Перейти к содержимому

Фото

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону в 2016 году

крушение

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2307 ответов в теме

#676 Оффлайн   Wolfsa

Wolfsa

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:33

Чуть выше пояснили уже что и как.
Но к моей теории. Если бы самолет был более параллельно земле то он бы перелетел взлетку.

Он должен идти по глиссаде. Но при таком ветре траектория может поменяться. Т.е. может не долететь, может перелететь,смотря куда кинет
  • 0

#677 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:36

Чуть выше пояснили уже что и как.
Но к моей теории. Если бы самолет был более параллельно земле то он бы перелетел взлетку.

Похоже, что он передумал садиться, начал набирать высоту и что-то пошло не так. Упасть мог куда угодно и под любым углом. Имхо.

Гончарова Людмила Олеговна 04/08/1963... - у нее начинал работать "Союз Чернобыль".
RIP

Мы с ней вместе тренировались в бассейне. Спортивная и волевая женщина. Была...

Изменено: FollowMe, 20.03.2016 - 00:36

• 0

#678 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:41

Тарасенко Наталья Владимировна....22.09.1971...моя родственница, была на том рейсе(((

RIP

Мистика или нет. Но сегодня ночью электронные часы сошли с ума и показывают следующее время: час меняется с 30 до 33, а минуты нормально отсчитываются. И так весь день... Несколько человек из родни также этой ночью спали плохо, у одной - дошло до рвоты. О страшной трагедии узнали только утром.

Изменено: Solar boy, 20.03.2016 - 00:47

• 1

#679 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 449 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:42

Тарасенко Наталья Владимировна....22.09.1971...моя родственница, была на том рейсе(((
RIP

Сочувствую:(
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#680 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:44

Дайте ссыль,плизз, не могу найти,хочу почитать.

http://varlamov.ru/1...page=1#comments

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#681 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 449 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:49

Ещё с фейсбука украденное:

Ненавижу комментировать авиапроисшествия по горячим сделам. Это не профессионально , как минимум . Но то море говноинформации, которое обрушивается на обывателя из СМИ просто требует вмешательства, исходя из элементарной ответственности за психику моих выпускников.

Итак:
1. Нет, летать не опасно. Это первое происшествие с реактивным самолетом в мире за год.
1.1 Летать НЕ АБСОЛЮТНО безопасно .и никогда не будет. Если вам нужна АБСОЛЮТНАЯ безопасность - ее нет.
2. Да, погода была сложной. Но не сверхсложной. Такая погода не требует закрытия аэропорта и не является препятствием для попытки посадки.
3. Нет, это не потому что Лоу костер и экономили . Во первых , За 2 часа ожидания сожгли топлива не меньше , чем стоил бы уход в Краснодар. Во вторых , ни один пилот не думает о деньгах при заходе на посадку . Уж точно не эмиратский.
3.1 нет, это не потому что командир идиот и попытался сесть , хотя Аэрофлот ушел на запасной . Аэрофлот ушел с 3-й попытки , здесь все случилось на второй.
3.2 Нет, то что пилот никогда раньше не летал в Ростов не имеет никакого значения . Любой пилот может сесть почти в любом аэропорту впервые , просто введя план полета и выбрав схему захода в компьютере .
4. Нет, самолет не задевал крылом / хвостом за полосу. Попытка ухода на второй круг случилась на высоте 500 метров.
5. Нет, пожара на борту не было. Теракта тоже.
6. Да, был сдвиг ветра - природный феномен , когда скорость и / или направление ветра резко меняются , об этом я рассказывал на курсе "влияние погоды". Однако , тысячи случаев сдвига ветра случаются в мире в год , заканчиваются в 99.99999% безаварийно. Полагаю , что это был один из многочисленных факторов , симбиоз которых привел к трагедии. Возможно , он был аномально сильным.
7. Да , ожидание улучшения погоды - нормальная практика .
8. Только после расшифровок черных ящиков будут более менее ясны причины . Уверен , симбиоз всего вместе взятого , в одном времени и месте .
9. За этот же день в мире еще тысячи человек потеряли жизнь вне самолетов , и нас это, согласитесь, мало волнует . Так что проблема не в том , что авиапроисшествия случаются , а в том внимании, которое вы им уделяете , в том что и как вы об этом думаете и как вы в результате действуете .
10. Летаем без страха.
  • 23
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#682 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:51

Если б был теракт - он случился бы за 2-3 часа до катастрофы.

а если он быд задуман именно в это время, когда обратный рейс был полностью заполнен и самолет был бы уже над Турцией, не случись проблем с погодой...
  • 0

#683 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:51

младший сын Пакуса, друг племянника... Ростов такой маленький оказался, не думала, что хоть кто то рядом из погибших окажется...
  • 1

#684 Оффлайн   Wolfsa

Wolfsa

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:57

10. Летаем без страха.

легко так хладнокровно говорить, когда беда не задевает человека лично
  • -1

#685 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 00:59

Ростов такой маленький оказался, не думала, что хоть кто то рядом из погибших окажется...

Сегодня от нескольких человек узнал, что у них на борту были знакомые/родственники:

- администратор детского центра

- детский врач

- одноклассник родственника

Хотя самолет был и неполным.

• 1

#686 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 01:10

Да только самолет раз в несколько лет а в дтп десятками и сотнями каждый день и их не видно так как по тихому в разных местах.

ну в ДТП все-таки в большинстве случаев от тебя многое зависит, а садясь в самолет ты свою жизнь целиком и полностью доверяешь пилоту.

и процент ДТП со смертельным исходом гораздо ниже чем процент авиакатастроф со смертельным исходом.

как минимум по этим двум причинам у людей такое отношение к авиакатастрофам и к самолетом в общем.

Сегодня от нескольких человек узнал, что у них на борту были знакомые/родственники:

- администратор детского центра

- детский врач

- одноклассник родственника

Хотя самолет был и неполным.

мать коллеги была в этом самолете, от друзей узнал что их знакомые там были, по телевизору в зале ожидания одногрупника жена увидела.

Ростов деревня, все друг друга знают.

• 3
Опубликованное фото

#687 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 01:13

10. Летаем без страха.

легко так хладнокровно говорить, когда беда не задевает человека лично

да ты заколебал уже писать херню. 

• 11

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#688 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 01:18

Пакусы.  мои соседи.

• 0

#689 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 01:40

ну в ДТП все-таки в большинстве случаев от тебя многое зависит, а садясь в самолет ты свою жизнь целиком и полностью доверяешь пилоту.

и процент ДТП со смертельным исходом гораздо ниже чем процент авиакатастроф со смертельным исходом.

как минимум по этим двум причинам у людей такое отношение к авиакатастрофам и к самолетом в общем.

мать коллеги была в этом самолете, от друзей узнал что их знакомые там были, по телевизору в зале ожидания одногрупника жена увидела.

Ростов деревня, все друг друга знают.

ну смертей в результате дтп - больше,чем от самолетов! 

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#690 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 01:59

я о процентом соотношении общего кол-ва дтп к кол-ву ДТП с летальным исходом и общего кол-ва авиакатастроф к кол-ву авиакатастроф с летальным исходом, официальной статистики не знаю, но думаю что во втором случае цифра близка к 100%

• 0
Опубликованное фото

#691 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 02:02

я о процентом соотношении общего кол-ва дтп к кол-ву ДТП с летальным исходом и общего кол-ва авиакатастроф к кол-ву авиакатастроф с летальным исходом, официальной статистики не знаю, но думаю что во втором случае цифра близка к 100%

крушение самолета по факту да - смерть! но в машине больше шансов нанести себе увечие и уж тем более умереть)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#692 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 02:39

крушение самолета по факту да - смерть! но в машине больше шансов нанести себе увечие и уж тем более умереть)

если брать общую статистику погибших за год при ДТП значительно больше чем при авиакатастрофах, я же и не спорю об этом. я говорю о том почему люди боятся летать а не ездить на машинах.

• 0
Опубликованное фото

#693 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 03:08

Неправильно вы считаете. Так можно было бы считать, если бы можно было поделить лудей на тех кто ездит только на автотранспорте, и тех кто только летает...

На самом же деле, у тех кто не летает точно такая же вероятность попасть в автокатастрофу, как и у тех кто летает. Но для вторых ДОПОЛНИТЕЛЬНО появляется вероятность попасть в авиакатастрофу... Вероятности складываются геометрически...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#694 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 368 Сообщений:
  • Авто:!Беспорядочные непостоянные связи! В общем чего поймал на том и ездю!

Опубликовано 20.03.2016 - 03:42

1)Ну я конечно сразу скажу что сочувствую и пусть земля будет пухом погибшим.
2) Считаю что вопрос полюбому будут заравнивать.
3 ) Вот наткнулся в ВКонтакте в группе Ростов - Главный. Заранее извиняюсь ежли где повторюсь но мнение интересное в любом случае. Да и гендиректор компании Дубай упирает что уходить на запасной аэродром было не обязательно . Короче мнение одного летчика:Разбор причин катастрофы от профессионального пилота

Автор - Денис Окань. Закончил БЛУГА в 1998г, Академию ГА в 2002г. Работал на Ан-2, Ту-154 С 2005 года и по сей день Boeing-737CL/NG. В настоящее время являюсь пилотом-инструктором ООО "Глобус".

Spoiler

Изменено: Dimitry, 20.03.2016 - 16:39
12.21

• 10
89185194573 Алексей

Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!

#695 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 07:47

Сегодня ночью на дороге, во всяком случае во дворах, был лед. Так что обледенение боинга вполне вероятно.
  • 0

#696 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 548 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 08:22

Будем ждать итогов раследования, гадать и предпологать на кофейной гуще бесполезно, очень и очень жаль людей и их семьи.

Изменено: zxc, 20.03.2016 - 08:22

• 1

#697 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 08:43

Умереть и погибнуть можно везде. Даже дома. Поперхнувшись косточкой или выпав из окна. Разбиться в ДТП или на самолете? Наверное, ДТП все же встречаются чаще. Вот так внезапно и сразу много? В ДТП с участием маршруток тоже гибнет много. И сразу. Надо ли бояться? Ну бояться я бы не сказала, но опасаться стоит. Это нормально. Буду ли я лично бояться летать на самолетах после этой трагедии? Буду. Как всегда. Потому что я в принципе боюсь летать на самолетах. Поэтому и не летаю. Возможно, что пока не летаю. Буду ли я бояться ездить на машине, видя ДТП? Нет. Это средство повышенной опасности, поэтому максимум внимания.
Как оказалось, Пакуса знал мой муж лично. И это хорошие друзья наших возможно сватов. Вчера целый день наворачивались слезы на глаза. Но это нормальная реакция. Не хочу даже представлять ЧТО переживают сейчас родные погибших. Хочется сказать одно: держитесь. Держитесь и живите! Ради тех и за тех, которых больше нет. Время - хороший лекарь.
И еще инфа. Если она здесь лишняя - перенесите. Очень хорошая смесь пустырник, валериана, корвалол (валокордин), пион и боярышник. Всё - спиртовые растворы. Берется и сливается в один флакон, принимается по 1 ч.л. на ночь. Также можно Афобазол. Новопассит будет до одного места, но может кого-то и возьмет. Более серьезные препараты по рецептам. И еще - не стесняйтесь вызывать "Скорую", если плохо. В таких ситуациях на себя внимание не обращаешь, а потом инфаркт.

Изменено: Skoraya, 20.03.2016 - 08:37

• 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#698 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 09:11

Встретил эту ужасную новость на подъезде в Астрахань где мы болеем за сборную России по гандболу вчера была минута молчания и сборной России играла с черными повязками.

• 1

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#699 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 09:23

А скажите,если поддержать идею Жирика,и отказаться по максимуму от ночных рейсов? Ведь по логике,в основном природные катаклизмы (сильный ветер,ураган и т.д.) по ночам случаются. Или бредовая идея?

• 0

#700 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2016 - 09:32

А скажите,если поддержать идею Жирика,и отказаться по максимуму от ночных рейсов? Ведь по логике,в основном природные катаклизмы (сильный ветер,ураган и т.д.) по ночам случаются. Или бредовая идея?

Имхо бред.
Если лететь утром из москвы во владик, то успеет ли самолет засветло прилететь?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика