Почему я привязался к этим кольцам, в теме кто прав уже спрашивал, теперь ещё раз с другим рисунком тут покажу.
мое виденье ситуации, красный автомобиль намереваясь проехать прямо, пропускает уже въехавшие на круг синий и желтый автомобиль, движущиеся по кругу (немного криво траектории их нарисовал они более скруглены из-за масштаба), синий авто проезжает круг по всем правилам(до красного было окно), желтый нарушает требования разметки(штраф в районе 500р), но красный всё равно их должен обоих пропустить, т.к. он намеревается съехать с круга. ДТП желтый-красный вина в дтп обоюдная- оба нарушают(ибо нефиг).
что припаяли в реальности, виновен водитель желтого автомобиля, по какой статье я не знаю, штраф 100р, водитель красного автомобиля не виновен - ничего не нарушил.

(хотя по моему и двигался по траектории нарисованной th2003 на первом рисунке)

тут больше понятна привязка к местности, но реальные траектории движения на первом правильней(синий автомобиль=красному на 1ом рисунке, зеленый=желтому, голубой на втором вообще не рисовал), красной прерывистой в реалии нет.
ИМХО. Вот такие пироги, не подмазал - не поехал.

или запасайтесь регистраторами.
Там про леый поворот написано.
Понятно что про левый поворот, но когда въехал на круг он уже по так называемой полосе едет, если не включен правый поворот он намеревается продолжить движение без изменения полосы, зачем левый? А вот как к своему съезду подъехал правый и пошел, разве не так?
Изменено: kolan61, 27.09.2012 - 12:22