Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 голосов

Ложь несогласных 2

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1558 ответов в теме

#676 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 20:51

Предатель и других таких же оправдывать будет.Ворон ворону глаз не выклюет...По-моему,любому человеку с мозгами давно ясно,кто такой Мессенджер,Гр и Серго.Особенно первый.

- А может вы батюшка партейный?!
- Очень может быть! (С)
:drink:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#677 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 20:53

жентльмены, холоднокровней, плз.

#678 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 20:59

блин не успел прочитать Гогола :unsure:
шо там было хоть?в двух словах может кто нить сказать?))))))

#679 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:00

блин не успел прочитать Гогола :unsure:
шо там было хоть?в двух словах может кто нить сказать?))))))

провоцировать срач не надо.

#680 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:03

Всё, понял, исправляюсь :drink:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#681 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:23

Изумительная дискуссия получилась.)))

Поразил самоотверженностью спор про себестоимость бананов и яблок... Самое главное, господа?))))

#682 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 21:28

Изумительная дискуссия получилась.)))Поразил самоотверженностью спор про себестоимость бананов и яблок... Самое главное, господа?))))

Это Тактика!

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#683 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 08:16

А я вот тоже ничего не знаю - знакомый картошку наворовал, так что получилась совсем бесплатно.

Я же тебе не говорю, что везде картошка продавалась по 60 рублей, я тебе говорю, что пиковые цены в Свердловской области были до 60 рублей. Вот тебе цитата по Москве:

а я тебе говорю что это ложь.
во первых в ЛИНЧНЫХ подсобных хозяйствах закупать картошку ??? сколько, пару ведер? :idie: это бред.
во вторых тебе дали цену на 27 ЯНВАРЯ 2011 (!!))) я напомню что в 2010 была жуткая засуха, пожары и неурожай картошки!
еще раз, хватит брехать!! твои интернет ссылки ложь п.здешь и провокация. осенью 2010 брал картошку по 25 . осенью 11 - по 11 . ! и нихрена ты мне не докажешь что она стоит 60. нет не стоит. а в январе я картошку не покупаю. а в апреле я покупаю МОЛОДУЮ КАРТОШКУ, которая может стоить и 100 и 150!! чиста полакомиться , со сметанкой и укропчиком. только это нихрена не повод орать что картошка дорогая и идти по этому поводу вешаться. овощи - сезонный продукт. в сезон дешевые, в несезон - дорогие! что непонятного? :stol:

Изумительная дискуссия получилась.)))

Поразил самоотверженностью спор про себестоимость бананов и яблок... Самое главное, господа?))))

а то! это вам не какието там бюллетени! это вопрос еды, тобишь жизни и смерти :idie:

Изменено: gr, 7.06.2012 - 08:14

Божественная Сила Святого Шекеля 

#684 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 12:11

"Картофельный сванудзе"! :lol: Лапшу можешь вешать тем, кому не с чем сравнивать. А в сравнении с тем же СССР ( когда медицина, образование, жильё - бесплатно), ты УЖЕ аШ на уровне 1967 года. Даже ниже 1853года. B)
И перспективы (ВТО? или в динамике) :wacko: - ...
Средние зарплаты в царской России, СССР и РФ с 1853 по 2012 годы

И какая же там средняя зарплата сейчас по РО? :huh: С Росстатом сопоставимо?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#685 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 13:23

Средние зарплаты в царской России, СССР и РФ с 1853 по 2012 годы

А эквивалент вычисляется на какой момент? На момент сбора урожая картошки, или перед сбором урожая, или среднегодовое значение? А если среднегодовое значение, то как оно высчитывается, относительно всего реализованного объёма к ценам за которые оно было реализовано, или относительно 365 дней в году, ну и средние цены на каждый отдельный день?
А какая картошка имеется в виду, та которая реализуется на рынке, или вообще вся, в том числе и та что идёт на химпроизводство и на корм скоту?
А цены вообще учитываются мировые, Российские, или местные?
Дело в том что это очень важные критерии. Например, если относительно момента сбора картошки, то в 2011 году средняя зарплата примерно равнялась 1,5 тоннам картофана (16000-2000 рублей наликом/11 кг-картошки-рублей). Если среднегодовое значение относительно объёма реализации, то тут я затрудняюсь с простым расчетом, так как не обладаю такими данными. Если относительно момента перед сбором урожая, то изумляют доступность картошки в 18 веке, когда и холодильного оборудования то не было, когда и биохимии как таковой науки тоже не было. Хранилось то всё в погребах... А если хранилось в погребах - то и затаривались сразу по сбору урожая, и сами для себя хранили картофан, следили за ним чтобы не прорастал, не плесневел, не гнил, не подмерзал... А если имеется в виду закупка в момент сбора, то см. сначала, простые цифры зп цена картошки 2011 года, которые говорят что таблица врёт. А если за показатель взята среднегодовая цена по дням, то это не правильно, так как до середины 20го века, хранили картошку в погребах для себя. А если среднегодовая цена по объёму реализации, то это тоже брехня, так как такой статистики в царские времена не велось.

Боюсь очередной раз несогласные затащили очередную ложь в специально отведённую для этих нужд тему ;clapp:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#686 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 13:45

Боюсь очередной раз несогласные затащили очередную ложь в специально отведённую для этих нужд тему ;clapp:

Ну, как всегда, у либеральчиков! Не владея вопросом и основываясь на глупых предположениях, приводя в пример какой-то подвал, делается очередной вывод о "лживой" инфо. ;clapp: Хотя, нет! Даже не интересно.
Там всё совпадает по цифрам. Посчитай! Среднегодовая, в среднем по России цена 1кг. ~ 22 рубля.
Можешь поднять до 30 руб. или опустить до (от gr) 11руб. - это мало что изменит, если в РО средняя зарплата в 15 тыр. По-этому, и вопросы ты пропустил. :lol:

Да, и пропустил, то что при СССР кое-что было бесплатным.

Изменено: sergbsvn, 7.06.2012 - 13:56

#687 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:14

Посчитай! Среднегодовая, в среднем по России цена 1кг. ~ 22 рубля.
Можешь поднять до 30 руб. или опустить до (от gr) 11руб. - это мало что изменит, если в РО средняя зарплата в 15 тыр.

Да, ты заврался. Ложь в тему попала :)
Считаю по твоему требованию:
Среднюю зп беру из таблицы тобою приведённой, на 2011 год - 30856 рублей. Среднюю цену беру тобою приведённую - 22 рубля. Считаю: 30856/22=1402,54 кг.картошки на человека. В таблице приводятся данные 958 кг картошки. Не сходится? :huh:
Среднюю зп беру из таблицы, 30856 рублей, стоимость картошки подниму по твоей просьбе, до 30 рублей. Считаю: 30856/30=1028,6 Всё равно не сходится с 958 :huh:
Возьму среднюю ЗП данную тобою, по РО, 15 000 р. Посчитаю оба варианта.
15000/22=681,8
15000/30=500
Да что-ж такое, опять не сошлось :huh:

Заврались вы батенька.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#688 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:20

Заврались вы батенька.

Вот так ВЫ и выворачиваете, что все вокруг вас врут!
2010 год: 21898 делим на 718, получаем - 30,5 руб. за кило.
2011 год : 30856 делим на 958, получаем - 32 рубля за кило
2012 год : 36611 делим на 829, получаем - 44 рубля за кило.

Вполне реальная среднегодовая, в среднем по России цена. Что не так-то? Цена не растёт? :huh:

Возьму среднюю ЗП данную тобою, по РО, 15 000 р. Посчитаю оба варианта.
15000/22=681,
815000/30=500
Да что-ж такое, опять не сошлось :huh: Заврались вы батенька.

А теперь подстав эти цифры ( 681; 500) в таблицу по ссылке. Какому году соответствует? Не 1940,не ?
А как с бесплатной медициной, образованием и т.д., а?
Прибалтывайте дальше, батенька!

#689 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:30

Вот так ВЫ и выворачиваете, что все вокруг вас врут!

Я взял те цифры которые ты дал, не больше, не меньше :)

2010 год: 21898 делим на 718, получаем - 30,5 руб. за кило.
2011 год : 30856 делим на 958, получаем - 32 рубля за кило

2012 год : 36611 делим на 829, получаем - 44 рубля за кило.

Вполне реальная среднегодовая, в среднем по России цена. Что не так-то? Цена не растёт? :huh:

Вот он образчик классического подтасовывания. Ты для демонстрации роста цен на картофан подсовываешь данные текущего года (при том с сомнительного источника), до сбора картофана :stol:

А как с бесплатной медициной, образованием и т.д., а?
Прибалтывайте дальше, батенька!

Я сталкивался с медициной. Лично, делал всё по хозрасчету. Лечили очень близкого родственника, услуга была бесплатной, от очень тяжёлого заболевания, иногда и смертельного. Вылечили.

Украинцу гастарбайтеру на ногу упала плита, нога в хлам, где-то 2005 год. Первую медицинскую помочь скорая оказала также бесплатно.

Изменено: sergmessenger, 7.06.2012 - 15:26

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#690 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:39

а я тебе говорю что это ложь.

Ложь что? Что в магазинах среднего и северного Урала картошку продавали по 60 рублей?
Ты вчера приехал из Сосьвы и сам видел местные цены?

Насчет яблок и бананов.
Давно в магазине яблок не брал, да и небольшой я их любитель. Китайские яблоки - 80 р, бельгийские - 73, бананы - 58
В другом магазине бананы по 45. А в Липецке местные яблоки по 39 руб.
Для их уборки нанимают хохлов.

Так почему местные яблоки чуть дешевле заморских бананов, а в соседнем регионе бананы дешевле и местных, и импортных яблок?

#691 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:40

я смотрю по цитатам ибо бвсн в игноре что несогласные как всегда вместо того чтобы признать свой же косяк начинают уводить разговор в сторону да еще и куда, в царские времена!!! послушайте давайте замутитм опрос "Кого сношает цена картошки при царе?!" :))))
опять свой СССР тулит, , сам же потом все совками обзывает. несогласные гоу хоум!

#692 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:43

Ты для демонстрации роста цен на картофан подсовываешь данные текущего года (при том с сомнительного источника), до сбора картофана :stol:

2010-2011 тоже текущий год?
Если для тебя источник сомнителен, а других данных у тебя нет, при этом, ты хочешь убедить кого-то, что это ложь - как это называется, а?

#693 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:47

Ну, как всегда, у либеральчиков! Не владея вопросом и основываясь на глупых предположениях, приводя в пример какой-то подвал, делается очередной вывод о "лживой" инфо. ;clapp: Хотя, нет! Даже не интересно.
Там всё совпадает по цифрам. Посчитай! Среднегодовая, в среднем по России цена 1кг. ~ 22 рубля.
Можешь поднять до 30 руб. или опустить до (от gr) 11руб. - это мало что изменит, если в РО средняя зарплата в 15 тыр. По-этому, и вопросы ты пропустил. :lol:

Да, и пропустил, то что при СССР кое-что было бесплатным.

Чуваааак! Мы центристы, либеральчики это как разтаки немцововальные. Хотя ты не ошибся, именно у либеральчиков всегда так. :drink:

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#694 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

"Кого сношает цена картошки при царе?!" :))))

Тебя! Иначе, что ты тут делаешь?

#695 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

#696 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:50

Ложь что? Что в магазинах среднего и северного Урала картошку продавали по 60 рублей?
Ты вчера приехал из Сосьвы и сам видел местные цены?

Насчет яблок и бананов.
Давно в магазине яблок не брал, да и небольшой я их любитель. Китайские яблоки - 80 р, бельгийские - 73, бананы - 58
В другом магазине бананы по 45. А в Липецке местные яблоки по 39 руб.
Для их уборки нанимают хохлов.

Так почему местные яблоки чуть дешевле заморских бананов, а в соседнем регионе бананы дешевле и местных, и импортных яблок?

ложь в том что ты конкретно написал что картошка и яблоки дороже бананов. когда тебе сказали что это ложь ты пошел за нужными тебе суммами аж за урал да еще и в январь прошлого года,
что есть манипулирование и ложь.

ну надо же, через целых 2 месяца путем долгого просматривания терабайтов нашли 1 (одного ) чувака который проголосовал за родственников. и что? думаешь родственники голосовали бы по другому? ))

#697 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:57

2010-2011 тоже текущий год?
Если для тебя источник сомнителен, а других данных у тебя нет, при этом, ты хочешь убедить кого-то, что это ложь - как это называется, а?

Я уже разобрал почему источник сомнительный.
Spoiler

В 2010-2011 цены на картошку согласно твоим данным изменились на 1,5 рубля, на 5%. Инфляция в 2010/2011 составила 4-6%

Инфляция в США (в упреждение привожу, чтобы ты на международный рынок не соскользнул) болтается около 3%+

А зарплата, согласно твоим же данным, с 2010 по 2011 сиганула на 30%, с 21898 рублей, до 30856 рублей :blink:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#698 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 16:02

Мы центристы, либеральчики это как разтаки немцововальные. Хотя ты не ошибся, именно у либеральчиков всегда так. :drink:

Ясно, либеральчики от центра! Особливо gr, ультраправый либерал от Янков. :lol:
Опубликованное фото

#699 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 16:06

:stol: то есть то что яблоки таки дешевле бананов есть факт. ну будем считать это признанием.

теперь про собстевнно вопрос. поскольку у меня нет возможности зайти осенью в магазины за уралом и посмотреть цены а также пройтись по ихним рынкам то ничего я на это не отвечу ибо подозреваю что тоже ложь. и даже если и не ложь, я не знаток логистрики урала и ничего не могу сказать почему же там яблоки по таким то ценам в такой то месяц. да и вобще оно мне не надо. вопрос то не в этом а в подтасовке данных и тех выводах которые на их основе делаются, в частности несогласными. а именно что если на урале (ближе нельзя было посмотреть?) в январе ( в жуткие морозы между прочим!) 2011 года ( после неурожая 2010 года) картошка стоила 60 рублей то это преподносится ну просто как чудовищное преступление режима путина . а то что таже картошка в сезон падает до 11 рублей здесь у нас где мы собсвенно обитаем (кажется это ростовскйи форум, не?) скромно умалчиваем. а!! а че ты про гречку забыл!!

ААААААА ЦЕНА ГРЕЧКИ В 20.. году поднялась в 3 раза!!!!! аяй! а при царе гречку то даром , даром давали!!!! а при сссср я воще эту гречку ненавидел, мне ее насильно пихали с молоком и гадкой пенкой!!!
аааа! хватит это терпеть!!! ленты повязывайте!

#700 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 16:15

ну надо же, через целых 2 месяца путем долгого просматривания терабайтов нашли 1 (одного ) чувака который проголосовал за родственников. и что? думаешь родственники голосовали бы по другому? ))

Думаю, что за это видео взялись не потому, что других нет, а потому, что здесь всё очень хорошо видно, как чувак голосует 6 раз.

gr, sergmessenger, как Вы считаете, должен ли этот Чувак и соответствующие члены и председатель УИК понести за это ответственность по закону?

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования
Spoiler

Яндекс.Метрика