12 гигов (они +/- равны с 4060) и стоят на теже 5к дешевле

Почему заикнулся про 5600 они от 5к рублей на Авито бери не хочу... 

Новые вон от 8к

https://www.dns-shop...zen-5-5600-oem/

5700X чуть выше 10тыс в магазине в розницу и от 7 тыс на авито...

https://www.dns-shop...en-7-5700x-oem/

Самый топчик для бытовых нужд (игры работа графика 5700X3D/5800X3D) приставка 3Д дополнительные FPS  в играх, но... к примеру 5700Хкупишь от 7500 рублей 5700Х3D дешевле 15 фиг найдешь на Avito наверное

5800X3D от 40 тыс новый... - в этом случае проще сменить платформу на АМ5 8700F вполне в бюджет будет лучше)....

5700X3D от 20 + новый (за 20 можно его же вместе ОЗУ И Материнкой купить в комплекте на Авито том же) поэтому решать самому что хочешь...

https://www.dns-shop...n-7-5700x3d-oem

С моей точки зрения если бюджетно то либо 5600х либо 5700х если выжать почти максимум из платформы 5700х3д (с рук 15к+) с 5700х и выше я бы ставил видеокарту лучше чем 4060 (к слову говоря 2070 8Гб местами даже лучше и купить на руках можно до 15к)

Для сравнения разницы в попугаях процессорных... с 5600х и 5700х - оба дадут прирост производительности выше 15%+ уже можно слегка на глаз замечать разницу...

https://technical.ci...s-Ryzen-5-5600X

https://technical.ci...s-Ryzen-7-5700X

• 0

#6918 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 20:58

АМ4
Даже 320 чипсет может вытащить процессор 5000х серии (но самый топ не стоит ставить R9 5950Х типа)
400+ серия чипсетов тянет на ура почти все технологии которые которые были до 500 ветки.

500+ PCI Express 4 так же но в отличи от 400 серии чипов PCI-E  может работать до 4 штук в режиме х16 одновременно, в теории (скорость обращения к диску M2 PCI-E v4 работает по полной - хотя это больше к теории)

На твою мать выбор любой процессор (только биос при необходимости обновить - в том случае если не обновлял) она не хуже чем B550 

https://pangoly.com/...-gaming-pro/cpu

при цене видеокарты от 35 за 4060Ти... лучше брать 3060 12 гигов (они +/- равны с 4060) и стоят на теже 5к дешевле

Почему заикнулся про 5600 они от 5к рублей на Авито бери не хочу... 

Новые вон от 8к

https://www.dns-shop...zen-5-5600-oem/

5700X чуть выше 10тыс в магазине в розницу и от 7 тыс на авито...

https://www.dns-shop...en-7-5700x-oem/

Самый топчик для бытовых нужд (игры работа графика 5700X3D/5800X3D) приставка 3Д дополнительные FPS  в играх, но... к примеру 5700Хкупишь от 7500 рублей 5700Х3D дешевле 15 фиг найдешь на Avito наверное

5800X3D от 40 тыс новый... - в этом случае проще сменить платформу на АМ5 8700F вполне в бюджет будет лучше)....

5700X3D от 20 + новый (за 20 можно его же вместе ОЗУ И Материнкой купить в комплекте на Авито том же) поэтому решать самому что хочешь...

https://www.dns-shop...n-7-5700x3d-oem

С моей точки зрения если бюджетно то либо 5600х либо 5700х если выжать почти максимум из платформы 5700х3д (с рук 15к+) с 5700х и выше я бы ставил видеокарту лучше чем 4060 (к слову говоря 2070 8Гб местами даже лучше и купить на руках можно до 15к)

Для сравнения разницы в попугаях процессорных... с 5600х и 5700х - оба дадут прирост производительности выше 15%+ уже можно слегка на глаз замечать разницу...

https://technical.ci...s-Ryzen-5-5600X

https://technical.ci...s-Ryzen-7-5700X

Спасибо! надо переварить эту информацию   :good: 

• 0

#6919 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:34

Зависит от провайдера, единственное что может помогать это отказ от DNS провайдера и использовать сторонние (еще не заблокированные подсети должны быть)

Если раньше можно было прописать Google DNS  то теперь (не смотря на конституцию) провайдер перехватывает DNS запросы MitM атакой и подсовывается провайдеровский DNS вместо стороннего.

Дешево для провайдера (+плюс знает все о тебе куда ты и зачем), гемор для потребителя (не владеющего ИБ на должном уровне)... как не странно нарушение Конституции и УК в том числе 

Где посадки провайдеров :)?

эмм а разве это прокатывает? они уже вроде давно содержимое пакетов смотрят...

мне вот только вещи типа bydpi помогают

• 0

#6920 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:06

эмм а разве это прокатывает? они уже вроде давно содержимое пакетов смотрят...

мне вот только вещи типа bydpi помогают

Там где адекватный ИБ штат этой херней не маятся, на ответственного специалиста можно статью по УК завести (за необоснованную прослушку).

В реалии как это работает... Отмывается бюджет ИБ (В Ростелекоме уже посадили Директора - с Соляром)

Вся эта хрень обходится только понадобиться дополнительно виртуальная машина с Роутером и маскировкой подсетей. 
Способов много, остается только геморой и ухудшение качества услуг
1 BGP
2 WG/VPN
3 DoH/DoT/ODoH

В итоге режут ту самую подсеть(и) где самый передовой DNS Cloudflare ODoH - ту по сути если не нужно шифровать данные - запросы уже сами по себе зашифрованы.
Режет стандартные подсети с FreeVPN (нагружая фильтрами сетевое оборудование (падает качество трафика от местного провайдера).

Комбинация этих трех технологий обойдет любое ограничение - правда придется мозги себе парить.

Внешние контейнеры еще могут помочь - допустим докер (он условно заблокирован - но есть аналоги в контейнеризации сейчас уже избыточно решений).

Просто напрягает что какой-то сраный неуч ИТ директор/ИБ директор начинает спихивать свое незнание и неумение нам на головы (клиентам провайдеров) - как правило чей-то сынок, который ставит задачи обученным на кусах по ИБ/ВУЗах - тому что им впарили там... (кстати в ДГТУ на кафедре ИБ преподает профильные предметы КЭН или КПН ) от сюда и "профессионалы".

В лучшем случае прослушавшие курс Микротика (от "Профи") ну и так далее...

Просто к слову - порезали провайдеры доступ к Играм за бугром - играйте в ВК Игры... - там нету игр которые интересны детям - одни донатные игры без развития логики и т.п.

Из прошлого когда работал в области связанной с медициной....

Передача персональных данных должна быть защищенной (те если проще то по зашифрованным каналам связи)
Влезает Ростелеком блокирует по всем деревенским больницам (где он почти монополист был) связь по VPN - и под видом безопасности продвигает свое детище "сертифицированный безопасный канал связи"

MPLS  к слову говоря до сих продавливают ( мало кому кроме гос структур нужен этот Чебурнет).

Вот сейчас как все работает ? провайдер блокирует подсети...
Те кому нужны эти подсети (научные труды международные например) сидя в чебурнете работая по защищенному каналу связи  через UserGate  пускай будет (более серьезные названия не буду озвучивать - затопчут).

При этом для работы в Международных проектах нужен доступ к ресурсам - и вот эти ресурсы станут(уже стали) платными у провайдеров появятся дочки с VPN сервисами (естественно сертифицированы всеми конторами - конторам тоже платить надо будет за сертификацию). Хочешь Ютубу - плати за сертифицированный VPN он защитит тебе от напасти вражеской культуры, короче и везде так...
Те же гос конторы будут покупать VPN (для работы или игры в Варкрафт - никто не проследит (кроме кому надо) - канал то "защищенный")....

А сетевое оборудование остается чужое (только для паспорта если не отстал от жизни делали единично свое)

А так Хуавей китайские закладки (элтекс аналогично) Джунипер, Цицко.... (США) и где эта самая безопасность?)))

• 0

#6921 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 777 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:19

Где посадки провайдеров :)?

заведи свой рекурсивный днс и наплюй на провайдера )

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика