Стачки разрисовывают новыми буквами А и значками фотоаппаратов от Дружинников до Тружеников. И столбов понаставили со знаками полоса ОТ и фотоаппаратом.
Вот, в подтверждение моих слов. Буква "А" + камера как лёгкий способ пополнить бюджет. Кстати кто там часто ездит, напомните, разве на том промежутке автомобилисты прямо всячески мешают автобусам, путаясь под колёсами?
Я, может, странное скажу сейчас, но водители — не 100% общества. И даже не 50%. И не всех водителей её лишили, водители ОТ (включая такси) спокойно могут ею пользоваться. Ведётся работа на тему допуска туда ещё и каршеринговых машин, кстати. ;-)
А я тоже странное скажу, но средний водитель приносит (опосредованно) гос-ву гораздо бОльший доход, чем средний пешеход. Что-то я мало помню, чтобы тротуары сужались в пользу проезжей части. В некоторых местах с точностью до наоборот (пример: возле сизо на Кировском. Вместо широченного тротуара даром никому не упавшему можно было сделать парковку под углом мест так на 35-40, коих в центре всегда не хватает).