И чему там непредсказуемо себя вести? Паре контактов, пружинкам, прижимающим эти контакты, медной обмотке, играющей роль реле или тарированному нагревательному элементу? Только пластику. Так и на леграндах пластик тускнеет и надписи стираются.
Я х.з. чего там происходит.
Случай из практики. Позвал меня коллега по работе на шабашку, говорит надо отремонтировать пароконвектомат в горячем цеху столовой. Я сначала отнекивался, Я же чистый компьютерщик-эникейщик, где я и где пароконвектомат? Коллега приводит аргумент - Ну там внутри тоже есть микропроцессор, пошли! Приходим на место...
Завленная неисправность - примерно через 40 минут после начала цикла мойки рабочей камеры, выбивает автомат внутри аппарата и процесс останавливается. Прогоняем цикл два раза, действительно вырубается примерно через 40 минут +- 5 минут. Хозяева рассказали, что звали спецов из официального сервиса, те приезжали из Таганрога посмотрели, ничего не сделали и уехали.
Я посмотрел на автомат, и говорю - Что-то мне он не нравится, давай его поменяем. Поменяли.
Всё, проблема с внезапным отключением иссякла.
С какого раза догадаетесь, чьего производителя был автомат? 
P.S. Правильно, говорить Легран. У французов дебильная фонетика, половина букв не произносится.
Мы же не говорим Ренаулт или Пеугеот