Перейти к содержимому

Фото

Фрештел в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1566 ответов в теме

#676 Оффлайн   Ammo

Ammo

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2012 - 12:00

По работе оказался нужен интернет более 2мб в районе Нахичевани на 14 линии - как раз напротив Энфорты:)
Сразу попробовал МТС, результат - в Ж*пу!
Будет ваш "свежатина" работать нормально? и у меня офис в полуподвале...
И может кто-нибудь ещё чего посоветует?
Премного благодарен!

Мегафон 3Г анлим за 800р, в районе старого автовокзала скорость 2-4мб.

#677 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2012 - 22:33

На офисном здании, в которой энфорта, стоят антены. Если полуподвал выходит на 14-ю линию, то работать будет. Модем на подоконник и вперёд. Лучше если придёт агент, который подключает интернет, он проверит уровень сигнала, всё расскажет и покажет.

#678 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 06:02

Скорость падает из-за кол-ва абонентов, что естественно.

Едва начали подключать, как она упала? Что же дальше будет?..

#679 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 08:49

Это беда не только фрештела, но и сотовых операторов тоже и вообще беспроводной сети.

#680 Оффлайн   Mihail61

Mihail61

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 16:00

По работе оказался нужен интернет более 2мб в районе Нахичевани на 14 линии - как раз напротив Энфорты:)
Сразу попробовал МТС, результат - в Ж*пу!
Будет ваш "свежатина" работать нормально? и у меня офис в полуподвале...
И может кто-нибудь ещё чего посоветует?
Премного благодарен!

По поводу вашей проблемы с интернетом, я являюсь не посредственно агентом оператора Freshtel мы можем с вами созвониться уточнить точный ваш адрес и время когда можно будет к вам подъехать протестировать и подключить вас!Мои контакты 89508565179 Михаил.

#681 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2012 - 03:44

Это беда не только фрештела, но и сотовых операторов тоже и вообще беспроводной сети.

Хорошее оправдание. "Сервис не фонтан, но ведь это у всех так!.."

#682 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2012 - 07:13

Хорошее оправдание. "Сервис не фонтан, но ведь это у всех так!.."

Это природа вещей такая. Это не оправдание, это констатация факта. Дождь идёт, 2*2=4, больше абонентов - меньше скорость.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#683 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2012 - 09:10

Это природа вещей такая. Это не оправдание, это констатация факта. Дождь идёт, 2*2=4, больше абонентов - меньше скорость.

Само собой, любая сетка не резиновая. Вот только в одной тормоза замечаются после подключения миллионного абонента, а в другой уже после сотого...

#684 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2012 - 19:35

Абоненты частного сектора и этому рады. 3G всех уже достал, особенно пчелайновский. 2 - 3 - 4 мегабита - отличная скорость. Торрентоманы-наркоманы не довольны конечно, но тут выбора нет. Не стоит забывать, что это интернет по воздуху, а не по проводам.

#685 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 07:00

Абоненты частного сектора и этому рады. 3G всех уже достал, особенно пчелайновский. 2 - 3 - 4 мегабита - отличная скорость. Торрентоманы-наркоманы не довольны конечно, но тут выбора нет. Не стоит забывать, что это интернет по воздуху, а не по проводам.

Но это далеко не предел "воздуха". Вспомните ещё советское(!) телевещание земля-спутник-земля с одного края нашей страны на другой... А тут в пределах довольно компактного Ростова такие чудеса :blink:

Изменено: VZH, 24.08.2012 - 07:02

#686 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 15:15

Так частоты разные абсолютно и они не передавали мегабиты информации, а лишь аналоговый сигнал. И вообще, это не сравнимо.

#687 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2012 - 05:35

Так частоты разные абсолютно и они не передавали мегабиты информации, а лишь аналоговый сигнал. И вообще, это не сравнимо.

Радиоволны есть радиоволны. А там ещё спутники двигались с огромной скоростью, это не геостационары были...

Изменено: VZH, 25.08.2012 - 05:38

#688 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2012 - 07:55

когда вышка на ворошиловском заработает? что там за аварийный 2?

#689 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2012 - 21:31

Проверил спустя пару недель как у меня фрештел работает... Мощность сигнала вернулась к старым значениям, скорость опять до 10 Мбит/сек! Сейчас буду смотреть как дела со стабильностью.

#690 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 12:06

Мощность сигнала вернулась к старым значениям, скорость опять до 10 Мбит/сек!

Ну правильно. Половина абонентов свалила. Как жаль что я уже расторг договор. Тоже бы проверил.

#691 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 12:31

Ну правильно. Половина абонентов свалила. Как жаль что я уже расторг договор. Тоже бы проверил.

А мне не повезло..
Мощьность сигнала отличная... а интернет выше 2MB не поднимается.
Хотя для просмотра сайтов сгодиться.
Опубликованное фото

#692 Оффлайн   tim4azz

tim4azz

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2012 - 17:19

Почитал отзывы...Думаю НЕ подключаться! Хороший интернет на 1-2 месяца не нужен. У мегафона есть безлимитка за 800р(что дешевле фрештела). Мегафон у меня лично работает стабильно, с редкими вылетами. В основном скорость норм. Качать вполне можно. Модем есть-свисток(усб-модем). Не вижу смысла тратиться еще на оборудование....
Я надеюсь, что в ближайшее время научатся делать так, чтобы связь не ухудшалась. :)

#693 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 391 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2012 - 18:05

да, думаю стоит повременить с подключением те кто еще не подключился. особенно в районе Мечникова-Текучева... ;)

#694 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 06:52

Почитал отзывы...Думаю НЕ подключаться! Хороший интернет на 1-2 месяца не нужен. У мегафона есть безлимитка за 800р(что дешевле фрештела). Мегафон у меня лично работает стабильно, с редкими вылетами. В основном скорость норм. Качать вполне можно. Модем есть-свисток(усб-модем). Не вижу смысла тратиться еще на оборудование....
Я надеюсь, что в ближайшее время научатся делать так, чтобы связь не ухудшалась. :)

Я тоже не подключаюсь, поскольку был грустный опыт с "МегаФоном" (чудеса тарификации), в первую очередь, затем ну ооооооооочень оперативная работа ТП, обратно подключали несколько суток (из-за косяка биллинга). Хотя если нет выбора, и срочно надо, лучше "Фрештел" ставить, не "Энфорту" же..)

#695 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 11:02

Я тоже не подключаюсь, поскольку был грустный опыт с "МегаФоном" (чудеса тарификации), в первую очередь, затем ну ооооооооочень оперативная работа ТП, обратно подключали несколько суток (из-за косяка биллинга). Хотя если нет выбора, и срочно надо, лучше "Фрештел" ставить, не "Энфорту" же..)

у меня энфорта работает уже не один год на разных предприятих где нету телефонов и интернетов, работает очень стабильно, через неё работает IP телефония, по качеству даже лучше проводного в плане стабильности.
а вот с фрештелом косяки, базовые станции отказали и в т.п. даже в этом не признаются =(

#696 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 13:31

Никого не агитирую подключаться к фрештелу. Только по желанию. Сеть только формируется, на этом этапе нет стабильности. Если хотите, подключайте энфорту. Я посмотрю на очередь из желающих :D

#697 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 13:35

У меня пока все нормально со скоростью, вот только иногда случаются разрывы, но это мелочь. С ужасом вспоминаю 3Гэ, такое гэ!

Изменено: H-Bomb, 29.08.2012 - 13:37

#698 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2012 - 15:23

С ужасом вспоминаю 3Гэ, такое гэ!

Насчёт 3G спору нет. Он нормально работает лишь когда все молчат. Если есть перегрузка по голосовому трафику, инет просто умирает. В ноль. Пробовал как-то в Москве среди рабочей недели использовать инет. Там ТАКАЯ скорость... даже диалап 90-х покажется сверскоростной оптикой. Сайты на телефоне грузятся по несколько минут, "Яндекс Карты" еле ползают... А сейчас и в Ростове такая же ерунда. Если вокруг много абонентов, сотовый инет в ступоре.

#699 Оффлайн   Ammo

Ammo

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2012 - 10:35

Насчёт 3G спору нет. Он нормально работает лишь когда все молчат. Если есть перегрузка по голосовому трафику, инет просто умирает. В ноль. Пробовал как-то в Москве среди рабочей недели использовать инет. Там ТАКАЯ скорость... даже диалап 90-х покажется сверскоростной оптикой. Сайты на телефоне грузятся по несколько минут, "Яндекс Карты" еле ползают... А сейчас и в Ростове такая же ерунда. Если вокруг много абонентов, сотовый инет в ступоре.

А я на 3G не жалуюсь, скорость всегда от 2 до 6 мегабит.
Опубликованное фото B)

На даче за городом (5 км за ростовским морем) стабильно 1-2 мегабита.

Хочу сейчас купить вот эту штуковину: http://rostov-na-don...et.html#comment , думаю связь еще лучше будет.

#700 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2012 - 10:46

Хочу сейчас купить вот эту штуковину: http://rostov-na-don...et.html#comment , думаю связь еще лучше будет.

Стоит посмотреть антенны тут
возможно, что они не сильно отличаются.

Яндекс.Метрика