Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#676 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 21:51

Оболочка умирает и ее существование не продолжается, а вот что происходит с тем что называют "душой" - этого не знаешь не ты, ни я. Остается только вера, без доказательств и обоснования.

Откуда вы не знаете про душу понятно, а вот откуда у вас знание этого-Оболочка умирает и ее существование не продолжается ???
  • 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#677 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 22:09

Смерти нет. Она или впереди или ты уже не живешь.©

А я опять вопрошаю уважаемых верующих в рай : почему вы так цепляетесь за эту преходящую и такую неважную ( с точки зрения вашей веры) жизнь? Вы собираетесь жиить вечно, так зачем идти к врачу и лечиться, оттягивая неизбежный финал существования бренной оболочки? Может секрет в том , что на самом деле вы не верите в жизнь после смертти? Или знаете что грешны, а следовательно рай вам не светит?

Вера не требует знаний, следовательно я верю что Бог существует, а не знаю этого. Чем сильнее вера тем меньше человек боится смерти.
Смерть для меня означает кроме попадания в рай еще и разлуку со своей семьей, следовательно это неприятная часть мягко говоря
мне лично гораздо легче было бы проститься с миром где у меня никого нет. Вот вам уже как минимум две причины почему я цепляюсь
за жизнь. И то что я знаю что я грешна то же работает, раскаянье важная составляющая, которую не следует оттдалять. А к врачу ходить в некоторых случаях совершенно необходимо, я живу здесь и у меня есть мисссия и я не стремлюсь за завесу, моя семья рядом со мной, и это самое главное, а когда я буду там даже будучи в раю все равно буду скучать и ждать их моих близких, потому что это выше всего даже рая. Подумай сама зачем тебе рай если там небудет с тобой рядом к примеру твоего мужа или дочки.

пост отличный , между прочим. Респект, и одно "но" - вопреки заблуждениям, вопросы веры, жизни и смерти могут обсуждать все -потому что это касается всех. И неважно есть образование или нет, высокий уровень интеллекта или средний.
И ты только что этот доказал, подведя четкую и уверенную линию под дебатами, потому что на самом деле единственный способ узнать есть ли жизнь после смерти - это умереть.

Через этот способ познают большинство. Но это не единственный, были люди которые знали это и жили и нам донесли, думаю есть они и сейчас, это избранники. Да и есть понятие совершенная вера, это сопастовимо с знанием, и каждый имеет такую возможность.
  • 1

#678 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 22:25

Что дал и через каких пророков?!ты их видела лично?!и я не видел!2011 лет назад он значит являлся людям, грубо говоря назовем его каменным веком :) а после этого не слуху не духу... Почему бы ему не прийти опять или послать тех же пророков?!сейчас век высоких технологий и запечатлить это событие можно уже навсегда, с помощью видеокамер и фотоаппаратов.

И был Он и по земле ходил и чудеса творил, и почему думаете Его все же распяли? Если человек не хочет то его ничем незаставиш
это и есть то главное, свобода, личности свободны, таков закон мироздания, Даже если сам Бог явится и будет ходить рядом с нами каждый день это не изменит нас, мы останемся такими какими хотим быть. План Бога не нарушить свободу а наоборот, каждый пойдет туда куда хочет идти,
если вы несможете жить по законам рая то вам там будет менее комфортно чем в аду, потому что вы свободная личность и даже рай не выбранный вами вам будет неприятен. Так что фотоапараты непомогут. Христос однажды родился и умер для цели искупить наши грехи, и Он явится второй раз
и думаю долго ждать не придется.

доказать жизнь после смерти, можно лишь умерев - согласен. но тем самым мы не докажем наличие, равно как и отсутствие бога.

Ну разве что только себе... а може это главнее не?
  • 2

#679 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 22:44

ыыыы, вот оно -то ,за что я терпеть не могу христианство. Не надо стремиться к развитию, не надо ставить перед собой цели и достигать их, не надо что-то уметь и идти вперед. Будь сирым и убогим, проси милюстыню и будешь вознагражден после смерти. За что богач попал в ад? Он был убийцей? Он крал и обманывал? Разве деньги не могут достаться честным трудом, собственным умом или талантом? И Лазарь - в чем его добродетель? в том что он просто паразитировал всю жизнь?
Убогая идеология.

Человек, зачем ты ездишь на Мурано? купи Оку, там это зачтется.

Все. за сим я откланиваюсь из этой темы, ибо поняла что взгляды мои правильные и непоколебимые. Всем спасибо.

Не спеши уходитьблаженны ищущие и жаждущие правды. В притче другая цель, а именно показать человеку что жить верой надо а не знанием, пророкам свидетельствующим верить трудно, вот Лазяря бы увидеть во это правда доказательство он ведь оттуда пришел. Богатым быть не грех, просто богатым быть и оставаться праведным трудно.

Да, на Алюшин вопрос по поводу Мурано... Это, конечно, правильно она сказала. Если бы был безупречен - ездил бы на лисапеде... Часто мы не можем совладать со своими желаниями. Святого (в смысле - безгрешного) из меня, увы, не получится... Стараюсь, по мере сил, делать добро... Но об этом пиариться не буду.

Ну тогда можете мне позавидовать я вааще пишиходом устроилася ближайщие чатыре месяца, ближе к замле чувствавать себя бубу :rolleyes:
  • 0

#680 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 22:54

итак.. я пожрал) сытый, довольный, с кружкой кофе)

начнем со сказок) все любят сказки)))
1. есть несколько представлений о детстве Иисуса. Одна из легенд, которая упоминается философом Цельсием, гласит, что Иисус отправился в Египет, якобы изучать магическую силу.
Другая, гласит, что Иисус был в Индии, учась у учителей, поражая их своими знаниями.
Есть, представление, что Иисус вместе с дядей Марии (мать Иисуса) Иосифом Аримафейским, совершил путешествию в Великобританию, посетив остров Авалон...

итак.. детство.. кстати, упоминания об Иосифе (приемном отце Иисуса), после рождения и нескольких лет Иисуса, полностью исчезают) Он был строителем (вероятней всего, каменщиком). Человек, ты же читал оригинал, как переводится с греческого слово, которое в Евангелиях перевели как "плотник"? "Строитель", скорее всего. но наиболее распростренная профессия, была каменщик, ибо дерево было дорогим сырьем. Иосиф, который был старше Марии, скорее всего умер..
и Иисус, остался с матерью и 6 братьями (их было 4) и сестрами (2 штуки). Иисусу пришлось все-таки поработать, чтобы прокормить его семью. Мать работала пряхой (Цельс). Позднее, Иисус, рассказывая о поденщиках (чернорабочие), опирался, скорее, на личный опыт: "тягость дня и зной" (Матфей 20:12).
жили они в Назарете, Галилея. Учитывая, что не сохранилось никаких сведений, как исторических, так и поэтических, об этом периоде жизни Иисуса, следует предположить, что все это время, Иисус, до 30 лет, занимался жизнью и работой в Галилее, возможно участвуя в перестройке Сепфориса.

2. "Крещение Христа".
тут поддержу Человека, Иисуса "Крестили".. но это означало окунание в воду с целью отпущения грехов. Иисус был ярым иудеем, который, правда, начал искать неточности и противоречия в Торе. Да, Иисус был обрезан. (ну вдруг кого волнует и этот вопрос) )
Иоанн, читая текст Исаии: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу" (Исая 40:3), связал с текстом пророка Малахии. Потом он решил стать тем посланцем, который "приготовит Путь".. и отправился в пустыню, в долину реки Иордан.
Иоанн-Креститель это потому, что "крещение" означало отпущение грехов, через окунание в воду.
Крещение Иисус принял в возрасте 30 лет, когда он, как и большинство иудеев, пошел в долину р. Иордан, чтобы влиться в движение возрождения. в итоге они объединились, для "съемки кино" с названием "Пророк".
а потом... эх, а потом, Иоанна Крестителя, тактично вывели за сценарий, ибо не могли допустить, чтобы Иисус фигурировал как лицо второго плана...
Крещение Иисуса было в 26 году н.э. а в Евангелиях от Марка, Матфея и Луки, следующий год, 27г. н.э., отсутствует...
Рекомендую почитать Евангелии от Иоанна.
3. Иоанна Крестителя Ирод Антиппа казнил за, как сказал Человек, говорил много)

у меня вопрос к Анири. а какой литературой ты руководствуешься? ну ты вот пишешь религиозные тексты, мне просто интересно, это какая литература? если только в христианстве 27 книг... и читая их, я не могу связать с твоими словами и половину текстов...
у тебя или совсем упрощенная Библия, или чересчур сектантские тексты... уж как-то ты слепа в Вере своей.... и противоречива)

Богатым быть не грех, просто богатым быть и оставаться праведным трудно.

что означает "богат"? корень слова какой? так какая связь между Богом и коллекционированием денег? ))))))
  • 2

#681 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 22:57

[quote name='Luigy' timestamp='Зачем все это? к чему эти споры и дебаты? каждый при своем мнении останется)
[/quote]
А вопрос зачем может быть поставлен в любой теме данного форума. Поэтому как то лично мне непонятен, как зачем зачем,
говорим свое, слушаем мнение других это жизнь, мы ведь живые однако к тому же и любопытные.
Человек открывший для себя Бога приобретает многое, и у него появляется желание поделиться, это же элементарно просто.
  • 0

#682 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 23:07

А вопрос зачем может быть поставлен в любой теме данного форума. Поэтому как то лично мне непонятен, как зачем зачем,
говорим свое, слушаем мнение других это жизнь, мы ведь живые однако к тому же и любопытные.
Человек открывший для себя Бога приобретает многое, и у него появляется желание поделиться, это же элементарно просто.

ты не замечаешь вопросов принципиально? или тебе РЕЛИГИЯ не позволяет?
  • 0

#683 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 23:51

Если верующий, то объясни слова из библии:
Не создай кумира, не молись на идола.

Кумиром по жизни, если по жизни помешан на чем то (деньги власть мода ) то всю жизнь свою построю вокруг этого, то есть профукаю.
Немолись не идола значит когда молишся то молись Богу ты и Он и никаких посредников.
  • 0

#684 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 00:09

итак.. детство.. кстати, упоминания об Иосифе (приемном отце Иисуса), после рождения и нескольких лет Иисуса, полностью исчезают) Он был строителем (вероятней всего, каменщиком). Человек, ты же читал оригинал, как переводится с греческого слово, которое в Евангелиях перевели как "плотник"? "Строитель", скорее всего. но наиболее распростренная профессия, была каменщик, ибо дерево было дорогим сырьем.
2. "Крещение Христа".
тут поддержу Человека, Иисуса "Крестили".. но это означало окунание в воду с целью отпущения грехов. Иисус был ярым иудеем, который, правда, начал искать неточности и противоречия в Торе. Да, Иисус был обрезан. (ну вдруг кого волнует и этот вопрос) )
Иоанн, читая текст Исаии: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу" (Исая 40:3), связал с текстом пророка Малахии. Потом он решил стать тем посланцем, который "приготовит Путь".. и отправился в пустыню, в долину реки Иордан.
Иоанн-Креститель это потому, что "крещение" означало отпущение грехов, через окунание в воду.

Это слово - te,ktwn. Как такового, в современном греческом такого слова нет. Есть однокоренные, с одной основой, которые, как раз и можно перевести как плотник, строитель, ремесленник. Они от этой основы отличаются одной-двумя буквами. Но, по степени идентичности, всё же больше подходит плотник.

Ты вспомни слова, ко мне обращённые :stol: . Насчёт по моему мнению. Когда говоришь, что Иисус был ярым иудеем и обрезанным, не забывай дополнять сей волшебной фразой :idie: . Мы же с тобой не могли быть свидетелями Его обрезания?..

Насчёт гласа в пустыне... Интересный факт: в данном случае имеет место быть небольшой подлог со стороны иудеев, которые мастера на всякие такие штучки. Как мы помним, иудеи (по моему мнению :rolleyes: ) ставили себе задачу притянуть историю Христа к своим пророчествам. И в этом случае переставили всего лишь двоеточие (если так можно выразиться), при переводе на латинский язык. Это был первый латинский перевод с Септуагинты, который называется Vetus Latina. Так вот, в Септуагинте приведённые тобой слова Исайи звучали так: "Глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему..." Зачем иудеи такую фигню сотворили?.. Очень просто. Иоанн проповедовал в пустыне иудейской. И, если двоеточие у Исайи переставить, то получается красиво - именно в точку. А речь-то шла не о гласе в пустыне, а о том, чтобы в пустыне, в степи приготовить путь Господу! Есть разница? Вот так то... По моему мнению :idie: . И таких переделок увлекательных немало, если не сказать - много.
То есть, задним числом пророчества адаптировались под происходящие события.

Тс-с-с... Анири идёт потихонечку к твоему вопросу... Разве не видишь - она ещё на предыдущих страницах? Терпение, ещё раз терпение, и Анири, я уверен, ответит за базар :rolleyes: .
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#685 Оффлайн   _ALEX_

_ALEX_

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 710 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 00:10

стандартная схема богословского диспута:)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  0002y4kq.jpg   73,16 Кб   18 раз скачано

Изменено: _ALEX_, 20.01.2011 - 00:15

• 2
Моторные масла по оптовым ценам. Стретч-пленка и скотч оптом.

#686 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 00:11

у меня вопрос к Анири. а какой литературой ты руководствуешься? ну ты вот пишешь религиозные тексты, мне просто интересно, это какая литература? если только в христианстве 27 книг... и читая их, я не могу связать с твоими словами и половину текстов...
у тебя или совсем упрощенная Библия, или чересчур сектантские тексты... уж как-то ты слепа в Вере своей.... и противоречива)

что означает "богат"? корень слова какой? так какая связь между Богом и коллекционированием денег? ))))))

Наоборот не слепа вот она я вся сомневающаяся, вы говорите что вожможно Бога нет, какие проблемы конечно возможно, вы говорите что дьявол не есть зло конечно возможно и такое, и другое и третье ну куда еще лояльнее. Я христианка но кто сказал что я православная, нет нет и нет( ну пока во всяком случае). Есть книги а есть священные писания, я руководствуюсь последними. Познание приходит через Святого Духа, Его миссия свидетельствовать о Боге. Вы Еог ребенок и достойны получать от Него знания а вы почему то этим способом совсем непользуетесь. Есть вы и Он пробуйте.
  • 0

#687 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 00:23

стандартная схема богословского диспута:)

Блин... Что же ты раньше мне эту схему не дал... Я бы сказал, что у Luigy узкий кругозор :stol: .
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#688 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 00:33

Смысл всех споров и рассуждений относительно веры религии сводится к одному-найти истину. Каждый из нас говорит то во что верит и малось сомневается, а так как сомневается то вроде как и продолжает искать, вот и активность тут от актуальности вопроса.Я поняла все ваши зачем или опять мимо? Религия позволят вот мозг иногда нет, так что если что не так то не смущайтесь повторите вопрос. Человек пришел оттуда и поэтому у него всегда будет неудовлетворенность даже если он все приобредет(земные блага) а вопрос Бога в своей жизни не откроет, ничто земное неможет его удовлетворить по той простой причине что он не отсюда, мало мне здесь все, мало потому что есть старость болезни и в конце да концов смерть. Если мой мозг снова подвел жалуйтесь, приму меры.
  • 0

#689 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 10:09

а вот откуда у вас знание этого-Оболочка умирает и ее существование не продолжается ???

Анири, вы верите и это ваш выбор, вы обладаете определенными знаниями - это возможно тоже одно из достоинств, но спорить на тему существования человеческой оболочки нет смысла. Вы хотите сказать, что после смерти, болочка - т.е. тело остается? То что закапывается в землю, съедается червями, перегнивает или сжигается - продолжает существовать так? Ну если так - то это зомби, а в них я тоже не верю.

Откуда вы не знаете про душу понятно,

что вам понятно? при всем моем уважение к некоторым вашим взглядам, сейчас вы берете на себя роль бога-всепонимайки.
А как же ваше "не суди , да не судим будешь?"
Вы обладаете знанием о душе и её дальнейшем существовании? мало вероятно, вы обладаете верой, а вера и знание не одно и тоже. Знание- должно иметь доказательную базу.

Ну тогда можете мне позавидовать я вааще пишиходом устроилася ближайщие чатыре месяца, ближе к замле чувствавать себя бубу :rolleyes:

не по своей же воле? вы же не добровольно на это пошли, так что это совсем не уместный пример.

Изменено: Tabula_rasa, 20.01.2011 - 10:37

• 1

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#690 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 11:10

Начну по порядку. Без веры человек не жилец.
Рождаться будет биороботом и помрет биороботом.
Я верую Бога, но не верую библию и прочую писанину, т.к. нахожу лож во всем этом и оно повсюду.
Итак:
С начало было слово.
Слово- это высоко цивилизированное вырожение мысли. Окуда это слову взяться?
Почему не написано- сначало было бог? Задумайтесь.
Если ничего нет, то откуда слово? Кто то должен сказать или написать?
Лож в I степени.
Потом; Бог создал Адама и Еву.
Это значит они поимели много детей и они женились друг с другом(смешивание крови).

Если бог мог создать Адама и Еву, то почему сразу не создать народ?
Зачем пустить кровасмешивание, потом запретить? Плахой программист? Который не видел дальше своего носа?
А ведь говориться, что он видит тысяча летами вперед и назад, что время для бога не существует.
Так в чем подвох? Близорукость ихнево бога, или малограмотность тех, кто хочет доказать, что иудейские тексты принадлежать богу.

Это высокоорганизованный лож, не смотря на малограмотность!
Пару идиотов помяли под собой вес мир.

Если Иисус иудей, то скажите, по какой линии он иудей? Почему до сих пор иудеи не признают его?
Сыном Давида и Адама он ?

От кролика родиться кролик.
От свиньи- свинья.
От бога- человек? Не идиотизм это?
Тогда почему мы едим кролика? Его тоже создал бог!

Что за бог, который требует ходить и пет песни и хвалить день и ночь его? Самовлюбленный?Это бог нарцисс?

Что за бог, который не знал, что самый красивый ангел восстанет против его!
Или это его сценарии?
Почему этот кровавый бог не уничтожил ангела, который восстал? Добрый? Ну тогда почему стер с лица земли всех людей(потоп, и другие приколи Содома и Гоморра и т.д.)?
Не находите чересчур много противоречие?

Это наш родитель? Если да, то почему не ходим мы с кадило в руках по улицам и не восхваляем наших родителей? А уважаем и слушаем их?
А он требует от бородатых чертей служить и петь для себя, забрать деньги у тех, у кого есть, но не дать беднягам, а купить Лексус, озолотить Храм, вешать на шее золотые цепи в виде креста, того креста, на котором убыли сына своего бога, целовать и восхвалять орудия убийства(крест)….

Что за родитель, что режет как барана, своего дитя, чтобы доказать свою преданность и любовь в прародителю?

Скажете это старый зовет? Не смешите.
Ваш предполагаемый бог слепец или дурак, но скорее те, кто придумал такого бога.
Иначе как объяснить его ходи и действие?
То убивает, то дарит жизнь.
То оставляет выбор нам, то пишет зовет.
Пишет правила: переходить улицу только при зеленом свете, но при этом можешь делать выбор- переходить улицу под зеленый или пробежать под красный!
Дает он при этом гарантию, что меня не собьет машина, когда я буду переходить под зеленый?
Нет! Тут он отмазывается, снимая с себя ответственность.
Пути божий не исповедими.

Если Ирина верующий, да бога ради, пусть верует, но анализируя, т.к. она человек и Бог, природа, высший разум, космос…. Назови как хочешь… Дал ей мозг, чтобы думать и анализировать.
А если не надо анализа, то тогда зачем он дал нам это?
С ново сбой системы? Опять промах?

И то что я знаю что я грешна

Дорогая, скажи на милость, чем же ты грешна?
Убила человека?
Украла? Нарушила 10 заповеди?
Чем ты грешна?
В чем твой грех, что ты родился?
Не идиотизм ли это, чтобы унизить самооценку людей и заставить считать себя виновным?

Христос однажды родился и умер для цели искупить наши грехи

Христа убили за правду, чтобы он не смог сорвать маску с этих мафиозов.
Так это пол беды.
Они взяли его имя и создали новую мафию.
Но каждый мафиози мечтает о единовольном управлении.
Так и образовались католики, христяни и мусульмании.
Чем нас и поздравляю.
Мы стадо, в буквальном смысле, а они пастухи.

Человек рождается биороботом, чтобы научиться жить сообществе полноценно.
Как говорил мой дед, самое легкое- родиться человеком. Самое трудное- стать им.
  • 3

#691 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 11:54

VS-61 ;clapp:
  • 0

#692 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 12:11

Блин... Что же ты раньше мне эту схему не дал... Я бы сказал, что у Luigy узкий кругозор :stol: .

бери овертайм, чего уж :huh:

VS-61 ;clapp:

потерял? :lol:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#693 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 12:19

Опубликованное фото

Изменено: VS-61, 20.01.2011 - 12:20

• 1

#694 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 12:23

потерял? :lol:

нашел
  • 0

#695 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 12:31

я бы ответил что у тебя каша в голове :stol:
  • 0

#696 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 12:33

Автор наивных библейских фантазий обомлел бы, если бы ему довелось воскреснуть в наши дни. Какие глаза он сделал бы, прочитав любую популярную книгу по астрономии или попав в астрономическую обсерваторию, понаблюдал бы в хороший телескоп горы на Луне, пятна на Солнце, спутники планеты Юпитер и иные небесные объекты, которые бог будто бы "поставил на тверди небесной".
  • 0

#697 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 12:34

... План Бога ...

ну вот и до аудита в преисподней дошли :rolleyes:
Не мы только планируем, и ОН- тоже :lol:
  • 0
Опубликованное фото

#698 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 12:39

Цитата из книги "Забавная библия":

Есть одно неясное место в первой главе книги Бытие (стих 27), которое, казалось бы, позволяет заключить, что человек был создан гермафродитом (обоеполым) и что лишь впоследствии бог "внес поправки" в свое творение. Вопрос о создании женщины поднимается только в конце второй главы, а в 27-м стихе первой главы Библия говорит: "и сотворил бог человека по образу своему, сотворил его самцом и самкой по образу божьему". Это и есть стих, буквально переведенный с древнееврейского языка. Он и дал повод к рождению весьма распространенной легенды о богах-гермафродитах. С другой стороны, стих этот, именно вследствие своей двусмысленности, всегда подвергался искажениям со стороны благонамеренных христианских переводчиков.
Однако было бы ошибкой придавать слишком много значения этой библейской фантазии: есть немало и других мест в Библии, совершенно не нуждающихся да, впрочем, и не подлежащих никакому пониманию.
  • 0

#699 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 12:49

Полагаю у христианства, как религии, две неравнозначных основополагающих цели:упрощённая управляемость поверившими и антистрессорная, умиротворяющая(есть "существование"и после смерти, и ....возможность отстраниться от ответственности за принимаемые в жизни решения:"на всё воля божья")

Начну по порядку.
Итак:
С начало было слово.
Слово- это высоко цивилизированное вырожение мысли. Окуда это слову взяться?
Почему не написано- сначало было бог? Задумайтесь.
Если ничего нет, то откуда слово? Кто то должен сказать или написать?
Лож в I степени.

Хорош порядок....
Т.е. плохие слова тоже от Бога? :blink:
хоть ты меня успокоил...... :rolleyes:

Изменено: Ignat, 20.01.2011 - 12:50

• 0
Опубликованное фото

#700 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 13:10

"И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие глава 3, стих 22).
Таков стих 22, о котором совсем умалчивают учебники "священной истории". Итак, ясно: эти два болвана - Адам и Ева, коим плоды от "дерева жизни" не были запрещены, самым глупым образом пропустили их. А если бы мужчину и женщину осенила счастливая мысль поесть чудесных плодов, пока бог выкраивал для них одежды из звериных шкур, то-то бы они натянули нос своему строгому судье! Приговор не мог бы быть приведен в исполнение, и бог оказался бы бессильным.
Не правда ли, она довольно смешна, "святая" Библия: когда читаешь ее внимательно? Этот "единый" бог, который вдруг проговаривается существовании нескольких богов, конечно, болтает лишнее. Но, кроме того, он, "всемогущий", беспомощно признает свою неспособность привести в исполнение им же вынесенный смертный приговор. Подумать только! Немножко присутствия духа, немного догадки, и Адам с Евой стали бы бессмертны, несмотря на бога и даже против его собственной воли.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика