Он должен идти по глиссаде. Но при таком ветре траектория может поменяться. Т.е. может не долететь, может перелететь,смотря куда кинетЧуть выше пояснили уже что и как.
Но к моей теории. Если бы самолет был более параллельно земле то он бы перелетел взлетку.

Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:33
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:36
Похоже, что он передумал садиться, начал набирать высоту и что-то пошло не так. Упасть мог куда угодно и под любым углом. Имхо.Чуть выше пояснили уже что и как.
Но к моей теории. Если бы самолет был более параллельно земле то он бы перелетел взлетку.
Мы с ней вместе тренировались в бассейне. Спортивная и волевая женщина. Была...Гончарова Людмила Олеговна 04/08/1963... - у нее начинал работать "Союз Чернобыль".
RIP
Изменено: FollowMe, 20.03.2016 - 00:36
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:41
Тарасенко Наталья Владимировна....22.09.1971...моя родственница, была на том рейсе(((
RIP
Мистика или нет. Но сегодня ночью электронные часы сошли с ума и показывают следующее время: час меняется с 30 до 33, а минуты нормально отсчитываются. И так весь день... Несколько человек из родни также этой ночью спали плохо, у одной - дошло до рвоты. О страшной трагедии узнали только утром.
Изменено: Solar boy, 20.03.2016 - 00:47
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:42
СочувствуюТарасенко Наталья Владимировна....22.09.1971...моя родственница, была на том рейсе(((
RIP

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:44
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:49
Ненавижу комментировать авиапроисшествия по горячим сделам. Это не профессионально , как минимум . Но то море говноинформации, которое обрушивается на обывателя из СМИ просто требует вмешательства, исходя из элементарной ответственности за психику моих выпускников.
Итак:
1. Нет, летать не опасно. Это первое происшествие с реактивным самолетом в мире за год.
1.1 Летать НЕ АБСОЛЮТНО безопасно .и никогда не будет. Если вам нужна АБСОЛЮТНАЯ безопасность - ее нет.
2. Да, погода была сложной. Но не сверхсложной. Такая погода не требует закрытия аэропорта и не является препятствием для попытки посадки.
3. Нет, это не потому что Лоу костер и экономили . Во первых , За 2 часа ожидания сожгли топлива не меньше , чем стоил бы уход в Краснодар. Во вторых , ни один пилот не думает о деньгах при заходе на посадку . Уж точно не эмиратский.
3.1 нет, это не потому что командир идиот и попытался сесть , хотя Аэрофлот ушел на запасной . Аэрофлот ушел с 3-й попытки , здесь все случилось на второй.
3.2 Нет, то что пилот никогда раньше не летал в Ростов не имеет никакого значения . Любой пилот может сесть почти в любом аэропорту впервые , просто введя план полета и выбрав схему захода в компьютере .
4. Нет, самолет не задевал крылом / хвостом за полосу. Попытка ухода на второй круг случилась на высоте 500 метров.
5. Нет, пожара на борту не было. Теракта тоже.
6. Да, был сдвиг ветра - природный феномен , когда скорость и / или направление ветра резко меняются , об этом я рассказывал на курсе "влияние погоды". Однако , тысячи случаев сдвига ветра случаются в мире в год , заканчиваются в 99.99999% безаварийно. Полагаю , что это был один из многочисленных факторов , симбиоз которых привел к трагедии. Возможно , он был аномально сильным.
7. Да , ожидание улучшения погоды - нормальная практика .
8. Только после расшифровок черных ящиков будут более менее ясны причины . Уверен , симбиоз всего вместе взятого , в одном времени и месте .
9. За этот же день в мире еще тысячи человек потеряли жизнь вне самолетов , и нас это, согласитесь, мало волнует . Так что проблема не в том , что авиапроисшествия случаются , а в том внимании, которое вы им уделяете , в том что и как вы об этом думаете и как вы в результате действуете .
10. Летаем без страха.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:51
а если он быд задуман именно в это время, когда обратный рейс был полностью заполнен и самолет был бы уже над Турцией, не случись проблем с погодой...Если б был теракт - он случился бы за 2-3 часа до катастрофы.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:51
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:57
легко так хладнокровно говорить, когда беда не задевает человека лично
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 00:59
Ростов такой маленький оказался, не думала, что хоть кто то рядом из погибших окажется...
Сегодня от нескольких человек узнал, что у них на борту были знакомые/родственники:
- администратор детского центра
- детский врач
- одноклассник родственника
Хотя самолет был и неполным.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 01:10
Да только самолет раз в несколько лет а в дтп десятками и сотнями каждый день и их не видно так как по тихому в разных местах.
ну в ДТП все-таки в большинстве случаев от тебя многое зависит, а садясь в самолет ты свою жизнь целиком и полностью доверяешь пилоту.
и процент ДТП со смертельным исходом гораздо ниже чем процент авиакатастроф со смертельным исходом.
как минимум по этим двум причинам у людей такое отношение к авиакатастрофам и к самолетом в общем.
Сегодня от нескольких человек узнал, что у них на борту были знакомые/родственники:
- администратор детского центра
- детский врач
- одноклассник родственника
Хотя самолет был и неполным.
