это Рома, по юности "Шрек"....гы.....маньяк-поклонник кав....
похож ну чувак прикольный
Опубликовано 23.05.2014 - 21:03
это Рома, по юности "Шрек"....гы.....маньяк-поклонник кав....
похож ну чувак прикольный
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 23.05.2014 - 21:06
Зачетно!
а ты знаешь, сколько он ломался....там весь опыт полит своей кровью....вот штобы выжить на этой войне (дороге) он и учит....
Опубликовано 23.05.2014 - 21:37
ну я сам ничего не придумал, как мне сказали на первом занятии примерно так тебе и передал
отрабатывали экстренное торможение, на деле оказывается куда сложнее чем когда смотришь, впрочем как и многое другое
так я с тобой и не спорю))) наоборот, хорошо, что тема поднялась, хочется послушать разные мнения от специалистов))) да чтоб с доводами))
Опубликовано 24.05.2014 - 23:44
Все эти обучения у спецов возможно очень хороши, т.к. люди дают знания, переваренные собственными переломанными костями и зашитыми шкурами. Однако, я всегда говорил и буду это повторять, весь опыт приходит от наката на своей технике. Да, тебе дадут азы, но ты их не применишь в сложной ситуации, т.к. нет наката. Будет свой мот, будут аварии, будут падения, кости и всё подобное, только после этого почувствуешь технику и предел её возможностей.
Бывает до смешного доходит, когда горе водила в повороте боится заложить мот посильнее и в итоге вмазывается в отбойник. Это было со мной, потом месяц разогнуться не мог весь в бинтах. Это было и будет со многими, пока не положишь своё очко дома выходя в гараж к мотоциклу.
Буквально вчера я поливал на своём войне по стачкам днём, случилось так, что за малым я не разложился нахер проходя на адовой скорости между машин, одна из тачек в это время начала перестраиваться (классика жанра), и я с заносом (блокировка заднего колеса) умудрился вырулить на большой скорости, чтобы не влететь в жопу машине. Не хочу говорить о своей манере езды, да, я был не прав, летел быстро, прошивал междурядье. Но сам факт, кореш ехавший сзади видел это всё и так и не смог понять, как я ушёл от удара на тяжёлом мотоцикле. Может это везение, может опыт, не знаю. Но я даже не помню, что я в этот момент и как нажимал, руки и ноги сделали всё сами, голова только охеревала от происходящего.
Так что друзья, хотите научиться ездить, покупайте мотоцикл и учитесь! Я сам ночью после работы частенько приезжаю на Ашан северный и наяриваю торможение с полной блокировкой колёс, заносы управляемые, пробуксовки в повороте и прочую "неправильную ересь", но мне в кайф и в жизни помогает. А уж потихоньку доехать ночью до этого Ашана и иже с ним, сможет любой, как мне кажется, кто хоть немного научился трогаться.
Изменено: SKYNET, 24.05.2014 - 23:54
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Опубликовано 25.05.2014 - 20:07
на Восходе, на котором сейчас учусь, двумя пальцами сцепление хрен нажмешь)))) а переднего тормоза считай, что нет))) да и слышал, что наоборот пальцы на рычаги кладут только для их нажатия
ЗАДНЕГО тормоза там нет. Вообще нет. Передний вроде тормозил. Раньше...
Опубликовано 26.05.2014 - 10:07
ЗАДНЕГО тормоза там нет. Вообще нет. Передний вроде тормозил. Раньше...
все течет, все меняется)))
Опубликовано 26.05.2014 - 18:30
проходя на адовой скорости между машин
Хоть триста лет учитесь - с такой манерой езды никакие навыки не спасут, потому что на дороге всё зависит не только от тебя. Просто в этот раз повезло. Повод задуматься и пересмотреть свою манеру езды.
Изменено: Fury, 26.05.2014 - 18:30
Опубликовано 26.05.2014 - 18:37
Я доже думаю, Серый, просто повезло...Хватит и зеркалом цепануть на такой скорости, что бы расколбасило в междурядье. Дай Бог, Серый шоб так и везло дальше, но судьбу пытать ну его нах
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Опубликовано 26.05.2014 - 20:27
Та я никого не пытаю, просто сажусь, еду, слушаю 6-е чувство, пока не обманывает. Может большой стаж на машине сказывается, хз, но многие ситуации тупо предугадываются заранее.... короче сложно это объяснить. Пусть и дальше так везёт! )))
Опубликовано 26.05.2014 - 20:44
Но сам факт, кореш ехавший сзади видел это всё и так и не смог понять, как я ушёл от удара на тяжёлом мотоцикле. Может это везение, может опыт, не знаю. Но я даже не помню, что я в этот момент и как нажимал, руки и ноги сделали всё сами, голова только охеревала от происходящего.
тут еще вся фигня в том, что у тебя,как и у большинства чопперов/крузеров,низкий центр тяжести и годная геометрия, поэтому мот при блокировке заднего колеса не пытается куда то лечь, а еще и как то двигается
стоя ездил по-разному. но именно змейку мне не говорили ездить стоя. Змейку катали сначала на первой, потом на второй и на третьей.
первое правило правильной посадки - два пальца на органы управления, независимо как ты едешь.
это очень важно для правильного торможения и работой сцепления. Когда-то это возможно спасет тебе жизнь. В экстренной ситуации у тебя не будет лишних и долей секунды пока ты будешь переносить пальцы на рычаг а еще хуже приложишь всем кулаком и полетишь через руль.
хотел бы я посмотреть, кто выработал это правило "правильной" посадки.человеку, который только начинает ездить и не накатал свой опыт и свои шишки, за два пальца на органах управления надо линейкой по ним бить. Неожиданая ситуация и вместо руления,жмется на инстинкте тормоз=>блокировка переднего колеса=>pздрася осфальт.Еще хуже, когда при таком неожиданном нажатии на тормоз, еще попутно выкручивается газ.
ну и соответсвенно, что касаемо ручки сцепления, надо выжать полностью сцепление вдруг, а там под ней пальчики, которые придавлены темы двумя, что изначально "ПРАВИЛЬНО" лежали на рукоятке сцепления иих уже так просто не вытащить.
это также, как сначала надо выучить, что в повороте, тормозом,особенно передним нивкоем разе пользоваться не стоит, а потом понять, что можно и весьма интересный эффект дает
Изменено: Old_Hamster, 26.05.2014 - 20:51
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Опубликовано 26.05.2014 - 22:05
Только из гаража. Приятно так катнули с соседом после работы Бабайск-Кущевка-Бабайск. Только как-то быстро всё закончилось. Близко же. Дальше лупить не решились - срывались капельги из залетных тучек. В Краснодыр надо съездить на выходных. Только предварительно изучить вопрос радаров и заклеивания номеров, а то какчество дорог провоцирует нипадецки.
P.S.: (дабы не быть обвиненным в офф-топе). Всё настоятельней буду рекомендовать начинающим F-серию от Honda (600cc). Хочешь - ехай спокойно, как пенсионэр. Хочешь - выкрути и... Только руль держи покрепче и не обосрись после 9тыс.об/мин.
P.P.S.: ИДПС-ов только у нас, походу, сократили. На Цукеровой балке их, как комаров. Причем те, которые стоЯт на въезде в КК - реально толще тех, что стоЯт на выезде
Опубликовано 26.05.2014 - 22:39
тут еще вся фигня в том, что у тебя,как и у большинства чопперов/крузеров,низкий центр тяжести и годная геометрия, поэтому мот при блокировке заднего колеса не пытается куда то лечь, а еще и как то двигается
Это всё да, не мало важно, но... опять же, я дичайше не люблю нахваливать свои умения, ибо их нет... однако катавшись недавно на сибиэрке 600-й по площадке, я просто отдыхал после своего мотоцикла. Как же легко она рулится и управляется даже с блокированным задним колесом. На свойм моте я пока очкую шлифовать в поворотах и вытворять прочие околостантерские трюки, но на сибире это просто сказка. Мот лёгкий как велосипед, рулится телом просто просто силой мысли, на заднее колесо - да не вопрос, и тд, тяжело описать... велосипед короче.
это также, как сначала надо выучить, что в повороте, тормозом,особенно передним нивкоем разе пользоваться не стоит, а потом понять, что можно и весьма интересный эффект дает
Не знаю, какой эффект даёт торможение передним в повороте кроме разгрузки задней оси и её сноса, або и вообще сноса передка. Но торможения задом и откручивание гашетки в момент когда почти чуть ли не падаешь, даёт эффект очень даже... дрифт заднего колеса и прочие прелести, но опасно, если мот не чувствуешь. Я на своём пока очкую так делать за редким исключением.
Только предварительно изучить вопрос радаров и заклеивания номеров, а то какчество дорог провоцирует нипадецки.
Вот же люди, поставят на учёт, потом мучаются с номерами! Нафиг они не впали, если за границу катать не собираешься. ))))
PS Ребят, если меня за этот сезон не похоронят, то щитай прошёл тест. 3-й сезон, самый опасный! Алюминь!
PSPS Гланое ловить кайф от того что делаешь, иначе нет и смысла начинать....
Изменено: SKYNET, 26.05.2014 - 22:44
Опубликовано 29.05.2014 - 19:11
Народ! Ну, не могу не поделиться опытом, как всему-удивляющийся-первосезонник действующий "начинающий".
Много раз читал советы не брать первым мот с полной ветрозащитой. "Будешь падать, а пластик дорогой" и т.д. Поэтому изначально рассматривал нэйкиды. Потом несколько раз мне попались отзывы, что на них на трассе после 120 - некомфортно, после 150 - жопа совсем неприятно. Поэтому я резко переключился на версии дорожников в пластике. В итоге такой мот я и купил. То, что при наличии ветрозащиты, ехать лежа на баке - это реально кайфово, я уже прочувствовал. Но мой высер пост не об этом.
Это всё была, так сказать, преамбула. Получайте "амбулу" (это я новичкам, опытные - итак знают). Ветрозащита в такую погоду, как сегодня, нереально классно работает еще и как ГРЯЗЕзащита.
Дабы не быть обвиненным в розовых соплях, приведу гольный факт. Весь АФ же наблюдал, как полоскало сегодня с обеда? Так вот после того, как дождь закончился, я протер мот трямпочкой и, провожаемый крутящими у виска коллегами, стартовал по маршруту СЖМ-Бабайск. Пробег - около 25км. Хвост, морда и пассажирское сиденье мота - караул. При этом у меня на джинсах (ВНИМАНИЕ!) - 2 грязекапли, диаметром аж 3мм (видимо ляпнул КАМАЗ, рядом с которым я в пробке прощимился). Я думал, что приеду в гараж, как свинотина. А в реалиях торс спереди абсолютно чистый и сухой (плечевые щитки черепахи не в счет - их слегка забрызгало, как и шлем, т.к. по городу же я не лежал на баке). Итого: протер капли с ботинок, протер шлем и спокойненько почапал домой. Короче, моя в легком шоке сидит и шлепает по клавиатуре. До сих пор ничего не имею против нэйкидов, но ветрозащита - это теперь для меня значимый фактор при выборе мота.
Изменено: FREDDY, 29.05.2014 - 19:11
Опубликовано 30.05.2014 - 01:51
А я в самый дождь пёр, промок до кишок, дома всё скинул сразу в стиралку.Никакая ветрозащита не поможет против дебилов, скажу ещё. Я одному на старой японское корыте у себя на районе не давал пронестись по луже виляя по всей полосе. Но этот кадр таки проскочил окатив меня, сколько я его потом не пытался остановить и дать по харе, все попытки были напрасны... и как на зло был в кросовках, або в берцах хоть по кузову попинать можно, ямки прикольные остаются.... Ну почему нельзя проехать 20 метров по луже потихоньку? Это принципиально так... Короче на отстрел! ))))
Изменено: SKYNET, 30.05.2014 - 01:53
Опубликовано 30.05.2014 - 02:05
я тоже в ливень попал. правда на скуте. скажу, окатили меня только один раз, хотя проехал из Батайска в Ростов на СЖМ и шансов было куча))) в основном все притормаживали. вот уж не знаю, то ли из-за меня, то ли просто из-за луж. но факт. и в любом случае спасибо им))
Опубликовано 30.05.2014 - 07:32
Та я ж говорю про грязь, которая из под попутных хреначит. То есть во фронт. От боковой-то, понятно дело, надо "уворачиваться". Меня вчера сбоку пытались обляпать только раз - на повороте от Окея на Добровольского. Те, кто по Комарова поднимался с запада на восток. Сместился просто левее впередиидущего и протянул метра полтора, чтобы брызги только на колесо заднее попадали. И фсё.
Опубликовано 30.05.2014 - 07:35
ну я вообще чистый приехал. только мокрый очень))) скутеры - чемпионы чистоты))))
Опубликовано 5.06.2014 - 16:07
Время пролетело незаметно, завтра экзамен
сдавать правда приходится на диком китайском орионе, управление у него капец, тормоз давишь-никого, потом бах как вкопаный. задний тормоз вообще нечто.
Ну и жать надо что тормоз что сцепление всей пятерней, иначе хана пальцам. На том же юбрике хватает с самого начала и все отл. Но в мотошколе ни один юбрик на учете не стоит, поэтому на этом мопеде сдавать придется, мотоциклом его не назовешь)))))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 5.06.2014 - 16:47
сдавать правда приходится на диком китайском орионе, управление у него капец, тормоз давишь-никого, потом бах как вкопаный. задний тормоз вообще нечто.
Ну и жать надо что тормоз что сцепление всей пятерней, иначе хана пальцам. На том же юбрике хватает с самого начала и все отл. Но в мотошколе ни один юбрик на учете не стоит, поэтому на этом мопеде сдавать придется, мотоциклом его не назовешь)))))
удачи на экзамене! завтра отпиши
Опубликовано 5.06.2014 - 16:52
удачи на экзамене! завтра отпиши
конечно отпишусь
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 5.06.2014 - 18:27
Мента, который площадку принимать будет, попросите сделать по одному пробному заезду. Четкости выполнения упражнений этот заезд не требует, но "нервячку" попускает немного и позволяет вспомнить чему учился-потел на площадке в школе. Менты это прекрасно понимают и обычно идут навстречу. Пусть ваш инструктор по вождению к нему подойдет и попросит. У нас такой гандон неприятный дядька принимал и тот, скривив недовольную рожу, все же разрешил, несмотря на то, что дождь накрапывал и нас до фига было.
Внутренний экзамен (автошкольный) был? Сдал вождение?
Опубликовано 5.06.2014 - 19:57
Внутренний экзамен (автошкольный) был? Сдал вождение?
да я влет все сдал, в мотошколе на заднем тормозе змейки на 2 и 3 отлично проходил, восьмерку тоже, но это тренировка и это ёбрик.
Давали кататься на этом мопеде, там все по-другому надо делать, задний тормоз неинформативный ниразу его трогать противопоказано, поэтому газом работаешь, а ручки капец)))) там благо восьмерку и змейку спокойно можно пройти на холостых, тяга хорошая, инструктор так и советует ехать на экзамене, только ветер зараза мешает, бывает как дунет)))
пока бы в теории глупостей не наделать сегодня сел сдал в инете все 40 билетов без ошибок)))
Изменено: A.Sushkov, 5.06.2014 - 19:59
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 6.06.2014 - 16:08
не сдал короче вождение, печалька.
Автошкола нас кинула и не привезла мот, договорились с другими на их мот, инструктор на все уговоры чтобы проехать хотя бы 50 метров перед сдачей и мот попробовать - наотрез отказали. В итоге тронулся еле еле и как результат одно колесо проехало сразу по разметке чутка. Инструктор сразу заорал тормози не сдал. Я говорю да первый раз на этом моте, щас отлично проеду, но ему пофиг. Пойду ругаться с автошколой в понедельник - какого хера, где наш мот. Ни мопеда не привезли, ни ебриков на которых ездили, и вообще все свалили как только доки наши сдали в гаи.
Предлагали заплатить 4к - шли б они на хер.
Пересдача аж 19, буду тренироваться
PS из 12 сдали 3, которые на этом моте катали в школе своей, сдали влет вообще за 2 минуты.
Изменено: A.Sushkov, 6.06.2014 - 16:09
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 6.06.2014 - 17:21
не сдал короче вождение, печалька.
Автошкола нас кинула и не привезла мот, договорились с другими на их мот, инструктор на все уговоры чтобы проехать хотя бы 50 метров перед сдачей и мот попробовать - наотрез отказали. В итоге тронулся еле еле и как результат одно колесо проехало сразу по разметке чутка. Инструктор сразу заорал тормози не сдал. Я говорю да первый раз на этом моте, щас отлично проеду, но ему пофиг. Пойду ругаться с автошколой в понедельник - какого хера, где наш мот. Ни мопеда не привезли, ни ебриков на которых ездили, и вообще все свалили как только доки наши сдали в гаи.
Предлагали заплатить 4к - шли б они на хер.
Пересдача аж 19, буду тренироваться
PS из 12 сдали 3, которые на этом моте катали в школе своей, сдали влет вообще за 2 минуты.
не отчаивайся!!! все будет ништяк)))) только почему пересдача 19-го? вроде через неделю должно быть
Опубликовано 6.06.2014 - 17:42
не отчаивайся!!! все будет ништяк)))) только почему пересдача 19-го? вроде через неделю должно быть
Изменено: A.Sushkov, 6.06.2014 - 17:43
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых