Никто не хочет свою резину протестировать?)))
Опубликовано 30.11.2018 - 17:44
походу, пешком там без шансов подняться ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 30.11.2018 - 20:48
а что тут страшно должно быть ? обычная дорога, я каждый день по такой почти езжу ![]()
Опубликовано 1.12.2018 - 12:20
а что тут страшно должно быть ? обычная дорога, я каждый день по такой почти езжу
Каждый день? В подобном состоянии такой участок простоит в Ростове максимум неделю. Или растает или ветер песком занесет.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 1.12.2018 - 13:02
За какой пробег так стёрлась??
Точно не знаю, но обычный городской режим дом-работа-(ашан по выходным) плюс примерно десяток прокатов по трассе в сторону Краснодара.
150-250 км в день, маршрут лотерея
За весь день 200 км, ночью шиномантаж, а завтра опять 200 км, но на другой резине, и так всю зиму, чтоб на разные погоды попадать. Ну тогда ты крут, ничего не могу возразить.
для правильного сравнения и машина должна быть одна и та же и ехать максимально быстро на каждом виде резины, чтоб понять момент срыва...
я в этом сезоне как зима резко началась ездил по одному и тому же маршруту на летних, на липучке и на шиповке. на одной и той же машине
и разницу чувствовал между каждым видом резины.
и в очередной раз убедился, что шипы держат авто намного лучше.
Срывы, заносы, максимально быстрая езда по зимним обледеневшим/заснеженным дорогам.... Остается задать Вам, как к профессиональному автоспортсмену, давно занимающий меня вопрос: если поставить машину на два колеса и так ехать, то какая резина лучше будет держать на льду шиповка или липучка?
Gislaved NF100 - это средняя ценовая категория (Контик 2-го сорта). И если ездить на мощной машине "по-летнему" с октября по апрель - вполне обычное состояние. Мягкая нешипуемая шина была-бы изношена наполовину, и хозяин плевался бы от её мыльного поведения при таком стиле езды!
По рисунку протектора определил? Это действительно она. Плюсую.
Я тут хоть и агитирую за липучку, но на моем личном Audi стоит Gislaved Nord Frost. Езжу я без экстрима и шипы так сильно не сточились, но примерно 30% потерялись, за три сезона.
Изменено: Dinozavr, 1.12.2018 - 13:09
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 1.12.2018 - 18:54
Каждый день? В подобном состоянии такой участок простоит в Ростове максимум неделю. Или растает или ветер песком занесет.
да, практически каждый день вода течет там постоянно + уклон не малый
PS Созидания на Неклиновскую с переходом на Инженерную и выход на Вавилова дорога ![]()
Опубликовано 1.12.2018 - 21:35
За весь день 200 км, ночью шиномантаж, а завтра опять 200 км, но на другой резине, и так всю зиму, чтоб на разные погоды попадать. Ну тогда ты крут, ничего не могу возразить.
Зачем шиномонтаж? Я ездил и на липучке и на шипах, и погоды всевозможные были. Так получилось, что сейчас на липучке. Нынешний вечер ещё раз доказал, что липучка для главных улиц только, а что то посерьезней - и она не справляется.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 1.12.2018 - 23:11
сегодня на шипах все хорошо.
Опубликовано 1.12.2018 - 23:18
Это внушение (неразумным) или самовнушение?сегодня на шипах все хорошо.
Опубликовано 1.12.2018 - 23:39
Это внушение (неразумным) или самовнушение?
это констатация факта.
Опубликовано 1.12.2018 - 23:41
Опубликовано 1.12.2018 - 23:49
это констатация факта.
эта констатация не сходится с тем что я видел - на шипах пытались проехать на подьем по обочине в горку, ибо по асфальту со льдом не вытягивали.
Впрочем - блажен кто верует и удачи на дорогах. ![]()
Сейчас если выехать покататься сразу ясно станет шипы или липучка.
сразу станет ясно что "кататься" по такой погоде глупо, для начала надо до машины дойти.. ![]()
Зима близко
Опубликовано 1.12.2018 - 23:52
Ага, прямо сейчас, услышав, что трассу на Таганрог перекрыли из-за гололедицы, побежим кататься. Пойду, на липучке, собаку прогуляю. Она-то на шипах.Сейчас если выехать покататься сразу ясно станет шипы или липучка.
Изменено: FollowMe, 1.12.2018 - 23:54
Опубликовано 2.12.2018 - 00:17
Изменено: sgrebenyk, 2.12.2018 - 00:17
Опубликовано 2.12.2018 - 00:22
Первый раз сегодня ощутил преимущество шипучников, но в туалет мне не хотелось, в машине никто не рожал так что я спокойненько проехал ледяной участок трассы на 40 км/ч и прибыл к дому. Наверно если бы работал на скорой помощи или страдал бы желудком, купил бы шипы
Опубликовано 2.12.2018 - 00:24
Ну мне сейчас "покататься"пришлось с работы.По центральным улицам ещё ничего,а вот если свернуть в малолюдное место то там Ад
Конечно, там же не раскатано.
Опубликовано 2.12.2018 - 00:29
Опубликовано 2.12.2018 - 00:32
эта констатация не сходится с тем что я видел - на шипах пытались проехать на подьем по обочине в горку, ибо по асфальту со льдом не вытягивали.
Впрочем - блажен кто верует и удачи на дорогах.
сразу станет ясно что "кататься" по такой погоде глупо, для начала надо до машины дойти..
а без шипов присосавшись ко льду сразу выезжали?
Опубликовано 2.12.2018 - 00:33
Сегодн как раз пофик. Скользили все. Передо мной трогаясь на маленький подъем на перДальнем акцет полминуты маслал колесами на месте. Думал липучечник, разглядел - шипы.сегодня на шипах все хорошо.
Опубликовано 2.12.2018 - 00:47
Опубликовано 2.12.2018 - 01:05
вышел во двор, гладкий лед и приличный слой, тупо каток, не было в этом году такого льда еще.
в 9 утра врятле на дорогах будет каток.
Опубликовано 2.12.2018 - 01:06
Опубликовано 2.12.2018 - 01:45
шипучка однозначно
Опубликовано 2.12.2018 - 01:53
Опубликовано 2.12.2018 - 02:26
Изменено: MegaGodzilla, 2.12.2018 - 02:25
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых