Массовое убийство в Краснодарском крае
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2010 - 10:29
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2010 - 21:31
Семья из Ханты-Мансийского округа сняла на камеру главаря кущевской банды Сергея Цапка и его подручных, вымогавших у них 300 000 рублей.
Нападение банды Цапка сняли на видео
Сергей Г. до сих пор с ужасом вспоминет 5 августа 2008 года - день, когда Цапок с подручными напал на его семью вблизи станицы Кущевская. "Силовую" поддержку бандитам оказывали... сотрудники местного отделения милиции.
Житель Нягани с женой и двумя детьми возвращался на машине от пожилых родителей. На границе с Ростовской областью семья решила ненадолго остановиться на обочине. Никто и не подозревал, что пятиминутная остановка превратится в долгую разборку с бандитами.
Жертва Цапка рассказал о нападении
- Как только я остановился возле поля на придорожной стоянке, которая, как я потом понял, тщательно охранялась, к нам подкатил черный джип, - рассказал Life News Сергей. - Из него вышел крепкий мужичок в белой рубашке. Это был Сергей Цапок. Он представился главным здешним аграрием, хозяином поля и обвинил нас в краже его кукурузы. Дело он предложил замять за 10 тысяч рублей.
Когда обескураженный турист отказался, Цапок позвонил в милицию. Приехавший наряд ППС, к удивлению водителя, оказался на стороне вымогателя.
Цапок угрожал жертвам уголовной ответственностью
- Милиционер взял меня под локоть и как бы по-дружески предложил не сопротивляться, а отдать деньги и спокойно ехать дальше, - вспоминает Сергей. - Я стоял на своем. Тогда на место приехала оперативная группа. Они тут же "нашли" у меня в багажнике наркотики и, доставив в отделение милиции станицы Кущевская, предложили разойтись по-хорошему уже за 50 тысяч рублей. В больнице, куда мы поехали на освидетельствование, аппетиты вымогателей возросли до 300 тысяч. Туда привели местного наркомана и прямо мне сказали, что "приехали мои анализы". Всем этим спектаклем грамотно руководил Цапок, а милиционеры явно действовали по его указке.
Все это время жена и дети Сергея сидели, заперевшись в машине. Напуганной женщине через затонированное стекло удалось незаметно снять бандитов на фото и видео.
Как признается Сергей, лишь чудом ему удалось отделаться от вымогателей.
- Уже ближе к вечеру в больнице я отвел Цапка в сторону и сказал, что у него не получится запугать меня, что сюда уже едет мой адвокат, - говорит мужчина. - Он усмехнулся, мол, не ожидал от меня такой стойкости, сказал, что обычно все платят.
На выходе Цапок похлопал Сергея по плечу: "Молодец! Мы ж с тобой весь день провозились, а ты не сдался. Ну дай хоть ментам на пиво, сколько не жалко". Мужчина протянул бандиту 1 тысячу рублей.
- Когда я узнал, что в Кущевке убиты 12 человек, сомнений не было, - говорит Сергей. - Я был на 100% уверен, что это сделала банда Цапка. Объехал полстраны, но такого беспредела, как на Кубани, не видел нигде.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2011 - 16:16
Прошло уже много времени с того момента, как взяли Цапка и иже с ним. Но после огромной шумихи как-то всё умолкло. Интересно - был ли суд? Что насудили? или потихоньку спускают на тормозах?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2011 - 16:21
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2011 - 17:20
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2011 - 17:55
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 14:25
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 14:39
Уже с Мамкой
от смехота!))) Сам губернатор братался с ними, постоянно награды вручал на всяких сельхоз мероприятиях! на весь край славил Артекс-Агро и семью Цапок на "Празднике урожая" в прямом эфире по краевому каналу!вместе пилили бюджеты а крайними цапки остались!)))спланировала хищение средств из бюджетов Краснодарского края и Российской Федерации.
кстати вчера на заправке встретил "близкого" Цапка ( которого тож задерживали по подозрению в участии ) на Крузаке с номерами МММ, на свободе с чистой совестью)))
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 14:48
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 15:19
сто пудова не виновен парень былПодозреваемый в убийствах в станице Кущевской покончил с собой
http://www.izvestia.ru/news/493300
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 15:24
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2011 - 09:28
видимо зарядили там все хорошо
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2011 - 11:57
Кому зарядили, правоохранителям? Так им и не надо заряжать, они сами заинтересованы, потому так сами косвенно замешаны были...чёто совсем притихли про кущевскую и уже несколько месяцев не вспоминают
видимо зарядили там все хорошо
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2011 - 12:00
Так происходит с любым событием, сначала резонанс и волна хомячкового гнева, потом тема всем надоедает и переключаются на другую.чёто совсем притихли про кущевскую и уже несколько месяцев не вспоминают
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2011 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2011 - 11:25
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2011 - 12:20
правильно, органы всегда разберутся, кто прав а кто виноват.Ближайший соратник лидера кущевской преступной группировки Сергей Цеповяз признан непричастным к убийству 12 человек и освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2011 - 12:22
А что, были сомнения в силе денег?Ближайший соратник лидера кущевской преступной группировки Сергей Цеповяз признан непричастным к убийству 12 человек и освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.
Пройдет еще пол года и Цапка выпустят.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2011 - 12:23
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2011 - 12:31
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2011 - 13:36
Слишком легко и быстро дела были раскрыты.
После преступлений пошёл резонанс, менты схватили первых попавшихся, пропиарились, волна сошла. Все вроде довольны.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2011 - 18:37
Тогда эти дела также легко развалит грамотный адвокат .Слишком легко и быстро дела были раскрыты.
Цеповяза уже выпустил,........наверное за недоказанностью улик.
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2011 - 07:12
Может и покончил, а может и помогли, но озлобленность местных жителей уже доходит и до такого:Подозреваемый в убийствах в станице Кущевской покончил с собой
http://www.izvestia.ru/news/493300
“Его тело без всяких проволочек выдали матери, — рассказывает станичница Ирина. — Если у многих из “цапков” справки о психических заболеваниях были куплены, то Иванов на самом деле был болен. Десять лет состоял на учете в психоневрологическом диспансере, не раз, во время кризисов, лежал в больнице. Он хоть и жил на окраине, за железной дорогой, но гроб с его телом друзья пронесли через центр города. А утром матери на дверь пришпилили бумагу: “Иди, заново хорони своего упыря!“ Могилу вскрыли, гроб с телом выволокли на дорогу”.
МК
Изменено: Dimitry, 3.08.2011 - 12:46
использование красного цвета
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2011 - 07:28
дибилы какието! глумится над мертвыми эт ужасно кем бы они не были!! гдеж эти "герои" были когда 10 лет в кущевке беспредел творился??А утром матери на дверь пришпилили бумагу: “Иди, заново хорони своего упыря!“ Могилу вскрыли, гроб с телом выволокли на дорогу”.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2011 - 08:23
нашли крайнего - маму психически больного придурка.дибилы какието! глумится над мертвыми эт ужасно кем бы они не были!! гдеж эти "герои" были когда 10 лет в кущевке беспредел творился??
а 10 лет назад они громко (правда в подушку и в подвале) кричали, как они не боятся.
и я не осуждаю их за страх тогда и не оправдываю за глумление над трупом сейчас.
Изменено: jorjich, 14.07.2011 - 08:31