Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 21:18
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 21:23
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 21:46
В трепе за жизнь, как я и думал, тема эта заглохла.
61чел. проголосовали "ЗА", 7чел. "ПРОТИВ" на том и закончилось.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 21:52
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 22:03
Изменено: Змей, 15.12.2010 - 22:04
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 22:18
1.в Москве много чего происходит, и что из этого?,а наши радиолюбители что глухие?
2.я слушаю..... а в морге, например, каждый день трупы разделывают и что из этого?
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 22:19
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 22:33
мое мнение:где народ? неужели общий радиоканал никому не нужен?
1. я стараюсь вообще мало кому что говорить (писАть), потому как зная количество неадекватных граждан на данном форуме, я переживаю что бы они не накупили раций и не начали флудить, и не только на радиолюбительских частотах. потому как в конечном итоге это ляжет тенью на наш форум, в лучшем случае...
2. Тот кто хочет, я думаю и так подтянется. задаст нужные вопросы тут или в личку.
3.Тебе за идею-спасибо. я доволен этим хобби. есть много плюсов :
а)Я стал меньше пить.
б) стал меньше смотреть телек
в) теперь я вечерами все время дома. (жене этот пункт очень нравится).
г) если я еду в автобусе (маршрутке), то теперь я не тупо пялюсь на девок стоящих рядом, а смотрю в окно-какие у кого на крыше стоят антенны

д) запоминание частот и позывных -хорошо тренирует память.

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 22:41
а чего ты ожидал ? Правила есть правила.Весь вечер в эфире радиолюбители давили мнение об обязательном получении всеми новоприбывшими позывного с оплатой порядка 1000р.
Зная нашу ситуацию считаю эту оплату сильным тормозом для раскрутки "народного" проекта автомобилисты с рациями.
У нас и так туго с новобранцами, а если им еще навязать оформление с оплатами то думаю дело встанет.
Поэтому всячески упираюсь платному получению позывного.
Какие есть мнения?
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 23:48
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 00:03
Агроном - 23му. Нет времени на оформление зпт хотя по хорошему надо тчк для меня гораздо проще запомнить Ник зпт чем этот сложный позовной тчк смайлик как принял прием
+ 1
принято тчк смотри в личку nxr
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 00:17
Захару отвечаю свое мнение по пунктам:мое мнение:
1. я стараюсь вообще мало кому что говорить (писАть), потому как зная количество неадекватных граждан на данном форуме, я переживаю что бы они не накупили раций и не начали флудить, и не только на радиолюбительских частотах. потому как в конечном итоге это ляжет тенью на наш форум, в лучшем случае...
2. Тот кто хочет, я думаю и так подтянется. задаст нужные вопросы тут или в личку.
3.Тебе за идею-спасибо. я доволен этим хобби. есть много плюсов :
а)Я стал меньше пить.
б) стал меньше смотреть телек
в) теперь я вечерами все время дома. (жене этот пункт очень нравится).
г) если я еду в автобусе (маршрутке), то теперь я не тупо пялюсь на девок стоящих рядом, а смотрю в окно-какие у кого на крыше стоят антенны
д) запоминание частот и позывных -хорошо тренирует память.
1. Таким отвечать не стоит и что-то объяснять (есть еще и другие методы, но для начала - игнорирование!).
2. Тут проще всего. Добро пожаловать!
3. - а) Пить - понятие разное(что и как?- ты не написал))))) - одни сплошные плюсы!!!!!!!!!!!
б)- в) Зомбоящик - да кому он нужен!!! Вся прогрессивная молодежь уже отошла от этого))) - одни сплошные плюсы!!!!!!!!!!!
г) - это расширяет кругозор - самообразование - одни сплошные плюсы!!!!!!!!!!!
д) - память!!! - одни сплошные плюсы!!!!!!!!!!!
ИТОГО - одни плюсы!!! Далее - я так думаю, возьмешь отвертку и разберешь свою станцию.... потом - прочитаешь как расширить ее параметры.... - начнешь действовать!!! - сломаешь ее!!! - а потом у тебя глобальная цель будет как ее отремонтировать СВОИМИ РУКАМИ!!!! - и тогда ты СТАНЕШЬ НАСТОЯЩИМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!! - как-то так))))
H/S/ А BGA- микросхемы я тебя по телефону научу паять))))) или зачем нужен фен))))))))))
Изменено: vetal_svs, 16.12.2010 - 00:20
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 22:16
Весь вечер в эфире радиолюбители давили мнение об обязательном получении всеми новоприбывшими позывного с оплатой порядка 1000р.
Зная нашу ситуацию считаю эту оплату сильным тормозом для раскрутки "народного" проекта автомобилисты с рациями.
У нас и так туго с новобранцами, а если им еще навязать оформление с оплатами то думаю дело встанет.
Поэтому всячески упираюсь платному получению позывного.
Какие есть мнения?
тогда только ЛПД/ПМР юзайте - там не надо оформлять позывные и можно придумать себе какой хошь....
На Радиосканере выкладывают разговоры московской милиции http://www.radioscan...pic43070-5.html ,а наши радиолюбители что глухие?
а кому они нужны эти переговоры? Пары часов послушать хватит, что бы удовлетворить свой интерес. Тем более, что они по большей части молчат (пока всё спокойно).
Гораздо интереснее разложить всё по полочкам: на какой частоте какая служба сидит, какие использует позывные, какие системы применяет (репитер или прямой канал, тональный или цифровой шумодав, а может селект-5 и какую его разновидность, а может транк и какой именно, и т.п), как часто работает и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 22:53
а кому они нужны эти переговоры? Пары часов послушать хватит, что бы удовлетворить свой интерес. Тем более, что они по большей части молчат (пока всё спокойно).
Почему? на бе-семнадцать вчера весело было) Слышно было, что в город лучше не соваться лишний раз!!!
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 14:13
Почему? на бе-семнадцать вчера весело было) Слышно было, что в город лучше не соваться лишний раз!!!
никогда ничего на Б-17 не слышал...Мож каналом ошиблись?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 20:32
никогда ничего на Б-17 не слышал...Мож каналом ошиблись?
пользуюсь вот этой сеткой
по крайней мере А-18, 37, 38 бъются
на б-17 активность в полный рост)
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 00:04
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 23:11
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 23:17
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 23:31
хотябы антенну автомобильную на 433
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 23:34

кстати сегодня около 3-х дня проехал пол-города, но ответа репитера так и не услышал. Закрывали? Потом вроде заработал.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2010 - 00:05
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2010 - 00:17
когда будет монтаж он вообще на день может замолкнуть, а то и более.
т.ч. не бздеть. все будет в норме. а неспокойные радиолюбители- это издержки любого сообщества.
кто переживает- сообщаю:
запланированные работы по реконструкции репитера по предварительным прикидкам займут не менее 60-ти человека-часов.
все на голом интузиазме. в основном после работы и до ночи.
Изменено: Автодом, 19.12.2010 - 00:22
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2010 - 00:39
Люди дайте на 1 день кенвуд поюзать в обмен на воксун, хочу проверить мощность.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2010 - 12:10
тут мощность далеко не первый фактор.
дело в том, что на носимых рациях стоят "резиновые" антены. они для передачи подходят вполне, а вот для приема не очень.
поэтому я с к.маркса вещаю на ретранслятор, меня все слышат хорошо, а я ретранслятор слышу отвратительно.
тоже самое у меня и на автомобильной 27мгц. станции. при не самом лучшем КСВ равном 2 , меня слышат и на 10 и на 15км. а я слышу по горду 3-4км. редко на 5-6км.
т.ч. скорее всего у тебя выход в приобретении автомобильной магнитной антены типа OPEK vu-1510 или типа того.
И в машине ГУД и дома можно пользовать.
впринципе на той неделе, когда ретранслятор не будут курочить всвязи с переносом, можешь подъехать на К.Маркса, попробуем и твою и мою рацию в месте неуверенной связи, для пробы дома могу дать тебе свою автомобильную антену.
Если окажется, что она у тебя дома не помогает придется тебе ставить что-то повыше и посерьезней.
если руки растут нормально можешь купить 3 разъема, кабель, толстую медную проволку и сам спаять уличную антену.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых