Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#6951 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 096 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 08:29

8 лет езжу, ни одной аварии, а кмб =1, так понимаю из за жены у которой с этого года только 3 года стажа прошло или из за неограниченной страховки?

• 0

#6952 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 08:31

8 лет езжу, ни одной аварии, а кмб =1, так понимаю из за жены у которой с этого года только 3 года стажа прошло или из за неограниченной страховки?

У супруга стаж очень большой, у меня - очень маленький (2010),считают по мне..
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#6953 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 09:17

да ну их, этих других. стоимость осаго подняли. а эти суки ненасытные все пытаются допы втулить.

в прошлом году при кбм 0,7 осаго стоило мне 3400, в этом, при кбм 0,65 - 6700.

какие им еще допы. не охренели ли?

суки!

У меня страховка 8301.89 Pуб. продлевал у альфы, электронно, если бы еще за такую сумму доп навязывали, я их бы всех там.... укрыл бы по полной.  

из за не ограниченной страховки, Жена при ограниченной не влияет на ваш КМБ.  

• 0

#6954 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 09:25

как эта не влияет? если у него кбм 0,6 а у жены 1 и она вписана в страховку (при ограниченной) - то будет умножаться на максимальный коэффициент

• 1

#6955 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 09:52

как эта не влияет? если у него кбм 0,6 а у жены 1 и она вписана в страховку (при ограниченной) - то будет умножаться на максимальный коэффициент

но твой коэффициент не теряется, и переходит на следующий нижний уровень, а вот считают по коэффициенту самого молодого водителя. Он же не про стоимость говорит, а про то что у него много лет коэффициент 1ца. 

Изменено: Михаил_rnd, 2.10.2015 - 09:53

• 2

#6956 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 09:57

Михаил_rnd, я деградировал. оттого и не понял
  • 0

#6957 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:08

При неограниченной страховке у владельца ТС Кбм так же должен изменяться, как и при ограниченной. Просто он не учитывается при расчете стоимости.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#6958 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:09

Итак, завтра нужно застраховать новое авто. Подскажите где. Росгосстрах на 339? Страхуют без допов? На ЗЖМ. Без обмана мне посчитали страховка должна стоить 6930 руб. Агенты на фортуне просят в районе 10000 ру. (со страховкой жизни).

• 0

#6959 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:11

Итак, завтра нужно застраховать новое авто. Подскажите где. Росгосстрах на 339? Страхуют без допов? На ЗЖМ. Без обмана мне посчитали страховка должна стоить 6930 руб. Агенты на фортуне просят в районе 10000 ру. (со страховкой жизни).

Так застрахуйте онлайн на РГС.

ТО не нужно, т.к. авто новое. Должно пройти без проблем вообще, не выходя из дому.

• 2

#6960 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:12

При неограниченной страховке у владельца ТС Кбм так же должен изменяться, как и при ограниченной. Просто он не учитывается при расчете стоимости.

хм, в стаховой мне говорили малость по другому, вот тут нашел разъяснение 

КБМ при «неограниченном ОСАГО»

4.1Если к управлению транспортным средством допущен неограниченный круг водителей:

• Класс присваивается только собственнику ТС.
  • КБМ определяется по последнему закончившемуся договору ОСАГО, при соблюдении условий:
    • предыдущий договор был «без ограничений»;
    • собственник и транспортное средство нового и старого договора совпадают.

4.2В случае если собственник или ТС в новом договоре изменились, либо предыдущий полис ОСАГО предусматривал ограничения допущенных к управлению водителей, то к новому договору применяется КБМ равный единице.

Пример 1.

4.3По предыдущему «неограниченному» ОСАГО был застрахован автомобиль Honda, принадлежащий Иванову. Выплат по договору не было, «КБМ собственника» был равен 0.95 (4-й класс). На следующий год, при продлении «неограниченного» полиса натот же автомобиль, Иванов получит понижающий «КБМ собственника» равный 0.9 (5-й класс) и «Расчётный КБМ» будет равен 0.9.

Пример 2.

4.4По предыдущему «неограниченному» ОСАГО был застрахован автомобиль Honda, принадлежащий Иванову. По договору была выплата (по вине Иванова или другого водителя, управляющего его автомобилем), «КБМ собственника» был равен 0.95 (4-й класс). На следующий год, при продлении «неограниченного» полиса на тот же автомобиль, Иванов получит повышающий «КБМ собственника» равный 1.4 (2-й класс) и «Расчётный КБМ» будет равен 1.4.

Пример 3.

4.5По предыдущему «неограниченному» ОСАГО был застрахован автомобиль Honda, принадлежащий Иванову. «КБМ собственника» был равен 0.95 (4-й класс). На следующий год Иванов покупает «неограниченный» полис на новый автомобильAudi. К Иванову будет применён «КБМ собственника» равный 1 (3-й класс) и «Расчётный КБМ» будет равен 1. Наличие либо отсутствие аварий по предыдущему полису не имеет значения.

• 0

#6961 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 2.10.2015 - 11:15

А почему (я такое слышал тут не один раз) при страховании без ограничений КБМ сбрасывается на 1?

То есть он где то запоминается каким был и затем (при страховании с ограничением) снова всплывает?

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6962 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:21

А почему (я такое слышал тут не один раз) при страховании без ограничений КБМ сбрасывается на 1?

То есть он где то запоминается каким был и затем (при страховании с ограничением) снова всплывает?

в том то и дело, мне в страховой так и говорили. 

• 0

#6963 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:25

Так застрахуйте онлайн на РГС.

ТО не нужно, т.к. авто новое. Должно пройти без проблем вообще, не выходя из дому.

Ща буду пробовать. Жду копию ПТС.

• 0

#6964 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:26

да ну их, этих других. стоимость осаго подняли. а эти крошки ненасытные все пытаются допы втулить.

в прошлом году при кбм 0,7 осаго стоило мне 3400, в этом, при кбм 0,65 - 6700.

какие им еще допы. не охренели ли?

крошки!

поверьте WIT, точно также о нас думают страховые компании: "вот эти крошки ненасытные раньше 120тысяч выплаты хватало, а если несколько пострадавших то 160 тысяч, а теперь им от 400т до 4млн и больше подавай! Совсем ох-ли за свои 8тысяч хотят миллионы получать."

WIT от осаго прошлых лет, осталось только название неизменным, а вся начинка поменялась, это все равно что раньше булочка, которую вы покупали была с капустой и стоила 10 рублей, а теперь эта булочка с черной икрой и стоит 50 рублей, а называется все также - "булочка". и вы возмущаетесь почему так дорого, согласитесь нелогично возмущаться.

1.Сейчас в случае ДТП за допустим бампер вы получаете 50тыс, а раньше цены на запчасти были дешевле и страховая вам платила 30тыс, т.е. сейчас получается страховая должна вам платить больше, а почему вы не должны?

2.Сейчас в случае крупного дтп с несколькими пострадавшими страховая будет платить миллионы рублей, а раньше 160т.р максимум, .почему страховые обязали платить в разы больше, а нас менее чем в 2 раза больше

3.Сейчас к вашим услугам есть автоюристы на каждом углу, которые безвозмездно помогают вытащить из страховой как можно больше и она будет платить больше, никуда не денется, раньше автоюристов столько не было и они не занимались террором

если вернуть эти 3 пункта, как было раньше (т.е. сделать булочку с капустой), то и тариф вернется на свои места

надеюсь ответил на ваш вопрос

Да из за того что вы делали последние года неограниченную страховку, сейчас кбм 1 при вписании водителей

• 2

#6965 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:27

http://www.autoins.r.../bonusmalus.wbp

Если к управлению автомобилем допущен неограниченный круг лиц, то к ласс присваивается собственнику транспортного средства, которое указано в договоре ОСАГО.
По договору ОСАГО, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется по последнему закончившемуся договору ОСАГО (при условии, что собственник и транспортное средство не изменились).
При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3 (КБМ-1).

Если предыдущий договор ОСАГО не предусматривал ограничение количества водителей, а новый договор заключается с ограничением круга лиц, допущенных к управлению автомобилем, и при этом в предшествующий страховой период выплат по договору не было, страховщик обязан присвоить понижающий КБМ (при условии, что водитель в договоре ОСАГО, не предусматривающем ограничение количества лиц, допущенных к управлению, являлся собственником транспортного средства).

Изменено: CyClone, 2.10.2015 - 11:45

• 0

#6966 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:29

WIT от осаго прошлых лет, осталось только название неизменным, а вся начинка поменялась, это все равно что раньше булочка, которую вы покупали была с капустой и стоила 10 рублей, а теперь эта булочка с черной икрой и стоит 50 рублей, а называется все также - "булочка". и вы возмущаетесь почему так дорого, согласитесь нелогично возмущаться.

1.Сейчас в случае ДТП за допустим бампер вы получаете 50тыс, а раньше цены на запчасти были дешевле и страховая вам платила 30тыс, т.е. сейчас получается страховая должна вам платить больше, а почему вы не должны?

2.Сейчас в случае крупного дтп с несколькими пострадавшими страховая будет платить миллионы рублей, а раньше 160т.р максимум, .почему страховые обязали платить в разы больше, а нас менее чем в 2 раза больше

3.Сейчас к вашим услугам есть автоюристы на каждом углу, которые безвозмездно помогают вытащить из страховой как можно больше и она будет платить больше, никуда не денется, раньше автоюристов столько не было и они не занимались террором

всплакнул от умиления)))))только вот нюанс - никто особо сразу денег нормально не выплалит))))на будущее я лично поумнел - сразу буду в независимую идти и в суд. личный опыт так сказать, когда после независимой выплатили еще полторы первоначально кинутой на карточку суммы)))

• 3

#6967 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:46

Не получено подтверждение от централизованных систем РСА.

Убедитесь в правильности указанных данных и попробуйте снова.

• 0

#6968 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:49

У меня такое было вчера, но из-за того видимо, что ТО на дату начала нового полиса было просрочено.

Там после этого вроде еще письмо приходит, мол у вас возникли какие-то проблемы, давайте мы поможем.

Напишите им в суппорт, если есть время и желание разобраться, пусть объяснят, что именно не проходит.

• 0

#6969 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:52

Написал. Авто НОВОЕ.

• 0

#6970 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:53

всплакнул от умиления)))))только вот нюанс - никто особо сразу денег нормально не выплалит))))на будущее я лично поумнел - сразу буду в независимую идти и в суд. личный опыт так сказать, когда после независимой выплатили еще полторы первоначально кинутой на карточку суммы)))

Поддержу, хер с них чего вырвешь. 

• 0

#6971 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:53

Написал. Авто НОВОЕ.

Не, это я понимаю.

Я просто привел свой пример вчерашний, когда пробовал как оно вообще рабочее или нет.

• 0

#6972 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:57

«Уважаемый страхователь, представленные Вами в заявлении о страховании данные не совпадают с данными автоматизированной информационной системы ОСАГО Российского союза автостраховщиков. Заключение договора ОСАГО в виде электронного документа невозможно. Необходимо уточнить представленные Вами данные и повторно заполнить все поля заявления на страхование.»

• 0

#6973 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:58

Написал. Авто НОВОЕ.

А почему нельзя было в салоне ОСАГО оформить? Или просто не хотите?

• 0

#6974 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:59

6900 и 10000. 

• 0

#6975 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:15

вот это либо из-за неправильного номера водительского удостоверения, либо из-за неправильной даты начала водительского стажа

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика