Если позволите, хотелось бы поделиться некоторыми соображениями по поводу того, как в России отметили столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции...
И прежде чем гипотетические потомки тех, кто предположительно хрустел французскими булками до 1917 года, начнут завывать по поводу эскпроприированных свечных заводиков и не верифицируемых дворянских корней (ага, вокруг одни потомки офицеров лейб-гвардии и камергер-девиц), скажу сразу - у меня ни к революции, ни к СССРпретензий нет...
Как нет претензий ко всей противоречивой истории моей Родины...
Потому что не мне, с высоты моего персонального опыта, и не Гозманам с Пивоваровыми и Гавнюэлями при помощи Соловьевых и прочих профессиональных говорунов, судить наших предков за то, что они сделали в тот исторический момент, в том историческом контексте и в тех исторических обстоятельствах...
Просто хотелось бы выразить свое глубокое разочарование тем, как эту годовщину "проигнорировали" фактически на всех уровнях власти и структур, отвечающих за формирование "общественного мнения"....
Потому что, судя по тому, как старательно игнорировали сии господа пресловутого "слона в комнате", им за прошлое своей страны было явно стыдно...
Вот только не пойму перед кем...
Могу только догадываться - перед тем самым "цивилизованным" западным сообществом, перед кучкой визгливых доморощенных "либералов" и прочих образованцев, само существование которых не только в медийном пространстве, а и вообще, было бы под большим вопросом, не свершись в 1917 году в стране революции...
Ибо большая часть предков этих визгливых господ никогда бы не вылезла из местечка, а, вполне возможно, и была бы уничтожена черносотенными погромами.
А часть бы продолжала оставаться по уши в дерьме, стараясь вылезти из нищеты...
Большая часть из них никогда бы не получила того образования, которое им бесплатно дала советская власть...
Никогда бы не получила тех социальных лифтов, которые им опять же обеспечила советская власть...
Ну и так далее...Сами все без меня знаете...
Просто хотелось бы напомнить господам, что оттаптываясь на истории своей страны и перевирая и переписывая ее, вы ничего, кроме ее, истории, повторения не добьетесь...
И Президенту, особенно после демонстративного открытия "стенки солженицынского плача" в Москве, неплохо было бы вспомнить, что он, как и все мы, потомки не хрустевших французскими булками работяг и крестьян, никогда бы не стал тем, кем он стал, не возьми те самые работяги и крестьяне власть в стране в свои руки...