мать коллеги была в этом самолете, от друзей узнал что их знакомые там были, по телевизору в зале ожидания одногрупника жена увидела.
Ростов деревня, все друг друга знают.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 01:13
10. Летаем без страха.
легко так хладнокровно говорить, когда беда не задевает человека лично
да ты заколебал уже писать херню.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 01:18
Пакусы. мои соседи.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 01:40
ну в ДТП все-таки в большинстве случаев от тебя многое зависит, а садясь в самолет ты свою жизнь целиком и полностью доверяешь пилоту.
и процент ДТП со смертельным исходом гораздо ниже чем процент авиакатастроф со смертельным исходом.
как минимум по этим двум причинам у людей такое отношение к авиакатастрофам и к самолетом в общем.
мать коллеги была в этом самолете, от друзей узнал что их знакомые там были, по телевизору в зале ожидания одногрупника жена увидела.
Ростов деревня, все друг друга знают.
ну смертей в результате дтп - больше,чем от самолетов!
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 01:59
я о процентом соотношении общего кол-ва дтп к кол-ву ДТП с летальным исходом и общего кол-ва авиакатастроф к кол-ву авиакатастроф с летальным исходом, официальной статистики не знаю, но думаю что во втором случае цифра близка к 100%
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 02:02
я о процентом соотношении общего кол-ва дтп к кол-ву ДТП с летальным исходом и общего кол-ва авиакатастроф к кол-ву авиакатастроф с летальным исходом, официальной статистики не знаю, но думаю что во втором случае цифра близка к 100%
крушение самолета по факту да - смерть! но в машине больше шансов нанести себе увечие и уж тем более умереть)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 02:39
крушение самолета по факту да - смерть! но в машине больше шансов нанести себе увечие и уж тем более умереть)
если брать общую статистику погибших за год при ДТП значительно больше чем при авиакатастрофах, я же и не спорю об этом. я говорю о том почему люди боятся летать а не ездить на машинах.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 03:08
Неправильно вы считаете. Так можно было бы считать, если бы можно было поделить лудей на тех кто ездит только на автотранспорте, и тех кто только летает...
На самом же деле, у тех кто не летает точно такая же вероятность попасть в автокатастрофу, как и у тех кто летает. Но для вторых ДОПОЛНИТЕЛЬНО появляется вероятность попасть в авиакатастрофу... Вероятности складываются геометрически...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 03:42
1)Ну я конечно сразу скажу что сочувствую и пусть земля будет пухом погибшим.
2) Считаю что вопрос полюбому будут заравнивать.
3 ) Вот наткнулся в ВКонтакте в группе Ростов - Главный. Заранее извиняюсь ежли где повторюсь но мнение интересное в любом случае. Да и гендиректор компании Дубай упирает что уходить на запасной аэродром было не обязательно . Короче мнение одного летчика:Разбор причин катастрофы от профессионального пилота
Автор - Денис Окань. Закончил БЛУГА в 1998г, Академию ГА в 2002г. Работал на Ан-2, Ту-154 С 2005 года и по сей день Boeing-737CL/NG. В настоящее время являюсь пилотом-инструктором ООО "Глобус".
Изменено: Dimitry, 20.03.2016 - 16:39
12.21
Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 07:47
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 08:22
Изменено: zxc, 20.03.2016 - 08:22
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 08:43
Как оказалось, Пакуса знал мой муж лично. И это хорошие друзья наших возможно сватов. Вчера целый день наворачивались слезы на глаза. Но это нормальная реакция. Не хочу даже представлять ЧТО переживают сейчас родные погибших. Хочется сказать одно: держитесь. Держитесь и живите! Ради тех и за тех, которых больше нет. Время - хороший лекарь.
И еще инфа. Если она здесь лишняя - перенесите. Очень хорошая смесь пустырник, валериана, корвалол (валокордин), пион и боярышник. Всё - спиртовые растворы. Берется и сливается в один флакон, принимается по 1 ч.л. на ночь. Также можно Афобазол. Новопассит будет до одного места, но может кого-то и возьмет. Более серьезные препараты по рецептам. И еще - не стесняйтесь вызывать "Скорую", если плохо. В таких ситуациях на себя внимание не обращаешь, а потом инфаркт.
Изменено: Skoraya, 20.03.2016 - 08:37
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 09:11
Встретил эту ужасную новость на подъезде в Астрахань где мы болеем за сборную России по гандболу вчера была минута молчания и сборной России играла с черными повязками.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 09:23
А скажите,если поддержать идею Жирика,и отказаться по максимуму от ночных рейсов? Ведь по логике,в основном природные катаклизмы (сильный ветер,ураган и т.д.) по ночам случаются. Или бредовая идея?
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2016 - 09:32
Имхо бред.А скажите,если поддержать идею Жирика,и отказаться по максимуму от ночных рейсов? Ведь по логике,в основном природные катаклизмы (сильный ветер,ураган и т.д.) по ночам случаются. Или бредовая идея?
Если лететь утром из москвы во владик, то успеет ли самолет засветло прилететь?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых