можно на лево из левого рядаТак как ДПС-ники никого не ловят за поворот налево - поворачивать можно!
Когда знак висел на светофоре - тогда ловили, а сечас - неет! Или были случаи недавно? Сам редко там бываю.

Новые знаки
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 22:02
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 22:04
ой, как же я люблю такие дискуссии!!! можно подкину вам по поводу знаков и опредлений?
Действие знака 4.1.1"Движение прямо", установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Т.о., знак 4.1.1, установленный перед прекрёстком предполагает движение только прямо на этом перекрестке. за перекрёстком знак не действует. а занак, установленный после перекрестка (вначале частка дороги) деёствует ровно до следующего перекрестка, на котором действие знака заканчиваетсяя, и по сути запрещает разворот и повотор на прилегующую территории слева. т.е. знак действует как сплошная линия разметки.
а АЗС, это как раз прилегающая территория. в поределении все четко сказано. то, что её можно проехать насквозь одним махом не говорит о том, что она предназначена для такого движения. предназначение у неё совершенно конкретное - заехать, остановиться, заправиться, а уже потом ехать дальше.
а теперь с новыми силами))))
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 22:17
ой, как же я люблю такие дискуссии!!! можно подкину вам по поводу знаков и опредлений?
Действие знака 4.1.1"Движение прямо", установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Т.о., знак 4.1.1, установленный перед прекрёстком предполагает движение только прямо на этом перекрестке. за перекрёстком знак не действует. а занак, установленный после перекрестка (вначале частка дороги) деёствует ровно до следующего перекрестка, на котором действие знака заканчиваетсяя, и по сути запрещает разворот и повотор на прилегующую территории слева. т.е. знак действует как сплошная линия разметки.
а АЗС, это как раз прилегающая территория. в поределении все четко сказано. то, что её можно проехать насквозь одним махом не говорит о том, что она предназначена для такого движения. предназначение у неё совершенно конкретное - заехать, остановиться, заправиться, а уже потом ехать дальше.
А смысл подкидывать?)))
Вот это АЗС на прилегающей территории, соответственно знаки тут не нужны
А вот это АЗС с отдельным к ней проездом
Могу на примере стоянок также накидать Есть просто стоянки, а есть стоянки как на Окее, Меге с отдельным проездом до места парковки. Соответственно первые - прилегающая территория, а вторые - стоянка с отдельным проездом
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 22:26
а может тебе просто читать надо научиться и не путать НАПРАВО и НАЛЕВО опять ты лажаешь конь полосатый ))
я уж молчу про бред сранивать знак и сплошную разметку))
Изменено: boon, 4.06.2013 - 22:28
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 22:38
а может тебе просто читать надо научиться и не путать НАПРАВО и НАЛЕВО опять ты лажаешь конь полосатый ))
... а потом жену найти не можешь)
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 22:49
юноша, я вам уже говорила - идите чинить машинки, я в круг ваших профессиональных интересов не лезу. будете проходить мимо - проходите, не задерживайтесь. тут люди в спокойной интеллигентной форме ведут дискуссию. вам не понять.
А смысл подкидывать?)))
Вот это АЗС на прилегающей территории, соответственно знаки тут не нужны
А вот это АЗС с отдельным к ней проездом
Могу на примере стоянок также накидать
Есть просто стоянки, а есть стоянки как на Окее, Меге с отдельным проездом до места парковки. Соответственно первые - прилегающая территория, а вторые - стоянка с отдельным проездом
не соглашусь. потому как есть понятие - "выезд с прилегающей территории" и эти проезды как раз ими и являются. АЗС в любом случае прилегающая территория.
я собственно хотела внести уточнение по терминологии и зоне действия знаков. очень уж трепетно отношусь)))
Изменено: Polosatik, 4.06.2013 - 22:50
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 23:01
алё - ну ты в натуре гонишь - сама прочитай что ты написала в первом своем вопросе тока внимательно и поймешь какой бред ты несешь начинаю от того что знак ... НАПРАВО.... а ты чухаешщь про ..... СЛЕВА, НАЛЕВО..
ладно уболтала - больше не буду реагировать ввиду полной твоей неадекватности
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 23:12
не соглашусь. потому как есть понятие - "выезд с прилегающей территории" и эти проезды как раз ими и являются. АЗС в любом случае прилегающая территория.
я собственно хотела внести уточнение по терминологии и зоне действия знаков. очень уж трепетно отношусь)))
Вот выезд с прилегающей территории - никаких знаков
Вот выезд с отдельного проезда - кирпич на въезд и на выезде "уступи" и "только направо"
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 23:31
Вот выезд с прилегающей территории - никаких знаков
Вот выезд с отдельного проезда - кирпич на въезд и на выезде "уступи" и "только направо"
выезды с прилегающих территорий могут регулироваться знаками, а могут и нет. поэтому не факт.)))
а у вас, собственно, дискуссия не из-за знака 4.1.1, а из-за знака 5.15.1- распространяется ли его действие на перекрёсток, который впереди со светофором? так?
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2013 - 23:57
Эх... многабуков, отсюда
Вкратце - прилегающая территория называется прилегающей, потому что прилегает к дороге. Если же к прилегающей территории есть короткий участок дороги - это уже дорога и прилегающая территория. Если есть сквозной проезд - это уже не считается прилегающей территорией.
Всё то, о чём я говорил выше, только разжёвано...
Ах да, в нашем случае и въезд и выезд на заправку - ПЕРЕКРЁСТКИ, т.е. пересечение двух дорог, к которым и применимы вышеупомянутые знаки, из-за которых начался спор.
Изменено: bam61, 4.06.2013 - 23:58
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:01
Эх... многабуков, отсюда
Вкратце - прилегающая территория называется прилегающей, потому что прилегает к дороге. Если же к прилегающей территории есть короткий участок дороги - это уже дорога и прилегающая территория. Если есть сквозной проезд - это уже не считается прилегающей территорией.
Всё то, о чём я говорил выше, только разжёвано...
SpoilerАх да, в нашем случае и въезд и выезд на заправку - ПЕРЕКРЁСТКИ, т.е. пересечение двух дорог, к которым и применимы вышеупомянутые знаки, из-за которых начался спор.
в целом, почти убедили
но. вопрос. в тексте в качестве аргументации термина "ДОРОГА" приводится её ширина - не менее 6 метров, если нет знака 5.5. но этот съезд(пока условно назову его так), насколько я вижу знаком 5.5 не оборудован, а ширина, кмк, менее 6ти метров. там не была, поэтому не утверждаю, а спрашиваю - так ли? и что вы на это скажите?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:09
в целом, почти убедили
но. вопрос. в тексте в качестве аргументации термина "ДОРОГА" приводится её ширина - не менее 6 метров, если нет знака 5.5. но этот съезд(пока условно назову его так), насколько я вижу знаком 5.5 не оборудован, а ширина, кмк, менее 6ти метров. там не была, поэтому не утверждаю, а спрашиваю - так ли? и что вы на это скажите?
Я скажу что имеется в виду двухсторонняя дорога с шириной полосы 3 м. В случае с заправкой - она односторонняя, однополосная.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:19
Я скажу что имеется в виду двухсторонняя дорога с шириной полосы 3 м. В случае с заправкой - она односторонняя, однополосная.
а где знак 5.5 тогда? если его нет - дорога(если это ДОРОГА) априори двухстороняя. вот я о чем.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:23
Для кого его ставить? С обратной стороны кирпич висит. Этого мало?а где знак 5.5 тогда? если его нет - дорога(если это ДОРОГА) априори двухстороняя. вот я о чем.
Изменено: bam61, 5.06.2013 - 01:24
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:24
Если бы это была дорога с двухсторонним движением - стоял бы знак 2.3.2 и она была бы шире. Лень сейчас искать, но есть по трассе заправки с такими съездами
)))) если бы она была одностороняя, перед перекрестком стоял бы знак 5.7.1))))))))))))
зы: с вами приятно вести беседу.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:26
5.7.1 ставится как минимум на Т или + образных перекрестках, где идет пересечение дорог)))) если бы она была одностороняя, перед перекрестком стоял бы знак 5.7.1))))))))))))
зы: с вами приятно вести беседу.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:27
Если бы это была дорога с двухсторонним движением - стоял бы знак 2.3.2 и она была бы шире. Лень сейчас искать, но есть по трассе заправки с такими съездами
Для кого его ставить? С обратной стороны кирпич висит. Этого мало?
а если я заехала на заправку, развернулась(кирпич вне поля зрения остался) и выезжаю откуда въехала? дорога с односторонним движением должна быть обозначена знаком 5.5, а пересечение с такой дорогой - знакам 5.7.1 или 5.7.2
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:28
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:35
5.7.1 ставится как минимум на Т или + образных перекрестках, где идет пересечение дорог
но это далеко не всё.))
5.7.1 может стоять на выезде из заправки (но скорее всего стоит 4.1.2)
по логике односторонней дороги он должен стоять перед съездом на заправку.
интересный вопрос у нас поднялся - считается ли такой съезд на заправку дорогой и, как следствие, считатся ли данное пересечение перекрестком....хмммм......
5.7.1 может стоять на выезде из заправки (но скорее всего стоит 4.1.2)
посмотрела панораму ещё раз. нет, на выезде 5.7.1 быть не может, потому как там нет разделительной полосы и дорога двусторонняя. там только 4.1.2 должен быть.
Изменено: Polosatik, 5.06.2013 - 01:36
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:35
Наталья, почитайте ГОСТы установки знаков 5.5 и 5.7.1, многое станет на свои места) ГИБДД уже ответило на вопрос про перекресток установленными знаками на этом участке, лично у меня не вызывает вопросов причина их установки - все более чем логичноно это далеко не всё.))
по логике односторонней дороги он должен стоять перед съездом на заправку.
интересный вопрос у нас поднялся - считается ли такой съезд на заправку дорогой и, как следствие, считатся ли данное пересечение перекрестком....хмммм......
5.7.1 ставится на т и + образных перекрестках только там, где есть вариант повернуть налево, а можно только направо
P.s. Предлагаю всем спорщикам продолжить в личке.
Изменено: bam61, 5.06.2013 - 01:39
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:41
Наталья, почитайте ГОСТы установки знаков 5.5 и 5.7.1, многое станет на свои места) ГИБДД уже ответило на вопрос про перекресток установленными знаками на этом участке, лично у меня не вызывает вопросов причина их установки - все более чем логично
5.7.1 ставится на т и + образных перекрестках только там, где есть вариант повернуть налево, а можно только направо
приятно говорить с человеком, разбирающимся в вопросе. убедил! вот это я называю конструктивный диалог. спасибо за общение.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:43
а если я заехала на заправку, развернулась(кирпич вне поля зрения остался) и выезжаю откуда въехала? дорога с односторонним движением должна быть обозначена знаком 5.5, а пересечение с такой дорогой - знакам 5.7.1 или 5.7.2
Посмотрите панораму - кирпич аккурат в конце въезда стоит, т.е. мимо него точно не проедешь, нельзя не заметить
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2013 - 01:53
Посмотрите панораму - кирпич аккурат в конце въезда стоит, т.е. мимо него точно не проедешь, нельзя не заметить
этот желтый проныра меня плохо слушатся))) скачет куда ему вздумается)))))
вы меня окончательно убедили.
давно на форуме таких задачек не было. люблю я их. разминочка такая. потому как едешь и не успеваешь вникать - стоит знак как так и надо. а начинаешь по косточкам разбирать - всякие интересные подробности проявляются. только плохо, что самое интересно на ночь глядя. )) соображалка хуже работает.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 07:39
на 14 линии когда к Шолохова едешь, вроде знаки поставили. одна полоса встречная, две по ходу. И вроде как знак поставили прямо.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых