Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#676 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2012 - 19:25

Это невозможно. Только меломан может переключить мозг, чтоб он не воспринимал пОрчу мп3, а видел исключительно саму музыку. Но ведь этого мало. Должно быть прекрасно ВСЁ! И точка! :blen:

Эстет!!!-))))
Хе-хе-))))

Это известная болячка, когда человеку нравится картинка и первый вопрос не "как", а "чем" снято. Так же и с музычкой. Втыкаешь катушечник, а сигнал на выход даешь с мп3 плеера и люди одухотворенно внемлют ТЛЗу...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#677 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2012 - 19:44

Втыкаешь катушечник, а сигнал на выход даешь с мп3 плеера и люди одухотворенно внемлют ТЛЗу...

Попробуй это проделать со мной ;) Я ставил подобные эксперименты со звуком, не говоря испытуемому, откуда сигнал. Человеки чётко различали МПшку. ТЛЗ её не спасает, хотя меломан будет в восторге, он слышит другое.
Жыпег - немного другая тварь. Обыватель его от тифа или псд не отличит никогда. И, тем не менее, я ведь всегда прошу заказчиков дать мне psdы...думаешь, из понтов? :lol:

#678 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2012 - 20:07

Попробуй это проделать со мной ;)

Битрейт на слух определяешь?-)

...хотя меломан будет в восторге, он слышит другое.

Это другое не музыка называется случаем?

Изменено: Людоед, 24.01.2012 - 20:07

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#679 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2012 - 20:13

Битрейт на слух определяешь?-)

Это другое не музыка называется случаем?

Нет. Просто слышу цифру

Музыка, конечно. Примерно такая же, как если отсканировать Дали или любого там Ван Гога...с разрешением 2400

#680 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2012 - 20:20

Жыпег - немного другая тварь. Обыватель его от тифа или псд не отличит никогда. И, тем не менее, я ведь всегда прошу заказчиков дать мне psdы...думаешь, из понтов? :lol:

Обывателю, назовем его "зритель", абсолютно похрен из какого файла печатали карточку. Тут как с музыкой, либо трогает тебя это, либо нет. А на битрейты и пиксели ему пофиг-)
Ну а ты просишь ПСД из каких-то своих соображений профессиональных и про твои трудности ни заказчик ни потребитель знать ничего не хочет и последний прав, он хочет чтобы никто не имел ему мозг и было красиво!-)

Нет. Просто слышу цифру

А с комакт-диска ты аналог слышишь?-)

Музыка, конечно. Примерно такая же, как если отсканировать Дали или любого там Ван Гога...с разрешением 2400

Не ну ты-то подлинниками жилище увешал, надеюсь?-)

©Бертран Рассел

#681 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2012 - 20:42

Опубликованное фото

©Бертран Рассел

#682 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2012 - 21:02

Обывателю, назовем его "зритель", абсолютно похрен из какого файла печатали карточку. Тут как с музыкой, либо трогает тебя это, либо нет. А на битрейты и пиксели ему пофиг-)
Ну а ты просишь ПСД из каких-то своих соображений профессиональных и про твои трудности ни заказчик ни потребитель знать ничего не хочет и последний прав, он хочет чтобы никто не имел ему мозг и было красиво!-)

Блин, да я прошу псд, чтоб смочь показать обывателю красиво. Если я буду работать с жипегов, обыватель увидит кашу из квадратиков и скажет, что картинка - кафно. Потому как ты не приведёшь домой и не покажешь каждому свои шедевры на мониторе, их надо во что-то воплотить. Без этого у тебя просто нет зрителя, кроме миллионов зрителей яндекс-фото (это можно не считать) или десятка друзей, приходящих смотреть твои карточки на мониторе

Изменено: Stanislav1, 24.01.2012 - 21:03

#683 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2012 - 23:19

1* Поясните, что это обозначает?
2* Какая именно(желательно пример) и в результате какой последовательности действий удается ее получить.

Например http://guro-games.co...jpg_vs_tiff.htm

#684 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 10:43

...и не покажешь каждому свои шедевры на мониторе, их надо во что-то воплотить. Без этого у тебя просто нет зрителя, кроме миллионов зрителей яндекс-фото (это можно не считать) или десятка друзей, приходящих смотреть твои карточки на мониторе

Оторвись от "станка"-)
Жипег прекрасно печатается на принтере и в фотолабе-))))

©Бертран Рассел

#685 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 10:46

Оторвись от "станка"-)
Жипег прекрасно печатается на принтере и в фотолабе-))))

Во-во...тока для пары-тройки зрителей. А как же остальные? :blink:
Одно дело, когда ты печатаешь карточки для себя и совсем другое, когда твои картинки востребовались для более широкого применения

Изменено: Stanislav1, 25.01.2012 - 10:48

#686 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:00

Например http://guro-games.co...jpg_vs_tiff.htm

Я просил личный опыт, а не технодрочь на публику третьего лица-)
Опять же надобность тех 10-20 сохранений, при которых файл перезаписывается, весьма вопросителен. Что мешает дрочить копию, буде руки чешутся?
Опять же демонстрация дефектов при 300% которые не используются ни при просмотре превью на мониторе ни в печати не будут видны, смешат откровенно. Можешь взять файлы и пойти в лабу напечатать 300дпи и поделиться впечатлениями от-))))

когда твои картинки востребовались для более широкого применения

Для какого такого более широкого?
К тебе в типографию принести?-))))

©Бертран Рассел

#687 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:03

Я просил личный опыт...

Держи из моего опыта. С неделю назад печатали афишу 1000х700. Заказчик из Нальчика прислал жипег. Хорошо, хоть сам понял, какой косяк упорол и попросил печатать, как есть. Полюбуйся... Теперь по всему Нальчику 3000 такой порнухи висит :idie:

Снимок.JPG

Для какого такого более широкого?
К тебе в типографию принести?-))))

А ты думаешь, карточки тока по альбомам распихивают? :lol:

Изменено: Stanislav1, 25.01.2012 - 11:05

#688 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 11:05

Можешь взять файлы и пойти в лабу напечатать 300дпи и поделиться впечатлениями от-))))

А оно надо? Я крайний раз печатал лет 10 назад. Народу вообще на телевизоре показываю.

#689 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 13:01

А оно надо? Я крайний раз печатал лет 10 назад. Народу вообще на телевизоре показываю.

Равы показываешь?
Или разгоняешь на 300% жипеги?

Можешь поэкпериментировать с сохранением 10-20-30раз и показом народу. Будет хотя бы свое мнение, стоит дрочиться с более тяжелыми форматами файлов для демонстрации по телевизеру.

©Бертран Рассел

#690 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 13:24

Держи из моего опыта. С неделю назад печатали афишу 1000х700. Заказчик из Нальчика прислал жипег. Хорошо, хоть сам понял, какой косяк упорол и попросил печатать, как есть. Полюбуйся... Теперь по всему Нальчику 3000 такой порнухи висит :idie:

Пример интересный, конечно, но следовало бы смотреть на бумагу, а там этот фрагмент будет сантиметров 5 и жители славного города Нальчик, с учетом того, что плакаты такого размера не рассматривают в упор ничего не заметят. Про "плохой джипег" будете знать только ты и заказчик.
Ну и кагбе, не зная размер исходника, по опыту, думаю, что квадратики легко можно получить, делая сильно кратную интерполяцию в один прием. Помимо существующих специальных программ для увеличений картинки, есть способы увеличить снимок без подобной бяки. Всего лишь вопрос навыка и согласия клиента это оплатить.

А ты думаешь, карточки тока по альбомам распихивают? :lol:

Я ничего не думаю, как некоторые думают, а опираюсь исключительно на личный опыт и потребности.

©Бертран Рассел

#691 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 15:58

Пример интересный, конечно, но следовало бы смотреть на бумагу, а там этот фрагмент будет сантиметров 5...

Этот фрагмент имеет размер 365х326 мм. Афиши обычно и состоят в большинстве из морды лица и текста, где и когда это лицо будет выть. Лицо поквадрачено и это очень заметно на бумаге. Если же речь пойдёт о меньшем формате, то там ещё сложнее. Когда верстается какой-нить глянец, ни дай Боже картинка кого-то из рекламодателей будет покоцана жипеговщиной. Они рассматривают их чуть ли не в мелкоскоп :lol:

Изменено: Stanislav1, 25.01.2012 - 16:00

#692 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 17:17

Этот фрагмент имеет размер 365х326 мм. Афиши обычно и состоят в большинстве из морды лица и текста, где и когда это лицо будет выть. Лицо поквадрачено и это очень заметно на бумаге. Если же речь пойдёт о меньшем формате, то там ещё сложнее. Когда верстается какой-нить глянец, ни дай Боже картинка кого-то из рекламодателей будет покоцана жипеговщиной. Они рассматривают их чуть ли не в мелкоскоп :lol:

Я понимаю твою "неотключаемость" от работы... но, как уже говорил, выход(избежать кваратиков) есть. Понимаю, опять же, что это осложняет тебе работу. Но это исключительно твоя головная боль-) Если морды на афишах дают на входе фотки из одноклассников и требуют с них качественной картинки метр на два "вчера", то это большая боль. Просто не надо ее экстраполировать на всех снимающих-))))
99,9% снимающих никогда не будут печатать "вдруг" метровые плакаты, а многие вобще не будут нечатать на бумаге, хватает телека для посмотреть.
На крайняк для 30х40 любая камера сейчас даст тебе размер жипега, чтобы не рвать ее сумасшедшей интерполяцией, повесит на стену и будет радоваться.

Зачем им, любителям, файлы в разы больше весом? Чтобы почувствовать себя взрослым фотографом и занять досуг колдовством в лайтруме или фш?-))))
Они должны стоять всю жизнь в стойке суслика на кочке: вдруг захотят напечатать 3х6, или радостно поливать жипегом и показывать классные фотки?

Ну и мое субъективное мнение насчет больших отпечатков: под размерную печать готовится задание фотографу, который соответствующим будущему размеру отпечатка инструментом выполнит работу и отдаст заказчику в требуемом формате или размере.

©Бертран Рассел

#693 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 17:40

Держи из моего опыта.

Слав, ты же уже взрослый, не гони на джипег. Важно какой метод компрессии применен.
В полиграфии джипег очень распространен.
Как стекло???
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#694 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:17

Слав, ты же уже взрослый, не гони на джипег. Важно какой метод компрессии применен.

Сам то прочитал, что написал? :blink: Ты уверен, что камера будет использовать приемлимый метод компрессии? Я - нет. А если этот джипег потом пережать пару-тройку раз? Я вообще за то, чтобы компрессировал уже человек, готовящий макет. Только он будет точно предсказывать результат.

Понимаю, опять же, что это осложняет тебе работу.

99,9% снимающих никогда не будут печатать "вдруг" метровые плакаты, а многие вобще не будут нечатать на бумаге, хватает телека для посмотреть.

Мне в таких случаях глубоко по парапету...это головная боль заказчика.

Ды с чего ты так решил? :nevsosal: Процентов 95 фото идёт именно в полиграфию. Неужели ты думаешь, что это всё снимает десяток специально обученных фотографов?

Изменено: Stanislav1, 25.01.2012 - 19:18

#695 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:22

Ды с чего ты так решил? :nevsosal: Процентов 95 фото идёт именно в полиграфию.

Лол

#696 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:24

Ды с чего ты так решил? :nevsosal: Процентов 95 фото идёт именно в полиграфию. Неужели ты думаешь, что это всё снимает десяток специально обученных фотографов?

Все мои знакомые не марочатся качеством и ставят средний формат,вроде и не так много места занимает и качество нормальное.Естественно снимают они не для зарабатывания денег,а так,на память.Так что мне кажется обычному человеку все равно в чем снимать,лиш бы много места не занимало и можно было везде открыть.

#697 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:27

Лол

Я имел ввиду не фотки, а Фотографии.
Маленькая часть хороших снимков печатается для альбомов, выставляется на выставках, остальное используется в полиграфии. Хочешь возразить?

Все мои знакомые не марочатся качеством и ставят средний формат,вроде и не так много места занимает и качество нормальное.Естественно снимают они не для зарабатывания денег,а так,на память.Так что мне кажется обычному человеку все равно в чем снимать,лиш бы много места не занимало и можно было везде открыть.

Тогда вопрос...а зачем им, собсна, зеркалка и хорошие объективы? :blink:

#698 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:28

Я имел ввиду не фотки, а Фотографии.
Маленькая часть хороших снимков печатается для альбомов, выставляется на выставках, остальное используется в полиграфии. Хочешь возразить?

Тогда вопрос...а зачем им, собсна, зеркалка и хорошие объективы? :blink:

Ну не у всех зеркалки,но есть парочка с зеркалками,правда у них не хорошие обьктивы,а то что довеском к фотику давали :)

#699 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:28

Как стекло???

Для Юпитера отличное, а в сравнении с людоедовским Никкором 135....скажем так, юпитер ему уступает :huh:

Изменено: Stanislav1, 25.01.2012 - 19:29

#700 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:30

Конечно, я думаю, что ты преувеличиваешь. Большая часть именно фотографий остаются в цифре. Полиграфия это коммерческая состовляюшая в этом деле.

Яндекс.Метрика