закапал глаза святой водой, вроде помогло, перестали кровоточить

Водоочистка и водоподготовка
Онлайн
Опубликовано 21.01.2020 - 19:40
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2020 - 08:13
При чём тут скважина и фильтр???Следить за Скала - это как минимум проверять давление в штатном ГА. Отдельно если поставить, то она совершенно некорректно будет работать (такой вывод я делаю исходя из отзывов пользователей). Как я понимаю принцип ее работы - датчик давления у нее должен хорошо чувствовать перепады давления в исходящей магистрали, тогда всё управление насосом отрабатывает штатно. Большая протяженность исходящей от насоса ведет к появлению "инерционности" системы. Плюс у нас, как правило, трубу возьмут потоньше что также приводит к определенным перепадам в давлении при разборе воды с нескольких точек.
По поводу фильтра и установки в люке....Я так понимаю у вас скважина? Если да, то отзывы людей по такому способу подключения не сильно лестные в отношении данного типа насоса....У него слабая всасывающая способность. Опять же повторюсь, что это чисто мое понимание процесса его работы. Чем тяжее тянуть ему воду со скважины (большее разряжение в подаче), тем труднее ему вывести давление на выходе на установленное значение и тем более поддерживать его оборотами двигателя.
У меня есть насос-подопытный образец Скалы2, куплен был по цене металлолома для изучения всех проблемных зон.
А вот фильтр в 10 мкм на входе - это ИМХО проблема....Точно, что это еще один участок сопротивления на входе и при засорении (а 10 мкм засорится точно быстрее) увеличит разряжение, что снова влечет нежелательные режимы работы насоса. Я думаю, что такой насос на нефильтрованную воду - его неминуемая гибель. О причинах написано выше (керамический сальник). Уж если нет другого варианта - рассмотрите вопрос установки покрупнее фильтра и с диаметром подвода не менее 1 дюйма.

Насос будет стоять после бака, только бак под землёй, в специальном «бункере». Фильтр до бака, вода - водопровод.
Поздравляю! Всё-таки DAB...Взял Dab mini.
Кому интересно полюбопытствовать, оставлю инструкцию тут
Я например, только из инструкции узнаю устройство - а не по отзывам и рекламнымброшюрамбуклетам.
Какая точная модель?
Что перевесило в его пользу?
Он сейчас сколько стоит, около 30К? Гарантия какая? Офф. сервис и поддержка есть в городе?
Изменено: Georgik, 22.01.2020 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2020 - 10:16
Модель меньшая DAB E.SYBOX MINI 3.
Скорее отзывы "отговорили" от SCALA2, чем что то перевесило.
Хотя возможность настроек почти всех параметров, в отличии от регулировки только давления с шагом 0,5, тоже перевесила + выбор монтажа лежа\стоя
Да в целом, просто понравилась по отзывам, форумхаусу, и функционалу в первую очередь... скажем так, "еще один гаджет"
Нашел за 26К. что не сильно далеко от SCALы
Условия по сервису изучил тут, обзвонил всех представителей, все живы - здоровы, к покупке рекомендовали.
https://shop.dabpump.ru/premium
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2020 - 20:34
Я же говорил...
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2020 - 08:39
Модель меньшая DAB E.SYBOX MINI 3.
Скорее отзывы "отговорили" от SCALA2, чем что то перевесило.
Хотя возможность настроек почти всех параметров, в отличии от регулировки только давления с шагом 0,5, тоже перевесила + выбор монтажа лежа\стоя
Да в целом, просто понравилась по отзывам, форумхаусу, и функционалу в первую очередь... скажем так, "еще один гаджет"
![]()
Нашел за 26К. что не сильно далеко от SCALы
Условия по сервису изучил тут, обзвонил всех представителей, все живы - здоровы, к покупке рекомендовали.
да чет тоже отзывы по ней не очень
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2020 - 09:27
Это тоже не показатель, например, (цифры с потолка):
SCALA продать могли 10 000 штук - и 100 из них написали отзыв и хороший и плохой, но хороший пишут реже - чем плохой.
а DAB продали 1000 штук и всего 10 написали отзывы
Но мне SCALA не интересна оказалась (+ отзывы так себе)
Говорить о том на сколько DAB хороший, можно как минимум через пару лет ежедневной работы )))
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2020 - 12:10
Ищу на тесты Гидро Аккумулятор (ГА) на 10-25 литров, для проведения тестов.
Нужно подключить к трубопроводу 1\2 ''
К то может одолжить на 3-5 дней для проверки работоспособности?
Вдруг у кого лишний\запасной\не нужный.
Планирую использовать его для обеспечения водой только Обратного Осмоса (ОО).
Насосная станция без ГА будет накачивать в дополнительный ГА давление и реже включаться при работе ОО, а ГА малым расходом под давлением будет питать ОО.
PS
DAB mini запущен. Пока все отлично. Учитывая долгий выбор и изучение различных источников, себе на удивление - даже придраться не к чему (хотя такое редко с техникой)
Повесил на стену за 2 точки крепления. Нашел простейший но офигенный кронштейн для ТВ. Родное крепление мне показалось дорогим
Шум при работе на 3 Атм есть, если находиться рядом с насосом. За дверью он уже мало заметен, в других комнатах он еле различим.
Сравниваю с обычным самовсасывающим насосом, еще и с воздушным охлаждением - тот по шуму был как самолёт!
Упомянутый тут в теме "Виталий Лужецкий" говорит в своих видео, что SCALA еще тише чем DAB, но и DAB в его роликах частенько используется им же при монтаже.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2020 - 23:04
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2020 - 07:54
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2020 - 10:26
Настройки осилил? Говорят там их немеряно, с ОСМОСом дружит?
Настройки, их примерно 12-15 (точно не считал)
Из них 8-9 которые настраиваешь один раз, такие как антизамерзание (вкл\выкл) или антициклирование (вкл\выкл) и больше не трогаешь.
+ настройки самого монитора и ручной режим - для отладки и проведения различных тестов, я не пользовался.
Основные 3 настройки - которые первое время подбираешь для совей системы, выделил зеленым.
1. Давление в системе. 3 Атм
2. Давления срабатывания. По умолчанию стоит - 0,3 Атм от пункта 1 (Включение на 2.7 Атм) Изменить можно от 0,1 до 1 Атм.
3. Время отключения, при достижении заданного давления. Как набрал 3 Атм, еще молотит в холостую. По умолчанию стоит 10 сек - я пока снизил на 3.
Всё.
С осмосом, любая НС без Гидроакума (ГА) не дружит.
У меня был простой насос с механическим реле давления, накачал в трубы 3 Атм, осмос тихим ходом стравил до 1,5 Атм примерно систему, насос опять дует в трубу.
И так циклами по ~10 секунд вкл\выл - бесит!
DAB ведет себя ровно также, только шума меньше.
Я его только потестировал с осмосом, и убрал осмос от него.
Ночью давление в городском водопроводе доходит до 3 Атм. Пока осмос ночью набираю.
Я пока в поиске решений.
- Или ставить ГА на всю систему
- или отдельный ГА только для осмоса, отсечь его обратным клапаном от системы чтобы лил только в фильтр.
Просто пугает в ней что не смогу грамотно настроить, а нормальных настройщиков по всем параметрам её - у нас 100% нет, одни рукожопы...
Разобраться не сложно. Агрегат из разряда поставил - и забыл про него .
Изменено: Hunter_@, 20.03.2020 - 10:29
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2020 - 11:38
Отдельный ГА на ОСМОС с обратным клапаном какого объема-то нужен если бак на ОСМОСе 12л.... Минимум на 30л.?
Меня тоже этот вопрос интересует (НС и ОСМОС), просто все говорят - ставь ГА на всю систему или покупай простой насос сразу с ГА (ну стоять у меня будет на улице под землей и не парься с дорогими.
Плюсом - ГА не дает толчков при включении воды, если НС далеко от потребителя (кран).
На этом ДАБе какая стоит сама помпа - нержавейка или пластик, ну и окружение помпы? Переживаю за выхлоп ржавчины после простоя.
Напиши мне в вотсапп, а то номер не найду твой, по цене и месту приобретения, может скидка и т.п. есть на вторую покупку.
Изменено: Georgik, 20.03.2020 - 11:44
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2020 - 22:02
Подскажите, плиз, магазины, торгующие фильтрами. Желательно на Западном. Писали про Батайск, но найти пост не могу. Надо поставить после скважины 2 шт. 100 и 50 микрон со сменными картриджами.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2020 - 22:19
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2020 - 22:21
Подскажите, плиз, магазины, торгующие фильтрами. Желательно на Западном. Писали про Батайск, но найти пост не могу. Надо поставить после скважины 2 шт. 100 и 50 микрон со сменными картриджами.
+7 903 407-64-50 Роман

Оффлайн
Опубликовано 5.05.2020 - 22:25
+7 903 407-64-50 Роман
Это Хулиган аква с форума?
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2020 - 11:12
Это Хулиган аква с форума?
Сорри, это должен быть Ромарио.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2020 - 11:24
Да, хотел ответить вчера но форум лег )

Оффлайн
Опубликовано 11.09.2022 - 22:35
Всем привет. есть кто может подсказать по магистральному фильтру, какой лучше купить? что бы дешево и сердито
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2022 - 23:04
Так не бывает, учитывая возможные последствия, если это МКД.
А так техзадание невнятное - частный дом, многоквартирный, только холодная вода или нет?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2022 - 08:30
И мне подскажите. Дом многоквартирный. Тоже нужен магистральный на холодную. Планирую осмос, а магистральный соответственно как предфильтр. Про горячую тоже думала, но пока не решила, надо оно или нет)
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2022 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2022 - 12:52
Из своего опыта выделять могу плюсы как надёжный нержавеющей корпус, простота замены картриджей, хорошая пропускная способность которая не падает с каждым днём в отличии от барьера и гейзеров
Изменено: Dast, 12.09.2022 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2022 - 12:53
Дополню.
Раз советчиков на форуме нет, рекомендую проехать на Вавилова, 54. Фильтромир.
Там и подскажут, и посмотреть в торговом зале, даже пощупать можно руками.
Не реклама.
Изменено: Георгич, 12.09.2022 - 13:19
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2022 - 12:57
Всем привет. есть кто может подсказать по магистральному фильтру, какой лучше купить? что бы дешево и сердито
Аквафор викинг. Не дёшево по сравнению с пластиковыми колбами типа Биг Блю, но зато удобно и надёжно.по сути у него неограниченный срок эксплуатации корпуса.
Когда мои соседи жаловались на мутную и с запахом воду я об этом узнал только из сообщений в чате, ведь мои фильтра отрабатывали это все на 100%
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2022 - 17:17
Аквафор викинг. Не дёшево по сравнению с пластиковыми колбами типа Биг Блю, но зато удобно и надёжно.по сути у него неограниченный срок эксплуатации корпуса.
Когда мои соседи жаловались на мутную и с запахом воду я об этом узнал только из сообщений в чате, ведь мои фильтра отрабатывали это все на 100%
Спасибо. присмотрюсь.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых