вроде все правильно говорил - а скатился на фигню
это богатсво болезнь если чо - и фраза - идут лесом - как раз симптом её чоткий
вот именно - результат
только что именно в результате хочет видеть алигарх и крестьянин к примеру - вот оно и оно
О, бун, дружище да ты я смотрю анархист. Я тоже местами такой. Но не всеми.
Подробно о богатстве.
Есть общее богатство, есть личное т.е. частное. Это разные вещи. Причем они очень хитро взаимодействуют. Щас расскажу.
Общее богатство народа - это инфраструктура, дороги, дорожные объекты, жилой фонд - развитый, разнообразный, дешевый и дорогой, много, разного, всего. ДОСТУПНЫЙ каждому на его вкус и кошелек.
Это много социальных объектов - больницы, поликлиники, дет сады, школы, институты. Кроме этого это еще и развитая и современная системы здравоохранения и образования.
А забыл, медицина и образование БЕСПЛАТНЫ для каждого из постоянных резидентов этой страны, т.к. они все участвуют в их поддержке и оплачивают вскладчину, а пользуется каждый по мере необходимости.
Дальше - это нормальная и развитая система внутренней безопасности - полиция с хорошей инфраструктурой, с хорошими кадрами, разумеется с нормальной зарплатой.
Дальше - это нормальная система социальной поддержки и социального развития этого народа. Это грамотные ОБЩИЕ накопления, которые управляются регулярно сменяемыми людьми. И тут ВАЖНО не то какие они - плохие или хорошие, а важно - что регулярно сменяемые!
Нужно продолжать еще про ОБЩЕЕ БОГАТСТВО? Думаю что достаточно его описал.
А вот теперь мы переходим к богатству личному. Когда ничего у народа нет, когда на одном клочке земли живет народ, но так уж у него получилось, что ни строит он эти блага, или строит, но криво косо мало и ущербно, ВОТ ТОГДА и возникает ситуация что ЛИЧНОЕ богатство становится важнее общественного.
Когда нет возможности у каждого пользоваться медициной, образованием, соц поддержкой, приобретать жилье (любой работающий и платящий минимальные налоги)
Вот тогда и начинается непропорциональное распределние богатства. Те кто похитрее, понахальнее, понаглее и присваивают себе больше чем им БЫЛО БЫ НУЖНО.
Т.к. все хотят пользваться благами цивилизации без ущерба для себя лично. Все хотят хорошую медицину, все хотят иметь жилье, все хотят быть образованными и иметь возможность карьерного роста, итд.
Но когда народ, как государство, как страна - бедный, только АГРЕССИВНОЕ НАКОПЛЕНИЕ ЛИЧНОГО богатства может дать и гарантировать тот уровень жизни, который дает человеку уровень развития человеческой цивилизации в данный момент времени. Так вот и получается в бедной стране дикое расслоение по доходам.
И когда я говорю о богатстве - я в первую очередь говорю об общем богатстве. Т.к. именно оно является для меня первоочередным и важным. А не личное. Личного богатства сколько не копи, но дороги у тебя будут все равно теже. школы теже или дорогие частные, больницы и врачи - или теже или еще более дорогие частные.
А для накопления общего богатства нужно делать совсем не то, что сейчас делают наши правители. Точнее, они делают ровно обратное.
Ну и да, анархия - мать порядка!

Тема закрыта