Переобуваемся?
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 18:06
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 18:26

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:09
На новенькой резине едет мягенько, плавно, одно удовольствие.

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:11
800 р за просто перекинуть комплект колес на дисках?Сегодня переобулись. Хотела записаться в Покрышкино рядом с домом (очередь на неделю вперед), но муж, услышав про ценник в 800р, поднял пежо и все сделал за час сам. Машинку намыли и напылесосили, масла долили - красота!
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:14
Люди умеют работать)800 р за просто перекинуть комплект колес на дисках?
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:16
Сегодня переобулись. Хотела записаться в Покрышкино рядом с домом (очередь на неделю вперед), но муж, услышав про ценник в 800р, поднял пежо и все сделал за час сам. Машинку намыли и напылесосили, масла долили - красота!
и отбалансировал?
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:18
Сегодня трёх таксистов слышал. Видать, по ночам работают. Нервничают. Но, несмотря на то, что являюсь ортодоксальным липучником, заявляю. Шипучникам - можно. Сейчас на градуснике +2, так что фик с вами. Гремите. А тот кадр, что на шипах на пл.Ленина исполнял. Так у него по всему видно, с головой не в порядке.кто шипы уже обул?
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:22
Рано, да и лень что то)Сегодня трёх таксистов слышал. Видать, по ночам работают. Нервничают. Но, несмотря на то, что являюсь ортодоксальным липучником, заявляю. Шипучникам - можно.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:23
Может, просто перекинуть дешевле 800? Мне кажется, в прошлом году мы 600 платили на Фортуне.

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:26
да эта работа максимум рублей 200 стоит, без балансировки.Он сказал, не надо балансировать, у нас и так все нормально.
Может, просто перекинуть дешевле 800? Мне кажется, в прошлом году мы 600 платили на Фортуне.
Никогда в жизни не забуду мое удивление, когда в г. Ейск мне сняли-поменяли сосок-поставили R17 за 50 рублей.
Изменено: Leshij, 11.11.2012 - 19:27
Оффлайн
"Просто перекинуть" это 20-50 рублей за колесо.Он сказал, не надо балансировать, у нас и так все нормально.
Оффлайн
на западном узнавал 800р за 17кипереобулся седня за 17радиус 920р
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:27
Просто перекинуть 200, ну максимум 300 рэ, при условии, что самому в падлу)))Он сказал, не надо балансировать, у нас и так все нормально.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:29
жестьОн сказал, не надо балансировать, у нас и так все нормально.
ладно, дама автовладелица - ей бы простительно было
лучше отбалансируйте втайне от мужа чтобы не задевать его самолюбие - поверьте, эти 500 рублей могут спасти вашу или его жизнь
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:31
Та ладно. Я помню про твой запасной аэродром.Рано, да и лень что то)
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:35
Это если уже поздно будет, а лень так и не пройдет) Шипы то на дисках и одевать самому.Та ладно. Я помню про твой запасной аэродром.
Изменено: Боинг747, 11.11.2012 - 19:35
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 19:43
ой ну что за чушь.жесть
ладно, дама автовладелица - ей бы простительно было
лучше отбалансируйте втайне от мужа чтобы не задевать его самолюбие - поверьте, эти 500 рублей могут спасти вашу или его жизнь
со слов Alisson колеса уже были обуты в резину, т.е. скорее всего на ней уже ездили, и она была отбалансирована.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 20:01

Млин, если б знала, что это 200 рэ, не танцевали б час на холоде. Черт меня попутал сказать ему 800!

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 23:20
800 - это с одним комплектом дисков и балансировкой.Черт меня попутал сказать ему 800!
убедили, переобулась.Шипучникам - можно.
В качестве "бонуса" - домой привезла чужие шины R17 в новых пакетах (перепутали монтажники, звонили дико извинялись, просили вернуться).

По сему - будьте бдительны и проверяйте, что вам кладут в машину.
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 23:43
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 23:47
Но шипы неохота одевать
Кстати, что за нововведения? Меня вчера на шиномонтажке " просветили"
Дескать на шипах нужно поездить с неделю по асфальту, чтобы они " привыкли"
Иначе если сразу одеть по гололеду- держать не будут
Кто-нить подобную ересь слышал? Шиномонтажник утверждал на полном серьезе
Мож клиентов мало у них-хотели заманить?
Изменено: raptor, 11.11.2012 - 23:48
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 23:56
Эта история произошла на одном из сервисе шиномонтажа в г. Красноярске. На очень недешевой "Инфинити" со спущенным колесом подкатила подружка весьма гламурного вида. После традиционных вопросов о стоимости работы и сроках исполнения один из работников спросил деваху, - а чем накачать шины. Та, не ожидав такого вопроса, в ответ спросила: - А что есть?Были бы липучки- давно бы переобулся.
Но шипы неохота одевать
Тут паренька и понесло: - Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника
Накачать колеса ... клубникой
Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе.
Девушка: - А сколько стоит?
Парень: - 800 руб. все колеса.
Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос.
Девушка: - Ну хорошо, мне с клубникой.
Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается? Колеса накачены клубникой. Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут.
Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже.
Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает:
- Два дня назад Вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели.
- Кто колесо делал на этой машине два дня назад?
Ну всё щас накажут, но сознаваться надо.
Выходит хозяин и скромненько так, виновато: Ну мои ребята делали...
Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали?
Хозяин: ?. Ну ?это... ммм?.
Мужик: Держи тысячу рублей.
Хозяин: а????!!!!
Мужик: Три дня не сплю!!! Ржу, всем пацанам рассказал - все просто валяются!
Шиномонтаж опять в слезах. Занавес...
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 23:58
Интересно?! Поездить по асфальту чтоб привыкли к зиме? Думаю брешет гадБыли бы липучки- давно бы переобулся.
Но шипы неохота одевать
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2012 - 00:07
"Обкатка шипованных зимних шин
Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до знаменитого дня жестянщика, то есть до выпадения первого снега. Тогда зиму авто на хорошо обкатанных шинах. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.
Почему обкатка шипованной резины по сравнению с другими зимними шинами происходит сложнее? Для того, чтобы понять причину, нужно обратиться к технологии изготовления шипованной покрышки. Шипы изготавливаются из вольфрамовой карбидной иглы. От 80 до 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Обычно для облегчения спайки шипа с каучуком отверстия дополнительно смазываются специальным веществом. Затем каучук раздвигается, и в это отверстие вставляется шип, который потом сжимается каучуком.
Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.
Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме."
Речь идет о новых баллонах.
Оффлайн
Опубликовано 12.11.2012 - 00:18
Вывод какой, шипы кафноХошь верь, хошь не верь.
"Обкатка шипованных зимних шин
Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до знаменитого дня жестянщика, то есть до выпадения первого снега. Тогда зиму авто на хорошо обкатанных шинах. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.
Почему обкатка шипованной резины по сравнению с другими зимними шинами происходит сложнее? Для того, чтобы понять причину, нужно обратиться к технологии изготовления шипованной покрышки. Шипы изготавливаются из вольфрамовой карбидной иглы. От 80 до 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Обычно для облегчения спайки шипа с каучуком отверстия дополнительно смазываются специальным веществом. Затем каучук раздвигается, и в это отверстие вставляется шип, который потом сжимается каучуком.
Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.
Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме."
Речь идет о новых баллонах.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых