Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#6951 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:40

Кризиса нет. Деньги людям не ннадо. Вчера меня в 5 палатках на Атланте буквально послали. Хотел купить 50метров ПВС. В ответ получал "Ааа. Вы не опт, тогда не продам." Это как так-то. Времени было 2 часа дня, покупателей практически нет, а им блин лишняя тысяча нафиг не нужна...

Можно было бы списать на оптовый день, но спрашивал в палатках, которые и в остальные дни торгуют.

Так это тысяча грязными, а заработают они там 50р. По такой жаре конечно им лень шевелиться за 50р.

• 1

#6952 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:42

Так это тысяча грязными, а заработают они там 50р. По такой жаре конечно им лень шевелиться за 50р.

а как же - тут рупчик, там копейка?

• 0

#6953 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:44

ты на улице был? там ад( за 50 рублей туда не стоит выходить!

Изменено: PITY, 21.06.2016 - 14:44

• 0

#6954 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:45

и курочка по зернышку!)) :lol:  так везде щас попку поднять впадлу или остаться сверх рабочего дня на пару минут или в воскресенье поработать вместо наемных работников) недавно краску хотел докупить пошел в ближайший строй маг а он закрыт в воскресенье!!!  ну ёмае)) хозяева живут рядом и всю неделю там работает продавец.. странные люди

• 0
1000b46854.png

#6955 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:50

если люди там итак работают, то их поведение странное.

• 0

#6956 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:53

Ты лучше тайну открой, сколько сбыт сбывает этих киловатт, а то может и 1 копейка оборачивается шоколадом.

А по первой части - если их две на область, то кто они как не монополисты. Нет, я понимаю, формально есть конкуренция, а по факту ее нет и быть не может.

Получается все еще хуже. То есть сбытовая организация это фактически отдел сбыта электросетей. Но такое разделение на 2 юридических лица дает возможность искусственно завышать стоимость 1 киловатта. То есть Ростовэнерго (условное название) определяет политику продаж только в одни руки, имея ограничение по росту тарифа, скажем 10 рублей. При этом создает сбытовую организацию, которой продает все киловатты, а вот эта организация монополистом не является и под действие регулируемых тарифов не подпадает. Таким образом, ценообразование стимулирует жадность сбытовика и ограничивает здравый смысл. В рублях, если бы ростовэнерго продавал потребителям сам киловатты, имел бы прибыль рубль, допустим, с киловатта, а такая схема позволяет сохранить рубль и получить еще доп.прибыль. При этом, как утверждает Петр, сбытовая организация не имеет в пользовании ни столбов, ни проводов, ни подстанций и т.п., то есть всего того, что обеспечивает доставку киловатта конечному потребителю., это все, видимо, так и принадлежит ростовэнерго (условно).

Да государство нервно курит в стороне, глядя на эту схему.

Ну скажем, не 50 рублей, или 5% от тысячи, они за такую прибыль даже не пукнут, а рублей 150-200.

• 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#6957 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 14:58

Как все делается вот тут внятно "разжевано".... 

http://www.compromat.ru/page_33377.htm

http://www.compromat.ru/page_35379.htm

а вот тут, как это "отмечается" ..:)

http://www.compromat.ru/page_34860.htm

• 0

#6958 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 15:00

Ты лучше тайну открой, сколько сбыт сбывает этих киловатт, а то может и 1 копейка оборачивается шоколадом.

А по первой части - если их две на область, то кто они как не монополисты. Нет, я понимаю, формально есть конкуренция, а по факту ее нет и быть не может.

Получается все еще хуже. То есть сбытовая организация это фактически отдел сбыта электросетей. Но такое разделение на 2 юридических лица дает возможность искусственно завышать стоимость 1 киловатта. То есть Ростовэнерго (условное название) определяет политику продаж только в одни руки, имея ограничение по росту тарифа, скажем 10 рублей. При этом создает сбытовую организацию, которой продает все киловатты, а вот эта организация монополистом не является и под действие регулируемых тарифов не подпадает. Таким образом, ценообразование стимулирует жадность сбытовика и ограничивает здравый смысл. В рублях, если бы ростовэнерго продавал потребителям сам киловатты, имел бы прибыль рубль, допустим, с киловатта, а такая схема позволяет сохранить рубль и получить еще доп.прибыль. При этом, как утверждает Петр, сбытовая организация не имеет в пользовании ни столбов, ни проводов, ни подстанций и т.п., то есть всего того, что обеспечивает доставку киловатта конечному потребителю., это все, видимо, так и принадлежит ростовэнерго (условно).

Да государство нервно курит в стороне, глядя на эту схему.

Ну скажем, не 50 рублей, или 5% от тысячи, они за такую прибыль даже не пукнут, а рублей 150-200.

схему эту придумало  государство. вот карта http://encosts.ru/mapтам можно посмотреть сбытовую надбавку. она в районе 20%. и со следующего года ее пересмотрят в низ. есть места где сбыт зарабатывает 5%.  и тарифы на передачу. которые берут государственные сети.  цена электро энергии 1.22 +20% которые накидывает сбыт. +3 рубля за передачу.  вот и считай кто зарабатывает, кто нет.

• 0

#6959 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 15:01

У нас в помещении +18, хожу на улицу греться, там хорошо, там моя Родина, +40 это кайф, если еще и с ветром и песком, вообще ностальгия и мурашки по коже.

• 0

#6960 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 15:03

У нас в помещении +18, хожу на улицу греться, там хорошо, там моя Родина, +40 это кайф, если еще и с ветром и песком, вообще ностальгия и мурашки по коже.

+40 кайф, если воздух сухой. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6961 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 15:05

+ 40 кайф у бассейна) 

• 0

#6962 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 15:05

+40 кайф, если воздух сухой. 

это единственное что омрачает, да, там воздух сухой, тут парилка :)

В машину садишься как в баню, благо сиденья не кожаные...

• 0

#6963 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 15:29

Ну не знаю, тебя копейка не особо заботила, когда мы с тобой договоривались об икре, ты пообещал приехать на западный, не приехал, потом пообещал назавтра приехать, снова не приехал, не позвонил и даже не написал ничего.

• 0

#6964 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 15:40

а у нас безработица менее 20 % ? )) а считать ли безработными тех кто получает по 10-15 тыр и кормит на это семьи ?

Я Вам одну вещь расскажу. У меня двоюродная сестра с мужем поймали удачу за хвост. Обоих по окончанию Киевского Университета пригласили работать в Америку. Было это 25 лет назад. Дети родились уже там. Но до сих пор у них в Киеве трех комнатная квартира машина дача. Продавать не думают. Так же есть заначка ровно на четыре билета в Киев.
С их слов там требуются мозги и талантливые специалисты, а обычных работяг своих с избытком.
Ну и еще для раздумий. Дяде делали две операции одну в Прибалтике вторую в Москве не смотря на то что им это стало дороже почти в два раза нежели привезти дядю в США и сделать операции там
  • 0

#6965 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:00

2 раза перечитал, так и не понял, в чем прелесть держать птицу за хвост????

Удача заключалась в переезде в Америку?

Или иметь заначку на 4 билета обратно?)))))

Изменено: vad161, 21.06.2016 - 16:01

• 0

#6966 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:28

в трешке в киеве

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#6967 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:41

2 раза перечитал, так и не понял, в чем прелесть держать птицу за хвост????
Удача заключалась в переезде в Америку?
Или иметь заначку на 4 билета обратно?)))))

Смысл поста в том что умные люди да едут за бугор, но при этом не рубят все концы. Ибо мало ли что. Да у них там есть дом и 4 машины в семье есть высоко оплачиваемая работа и прочие блага жизни, но при этом они понимают, что все это может закончиться в один прекрасный момент и все блага заберут в одночасье. С их слов как были они чужие так и остались. На счет медицины тоже кажется сказал не смотря на то что дороже в Прибалтике решили делать операцию дяде там.
А вы слушайте сказки о хорошей жизни в США. Там хорошо тому кто нужен. Как только надобность в тебе отпадает человек скатывается на дно. Это был ответ тем кто собрался бежать из страны.
  • 1

#6968 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:47

Не понимаю. А тут не так что ли? В чем разница?или как я понял что тут бармены и не специалисты все таки лучше живут чем там?
  • 0

#6969 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:51

Позвольте узнать,а кто эти самые блага в одночасье заберет?

Не понимаю. А тут не так что ли? В чем разница?или как я понял что тут бармены и не специалисты все таки лучше живут чем там?

Тут я так понимаю в случае если надобность пропадет на дно не попадешь,будут платить пособие дадут квартиру 

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#6970 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 17:17

Смысл поста в том что умные люди да едут за бугор, но при этом не рубят все концы. Ибо мало ли что. Да у них там есть дом и 4 машины в семье есть высоко оплачиваемая работа и прочие блага жизни, но при этом они понимают, что все это может закончиться в один прекрасный момент и все блага заберут в одночасье. С их слов как были они чужие так и остались. На счет медицины тоже кажется сказал не смотря на то что дороже в Прибалтике решили делать операцию дяде там.
А вы слушайте сказки о хорошей жизни в США. Там хорошо тому кто нужен. Как только надобность в тебе отпадает человек скатывается на дно. Это был ответ тем кто собрался бежать из страны.

Что-то напомнило российских пенсионеров, не так ли?

Пока ты молодой и здоровый, ты нужен государству, как только здоровье и/или молодость исчезли, привед...дожитие...

Изменено: dondigidon, 21.06.2016 - 17:18

• 2

#6971 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 18:19

Смысл поста в том что умные люди да едут за бугор, но при этом не рубят все концы. Ибо мало ли что. 

базару нет, бздят все конечно, но не вернутся никогда - то больше для своего успокоения

опять же машина то им зачем в Киеве - чтоб гнила под окнами?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6972 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 18:34

По такой логике тетка, которая квас продает, должна вас с таким трехэтажным да с подвывертом посылать, когда вы всего один стакан покупаете вместо 10л. У нее со стакана кваса/лимонада явно доход меньше 50 рублей. И на рынке торговцы картошкой и фруктами должны действовать по такой же схеме. А я лично к этим типам, которые сидели и плевали в потолок, но не могли поднять жопу ради лишней тысячи, и близко не подойду, когда мне на проводку кабель оптом понадобится. Лучше я переплачу лишние пару тысяч рублей, но возьму в палатке, где женщина мне без вопросов все отмерила, не смотря на наличие еще 3х клиентов кроме меня, чем буду покупать что-то у типов, которые сидят в пустой палатке и посылают клиентов лесом. Куча моих знакомых с приходом кризиса стали браться за заказы, на которые раньше сразу отказ давали. На другой конец города за лишнюю копейку катаются, а у этих, видимо, кризиса нет. Импортзамещение, наверное, работает - кабель отеч. производства стали продавать по импортным ценам, доход вырос в 2 раза, можно не напрягаться.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#6973 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 18:40

Забей, естественный отбор возьмет свое. Это провинция, в столице иначе все обстоит, тут только мейнстрим в рознице продается.

Пытался найти как-то несколько компрессоров холодильных и металл, в розницу, со мной никто даже говорить не хотел, фирм было до одури, но все концы их вели на склад в МСК. Сейчас их число сократилось до нет/2-3.

Люди на шару рубили бабло с юриков, а теперь привет. Таких "бизнесменов" погорело не мало уже...Бизнес должен быть с умом, а не от болды.

Сейчас вот ищу нержавейку на выхлоп, хрен где, опять жевсе от тонны со скрипом, нахеран мне тонна...

Изменено: dondigidon, 21.06.2016 - 18:40

• 0

#6974 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 19:18

Смысл поста в том что умные люди да едут за бугор, но при этом не рубят все концы. Ибо мало ли что.

Кто уезжает "за бугор" с трусливыми мыслями "мало ли что", те как раз ни хрена "за бугром" не добиваются, потому что живут с оглядкой - на свои дома и квартиры оставленные в стране отъезда. Они пытаются усидеть одной попой на двух стульях.

"За бугром" чего-то способны добиться только люди по-настоящему голодные до работы, жаждущие перемен в жизни, без всяких оглядок.

• 3

#6975 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 19:59

Кто уезжает "за бугор" с трусливыми мыслями "мало ли что", те как раз ни хрена "за бугром" не добиваются, потому что живут с оглядкой - на свои дома и квартиры оставленные в стране отъезда. Они пытаются усидеть одной попой на двух стульях.

"За бугром" чего-то способны добиться только люди по-настоящему голодные до работы, жаждущие перемен в жизни, без всяких оглядок.

А смысл эмиграции? Люди с головой и прямыми руками и тут не плохо живут?
Сужу по себе и брату.
Зачем мне бросать все и ехать куда то в неизвестность?
Народ рассказывает о том как хорошо жить в США.
По имеющийся у меня информации не все то золото, что блестит.
Да если ты крутой специалист в какой то области возможно ты чего то и добьешься там. Те
Но толковые спецы и тут не плохо зарабатывают. А если еще чуток напрячься вообще как король будешь жить.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика