Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Состояние медицины у нас в городе

• Закрыто Тема закрыта
1140 ответов в теме

#676 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 11:51

1. Больные госпитализируются по показаниям.
2. Касаемо детей: госпитализация предлагается всем детям до 3х лет.
Это что касается конкретно ОРВИ. По факту - всегда смотрю по состоянию. Ну и настрою родителей. Очень часто, что температура невысокая, болеет 1ый день. Но мамочка очень хочет в больницу. Нивапрос - не на автобусе едем)))
Если есть подозрение на любую нейроинфекцию, то госпитализация 100%ная. Даже если родители отказываются. В помощь нам статья УК.
И не путайте менингит и менингококковую инфекцию!
При менингите неосложненном прогноз очень благоприятный. В отличие от менингококковой инфекции..
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#677 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 11:52

Скорая заберёт в больницу, в больнице всё сразу и на месте, врач, анализы, лекарства.А врач в поликлинике - это при текущем лечении хроники.

Ну при температуре скорая поработает тупо такси. Что мешает при явном поднятии температуры и приближении к критическим (по мнению родителей) значениям - дать ребенку жаропонижающее и тащить к врачу, независимо от времени суток? Что то поменяет скорая которая сделает всё тоже самое, только ждать придётся своей очереди ещё?)) Я искреннее не понимаю всех тех, кто не может осилить температуру.

не помогает. дальше?

Температура при вирусах на "пике" может падать незначительно и ненадолго. Ничего в этом страшного нет, организм борется. Да и падает она не менее, чем через час. А скорую вызывают через 20мин в лучшем случае.
По факту - я думаю все родители отлично знают, что с ребёнком, что болеет он "обычно" или как то настораживающе. Какие то новые боли и симптомы - это повод насторожиться. А три дня было 37, а сегодня стало 39- это очень тупой повод вызвать скорую, которая ни анализы не возьмёт и не диагностирует. Зато, возможно, запрёт в инфекцию, то то весело там с ребёнком полежать.

Изменено: Оленька, 13.01.2020 - 12:01

• 4

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#678 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:13

Ну при температуре скорая поработает тупо такси. Что мешает при явном поднятии температуры и приближении к критическим (по мнению родителей) значениям - дать ребенку жаропонидающее и тащить к врачу, независимо от времени суток? Что то поменяет скорая которая сделает всё тоже самое, только ждать придётся своей очереди ещё?)) Я искреннее не понимаю всех тех, кто не может осилить температуру.

Родители точно смогут сходу определить в какую больницу ехать. В больнице сходу определить куда бежать, к кому обращаться в приёмном отделении. Кстати, а приёмник детский и взрослый объеденены во всех больницах? В БСМП вроде он общий. Или нет?

Ну вообще, по такой логике, в скорую следует обращаться когда кровь кишки расколбасило, а во всех остальных случаях - добирайтесь сами.

Температура при вирусах на "пике" может падать незначительно и ненадолго. Ничего в этом страшного нет, организм борется. Да и падает она не менее, чем через час. 

Вы наверное медик, и понимаете на глаз что это там такое по симптомам, вирус или не вирус. Вот ваш ноутбук начинает тормозить, вы готовы уже нести технику к мастеру. А Сергею SGray достаточно только три кнопки нажать и диспетчер вызвать чтобы сказать - просто десятка готовится к обновлениям, потерпите пару часов, не нагружайте и оставьте включённым. Это нормально, каждый профессионально компетентен в своём. Намного хуже если вы ноутбук отдадите условному программисту-соседу типа меня, и вот он уже нагревает паяльник.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#679 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:17

Вот вы упёртые в своем желании излечиваться!!!

Вам чиновники с депутатами сказали: подорожник - универсальное лекарство от всех болезней! А вы антибиотики клянчите...
  • 0

#680 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:20

Родители точно смогут сходу определить в какую больницу ехать. В больнице сходу определить куда бежать, к кому обращаться в приёмном отделении. Кстати, а приёмник детский и взрослый объеденены во всех больницах? В БСМП вроде он общий. Или нет?

Меньше паники, родители :) И больше здравого смысла. И тогда найдутся больницы, отделения и люди, которые подскажут куда именно обратиться. Включаем голову и осознаём - если паламалась нога-рука - вам в травмпункт, если болит горло-явная ангина-высокая температура - вас запрут в инфекцию. Боли в животе-понос-рвота-температура - опять вероятно запрут в инфекцию. Грипп? Инфекция. Ну и так далее. Инфекционных отделений по городу немного,если вы родитель то стоит знать, где они находятся. Ну и ехать сдаваться, предварительно взвесив все "за" и "против". Как и вызывать скорую, которая отвезёт туда же, ну или шмальнёт укол и заставит подписать отказ от госпитализации (и так и эдак смысл приезда сомнительный, всё равно просто передадут другим врачам). Сбивать температуру дома, сдать все анализы самостоятельно, посетив врача и получив все назначения - куда приятнее, чем загорать в боксе инфекционного отделения ЦГБ с дезсалфетками в руках, протирая всё, к чему собираешься прикоснуться) Жаль соседей по палате не протрёшь :)
  • 2

#681 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:22

Меньше паники, родители :) И больше здравого смысла. И тогда найдутся больницы, отделения и люди, которые подскажут куда именно обратиться. Включаем голову и осознаём - если паламалась нога-рука - вам в травмпункт, если болит горло-явная ангина-высокая температура - вас запрут в инфекцию. Боли в животе-понос-рвота-температура - опять вероятно запрут в инфекцию. Грипп? Инфекция. Ну и так далее. Инфекционных отделений по городу немного,если вы родитель то стоит знать, где они находятся. Ну и ехать сдаваться, предварительно взвесив все "за" и "против". Как и вызывать скорую, которая отвезёт туда же, ну или шмальнёт укол и заставит подписать отказ от госпитализации (и так и эдак смысл приезда сомнительный, всё равно просто передадут другим врачам). Сбивать температуру дома, сдать все анализы самостоятельно, посетив врача и получив все назначения - куда приятнее, чем загорать в боксе инфекционного отделения ЦГБ с дезсалфетками в руках, протирая всё, к чему собираешься прикоснуться) Жаль соседей по палате не протрёшь :)

а разве можно в инфекцию лечь с улицы?

а всегда считал, что скорая это почти гарант, что тебя примут в больнице и положат если нужно

• 0

#682 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:26

Если есть подозрение на любую нейроинфекцию, то госпитализация 100%ная. Даже если родители отказываются. В помощь нам статья УК.
И не путайте менингит и менингококковую инфекцию!
При менингите неосложненном прогноз очень благоприятный. В отличие от менингококковой инфекции..

может ли быть менингит без температуры?

• 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#683 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:29

Ну по справедливости. Что касается детской поликлиники. Сына недавно водили в бокс на выходные. Анализы крови сдали ещё до приёма педиатра, через пару минут нас позвали и дали распечатку со всякими лейкоцитами. Через 10 минут уже сидели у врача получали курс лечения и назначение к профильному врачу. Курс подействовал. 

Я не знал что в детском отделении на месте есть лаборатория где наверное робот разбирает кровь. Во взрослой такого наверное нет.

Так это было днём, в приёмные часы. А если ночью? Ехали бы в больницу, и только по скорой. Самостоятельно метаться по инфекционным отделениям искать где примут - не нравится мне эта идея. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#684 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:32

скорая это почти гарант, что тебя примут в больнице и положат 

в инфекцию, до уточнения диагноза))

Особенно, если вы антипрививочник

• 1

#685 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:34

Если есть подозрение на любую нейроинфекцию, то госпитализация 100%ная. 

А как вы её определяете на глаз?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#686 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:35

Ну по справедливости. Что касается детской поликлиники. Сына недавно водили в бокс на выходные. Анализы крови сдали ещё до приёма педиатра, через пару минут нас позвали и дали распечатку со всякими лейкоцитами. Через 10 минут уже сидели у врача получали курс лечения и назначение к профильному врачу. Курс подействовал. 

Я не знал что в детском отделении на месте есть лаборатория где наверное робот разбирает кровь. Во взрослой такого наверное нет.

Так это было днём, в приёмные часы. А если ночью? Ехали бы в больницу, и только по скорой. Самостоятельно метаться по инфекционным отделениям искать где примут - не нравится мне эта идея. 

что за поликлиника?

у нас детский бокс, несмотря на то, что с улицы есть дверь. закрыт\

приходится идти в регистратуру, а потом через коридор с пациентами, до бокса.

• 0

#687 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

а всегда считал, что скорая это почти гарант, что тебя примут в больнице и положат если нужно

Вы приедете в приёмник и так и эдак. И там уже решат, что с вами делать дальше. Возьмут анализы, предварительно диагностируют и "распределят". Велика вероятность, что посидев на скамеечке в ночи в ожидании результата анализов крови и мочи - вдруг придёт осознание, что устроить ребёнку прохладный душ, дождаться действия жаропонижающего и дружно лечь спать - было намного логичнее, чем дождаться, пока дежурный врач приёмника скажет, что у вам ОРЗ :) Выпишет парацетамол и отправит домой с напутствием посетить участкового воача утром))
Когда у моей дочки жахнул острый пиелонефрит - скорую я не вызывала. 38 с лишним, плавно подкрадывались к 39, потом к 40 и жалобы "мама, спина очень болит". В охапку и сначала в десятку, которая рядом, тыща рублей, 15 минут, готовые анализы в руках, срочно в нефрологию 20ки. Везли сами. Через час мы уже лежали в отделении. Ожидали бы скорую - процесс растянулся бы значительно.
Если на ваш взгляд ситуация похожа на критическую - то стоит и действовать как в критической. И понимать, что люди с гриппиком, поносиком и чихами, позвонившие в скорую раньше вас - такие же пациенты. И они отняли время у вашей критической ситуации. Увы.
  • 0

#688 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Ну при температуре скорая поработает тупо такси. Что мешает при явном поднятии температуры и приближении к критическим (по мнению родителей) значениям - дать ребенку жаропонижающее и тащить к врачу, независимо от времени суток? Что то поменяет скорая которая сделает всё тоже самое, только ждать придётся своей очереди ещё?)) Я искреннее не понимаю всех тех, кто не может осилить температуру.

Температура при вирусах на "пике" может падать незначительно и ненадолго. Ничего в этом страшного нет, организм борется. Да и падает она не менее, чем через час. А скорую вызывают через 20мин в лучшем случае.
По факту - я думаю все родители отлично знают, что с ребёнком, что болеет он "обычно" или как то настораживающе. Какие то новые боли и симптомы - это повод насторожиться. А три дня было 37, а сегодня стало 39- это очень тупой повод вызвать скорую, которая ни анализы не возьмёт и не диагностирует. Зато, возможно, запрёт в инфекцию, то то весело там с ребёнком полежать.

по поводу первой части: ну возможно потому, что если Вы пришли самоходом, вас, возможно, попрут. При мне так маму с температурящим ребенком на руках, отправили в первую больницу из приемника детской инфекционки. Ездить по породу с ребенком с темпой 40, думаю то еще удовольствие.

А по поводу инфекционки самой: там очень даже приемлемо. не так уж она и страшна. Только в палате конечно соседи опасны и лучше туда не попадать.

• 1

I'll never wake up without an overdose
Of you

#689 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:39

что за поликлиника?

у нас детский бокс, несмотря на то, что с улицы есть дверь. закрыт\

приходится идти в регистратуру, а потом через коридор с пациентами, до бокса.

Сув, на Белоусова, филиал поликлиники на Медицинской 12, номер кажется 18. Уличный вход в бокс был тоже закрыт, нужно было пройти через общий коридор. Ну да в праздничные дни весь общий коридор был боксом. По моему сейчас зимой вообще держат уличный вход в бокс закрытым, места меньше чем ожидающих, а на Суве всегда ветра.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#690 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:39

по поводу первой части: ну возможно потому, что если Вы пришли самоходом, вас, возможно, попрут. При мне так маму с температурящим ребенком на руках, отправили в первую больницу из приемника детской инфекционки. Ездить по породу с ребенком с темпой 40, думаю то еще удовольствие.

А по поводу инфекционки самой: там очень даже приемлемо. не так уж она и страшна. Только в палате конечно соседи опасны и лучше туда не попадать.

не знаю 

у нас детская инфекция цгб вызвала ужас

палата 3х3 две кровати, двое детей, две мамы

хорошо хоть в коридор можно было выходить

• 0

#691 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:40

А приём в бокс (без отдельного входа, отмечу чтобы не запутаться) идёт без регистратуры.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#692 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 12:55

Наташ, вопрос приёма или отправки восвояси - это уже как раз вопрос "состояния медицины'. Я в 20ке такую бучу как то устроила, что ух.

Но это в приёмном! В отделение напрямую никто не пустит с улицы, это ж не проходной двор, нельзя прийти и сказать здрасьте у нас понос. Сначала в приёмное, анализы, предварительный диагноз, а там не принять не могут, хотя и пытаются. По итогу могут положить, могут отправить домой. Но принять обязаны.
Это и есть самое диссонансное место, бо приёмники хотят всех по скорой, а скорые логично не хотят кататься из за ерунды.
Но стоит знать где есть инфекция, просто потому что там где её нет может и примут но положить не смогут. Поэтому стоит потратить минутку и понять каков план действия, не метаться по городу бесцельно :) Ну и не пожалеть N рублёв, которые дают плюс сто к ускорению процесса в приёмном.
  • 0

#693 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 13:06

Не должен. Вопрос к педиатру назначившему антибиотик без рецепта.

выдала рецепт -отвечает за назначение. Вот и ответ -почему не хотят давать рецепты. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#694 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 13:12

выдала рецепт -отвечает за назначение. Вот и ответ -почему не хотят давать рецепты. 

так она и без рецепта пишет назначение в медкарту

или в этом случае не отвечает?

да и как ее по рецепту к ответу призвать?

кто его найдет этот рецепт и кому было продано лекарство?

• 0

#695 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 13:26

так она и без рецепта пишет назначение в медкарту

или в этом случае не отвечает?

да и как ее по рецепту к ответу призвать?

кто его найдет этот рецепт и кому было продано лекарство?

ща вот промаркируют все лекарства.....

• 0

#696 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 13:32

А как вы её определяете на глаз?

Нас этому учили.

может ли быть менингит без температуры?

В теории - нет. На практике.. Ну я не сталкивалась

1. Можно. Называется способ доставки - самотёк.
2. Нет. Мы предполагаем, а врач в отделении - царь и бог)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#697 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 13:34

Нас этому учили.

Вот по этому - когда непонятно и страшно и до бокса сейчас не добраться - вызываем.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#698 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 13:34

а врач в отделении - царь и бог)))

ну это понятно, а лечить то будет? или только в глазах счетчик?

• 0

#699 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 13:36

Вот по этому - когда непонятно и страшно и до бокса сейчас не добраться - вызываем.

Когда температура и сопли надо вызывать не нас, а врача из поликлиники!

Я там не работаю.
  • 0

#700 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2020 - 13:37

Счётчик в глазах - крайне легко передающийся симптом. Вспыхивают как гирлянды на новогодней ёлке. Это как один в офисе нос почешет, и у всех зачесалось. Я всегда стараюсь тушить свой внутренний счётчик перед встречей с должностным лицом. Как правило работает! 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика