Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3531 ответов в теме

#676 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 20:12

Блин на новочекском форуме уже куча объявлений про дозаправку кондиционеров. И даже есть хвалебные отзывы. Объясните мне - как это может быть? Если фреон ушёл - то после дозаправки он все равно уйдет , разве не так? В моём понимании разгерметизация системы в любом случае требует ремонта ( ну кроме случая с Боингом, когда он сам случайно сбросил частично фреон). А дозаправка только навредить, потому как если допустим система стала пуста полностью - она насосет воздуха, окислится масло, задиры на поршнях...

Ответ в фразе "Новочеркасский форум"...
Может, я тебе глаза открою, но, масляный фильтр можно не менять, а воздушник моется керхером...
  • 2

#677 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 20:16

Ответ в фразе "Новочеркасский форум"...
Может, я тебе глаза открою, но, масляный фильтр можно не менять, а воздушник моется керхером...

а че - я воздушники салонные иногда мою, иногда компрессором продуваю. Ибо их при нашей пыли можно раз в неделю менять! :lol:
  • 0

#678 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 00:42

Правильно ты думаешь. Но это люди, которые быстро зарабатывают деньги. И,кстати, заправляют одно гэ, а не хладогент нормальный, который денег стоит и не продается везде подряд...
Заправка нормальным, качественным газом денег стоит не 3 копейки. Я уверен что даже у оффов не у всех газ нормальный.... Ибо анализатор хладогента денег стоит немалых... А оффам - какой газ дали, таким они и заправляют, да еще и автоматами по заправке... Гарантия закончится и все, никто ответственности не несет за компрессор и все другое что угробит плохой хладагент... Не, ну а че - на продажу или на сезон может и хватит, а потом тело тачку продает и пусть думает следующий хозяин.... Это наша раша!
Многие такие дозаправщики даже не смотрят радиаторы, а тупо доливают систему чтобы холодило, лох рад и счастлив, а у них деньги в кармане... За сезон нарубили бабла и норм для них...

Изменено: Georgik, 14.06.2015 - 00:44

• 2

#679 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:21

Субарик Жоркиного папы.
5372071e5095.jpg
  • 1

#680 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 13:55

Спасибо за отличную мойку радиаторов!!!! Отец рад до безумия!!!
  • 1

#681 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 14:52

Сегодня думал провести эксперимент... Не прокатило. Приехал Олег Раптор на альмере. Замерил температуру в центральном канале - 8 градусов. После мытья машина проработала минут 10 для просушки радиаторов замерил опять. Те же 8... Но грязи было - мама не горюй! Олег не даст соврать - работал в респираторе!

Изменено: Стас, 14.06.2015 - 14:53

• 0

#682 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 15:05

Сегодня думал провести эксперимент... Не прокатило. Приехал Олег Раптор на альмере. Замерил температуру в центральном канале - 8 градусов. После мытья машина проработала минут 10 для просушки радиаторов замерил опять. Те же 8... Но грязи было - мама не горюй! Олег не даст соврать - работал в респираторе!

Насколько я понимаю физику работы автокондиционера, степень забитости радиатора на температуру воздуха на выходе испарителя никак не повлияет до тех пор, пока радиатор кондея не перегреется, и кондей тупо не отключится по датчику давления. Вот на время работы кондея до отключения - грязь в радиаторе как раз влияет. На своей алмере радиаторы раз в год просто продуваю мощным компрессором через Г-образную трубку без снятия и мытья, просто не вижу в том нужды, 10 лет, полет нормальный, подзаправляли кондей один раз года три тому назад (старая хозяйка его не включала года три, я стараюсь раз в месяц даже зимой погонять минут на 10).

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#683 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 15:12

Я не следил за темой.... Почем, где и когда можно помыть подкапотное пространство (и радиатор кондиционера)? Kia Spectra Иж.

А то я в надежде на чудо купил баллон пены, вытащил салонные фильтры (затем их промыл, за неимением новых). Пена особо не помогла, из дренажной трубки при продуве вытекло немного говница, но холодить лучше не стало.

• 0

#684 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 15:20

Ну по моим наблюдениям - как раз компрессором процентов 70 грязи и удаляется, но промывка не помешает совершенно.
На пыже жены ощутил как раз эффект - все таки после промывки он стал в разы лучше холодить. Зависит от размера радиатора. Из всех приезжавших мыться и не жаловавшихся на работу кондера - Артур - Соната, Котис - аутлендер, Жоржик - Теана, Раптор - альмера, там радиаторы огромные.

Я не следил за темой.... Почем, где и когда можно помыть подкапотное пространство (и радиатор кондиционера)? Kia Spectra Иж.
А то я в надежде на чудо купил баллон пены, вытащил салонные фильтры (затем их промыл, за неимением новых). Пена особо не помогла, из дренажной трубки при продуве вытекло немного говница, но холодить лучше не стало.

400 р. В Новочеркасске. В 7 вечера по будням, на выходных отдельно согласовать время.
ЗЫ трубку я себе сворганил не г-образную, а прямую, просверлив в боку отверстия. Чтоб не царапать соты. :)
  • 0

#685 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 15:39

Насколько я понимаю физику работы автокондиционера, степень забитости радиатора на температуру воздуха на выходе испарителя никак не повлияет до тех пор, пока радиатор кондея не перегреется, и кондей тупо не отключится по датчику давления. Вот на время работы кондея до отключения - грязь в радиаторе как раз влияет. На своей алмере радиаторы раз в год просто продуваю мощным компрессором через Г-образную трубку без снятия и мытья, просто не вижу в том нужды, 10 лет, полет нормальный, подзаправляли кондей один раз года три тому назад (старая хозяйка его не включала года три, я стараюсь раз в месяц даже зимой погонять минут на 10).

кстати хороший вопрос, который всплыл у Консты с дедом морозом - электроника не спасла компрессор, он умер, между радиаторами было просто одеяло из войлока.
  • 0

#686 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 16:19

Стасу спасибо. Шикарно все помыл и отмыл :) . Что до температуры, так машина у меня такая . Танк, а не машина. Лью бензин любой: 92, 95, хороший, плохой, Лукойл экту, РосТнефть-  ей пофиг, прет и прет, как танк. Такое чувство, 76 залить- все равно поедет. Кондиционер во время езды никак не ощущается: не тупит ни разу.  Кстати , что удивительно, на расход тоже не сильно влияет. Я специально не замерял, но как то в одной поре кушает и с кондеем, и без. Вот потому я не удивился, что хоть грязный радиатор( в разумных пределах), хоть чистый- на выходе одно и то же. Другой вопрос, что грязный возьмет и сгорит или отключится. Но до отключения пахать будет так же. И зачем там эта пыль нужно. Теперь чисто всё :good: .  Кстати, 8 градусов на выходе, это нормально сейчас? А то я помню читал, кто-то хвастался: плюс 5, чуть ли не плюс три в жару лютую.

Изменено: Raptor, 14.06.2015 - 16:21

• 1

#687 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 17:08

Ну терь по пробкам поездишь - отпишись. По-ходу в пробках как раз он у тебя и отключался. Я так полагаю - если отключался, то давление было критическое, значит при движении он у тебя молотил на давлении близком к критическому. Т.е. дул хорошо, но компрессор был перегружен. В общем покатаешься - отпишись! :drink:
  • 0

#688 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 18:03

Кстати - на субе - тоже как работал так и работает. Морозит одинаково, как зверь. Но там тоже радиаторы здоровые. Тем не менее чистить надо их! :)
  • 0

#689 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 19:00

Кстати - на субе - тоже как работал так и работает. Морозит одинаково, как зверь. Но там тоже радиаторы здоровые. Тем не менее чистить надо их! :)

да! Твой папик тоже не даст сорвать! Субару я тоже в респираторе чистил! :)
  • 0

#690 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 21:59

У тебя новая технология или надышался пыли решил соблюсти технику безопасности.

• 0

#691 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 23:57

Ну по моим наблюдениям - как раз компрессором процентов 70 грязи и удаляется, но промывка не помешает совершенно.
На пыже жены ощутил как раз эффект - все таки после промывки он стал в разы лучше холодить. Зависит от размера радиатора. Из всех приезжавших мыться и не жаловавшихся на работу кондера - Артур - Соната, Котис - аутлендер, Жоржик - Теана, Раптор - альмера, там радиаторы огромные.

Расскажи про мой радиатор, как он продувался перед началом)) Кстати фреона ушло грамм 50 всего, как показала перезаправка.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#692 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 08:21

решил соблюсти технику безопасности.

типа того!

Расскажи про мой радиатор, как он продувался перед началом)) Кстати фреона ушло грамм 50 всего, как показала перезаправка.

Да твой еще не шибко-то и грязный был! :)

• 0

#693 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 12:31

Вчера продули и помыли радиатор. Всем доволен, Стас делает все на совесть.

Большое спасибо !

• 0

#694 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 13:24

Не за что! Рад был познакомиться! :drink:

ЗЫ Камри у меня теперь в списках на удорожание! :lol:

• 0

#695 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 13:25

А че там с ней не так? А то собирался тебе камрюху знакомого пригнать

• 0

#696 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 13:36

Да в принципе ничего - возни не мало с мордой. 

• 0

#697 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 17:20

Стас, с разбором моешь? Если, да то что разбирается?

• 0

#698 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 18:45

Верхушка над радиаторами - пластик/желёзки. Если легко снимается - то и решетка.
  • 0

#699 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 20:17

Ну терь по пробкам поездишь - отпишись. По-ходу в пробках как раз он у тебя и отключался. Я так полагаю - если отключался, то давление было критическое, значит при движении он у тебя молотил на давлении близком к критическому. Т.е. дул хорошо, но компрессор был перегружен. В общем покатаешься - отпишись! :drink:

К сожалению...тьфу ты блин...к счастью с наступлением лета пробки пропали :) . Но я сегодня специально постоял минут 5 с включенным кондишеном- вроде холодит так же, как и при движении :drink:

Изменено: Raptor, 15.06.2015 - 20:17

• 1

#700 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 21:52

Самое главное что основной радиатор тоже начинает лучше охлаждать и вентилятор стал заметно реже включаться.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика