Ехать посередине полосы ? Велосипедисту может и удобней, автомобилистам не понравится, могут пытаться объехать впритирку
По какой середине полосы? Лилу вы права получали или покупали вам их подарили?
Перечитайте ПДД.
Опубликовано 4.08.2017 - 13:36
Ехать посередине полосы ? Велосипедисту может и удобней, автомобилистам не понравится, могут пытаться объехать впритирку
По какой середине полосы? Лилу вы права получали или покупали вам их подарили?
Перечитайте ПДД.
Опубликовано 4.08.2017 - 14:12
По какой середине полосы? Лилу вы права получали или
покупаливам их подарили?Перечитайте ПДД.
Первый пост ко мне об чем был? Речь шла о мосте на Стачки. По правой стороне часто возникают надолбы, на веле не проедешь. В таких случаях, можно ехать по тротуару, не создавая помех. По середине полосы ездить нельзя.
А с другой стороне, вот ты едешь первый раз по мосту по правому краю..упс- впереди абсолютно непроезжая часть, справа ни обочины, ни заезда на тротуар. Куда деваться
Опубликовано 4.08.2017 - 14:14
Первый пост ко мне об чем был? Речь шла о мосте на Стачки. По правой стороне часто возникают надолбы, на веле не проедешь. В таких случаях, можно ехать по тротуару, не создавая помех. По середине полосы ездить нельзя.
А с другой стороне, вот ты едешь первы
а мопеду можно посередине полосы ехать?
или скутеру?
Опубликовано 4.08.2017 - 14:19
а мопеду можно посередине полосы ехать?
или скутеру?
Нет, только по правому краю, обочине или велодорожке
Опубликовано 4.08.2017 - 14:30
А с другой стороне, вот ты едешь первый раз по мосту по правому краю..упс- впереди абсолютно непроезжая часть, справа ни обочины, ни заезда на тротуар. Куда деваться
Вообще то началось с того, что велосипедист в нарушение ПДД, переезжает на велосипеде по пешеходному переходу.
Опубликовано 4.08.2017 - 14:33
Вообще то началось с того, что велосипедист в нарушение ПДД, переезжает на велосипеде по пешеходному переходу.
Точно? Процитированный тобою мой пост не о пешеходном переходе был
Опубликовано 4.08.2017 - 14:46
вот же есть такой пункт
"
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
т.е если это чудо сбить на пешеходном переходе, будет обоюдка?!
как например в пункте
"24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
Рассмотрим интересный пример. Предположим, по тротуару едет автомобиль (в некоторых случаях это разрешено правилами) и велосипедист. Если произойдет столкновение (ДТП), то виноваты в нем будут оба участника дорожного движения. Если же велосипедист будет идти по тротуару пешком, то в ДТП он виноват не будет (не будет оплачивать ремонт автомобиля).
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 4.08.2017 - 15:53
вот же есть такой пункт
"
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- пересекать дорогу по пешеходным переходам."
т.е если это чудо сбить на пешеходном переходе, будет обоюдка?!
как например в пункте
Да , обоюдка . Только с разной ответственностью . Ты можешь сесть в тюрьму( тьфу ... тьфу .. тьфу ) , а велосипедист заплатит копеечный штраф ( если останется жив )
Опубликовано 4.08.2017 - 16:53
Да , обоюдка . Только с разной ответственностью . Ты можешь сесть в тюрьму( тьфу ... тьфу .. тьфу ) , а велосипедист заплатит копеечный штраф ( если останется жив )
а за ремонт машины он не заплатит?!
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 4.08.2017 - 16:54
если его покалечить или насмерть - легче не станет от того, что заплатит он или родственники)
Опубликовано 4.08.2017 - 16:58
Опубликовано 16.11.2017 - 11:18
Это зачем он так сделал? или Осеннее обострение.
Опубликовано 16.11.2017 - 11:20
Опубликовано 16.11.2017 - 12:36
Перестроился в левый ряд на поворот, видела такой маневр . Потом левой рукой покажет
Опубликовано 16.11.2017 - 14:58
ДА уж явный алень ПДД не читал, а гланое себя не любит = хрустик явный. Я налево поворачиваю тока по пешеходному переходу, ну или чотко по диагонали аж на левый тротуар ))) чотче надо ездить, иначе задявят на раз-два
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 16.11.2017 - 15:04
На шоссерах мало адекватных людей, этот явное тому подтверждение
Опубликовано 16.11.2017 - 18:10
Опубликовано 21.05.2019 - 10:06
Опубликовано 21.05.2019 - 10:25
По-моему обострение началось у велосипедистов. Едут як придётся, вторым, третьим рядом, налево по диагонали, всё похер. Священная мантра "я такой же участник ДД" видать выручает. До поры.
Увы, у них еще одна мода появилась: ездить вечером по встречке без единой горящей лампочки. "Ненуачо, права же не отнимут..."
ЗЫ: лисапедисты, по ходу, таки обосрут свою халяву, как в свое время этого добились скутеристы-беспредельшики.
Будут номера, обязательная регистрация и категория "Вэ". И периодические облавы на тех, кто ездит без оного.
Изменено: Blitz, 21.05.2019 - 10:27
Опубликовано 21.05.2019 - 10:30
По-моему обострение началось у велосипедистов. Едут як придётся, вторым, третьим рядом, налево по диагонали, всё похер. Священная мантра "я такой же участник ДД" видать выручает. До поры.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 21.05.2019 - 10:32
И правильно сделают, хочешь ездить по дорогам общего пользования соблюдай принятые на этих дорогах ПДД.
Опубликовано 21.05.2019 - 10:49
Увы, у них еще одна мода появилась: ездить вечером по встречке без единой горящей лампочки. "Ненуачо, права же не отнимут..."
ЗЫ: лисапедисты, по ходу, таки обосрут свою халяву, как в свое время этого добились скутеристы-беспредельшики.
Будут номера, обязательная регистрация и категория "Вэ". И периодические облавы на тех, кто ездит без оного.
"Участники движения" фиговы!
Да эти чудаки на букву М в любое время суток катятся по Лесопарковой вниз, навстречу автомобилям по крайней левой полосе.
Опубликовано 21.05.2019 - 11:00
Тему надо назвать "Участники движения! Уважайте друг друга!" а то однобоко получается )
Так в целом по теме тоже офигеваю от велосипедистов в этом году, как мне кажется, их стало побольше и ездят многие и правда как с 9 жизнями...
Опубликовано 21.05.2019 - 11:08
Доставщики всякой жрачки в изобилии.Думаю, это связано с открытием в Ростове байкшеринга.
Так дальше мантры не читают.И правильно сделают, хочешь ездить по дорогам общего пользования соблюдай принятые на этих дорогах ПДД.
Опубликовано 21.05.2019 - 11:09
Тему надо назвать "Участники движения! Уважайте друг друга!" а то однобоко получается )
Так в целом по теме тоже офигеваю от велосипедистов в этом году, как мне кажется, их стало побольше и ездят многие и правда как с 9 жизнями...
Это точно..
Хоть на Камазе,хоть на велосипеде.Если нет мозгов,то лучше и пешком не ходить...
Из за идиотов стереотипы потом и складываются..
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых