Тебе бы самому напрячь свой мозг, а если не знаешь, то спросить у родителей.
Пока люди стояли в очереди на квартиру, они за те "копейки" могли нормально одеваться и питаться, закупать всё необходимое для быта, бесплатно имели медицинские и профилактические услуги, каждый год отдыхать на море с семьёй и дети в условно-бесплатных ( за копейки) пионер-лагерях, кружках и секциях; строить дачи и откладывать на авто с 13-ой зарплаты.
Неправда. Двое родственников в 1983 году совершенно свободно купили Москвич 412. Трое родственников в разное время купили Запорожцев. То, что эти машины чуть отставали по комфортабельности от пятёрки западных стран, на то есть свои причины. Однако, они отставали почти так же, как сейчас Лада Веста от Опеля и БМВ. Но и перспектива у СССР была широчайшая, судя по моделям, не попавшим в серийное производство. И тот модельный ряд, выпускаемый в СССР, за границей ( в том числе и в кап.странах) продавался лучше, чем сейчас.
Не надо врать. Джинсы стоили 50 рублей, костюм в районе 40, туфли саламандра 30, дублёнка 600. Это я называю госцены, по которым через всяких завов надо было доставать. Это при зарплате средней в районе 150 рублей. О ценах на технику я умолчу, там от 200 стартовало. Мебельные гарнитуры - отдельная история. И этого , ещё раз, в свободной продаже не было. Овощи также на рынке надо было покупать.
Это у нас в провинции. Если ты пишешь о Москве и Ленинграде, там вероятно получше гораздо было. Существенно лучше в республиках. Да, вспомнил рассказы о поездках в Донецк, что на Украине, за колбасой.
не обычная, а две зарплаты инженера.
Не просто инженера, а либо с режимного предприятия, либо глубоко ведущего.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!