Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Красный день Великой Октябрьской Революции - 7 ноября -празднуем?!

• Закрыто Тема закрыта
955 ответов в теме

#676 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 11:26

Для тех, кто не смог присутствовать на вскрытии "капсулы времени", а по тем временам - письма потомкам.

..

«Не сомневаюсь, что в Ростове уже есть метро, у каждого своё жильё, отличное состояние общественного транспорта, власти заботятся о горожанах, а выборы истинно народные», - сказано в тексте капсулы.

http://privet-rostov...lu-vremeni.html

зы рано достали.

Изменено: REGISTRATOR, 8.11.2017 - 11:29

• 3

#677 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 833 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 11:34

Это фейк от ЛДПР.

http://gorodskoyport.../news/39738384/

ff127add0f93.jpg

Изменено: Георгич, 8.11.2017 - 11:46

• 0

#678 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 11:41

Если позволите, хотелось бы поделиться некоторыми соображениями по поводу того, как в России отметили столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции...

И прежде чем гипотетические потомки тех, кто предположительно хрустел французскими булками до 1917 года, начнут завывать по поводу эскпроприированных свечных заводиков и не верифицируемых дворянских корней (ага, вокруг одни потомки офицеров лейб-гвардии и камергер-девиц), скажу сразу - у меня ни к революции, ни к СССРпретензий нет...

Как нет претензий ко всей противоречивой истории моей Родины...

Потому что не мне, с высоты моего персонального опыта, и не Гозманам с Пивоваровыми и Гавнюэлями при помощи Соловьевых и прочих профессиональных говорунов, судить наших предков за то, что они сделали в тот исторический момент, в том историческом контексте и в тех исторических обстоятельствах...

Просто хотелось бы выразить свое глубокое разочарование тем, как эту годовщину "проигнорировали" фактически на всех уровнях власти и структур, отвечающих за формирование "общественного мнения"....

Потому что, судя по тому, как старательно игнорировали сии господа пресловутого "слона в комнате", им за прошлое своей страны было явно стыдно...

Вот только не пойму перед кем...

Могу только догадываться - перед тем самым "цивилизованным" западным сообществом, перед кучкой визгливых доморощенных "либералов" и прочих образованцев, само существование которых не только в медийном пространстве, а и вообще, было бы под большим вопросом, не свершись в 1917 году в стране революции...

Ибо большая часть предков этих визгливых господ никогда бы не вылезла из местечка, а, вполне возможно, и была бы уничтожена черносотенными погромами.

А часть бы продолжала оставаться по уши в дерьме, стараясь вылезти из нищеты...

Большая часть из них никогда бы не получила того образования, которое им бесплатно дала советская власть...

Никогда бы не получила тех социальных лифтов, которые им опять же обеспечила советская власть...

Ну и так далее...Сами все без меня знаете...

Просто хотелось бы напомнить господам, что оттаптываясь на истории своей страны и перевирая и переписывая ее, вы ничего, кроме ее, истории, повторения не добьетесь...

И Президенту, особенно после демонстративного открытия "стенки солженицынского плача" в Москве, неплохо было бы вспомнить, что он, как и все мы, потомки не хрустевших французскими булками работяг и крестьян, никогда бы не стал тем, кем он стал, не возьми те самые работяги и крестьяне власть в стране в свои руки...

• 8
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#679 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 11:42

Это фейк от ЛДПР.

http://gorodskoyport.../news/39738384/

неважно. Людей волнует это, а не коммунизм

• 0

#680 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 833 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 11:49

неважно. Людей волнует это, а не коммунизм

Дык понятно. Набросить на вентилятор всегда просто.

• 0

#681 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 11:56

Дык понятно. Набросить на вентилятор всегда просто.

да пофик. 

• 0

#682 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 13:48

Просто хотелось бы напомнить господам, что оттаптываясь на истории своей страны и перевирая и переписывая ее, вы ничего, кроме ее, истории, повторения не добьетесь...

ох, золотые ваши слова! 

<...>неплохо было бы вспомнить, что он, как и все мы, потомки не хрустевших французскими булками работяг и крестьян, никогда бы не стал тем, кем он стал, не возьми те самые работяги и крестьяне власть в стране в свои руки...

Вы из крестьян или из рабочих?

• 0

#683 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 15:45

Интересно, а какие могут быть претензии к власти по поводу празднования 7 ноября, начнем с того, что это уже не государственный праздник, а просто памятная дата, интересно, кто мешал тем для кого это праздник самим его устроить, подать документы на провидение митинга, демонстрации или шествия, собрать единомышленников купить флаги, сделать транспаранты и вперед на улицы города, праздновать...... :nevsosal:

• 0

#684 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 15:49

Интересно, а какие могут быть претензии к власти по поводу празднования 7 ноября, начнем с того, что это уже не государственный праздник, а просто памятная дата, интересно, кто мешал тем для кого это праздник самим его устроить, подать документы на провидение митинга, демонстрации или шествия, собрать единомышленников купить флаги, сделать транспаранты и вперед на улицы города, праздновать...... :nevsosal:

им что, недостаточно капсулы?  достали, почитали, и пошли по домам. Дома и отметили по традиции.

Изменено: REGISTRATOR, 8.11.2017 - 15:51

• 0

#685 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 15:49

Интересно, а какие могут быть претензии к власти по поводу празднования 7 ноября, начнем с того, что это уже не государственный праздник, 

забавно наблюдать как эта власть менжуется между великим прошлым своим ничтожным настоящим.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#686 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 15:54

Интересно, а какие могут быть претензии к власти по поводу празднования 7 ноября, начнем с того, что это уже не государственный праздник, а просто памятная дата...

Представители власти когда то были комсомольцами и коммунистами, давали клятвы служить делу Ленина, но потом быстро перекрасились. А притензий конечно же нет, забыли про революцию и забыли, заменив её празднование другим праздником.
  • 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#687 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 17:22

Праздновать столетие начала огромной бойни на всей территории нашей страны, помнить об этом да, сделать все возможное, что бы это не повторилось, да надо, но праздновать..... :nevsosal:

Изменено: gever., 8.11.2017 - 17:23

• -2

#688 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 17:39

Да не обязательно праздник в прямом смысле этого слова.
Но можно было бы по поводу 100 летнего юбилея устроить некий день памяти, а не просто всё проигнорировать.
  • 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#689 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 17:45

Так кто тебе помешал его устроить, для себя, своих соседей или друзей с единомышленниками?

В Москве красавцы устроили мероприятия в честь парада 7 ноября 1941 года, КПРФ хотели праздник они его в Москве сами устроили.

Изменено: gever., 8.11.2017 - 17:48

• 0

#690 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 17:50

Так кто тебе помешал его устроить, для себя, своих соседей или друзей с единомышленниками?

Тебе не кажется что 100-летие революции событие не масштаба моей семьи или моей компании? Это событие масштаба всей страны и вся страна должна помнить о том что было 100 лет назад.
  • 1

#691 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 18:15

Праздновать столетие начала огромной бойни на всей территории нашей страны, помнить об этом да, сделать все возможное, что бы это не повторилось, да надо, но праздновать..... :nevsosal:

А почему б не так: праздновать революцию, в результате которой страна первая начала освоение космоса и пр.?
  • 2

#692 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 18:38

А почему б не так: праздновать революцию, в результате которой страна первая начала освоение космоса и пр.?

А почему ты не допускаешь, что без революции этого не было бы?
Я люблю свою Родину, но мне больно, что её растерзали сто лет назад. Я не снимаю вины с царя, но и оправдывать большевиков тоже не могу. Все были хороши... Один вошёл в историю, как мямля. Другие, как фанатики, которые, ради своих целей, уничтожили миллионы сограждан.
Так разве это праздник?
  • 2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#693 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 19:14

Тебе не кажется что 100-летие революции событие не масштаба моей семьи или моей компании? Это событие масштаба всей страны и вся страна должна помнить о том что было 100 лет назад.

Помнить и праздновать разные вещи.

Ни кому же ни приходит в голову праздновать 22 июня, и это событие разделило страну на два ненавидящих друг друга лагеря, брат убивал брат, что тут праздновать, победу одного брата над другим?

Изменено: gever., 8.11.2017 - 19:16

• 0

#694 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 19:48

Помнить и праздновать разные вещи.

Ни кому же ни приходит в голову праздновать 22 июня

Ну почему же. В России последние годы активно  пытаются это делать. Концерты, мероприятия и даже проскакивают лозунги, типа поздравляем с днем начала войны

• 0

#695 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 20:42

Ну почему же. В России последние годы активно  пытаются это делать. Концерты, мероприятия и даже проскакивают лозунги, типа поздравляем с днем начала войны

Окстись День памяти и скорби от праздника научись отличать.
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#696 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 961 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 20:49

Никому же ни приходит в голову праздновать 22 июня, и это событие разделило страну на два ненавидящих друг друга лагеря, брат убивал брат, что тут праздновать, победу одного брата над другим?

Это про каких братьев речь-то ?

• 0

#697 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 21:20

Это про каких братьев речь-то ?

Видимо, про лесных.
  • 0

#698 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 21:57

Ну в крайности тоже не надо впадать, считая, что горстка авантюристов развалила страну и ввергла её в кровавый хаос. Надо понимать, что никакая политическая партия не может реализовать на практике ничего принципиально нового, если это новое не родилось и не выросло в недрах данного общества. Потому революционное насилие выполняет роль последнего толчка в развитии, которое уже состоялось само собой. Поэтому Маркс называл насилие буквально повивальной бабкой старого общества, когда оно беременно новым. 

Изменено: Архимед, 8.11.2017 - 21:57

• 3
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#699 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 22:02

Не стоит из Маркса делать всегда правого провидца, надо помнить и другие его высказывания, он так же  говорил об отсталости славянских народов, что они являются тормозом революционного дела  и то, что они заслужили быть порабощенными цивилизованной нацией(какой сами догадаетесь)?

• 0

#700 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2017 - 22:05

Если позволите, хотелось бы поделиться некоторыми соображениями по поводу того, как в России отметили столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции...

И прежде чем гипотетические потомки тех, кто предположительно хрустел французскими булками до 1917 года, начнут завывать по поводу эскпроприированных свечных заводиков и не верифицируемых дворянских корней (ага, вокруг одни потомки офицеров лейб-гвардии и камергер-девиц), скажу сразу - у меня ни к революции, ни к СССРпретензий нет...

Как нет претензий ко всей противоречивой истории моей Родины...

Потому что не мне, с высоты моего персонального опыта, и не Гозманам с Пивоваровыми и Гавнюэлями при помощи Соловьевых и прочих профессиональных говорунов, судить наших предков за то, что они сделали в тот исторический момент, в том историческом контексте и в тех исторических обстоятельствах...

Просто хотелось бы выразить свое глубокое разочарование тем, как эту годовщину "проигнорировали" фактически на всех уровнях власти и структур, отвечающих за формирование "общественного мнения"....

Потому что, судя по тому, как старательно игнорировали сии господа пресловутого "слона в комнате", им за прошлое своей страны было явно стыдно...

Вот только не пойму перед кем...

Могу только догадываться - перед тем самым "цивилизованным" западным сообществом, перед кучкой визгливых доморощенных "либералов" и прочих образованцев, само существование которых не только в медийном пространстве, а и вообще, было бы под большим вопросом, не свершись в 1917 году в стране революции...

Ибо большая часть предков этих визгливых господ никогда бы не вылезла из местечка, а, вполне возможно, и была бы уничтожена черносотенными погромами.

А часть бы продолжала оставаться по уши в дерьме, стараясь вылезти из нищеты...

Большая часть из них никогда бы не получила того образования, которое им бесплатно дала советская власть...

Никогда бы не получила тех социальных лифтов, которые им опять же обеспечила советская власть...

Ну и так далее...Сами все без меня знаете...

И Президенту, особенно после демонстративного открытия "стенки солженицынского плача" в Москве, неплохо было бы вспомнить, что он, как и все мы, потомки не хрустевших французскими булками работяг и крестьян, никогда бы не стал тем, кем он стал, не возьми те самые работяги и крестьяне власть в стране в свои руки...

Че за бред? Писал явно не адекватный чел,или я не прав?

Изменено: vychik, 8.11.2017 - 22:08

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика