акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 18:19

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 19:13
я писал о том, чтобы верующие не мешали жить тем, кто не верит, а неверующие не пытались навязать свою точку зрения.jorjich пишет о любви между верующими и атеистами, ты ставишь ему плюсик за это, как и я, т.к. у нас такие же желания. Но видим мы эти желания по разному.
это скорее ближе к взаимоуважению, чем к любви
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 20:45
ИКЕА не только убрала с сайта победившую картинку с балаклавами,
но и отретушировала рекламу в каталоге для Саудовской Аравии.
Скандинавы недовольны и называют это позором для компании.

Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 20:59
-- Мам, я пойду в прохожих постреляю.
-- Хорошо, только в церкви не танцуйте!
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 21:49
Тебе же не нравиться тема, тебе не нравиться раздутость, тебе не нравиться, что вообще об этом говорят.Говорят, пусириотки своих адвокатов послали на все четыре стороны. Не хотят сидеть девочки.
Слушай, зачем опять пишешь в теме, раздуваешь и говоришь об этом?
Конечно мир, а не любовь, описАлся.Тут скорее речь идет не о любви, а о мире. Хотя бы мир, для начала.
Четко сказано.Но суть в том, что большинство наших православных активистов (неофитов - где они были в 17 году?) хочет мира на своих условиях.
Нет, они просто не должны привлекать к себе слишком много вниманияНу мысль понятна. Христиан по твоим представлениям не должно быть видно и слышно.
Да вот поэтому в гробу видел я вашу "любовь" к ближнему, вашу (как впрочем и остальную) религию... Вы на 90% вашего поголовья фанатики, что вы, что мусульмане. Лучшее, о чем с вами можно разговаривать, это ни о чем. Да кто вас загоняет в гетто? Кто вам вообще жить мешает? Пусси? ))))Ну мысль понятна. Христиан по твоим представлениям не должно быть видно и слышно. Мы должны быть в толерантном гетто. То есть у нас должна быть возможность смешно ходить в смешных одеждах и изредка звонить в колокола, а вот такие вещи как проповедь, обличение греха и борьба с ним - ни-ни.
Это низзя.
Все должно быть гладко и комфортно для обывателя. Никаких беспокойств для совести, никакой колющей глаза правды. Сон разума.
Так вот извини, дорогой, но так не получится. Христос сам сказал, что не мир он принес, но меч. Не сладкую успокоенность в примирении с грехами мира он принес, а борьбу с грехом. Не с людьми, им пораженными, а с самим грехом. Но борьбу.
Неуспокоенность, активность, проповедь, выход на поиски отклика в сердцах. Вот что он нам всем принес.
Так что о толерантном гетто придется забыть.
Какое в жопу гетто?
Живите, молитесь, спасайтесь и радуйтесь, что у вас истинный путь.
Остальных, можете даже не уважать, вы не знаете, что такое уважать других, просто оставьте их в покое. А меч, что христос принес, лучше вам засунуть себе в
Изменено: diamant, 1.10.2012 - 21:54
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 22:03
Конечно, я не любовь имел ввиду, любовь возможна только со стороны верующих, им велено всех любить, что в принципе, неплохо.я писал о том, чтобы верующие не мешали жить тем, кто не верит, а неверующие не пытались навязать свою точку зрения.
это скорее ближе к взаимоуважению, чем к любви
Но и взаимоуважение - это утопия.
Христиане, познавшие свою
Ну а атеисты и агностики, в свою очередь, высмеивают их и троллят.
Исключения, конечно есть, и там и там, я сам их знаю лично, но если рассматривать в большинстве, то откуда блин, взяться взаимоуважению?
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 22:57
Непонятно
Что за комплексы. Христиане хотят просто чтобы их оставили в покое и позволили спокойно ходить а свои храмы . Вся эта история - пена в сиюминутной политической ( сиречь грязной) борьбе. Я уже описывал. На входе с храм рамки металлоискателей и сумки потрошат. Как они пронесли аппаратуру?? Там не всее так просто как вы думаете.Конечно, я не любовь имел ввиду, любовь возможна только со стороны верующих, им велено всех любить, что в принципе, неплохо.
Но и взаимоуважение - это утопия.
Христиане, познавшие своюшизофрению"истину", смотрят на атеистов и агностиков свысока, пренебрежительно. Эх ты... а вот я! Делай как я, думай, как я, верь как я и будет тебе моя любовь и уважение.
Ну а атеисты и агностики, в свою очередь, высмеивают их и троллят.
Исключения, конечно есть, и там и там, я сам их знаю лично, но если рассматривать в большинстве, то откуда блин, взяться взаимоуважению?
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 23:33
Никаких беспокойств для совести, никакой колющей глаза правды. Сон разума.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2012 - 23:35
Месяцы зачтут как водится, а насчет политического протеста, то во первых есть более адекватные его формы, а во-вторых нефиг себя позиционировать как рок-группу и на этом основании требовать к себе снисхождения. Тем более девки невтупляют что они собственно такого сделалиЭто не так просто. А куда девать 7 отсиженных месяцев?
А никто и не вел разговор об искусстве. Речь была о протесте против сращивания РПЦ с властью и нетрадиционной форме молитвы.
Жаль, что ты просто этого не просек.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 00:21
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 08:53
Ну вот как раз то, о чем я говорю. Ругательства, оскорбления и попытка заткнуть рты, загнать в подполье.Да вот поэтому в гробу видел я вашу "любовь" к ближнему, вашу (как впрочем и остальную) религию... Вы на 90% вашего поголовья фанатики, что вы, что мусульмане. Лучшее, о чем с вами можно разговаривать, это ни о чем. Да кто вас загоняет в гетто? Кто вам вообще жить мешает? Пусси? ))))
Какое в жопу гетто?
Живите, молитесь, спасайтесь и радуйтесь, что у вас истинный путь.
Остальных, можете даже не уважать, вы не знаете, что такое уважать других, просто оставьте их в покое. А меч, что христос принес, лучше вам засунуть себе впопуножны... Спокойнее всем будет.
Ты вот реально думаешь, что такими беснованиями добьешься чего-то положительного? Ладно, мы, христиане. Мы простим, потому что говоришь это ты по своей немощи. Хотя, не буду говорить обо всех христианах, у нас тоже есть маргинально-опричное меньшинство, которое ходит в черных жилетах и рассказывает какие они грозные да агрессивные. Но вот большинство христиан простит.
Но есть и не только христиане. Религиозная сфера в этой стране пестрая, многообразная. Мечтаниями о засовании в жопу, которые ты только что изрыгал, и прочими бесноватыми прыжками, слюнобрызганиями ты только возбудишь агрессивные страсти. И, видимо, очень удивишься, когда тебе отплатят той же монетой.
Не надо транслировать свои собственные чувства на других. Христиане не смотрят свысока, христиане смотрят с сочувствием, с болью в сердце.Христиане, познавшие свою
шизофрению"истину", смотрят на атеистов и агностиков свысока, пренебрежительно.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 11:09
Да господь с тобой! Какие фанатики?! Фанатики есть скорее всего на Востоке и то, я думаю, что не так их много, как шума от них. Обычный крестьянин занят там вопросами пропитания, а не вопросами веры. А в России и таких нет. Взять того же Цорионова-Энтео. Какой он к чертовой матери фанатик? Лазил по разным верам, тут ему вдруг стало комфортно. А Босых? Босяк и не более, а кто у него пахан ему дело десятое - Рогозин, поп или Япончик без разницы.Вы на 90% вашего поголовья фанатики, что вы, что мусульмане.
Для него главное, что его прикрывают.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 11:21
Куда зачтутся? За что зачтутся?Месяцы зачтут как водится,
На свете много чего есть. И что? Кто-то должен будет определять как надо?а насчет политического протеста, то во первых есть более адекватные его формы,
Почему? Кто запретил позиционировать себя кем-либо? Я вот позиционирую себя как величайшего в мире исполнителя Моцарта. На следующей неделе куплю рояль и начну изучать Моцарта. И что, кто-то имеет право запретить мне себя так позиционировать?а во-вторых нефиг себя позиционировать как рок-группу
Где они требовали к себе снисхождения? Пальцем сможешь показать?нефиг себя позиционировать как рок-группу и на этом основании требовать к себе снисхождения.
А что они, собственно говоря, такого сделали? Зашли в храм помолиться и помолились. Богородица, Путина прогони!. Тем более девки невтупляют что они собственно такого сделали
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 11:33
Кто им не дает? Хотите молиться молитесь. Даже по телеку крутят разные заседания, вроде как в свое время заседания ЦК или политбюро.Что за комплексы. Христиане хотят просто чтобы их оставили в покое и позволили спокойно ходить а свои храмы .
Но не лезьте в государственную жизнь. Не указывайте, что показывать по телеку - хватит с вас ваших заседаний, не лезьте в школы, не указывайте что носить, что смотреть, что показывать. Богу богово, кесарю кесарево.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 13:53

Православные молятся перед зданием суда, после объявления о переносе дела на 10 октября.
ПС о чем они молятся?
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 15:20
Ругательства, оскорбления, да имхо, заслужили.Ну вот как раз то, о чем я говорю. Ругательства, оскорбления и попытка заткнуть рты, загнать в подполье.
Заткнуть рты, загнать в подполье, нет. Вас хоть как нибудь в правах ущемляют? Вам что то запрещают, что разрешено другим?
Что вы вечно ноете? Гетто, заткнуть рты, загнать в подполье... ЧТО ЗА БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ?
Я не хочу ничего добиться ))) Ты ещё скажи, что я агитирую. Цель моего поста - высказывание своего мнения и эмоций на площадке для общения.Ты вот реально думаешь, что такими беснованиями добьешься чего-то положительного?
Для чего, собственно, она и предназначена.
Давно не слышал такой изящной угрозы, чтобы я закрыл свой рот. ))) Продолжение твоего поста № 6910.Ладно, мы, христиане. Мы простим, потому что говоришь это ты по своей немощи. Хотя, не буду говорить обо всех христианах, у нас тоже есть маргинально-опричное меньшинство, которое ходит в черных жилетах и рассказывает какие они грозные да агрессивные. Но вот большинство христиан простит.
Но есть и не только христиане. Религиозная сфера в этой стране пестрая, многообразная. Мечтаниями о засовании в жопу, которые ты только что изрыгал, и прочими бесноватыми прыжками, слюнобрызганиями ты только возбудишь агрессивные страсти. И, видимо, очень удивишься, когда тебе отплатят той же монетой.
Это не мечтания, это пожелание спрятать ваш меч, и не тыкать им в остальное общество, только и всего. Высказанное в эмоциональной форме.
И не надо говорить, "Ладно, мы, христиане. Мы простим".... Я же вижу, что у тебя смирением и не пахнет, а эти угрозы идут от тебя. Ты сам имеешь желание отплатить той же монетой. Фанатик ты, Яков...
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 15:20
а ты кто такой тут, царь? генсек? во первых есть много людей которые за добровольные уроки основ религии, во вторых никто не указывает что носить что смотреть и показывать, тупые фанатики - провокаторы . в третьих давай ты не будешь говорить кому бы то нибыло что делать и что не делать и тогда тебе не скажут куда тебе идти.Кто им не дает? Хотите молиться молитесь. Даже по телеку крутят разные заседания, вроде как в свое время заседания ЦК или политбюро.
Но не лезьте в государственную жизнь. Не указывайте, что показывать по телеку - хватит с вас ваших заседаний, не лезьте в школы, не указывайте что носить, что смотреть, что показывать. Богу богово, кесарю кесарево.

Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 15:37
Что за комплексы. Христиане хотят просто чтобы их оставили в покое и позволили спокойно ходить а свои храмы .
Слушай, а кто не позволяет?

Повторю и для тебя вопрос - христианам что то запрещают, что разрешено другим?
Кто то их достает, если они просто ходят в храм и молятся?
Да я даже на онанистов не буду обращать внимание, если они свой "храм молитв" организуют..
Каждый сходит с ума по своему.
Твои слова?а ты кто такой тут, царь? генсек? во первых есть много людей которые за добровольные уроки основ религии, во вторых никто не указывает что носить что смотреть и показывать, тупые фанатики - провокаторы . в третьих давай ты не будешь говорить кому бы то нибыло что делать и что не делать и тогда тебе не скажут куда тебе идти.
Христиане хотят просто чтобы их оставили в покое и позволили спокойно ходить а свои храмы (с)
А то, что РПЦ лезет в государство не будешь возражать?
А когда кто то говорит - ходите спокойно в свои храмы, а политику оставьте политикам - сразу агрессия... сами разберемся, куда лезть, пшол вон.
Это как понять?
Ага, я тоже смотрю на бомжа с болью в сердце, с сочувствием...Не надо транслировать свои собственные чувства на других. Христиане не смотрят свысока, христиане смотрят с сочувствием, с болью в сердце.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 15:43
А расстреливать когда придете, господин красный комиссар?Ругательства, оскорбления, да имхо, заслужили.
Знаешь, вот как бы ты ни орал капслоком, ты от этого не станешь убедительнее.Заткнуть рты, загнать в подполье, нет. Вас хоть как нибудь в правах ущемляют? Вам что то запрещают, что разрешено другим?
Что вы вечно ноете? Гетто, заткнуть рты, загнать в подполье... ЧТО ЗА БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ?
Ты несколько раз на разные лады высказался в том смысле, что христиане должны сидеть тихо, молчать в тряпочку, никуда не высовываться за ограду храма и тогда может быть (может быть!) ты станешь нас терпеть. И то еще посмотришь.
Что это как не требование заткнуть рты? Что это как не требование гетто?
В твоих словах оголтелость неразумная. Суета, ругательства, крики. Ну ладно ты атеист, это твои сугубо личные половые трудности и твоя личная трагедия, никто тебя за фалды не тащит в храм и насильно не крестит.Я не хочу ничего добиться ))) Ты ещё скажи, что я агитирую. Цель моего поста - высказывание своего мнения и эмоций на площадке для общения.
Для чего, собственно, она и предназначена.
Но ты идешь ведь дальше, ты отказываешь христианам в праве на миссионерское служение, на убеждение людей в истинности того, что истинно. А это гораздо хуже.
Сам хочешь идти в погибель души, так не обрекай других на это. Здесь тебе твердое нет. Христианство было и будет апостольской верой. А как служили апостолы мы знаем - шли и проповедовали. Они не оберегали покой спящего языческого разума, озабоченного только животным существованием, а нарушали его. И были правы.
Спокойствие в гибельной дремоте ума на руку только сатане.
Давно не слышал такой изящной угрозы, чтобы я закрыл свой рот. ))) Продолжение твоего поста № 6910.
Это не мечтания, это пожелание спрятать ваш меч, и не тыкать им в остальное общество, только и всего. Высказанное в эмоциональной форме.
И не надо говорить, "Ладно, мы, христиане. Мы простим".... Я же вижу, что у тебя смирением и не пахнет, а эти угрозы идут от тебя. Ты сам имеешь желание отплатить той же монетой. Фанатик ты, Яков...
Чего ты такой трусишка? Я сказал то, что сказал. Мы, христиане, не угрожаем и не подавляем. А если ты заранее боишься любого тележного скрипа и каждого шороха, так это ж разве моя проблема?
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 15:45
буду возражать. никуда рпц не лезет. про школы сказали уже, все добровольно.А то, что РПЦ лезет в государство не будешь возражать?
А когда кто то говорит - ходите спокойно в свои храмы, а политику оставьте политикам - сразу агрессия... сами разберемся, куда лезть, пшол вон.
Это как понять?
А патриарх может выражать свое мнение в том числе и по политическим вопросам, никакой проблемы а тем более трагедии тут не вижу. трагедию вижу в падении нравов, бескультурье и агрессивном атеизме , особливо у тех кто называет себя демократами и которые по идее должны быть толерантны к религии и вере. а здесь озлобленное неприятие и травля. и главно чего неприятие! православия! кое тысячу с лишним лет являлось стержнем культуры русского народа. а может никакого русского народа и не осталось уже? поэтому так в штыки воспринимается своя же собственная вера? это неудобные вопросы, гораздо удобнее повесить всех собак на РПЦ и устраивать очередной плач ярославны. а по мне так надо скорбеть о том что молодые образованные девушки позвляют так себя вести и делать такие вещи. стыдно и прискорбно. докатились. над кем это глумление то ? над собой! а всякие фанатики и воинствующие казачки как раз появляются на фоне развязанной безобразной кампании против РПЦ исключительно чтобы усугубить и поиметь некий политпрофит в мутной воде.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 15:47
А подаешь ему?Ага, я тоже смотрю на бомжа с болью в сердце, с сочувствием...
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 16:02
Иногда. И не ему, а себе.А подаешь ему?
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 16:07
Как-то ты в этой формулировке перемудрилИногда. И не ему, а себе.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2012 - 16:10
Изменено: gr, 2.10.2012 - 16:13