Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#6926 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 11:56

даж отбросив тарифы и проочую мачмалу! сбытовые компаниии издеваются над людьми как хотят по многим вопросам!

• 0
1000b46854.png

#6927 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:09

Сомневаюсь в нарушении закона, безнаказанного нарушения. Так все-таки ты работаешь на монополиста, обворовывающего граждан?

Кстати, насчет тарифов - государство в лице РСТ утверждает тариф, а вот расчеты к тарифу предоставляются сбытовыми организациями, которые РСТ режет нещадно.

ну сомневайся. у ребят зарплата по 25000 руб. а они на крузаках на работу ездяли)  пока им замечание не сделали)

и посадили в итоге Харужджу )) который бизнесом ))

ЕЩЕ РАЗ, Я РАБОТАЮ В СБЫТОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОНОПОЛИСТОМ!  и никого не обваровывваем, не нравятся наши тарифы, можно уйти к другому сбыту.

даж отбросив тарифы и проочую мачмалу! сбытовые компаниии издеваются над людьми как хотят по многим вопросам!

это по каким например?

Изменено: PITY, 21.06.2016 - 12:11

• 0

#6928 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:16

ну сомневайся. у ребят зарплата по 25000 руб. а они на крузаках на работу ездяли)  пока им замечание не сделали)

и посадили в итоге Харужджу )) который бизнесом ))

это по каким например?

например в частном секторе заставили всех поставить новые счетчики эл.энергии на улицу( типо для контроля) люди бабос ввалили, а контроля как не было так и нет и каждый месяц надо подавать показания, ток не подал до определенного дня, сразу считают по норме, вещают лапшу мол перерасчет сделают со след месяца в итоге ясный перец никакого перерасчета, в абонентском отделе скандалы постоянные :lol: кароче все как положено

• 0
1000b46854.png

#6929 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:21

например в частном секторе заставили всех поставить новые счетчики эл.энергии на улицу( типо для контроля) люди бабос ввалили, а контроля как не было так и нет и каждый месяц надо подавать показания, ток не подал до определенного дня, сразу считают по норме, вещают лапшу мол перерасчет сделают со след месяца в итоге ясный перец никакого перерасчета, в абонентском отделе скандалы постоянные :lol: кароче все как положено

так счетчики вам сети поставили. какое отношение к ним сбыт имеет)) сбыт считает те показание которые ему сети передают)) а сети у на государственные, есть частные но их очень мало.  

• 0

#6930 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:22

так счетчики вам сети поставили. какое отношение к ним сбыт имеет)) сбыт считает те показание которые ему сети передают)) а сети у на государственные, есть частные но их очень мало.  

но крайний - ты)))))

• 0

#6931 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:24

какие сети ты чо, энергосбыт заставил счетчики менять, а не электросети.

но крайний - ты)))))

не ну а чо!так всегда, если человек работает в полиции, он же за всех благородный олень не ток за себя :lol:

• 1
1000b46854.png

#6932 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:26

какие сети ты чо, энергосбыт заставил счетчики менять, а не электросети.

как заставил? пришел с ружьем и сказал -меняй или застрелю?  а в ответ -не буду менять. и дальше какие действия?  мне просто интересно)))) уведомление есть какое то?

Изменено: PITY, 21.06.2016 - 12:27

• 0

#6933 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:29

как заставил? пришел с ружьем и сказал -меняй или застрелю?  а в ответ -не буду менять. и дальше какие действия?  мне просто интересно)))) уведомление есть какое то?

бумагу прислал где написано.... кто не поменяет счетчики на новые и не поставит их на видное место шоб сулицы видно было, то с такого-то числа  тот будет платить по общему тарифу с человека, а не по показаниям... конечно уведомление было не устно же всех оповещали

• 0
1000b46854.png

#6934 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:35

бумагу прислал где написано.... кто не поменяет счетчики на новые и не поставит их на видное место шоб сулицы видно было, то с такого-то числа  тот будет платить по общему тарифу с человека, а не по показаниям... конечно уведомление было не устно же всех оповещали

фото уведомления? сбыт таким не занимается. у вас как я понимаю СНТ в котором сети сданы в аренды.

• 0

#6935 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:40

фото уведомления? сбыт таким не занимается. у вас как я понимаю СНТ в котором сети сданы в аренды.

ну какое фото это было лет пять назад а то и больше. у нас в деревне видимо занимается, нет не снт а обычное сельское поселение.контора раньше называлась кубаньэнергосбыт щас также ток вошла в стостав ТНС энерго.еще заставили пере заключить договор где сних вообще взятки гладки...бумаги все от них приходят. а не от электросетей.

• 0
1000b46854.png

#6936 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:44

ну какое фото это было лет пять назад а то и больше. у нас в деревне видимо занимается, нет не снт а обычное сельское поселение.контора раньше называлась кубаньэнергосбыт щас также ток вошла в стостав ТНС энерго.еще заставили пере заключить договор где сних вообще взятки гладки...бумаги все от них приходят. а не от электросетей.

так ты же сам этот договор подписывал. мог внести изменения, но не захотел.  сбыт не может тебя ни к чему принудить !

• 0

#6937 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:48

господа, напоминаю вам, что Петя не устанавливает тарифы.

и не он установил эти правила игры.

это не мешает навалить на него кучу)))Традиция АФ такие, что поделаешь  :D

• 0

#6938 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:50

это не мешает навалить на него кучу)))Традиция АФ такие, что поделаешь  :D

люди не понимают, что это не мы их наказываем. а государство) 

• 0

#6939 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:56

так ты же сам этот договор подписывал. мог внести изменения, но не захотел.  сбыт не может тебя ни к чему принудить !

я чот первый раз слышу что можно вносить изменения в договор!может по закону и не может, но пользуясь правом монополиста берет и принуждает не нравится ставь солнечные батареи :lol:

• 0
1000b46854.png

#6940 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 392 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 13:00

я чот первый раз слышу что можно вносить изменения в договор!может по закону и не может, но пользуясь правом монополиста берет и принуждает не нравится ставь солнечные батареи :lol:

Про суд и Прокуратуру ничего не слышал?

• 0

#6941 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 13:01

государство не может, оно честное и неприступное, это ты на месте бросил бычок убиваешь всю надежду на процветание нашей страны :D

• 0

#6942 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 13:03

Про суд и Прокуратуру ничего не слышал?

слышал заморачиваться не хочится совсем с этой бегатней.да и смысла не вижу. ну пожурят их копеечкой а бардак останется..

опять же не известно что дальше будет и как, а на мне пятно кляузника по всякой фигне,не хорошо...

Изменено: Виталик Дихлофосс, 21.06.2016 - 13:06

• 0
1000b46854.png

#6943 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 13:07

слышал заморачиваться не хочится совсем с этой бегатней.да и смысла не вижу. ну пожурят их копеечкой а бардак останется..

ну тогда расслабь булки и терпи.

если тя на улице с ножом грабить будут, тоже  отдашь все?

• 0

#6944 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 13:08

ну тогда расслабь булки и терпи.

что все и делают

• 0
1000b46854.png

#6945 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 13:40

Ты вообще о чем, какие изменения? Попробуй внести, потом расскажешь куда и насколько был послан тетками, которые этим занимаются.

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#6946 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 13:51

Еще раз. Расчет тарифа происходит следующим образом: 1. Есть постановления Правительства, определяющие порядок его расчета, номер не помню и гуглить не буду. 2. Специальный отдел (человек) сбытовой организации берет постановление и начинает рассчитывать тариф, то есть формировать себестоимость, включая туда все что можно и нельзя, ну и прибыль разумеется. 3. Документы подаются в РСТ. 4. Комиссия РСТ рассматривает расчет, исключает все расходы, включенные сверх постановления, режет допустимые расходы и утверждает тариф. Рассмотрение и резка себестоимости делается для того, чтобы хоть как-то удержать неуемные аппетиты сбытовой организации и сохранить рост тарифов в каких-то разумных рамочках.

А вот далее начинается самое интересное. Включают в себестоимость ремонт столбов, сетей, проводов или чего-то еще, РСТ это пропускает, так как это можно включить в тариф, а вот когда начинаешь проверять - в тариф-то ремонты включили, а по факту их никто не делал, то есть граждане заплатили за воздух. Или еще, в расчет тарифа включаются потери, а с какой радости я должен платить за потери, то есть покрывать убытки чьи-то, которые растут, так как ремонт никто не делает. Примеры привел из жизни, правда касались они водоснабжения, но я не думаю, что тут принципиально другая ситуация.

А теперь вопрос - причем здесь государство?

ПС. Петр, если ты не руководитель и не соответствующий зам, то можешь этого не знать. А вот если наоборот, то, по-моему, ты лукавишь.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#6947 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:03

Ты вообще о чем, какие изменения? Попробуй внести, потом расскажешь куда и насколько был послан тетками, которые этим занимаются.

только для тебя. внесу разумные  изменения за 5000. только бумаги, сам будешь возить. я только заполню.

Еще раз. Расчет тарифа происходит следующим образом: 1. Есть постановления Правительства, определяющие порядок его расчета, номер не помню и гуглить не буду. 2. Специальный отдел (человек) сбытовой организации берет постановление и начинает рассчитывать тариф, то есть формировать себестоимость, включая туда все что можно и нельзя, ну и прибыль разумеется. 3. Документы подаются в РСТ. 4. Комиссия РСТ рассматривает расчет, исключает все расходы, включенные сверх постановления, режет допустимые расходы и утверждает тариф. Рассмотрение и резка себестоимости делается для того, чтобы хоть как-то удержать неуемные аппетиты сбытовой организации и сохранить рост тарифов в каких-то разумных рамочках.

А вот далее начинается самое интересное. Включают в себестоимость ремонт столбов, сетей, проводов или чего-то еще, РСТ это пропускает, так как это можно включить в тариф, а вот когда начинаешь проверять - в тариф-то ремонты включили, а по факту их никто не делал, то есть граждане заплатили за воздух. Или еще, в расчет тарифа включаются потери, а с какой радости я должен платить за потери, то есть покрывать убытки чьи-то, которые растут, так как ремонт никто не делает. Примеры привел из жизни, правда касались они водоснабжения, но я не думаю, что тут принципиально другая ситуация.

А теперь вопрос - причем здесь государство?

ПС. Петр, если ты не руководитель и не соответствующий зам, то можешь этого не знать. А вот если наоборот, то, по-моему, ты лукавишь.

после того как ты смешал сбыт и столбы читать не смог. еще раз, надеюсь последний.  столбы и их ремонт к сетям! которые являются государственными и потери туда же. к сбыту это не имеет никакого отношения. если ты не видишь разницу между сбытом и сетью. о чем с тобой говорить?

• -1

#6948 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:09

только для тебя. внесу разумные  изменения за 5000. только бумаги, сам будешь возить. я только заполню.

после того как ты смешал сбыт и столбы читать не смог. еще раз, надеюсь последний.  столбы и их ремонт к сетям! которые являются государственными и потери туда же. к сбыту это не имеет никакого отношения. если ты не видишь разницу между сбытом и сетью. о чем с тобой говорить?

Ну так расскажи. А то так важно - мы сбыт, видите ли. Сбыту нечего ремонтировать? По-моему ты просто инженер или манагер, который совсем не представляет те вещи, о которых я написал.

Насчет 5 тысяч - вот ты и показал весь свой оскал естественной монополии. Тогда как услуга эта, не от тебя есно, должна быть бесплатной. Когда тебе в обратку предложат тоже самое, но только в администрации, представляю сколько вони будет про коррупцию и крузаки при зарплате 25000.

• 2

#6949 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:13

Кризиса нет. Деньги людям не ннадо. Вчера меня в 5 палатках на Атланте буквально послали. Хотел купить 50метров ПВС. В ответ получал "Ааа. Вы не опт, тогда не продам." Это как так-то. Времени было 2 часа дня, покупателей практически нет, а им блин лишняя тысяча нафиг не нужна...

Можно было бы списать на оптовый день, но спрашивал в палатках, которые и в остальные дни торгуют.

Изменено: Bogy, 21.06.2016 - 14:14

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#6950 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:31

Ну так расскажи. А то так важно - мы сбыт, видите ли. Сбыту нечего ремонтировать? По-моему ты просто инженер или манагер, который совсем не представляет те вещи, о которых я написал.

Насчет 5 тысяч - вот ты и показал весь свой оскал естественной монополии. Тогда как услуга эта, не от тебя есно, должна быть бесплатной. Когда тебе в обратку предложат тоже самое, но только в администрации, представляю сколько вони будет про коррупцию и крузаки при зарплате 25000.

ты знаешь чем отличается сетевая компания, от сбытовой организации? ремонтировать мы можем только офис себе, так как сети, со столбами не имеют к нам никакого отношения. 5000 тысяч это за мое рабочее врем и знания.  можем договор составить на оказание услуг.  сбытовая организация не является монополистом. как ты не можешь понять это. она может является гарантирующем поставщиком. и то у нас их в области 2. + штук 10 других сбытов.

хочешь страшную тайну открою, сколько сбыт зарабатывает на 1кВт*ч?)))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика