как только долар опустят..посмотрим...
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 23:32
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 23:34
3. Честно говоря ни разу не видел подсчётов сколько долларов пришлось на каждого из нас за 15 лет от продажи нефти, газа и прочих досок.
количество добытых баррелей нефти на душу населения в год
Даже при цене в 100 баксов за баррель на россиянина прийдется 2600 баксов в год.
Изменено: Romul, 24.12.2014 - 23:36
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 23:41
Николай,вспомните себя в 1991 (тощий оборванец) и сейчас (респектабельное пузо и щечки),что и требовалось доказать.Ну да , в 1000. Почему меньше чем у несчастных арабов?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 23:46
Если Вы не знаете, о мероприятиях проводимых на этих аренах, это лишь говорит о том , что вы не следите за спортивными мероприятиями, сейчас кубок первого канала был. Постоянно проводят ледовые шоу билеты просто сметают. Я не могу понять, что у вас за паника началась, вроде до этого Вы в ряду паникеров замечены не были.
Да какая паника?! Зачем из контекста вырывать фразы?
Вы почитайте с чего появился этот пост мой, там спор был о экономике, шагах президента и влиянии суперпроектов на нашу экономику, сваливание в кризис и т.п.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 23:48
ну держал в руках эти долары около 2х тыщь 15 лет назад купил машину ...
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 23:53
ну а шо непрапвда штоли? раскулачивать пора всех)
причём лет 10 как
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 23:54
Думаю не меньше 10 тыров денег на россиянина приходится.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 00:01
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 00:02
Так все Россияне уже получили свои 10тыс (в виде дорог образования и пенсий),или бандерлоги хотят чтобы Путин вызвал их в кремль и наличкой с поклоном вручил каждому со словами........это ваша доляшка соотечественники))
кстати, а почему бы и нет...
хотя, можно и без поклона
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 00:19
Крайне интересный посыл, который напоминает мне парадокс про Ахиллеса и черепаху. Взяли изначально неправильное утверждение и развили его в маразм под названием социализм. Прибавочная стоимость в масштабе общей экономики - есть перераспределение богатств от более богатых к более бедным (ну или, что мне ближе, от менее квалифицированных работников к более квалифицированным). Ну и плюс инфляция, которая увеличивает денежную базу. Плюс добыча природных ископаемых, создание объектов длительного пользования (автомобили, здания, заводы и т.п), которые увеличивают объем этих самых мировых богатств, т.е. материальное обеспечение денег. Если увеличивается материальное обеспечение денег, то можно проводит дополнительную эмиссию этих самых денег.
Отвечал. Вот ещё напишу.
Возьмём, что существует всего два человека.
Как происходит при золотом стандарте: один что-то продал второму, второй первому.
Как происходит при сегодняшней системе: государство платит людям, они покупают.
Естественные деньги заменили на искусственные.
Были безгосударственные деньги или был лидер, как бы стаи, лидерам платился налог в виде золота или серебра.
Потом деньги становились всё более государственные и менялось государство, наконец до отмены золотого стандарта в 1973 году (дату беру у Д.Хотимского, там в районе 1971-74 гг). С этого момента деньги полностью искусственные. Это социализм (о чём есть у кучи людей: у Рона Пола, у Кийосаки и др.). А капитализма не существует, я уже писал об этом. Социализм и капитализм - это не противоположности, я писал, это бредовая неестественная идеология. Государству противопоставляется анархия. Т.е., когда Рон Пол говорит, что он против социализма, это значит, что он за либертализм, за минархизм и т.п.
Дмитрий Хотимский, банкир, Совкомбанк, пишет ("Наживёмся на кризисе капитализма"): "Банки несли убытки. Их спасти было невозможно. Ведь золотой стандарт не давал возможности просто так печатать деньги." "Кризис приводил к [skip] войнам - как единственному способу "одолжить" золото у соседей"
Искусственные деньги позволяют банкирам и государству (под государством я понимаю конкретных людей) дольше держаться на плаву. Но, по идее (по Талебовским идеям), в общем, чем светлее день, тем скорее ночь. Вторая мировая, о которой пишет Хотимский: "В итоге после мучений Второй мировой войны мир постепенно отказался от золотого стандарта в пользу "долгового" стандарта"", может оказаться мелочью. Далее Хотимский предсказывает, что накопительство погубит и современную денежную систему и вроде предлагает ряд мер социалистических, например отрицательные процентные ставки по депозитам (т.е. плата за хранение банкам). Есть система, где такое развито - гезелевская, там деньги выпускает государство и они протухают.
Ну и у Хотимского и вообще всё это направлено на прогресс, предпринимательство (как я уже цитировал Кеннета Боулдинга, насчёт тех, кто верит в рост). И у Хазина что-то было, типа запуск кредитных денег и запуск спроса повышает научно-техническое развитие, типа, если нет кредита, то будет отсталая страна типа арабских стран.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 00:53
О, бун, дружище да ты я смотрю анархист. Я тоже местами такой. Но не всеми.
Где тут анархисты? Два государственника. Boon против рынка ещё.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 00:56
прогноз: доллар к февралю будет стоить около 40 р.
В краткосрочной перспективе РФ выгоден курс 37-40.
что покупать и на каких значения - вопрос к личной стратегии )
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 01:00
КМК будет 70прогноз: доллар к февралю будет стоить около 40 р.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 01:01
КМК будет 70
время покажет
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 08:40
ДААА!!! НЕ могут все быть одинаково богатыми. А вот ВМЕСТЕ - МОГУТ! Я про это и втираю тебе. Это не ОБЩАЯ бедность! Это Общее БОГАТСТВО!
все ты правильно сказал, красиво.
Но! что происходит с общим богатством спустя некоторое время, после того как им начинает пользоваться общество? А именно наши граждане. Правильно -они его разворовывают, ломают, портят, засирают и т.п.
Не мое- не жалко.
Вот основной принцип жизни большинства.
Очень легко сваливать все на правителей, а когда сами за год превратили чистенькую детскую площадку до дворе дома в помойку, -то кто виноват? Путин? Сечин?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 08:42
чуркины дети приходили паламали!
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 08:44
запомним,проверим ![]()
чуркины дети приходили паламали!
а ну да, конечно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 10:53
Да мало ли что РФ выгодно. Кто делает то, что РФ выгодно? Запад все делает против. Собственные олигархи при поддержке правительства тоже. Скорее я поверю в курс 60, чем в 40.
все ты правильно сказал, красиво.
Но! что происходит с общим богатством спустя некоторое время, после того как им начинает пользоваться общество? А именно наши граждане. Правильно -они его разворовывают, ломают, портят, засирают и т.п.
Не мое- не жалко.
Вот основной принцип жизни большинства.
Очень легко сваливать все на правителей, а когда сами за год превратили чистенькую детскую площадку до дворе дома в помойку, -то кто виноват? Путин? Сечин?
Чисто не там где только убирают. И не там где только не сорят. Чисто будет там где и убирают, и все нормальные члены общества не сорят, и следят за тем чтоб изгои общества не сорили, и воспитывают новые поколения в уважению к чистоте. Такое под силу только государству.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 10:58
Да мало ли что РФ выгодно. Кто делает то, что РФ выгодно? Запад все делает против. Собственные олигархи при поддержке правительства тоже. Скорее я поверю в курс 60, чем в 40.
50 миллиардов долларов к 1 марта сольют компании в РФ. Скорее задача перед ЦБ будет стоять другая - не допустить значительного укрепления рубля.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 10:58
Так все Россияне уже получили свои 10тыс (в виде дорог образования и пенсий),или бандерлоги хотят чтобы Путин вызвал их в кремль и наличкой с поклоном вручил каждому со словами........это ваша доляшка соотечественники))
Это в год ![]()
Лучше давать каждому расеянину по 10 тыров денег в год и пусть засунут себе все эти дороги и садики в очко.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 11:04
Зачем? Люстрационной комиссии вполне хватит.
Яков, смените пароль, а то Ваши внуки всякую ересь гейропскую пишуть )))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 11:14
50 миллиардов долларов к 1 марта сольют компании в РФ. Скорее задача перед ЦБ будет стоять другая - не допустить значительного укрепления рубля.
В прошлом году было паническое подорожание гречки. Даже в правительстве этот вопрос отдельно обсуждали, грозили, меры принимали. И что? В этом году опять повторилось. Если с местными продавцами гречки справиться не могут, то как-то не верится в то, что смогут с мировыми валютными спекулянтами. Сколько там за год из РФ валюты утекло? 50 млрд. больше, 50 млрд. меньше... Не думаю, что эта акция может что-то кардинально изменить. Ну вывезут в иностранные банки больше валюты, чем обычно и все на этом закончиться.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 11:19
В прошлом году было паническое подорожание гречки. Даже в правительстве этот вопрос отдельно обсуждали, грозили, меры принимали. И что? В этом году опять повторилось. Если с местными продавцами гречки справиться не могут, то как-то не верится в то, что смогут с мировыми валютными спекулянтами.
У вас что, гречкозависимость? Мне лично все равно, есть она в принципе или нет.
Это нормально для с.х., что какие-то продукты дорожают, какие-то дешевеют.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 11:27
У вас что, гречкозависимость? Мне лично все равно, есть она в принципе или нет.
Это нормально для с.х., что какие-то продукты дорожают, какие-то дешевеют.
С таким же успехом можно говорить и об обвале рубля - это нормально, когда некоторые валюты обваливаются иногда, наверное так наверху и рассуждают)))
Гречка показательна тем, наверное, что многие пенсионеры (имхо) на кашах сидят, в т.ч. на гречке, сам в студенчестве гречкой питался когда денег было не особо...
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 11:28
С таким же успехом можно говорить и об обвале рубля - это нормально, когда некоторые валюты обваливаются иногда, наверное так наверху и рассуждают)))
Гречка показательна тем, наверное, что многие пенсионеры (имхо) на кашах сидят, в т.ч. на гречке, сам в студенчестве гречкой питался когда денег было не особо...
без гречки жизнь остановится? нет. Без рубля - да. У многих - в прямом смысле.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта