Почему,интересно? Везде где был в многоэтажках, при неработающем мусоропроводе соответствующие помещения на этажах уходят под кладовки очень быстро. Да и сам когда в высотке жил, арендовал у УК такую кладовку. Думаю и тут бы разошлись в аренду или в собственность влет, если бы так и были сделаны как кладовки.Кладовки нафиг никому не нужны ,а нужны парковки.

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 11:42
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 11:53
Не интересовалась вопросом, но полагаю, что возможно при желании. Здесь, как понимаю, желания собственников расходятся.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 12:04
Почему,интересно? Везде где был в многоэтажках, при неработающем мусоропроводе соответствующие помещения на этажах уходят под кладовки очень быстро. Да и сам когда в высотке жил, арендовал у УК такую кладовку. Думаю и тут бы разошлись в аренду или в собственность влет, если бы так и были сделаны как кладовки.
Застройщик видимо изначально лукавил насчет "кладовок" имея ввиду парковку.
Зачем вход в кладовку шириною в авто ?
https://vk.com/zhils...331693_1889/all
Елена, про какую совесть вы тут нам рассказываете?
Зачем въезды были сделаны? Чтобы дать возможность въезжать туда на авто, а потом взывать к чьей-то совести?
Для кладовых торцевых входов волне хватило бы.
А зачем отдел продаж консультировал покупателей по площади кладовых, чтобы было достаточно для парковки? А зачем вообще рассказывал, что там парковаться можно?
ЗЫ: А соседи мудаки
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 12:08
Потому что покупали не для кладовок, а для парковок, как это и позициопировал застройщик, но неофициально. Поэтому и вопрос, а соседи ли мудаки?Вопрос построения перегородок с УК можно, наверное, решить совместным собранием. Переводят же как-то даже в старых домах и квартиры в нежилой фонд, и подвалы оборудуют под коммерческие помещения.
Не интересовалась вопросом, но полагаю, что возможно при желании. Здесь, как понимаю, желания собственников расходятся.
Не забывай, с новым годом!Застройщик видимо изначально лукавил насчет "кладовок" имея ввиду парковку.
https://vk.com/zhils...331693_1889/all
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 13:21
Вообще, забавно..есть проект. Какой может быть спор вообще, до внесения изменений. Застройщик нормальный мужик, судя по сообщениям, просто понятия у него выше закона. В нашем обществе многие это любят и разделяют.
А как оформляются кладовки? Общей долевой?
Изменено: balkayan, 3.01.2019 - 13:21
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 13:46
без этой фразы в споре теперь никак не обойтись )))).И да, с новым годом!)))
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 16:54
Так будет правильнее))
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 17:52

Если кто то из них увидел намек на себя, на всякий случай заявляю: все совпадения случайны
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 18:20
УК должно следить за правильным использованием помещений.
Допустим УК следит и провело разъяснительную работу со мной - я послал еёнах и ставлю машину дальше? что мне может сделать УК?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 18:27
Застройщик видимо изначально лукавил насчет "кладовок" имея ввиду парковку.
чтоб хлам из кладовки вывозить телегой трактора.
вот забивается потом нафиг не надо.
Допустим УК следит и провело разъяснительную работу со мной - я послал еёнах и ставлю машину дальше? что мне может сделать УК?
послать тебя нах, и по закону решать
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 18:30
что мне может сделать УК?
Я бы ради прикола, по ночи, сдал твоё ведро не разборку)
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 18:31
З
Я бы хотел иметь такую кладовку под квартирой для заезда туда и складирования всяких удобрений для выращивания потом у дома высокоурожайных сортов.
что
по закону решать
так что по закону может сделать УК? - я не увидел ответа
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 18:31
Дальше по закону. Суд.Допустим УК следит и провело разъяснительную работу со мной - я послал еёнах и ставлю машину дальше? что мне может сделать УК?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 18:37
Дальше по закону. Суд.
Допустим даже до суда доведут по уму и суд выиграют. Не совсем понятно что будет в решении суда, ну допустим запрет ставить мне машину в кладовку. И тем не менее я продолжу ставить машину - дальше что?
Я просто пытаюсь всем объяснить, что ничего не решается запретительными мерами, тем более в плоскости административных нарушей. Вот вам пример более близкий, есть штрафы за нарушение ПДД. Собираются они даже неплохо и регулярно приставами. Это уменьшило количество нарушений ПДД? возможно на малый процент, но не принципиально. Кто-то платит и продолжает нарушать ,а кто-то просто не платит и продолжает.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 19:09
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 19:19
1 - Не думаю, что правонарушитель захочет на постоянной основе оплачивать штраф.
2 - И подача в суд на него не снимает ответственности с УК за надлежащее использование и противопожарную безопасность. УК прилетят немалые штрафы, соответственно в их интересах будет сделать так , что бы помещение использовалось по назначению то есть закрыть въезд.
1 - это решение будет принимать он как захочет и тут никак не повлиять, пример с ПДД я привел
2 - Ну если там не дураки, то у них вся бумажная волокита есть чтоб прикрыть свой зад на случай суда и прокуратуры, чтол мол они писали и разъясняли и т.д.
А вот насчет того, чтоб перекрыть въезд - тут я не знаю на основании чего суд сможет закрыть въезд в кладовку другим нормальным хозяевам кладовок. Проблема то в общаковом характере, а как известна издревле - общее значит ничьё.Скажу больше, я как владелец кладовки легко выиграю суд у УК в случае если она мне закроет въезд в неё ибо право на ЧС куда важнее остальных прав - хотели ж капитализму - вот и получили.
Изменено: boon, 3.01.2019 - 19:20
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 19:40
По закону за ненадлежащее использование вплоть до изъятия.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 20:37
Ответчик пожалуется в Прокуратуру, что ущемляются его права в том, что он не может подъехать на авто к кладовке за прицепом. Прокуратура вынесет решение, чтобы ук открыла доступ и всё.Нет , не так. Помимо УК будет решение общего собрания так как помещение подвальное относится к общедомовому. И тут пофиг , что хочется меньшинству , если большинство решило и это решение законно. Не будет въезда , будет вход. Кладовкой пользоваться никто не запрещает , так же как продать, подарить, наследовать . Право собственности не будет нарушено.
По закону за ненадлежащее использование вплоть до изъятия.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 20:40
Ответчик пожалуется в Прокуратуру, что ущемляются его права в том, что он не может подъехать на авто к кладовке за прицепом. Прокуратура вынесет решение, чтобы ук открыла доступ и всё.
А почему не за боингом ?
Изменено: Diogen, 3.01.2019 - 20:41
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 21:06
Не веришь?А почему не за боингом ?
Хотя другого выхода нет. Пока суть да дело, кладовые постоят с заваренными воротами.
В садоводстве хотели запретить въезд должникам. Вроде правильное и стимулирующее на оплату долгов решение. Но фигвам! Не решились на это.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 21:11
Ответчик пожалуется в Прокуратуру, что ущемляются его права в том, что он не может подъехать на авто к кладовке за прицепом. Прокуратура вынесет решение, чтобы ук открыла доступ и всё.
почему он должен мочь подъехать к кладовке за прицепом?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 21:38
Представь, ук запретила въезд в подвал, на въезде установила столбики, много ли продаст застройщик кладовок? Думаю крайне мало. Ведь ничего ценного в ней хранить не получится, там ни дверей, ни перегородок. А для ненужного хлама существует мусорка
так все это легко возводится и двери и т.д.
Почему нету обращения в ук письменного?
Не веришь?
Хотя другого выхода нет. Пока суть да дело, кладовые постоят с заваренными воротами.
В садоводстве хотели запретить въезд должникам. Вроде правильное и стимулирующее на оплату долгов решение. Но фигвам! Не решились на это.
вы не путайте, нет основания лишать въезда ха долги.
есть основание запретить въезд в подвальное помещение, надо смотреть доки что купили.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 21:51
Нет , не так. Помимо УК будет решение общего собрания так как помещение подвальное относится к общедомовому. И тут пофиг , что хочется меньшинству ,
Тогда я не понимаю о чем вообще тема? собрали собрание забили столбы там или блоки - всё вопрос решен. короче чёт я вообще ничег оне понял в итоге.
Видимо всё-же подвал пока не считается общедомовым?
почему он должен мочь подъехать к кладовке за прицепом?
наверное потому, что по проекту изначально там был въезд и человек покупал кладовку с подъездом к ней - я так понял
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 21:59
ворота и ширина проезда позволяют. Почему нет?почему он должен мочь подъехать к кладовке за прицепом?
П.с. Никас отпишется о результатах борьбы. Надеюсь.
Изменено: deedee, 3.01.2019 - 22:01
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2019 - 22:18
Я бы на месте застройщика так и поступил)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых