Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Собираюсь на море в Крым.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1294 ответов в теме

#676 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 15:07

Тоже есть желание поехать в Крым, но планировал именно через керченский паром... А что там плохого?? Я так понял Феодосия совсем близко, а если по суше то от нее до ростова около 800 км пилить... Какие минусы на пароме могут быть??

Вот смотри, на паром пускают столько людей, сколько на нем спас. жилетов. В моем случае их было 70.
Пешики приезжают на рейсовых автобусах, досмотр у них быстрый. И часто бывает, что на пароме есть свободные места для авто, но пешиков комплект и паром уходит с 2-3 машинами.
Представь мои ощущения, когда я простоял 9 часов с дитем под солнцем и подъезжает очердной Икарус из которого вываливаются люди.

Без очереди было 100 долларов взятки, передо мной люди стояли 15 часов, тени нет, из жратвы куры гриль.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#677 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 15:09

Представь мои ощущения, когда я простоял 9 часов с дитем под солнцем и подъезжает очердной Икарус из которого вываливаются люди.

Без очереди было 100 долларов взятки, передо мной люди стояли 15 часов, тени нет, из жратвы куры гриль.

А нафига ты поехал к парому? и неясно.. ну простоял 1 час... ну два... развернулся и поехал в другое место/другим путём... я всегда так делаю... лучше ехать, чем хорошо стоять...

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#678 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 15:21

Если въехать в Крым через Джанкой, то есть три основных пути в Севастополь. Два из них короче по км, но длинней по времени. И есть дорога через Раздольное-Алексеевка-Евпатория - узкая, но за малой нагрузкой целая и пустая. Все пути через Симферополь и Ялтинскую дорогу могут быть сильно медленны в виду летнего траффика.
Полезно приобресть бумажную карту Крыма с жпс координатами. Там и дорог больше чем в элетронных картах и точки можно забивать. Синяя обложка.

а от Евпатории по какой дороге пилить и где покупать Атлас, у нас или у них?

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#679 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 15:30

а от Евпатории по какой дороге пилить и где покупать Атлас, у нас или у них?

За Саками есть поворот на Михайловку-Тепловку-Табачное-Инкерман-Севастополь. Дорога узкая, с приличным покрытием.
Карту я дома сфотаю - покажу, из всех что я там покупал наиболе адекватная. Думаю, что она продолжает печататься и сейчас.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#680 Оффлайн   Денис Р

Денис Р

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:30

А нафига ты поехал к парому? и неясно.. ну простоял 1 час... ну два... развернулся и поехал в другое место/другим путём... я всегда так делаю... лучше ехать, чем хорошо стоять...

А куда лучше поехать если на пороме ...опа !?

Изменено: Денис Р, 18.07.2013 - 16:31

#681 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:39

Блин, большая тема, не могу всю осилить... Может кто нибудь дать маршрут, где и через что лдучше ехать из Ростова в Феодосию?? Желательно поподробней, буду очень признателен)

#682 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:40

А куда лучше поехать если на пороме ...опа !?

смотря какой настрой... Если не хочется ехать долго - Витязево, Сукко, Инал и т.д. (это наше побережье)... Если есть силы и желание ехать - разворачиваемся и через Ростов едем в Крым... естественно не стоит переться через Новоазовск - в высокий сезон и там толпа на 5-6 часов... Успенка, Куйбышево... Если ты ростовчанин - значит вернулись домой, покушали-отдохнули иснова в путь... Отмораживаться на пароме больше 2-х часов можно только, если через 2 часа мы стоим первыми у шлакбаума и прогноз погоды хороший... А вообще, на паром лучше ехать предварительно оценив ситуацию по камерам при условии слабого ветра по прогнозу... Почему необходимо отмораживаться по 9-15 часов, для меня загадка... оценить ситуацию, даже если приехал к парому вполне можно за час... 

Блин, большая тема, не могу всю осилить... Может кто нибудь дать маршрут, где и через что лдучше ехать из Ростова в Феодосию?? Желательно поподробней, буду очень признателен)

Забей в Яндексе Ростов-Феодосия и он тебе выдаст оптимальный маршрут... далее, двигай его как тебе удобно, в зависимости от показаний камер перед ТП...

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#683 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:55

Купи карту и посмотри где паром и где ближайшая дорога без парома.

А куда лучше поехать если на пороме ...опа !?

В Геленджик.
Возвращаться до Матвеево-Кургана уже тяжело.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#684 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:17

Пару недель назад ездил.

Туда: выехал в четверг в час ночи. На таможне (Новоазовск) машин 10, но медленно... часа 2. Далее - Мариуполь, Мелитополь, в Джанкое  свернул на Феодосию. На месте был часов в 10, дороги не фонтан, но и не Волгоградская область. ДАИшники стоят с радарами, шел 120-130 - не трогали. Хотя товарищ рассказывал, что его за 122 км/ч долго мурыжили и на 150 гривен размурыжили. Обратно таможню проходил в понедельник рано утром - 15 минут на обе. Зато в Украину очередь начиналась в три полосы где-то метрах в пятиста от Лукойла. 

Заправлялся Шелл (Геническ) и местным ТНК, который реально украинский ТНК, а не куча похожих заправок (Феодосия).

Изменено: QQ61, 18.07.2013 - 18:17

#685 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:44

...ДАИшники стоят с радарами, шел 120-130 - не трогали...

Ночью стоят? Или утром дело было?

#686 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 20:18

Ночью стоят? Или утром дело было?

Не, ночью тишина... Только на постах стоят, которых довольно много по пути. Ну и стандартное напутствие - аккуратнее на кругах, смотри разметку ))

Часов с семи где-то начали и на трассе появляться.

#687 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 21:03

Вот смотри, на паром пускают столько людей, сколько на нем спас. жилетов..

хммм... а если с собой спасжилеты припереть?....

Spoiler

#688 Оффлайн   Денис Р

Денис Р

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 22:03

смотря какой настрой... Если не хочется ехать долго - Витязево, Сукко, Инал и т.д. (это наше побережье)... Если есть силы и желание ехать - разворачиваемся и через Ростов едем в Крым... естественно не стоит переться через Новоазовск - в высокий сезон и там толпа на 5-6 часов... Успенка, Куйбышево... Если ты ростовчанин - значит вернулись домой, покушали-отдохнули иснова в путь... Отмораживаться на пароме больше 2-х часов можно только, если через 2 часа мы стоим первыми у шлакбаума и прогноз погоды хороший... А вообще, на паром лучше ехать предварительно оценив ситуацию по камерам при условии слабого ветра по прогнозу... Почему необходимо отмораживаться по 9-15 часов, для меня загадка... оценить ситуацию, даже если приехал к парому вполне можно за час. 

А как доехать до Успенкой..?

Изменено: Денис Р, 18.07.2013 - 22:06

#689 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 22:06

Не, ночью тишина... Только на постах стоят, которых довольно много по пути. Ну и стандартное напутствие - аккуратнее на кругах, смотри разметку ))
Часов с семи где-то начали и на трассе появляться.

:) да не, я то ездил в том году под Феодосию, в Приморский... ощущения помню до сих пор... просто на дальняк езжу исключительно ночью, вот и подумал, неужто и ночью теперь стали ловить... кстати пост помню только один - на кругу... больше ни одного даица не встречал... в том году выехал в 12 ночи... с 2 до 5 утра простоял на таможне... в 12 дня был в Приморском.. Обратно выехал так же в 12 ночи, приехал в Ростов в 7 утра... В этом году хочу выехать пораньше... часов в 7-8 вечера... чтобы с учетом таможни основную часть пути по украинским просторам пришлось ночью пролететь, и прибыть на место рано утром... тогда целый день свободен...

#690 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 22:24

Купи карту и посмотри где паром и где ближайшая дорога без парома.

Ха... мне карта не нужна... я и так всё помню наизусть - написал же, если не хочется ехать далеко - Витязево, Сукко, Дивноморск, Инал... Но я обычно настрой не меняю... Хотя у нас один раз было так, что поехали на чёрное море, искупнулись в нём и решили вернуться в Ейск... :) бюешенной собаке 100 вёрст не круг... Но честно сказать, мне одного раза на пароме выше крыши... если б я рядом жил, это одно... а так, слишком много случайных факторов и огромный риск застрять... вот обратно можно и на паром заехать - всё-равно побережье осматриваешь... заехал в Керчь, посмотрел памятники и заглянул в порт - очереди нет, можно и переправится, а если есть - не велика потеря - по объездной из Крыма на выход...

В Геленджик.
Возвращаться до Матвеево-Кургана уже тяжело.

А как доехать до Успенкой..?

на Самбэке уходишь направо и до самой границы только прямо... Но в высокий сезон и там может быть толпа, поэтому где-нибудь возле М-К не грешно глянуть на камеры и если опасения подтвердятся - уходить на Куйбышевку... там в самый пик я больше 10 машин не видел... и таможенники там поживее как-то чем на Успенке и Новоазовске... А вообще, сейчас по камерам удобно ориентироваться...

Если судить по вот этому:

http://yutu.customs....=115&Itemid=178

всё пока не сильно грустно... но Новоазовск с Успенкой уже забиты... на семь утра сегодня на первой 64 машины, на второй 40...

#691 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 472 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 22:28

В этом году хочу выехать пораньше... часов в 7-8 вечера

Вот в это время выезжать не стоит, наверно.

Если новоазовск, то как раз вместе с автобусами подъедешь на таможню.

в 2011 и 2012 подъезжал к таможне к 5-6 утра. от трех до пяти машин впереди. 1 час на обе таможни и дьютик. мах.

но дело было в первых числах июля оба раза. что в конце месяца - не знаю.

#692 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 23:58

может, не очень по теме, но, знающие товарищи, подскажите в украинских ПДД пункт правил, где описан приоритет на круге. Проезд перекрестков читаю - нет, Расположение ТС на проезжей части - нет, Маневрирование - нет. в каком разделе искать? у нас - если перед кругом есть знак 2.4 или 2.5, то круг главный, а если нет - то успупать въезжающим на круг как на перекрестке равнозначиных дорог по помехе справа. а у них что? постоянно слышу, что там круги главные независимо от наличия знаков. где прочесть? а то в пятницу ехать...

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#693 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 00:23

Вот в это время выезжать не стоит, наверно.
Если новоазовск, то как раз вместе с автобусами подъедешь на таможню.
в 2011 и 2012 подъезжал к таможне к 5-6 утра...

оно то заманчиво в 5 утра быстро пройти... но потом ведь пилить целый день... вместе с фурами... по всем правилам, типа разметки и т.п. Лучше, наверное, постоять в прохладе на таможне лишний часок, поглядеть кино... я так думаю :)

#694 Оффлайн   mnb

mnb

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 01:52

последних пару часов мониторю камеру в новоазовске, машинок много и движутся не спешно, а вообщето качество с камер не очень, видно плохо(особенно ночью).

вопрос не совсем в тему, был в прошлом году в крыму, порозило обилие чёрной и красной икры свободно продаваемой местным насилением, кто покупал, что скажите?

#695 Оффлайн   KruAn

KruAn

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:41

последних пару часов мониторю камеру в новоазовске, машинок много и движутся не спешно, а вообщето качество с камер не очень, видно плохо(особенно ночью).

вопрос не совсем в тему, был в прошлом году в крыму, порозило обилие чёрной и красной икры свободно продаваемой местным насилением, кто покупал, что скажите?

Это не икра. Это суррогат из водорослей. Хотя впаривают как икру. но когда видят ростовские номера и говоришь, что икру знаешь и видел (ел), то сразу сдуваются и признаются, что это делают из водорослей.

#696 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 14:22

:) да не, я то ездил в том году под Феодосию, в Приморский... ощущения помню до сих пор... просто на дальняк езжу исключительно ночью, вот и подумал, неужто и ночью теперь стали ловить... кстати пост помню только один - на кругу... больше ни одного даица не встречал... в том году выехал в 12 ночи... с 2 до 5 утра простоял на таможне... в 12 дня был в Приморском.. Обратно выехал так же в 12 ночи, приехал в Ростов в 7 утра... В этом году хочу выехать пораньше... часов в 7-8 вечера... чтобы с учетом таможни основную часть пути по украинским просторам пришлось ночью пролететь, и прибыть на место рано утром... тогда целый день свободен...

Три-четыре поста было. В следующий раз тоже выеду раньше, часов в 9 вечера. Машин там конечно меньше чем на М4, но когда их вообще нет гораздо приятнее ехать )

#697 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 14:31

может, не очень по теме, но, знающие товарищи, подскажите в украинских ПДД пункт правил, где описан приоритет на круге. Проезд перекрестков читаю - нет, Расположение ТС на проезжей части - нет, Маневрирование - нет. в каком разделе искать? у нас - если перед кругом есть знак 2.4 или 2.5, то круг главный, а если нет - то успупать въезжающим на круг как на перекрестке равнозначиных дорог по помехе справа. а у них что? постоянно слышу, что там круги главные независимо от наличия знаков. где прочесть? а то в пятницу ехать...

так никто не знает?

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#698 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 472 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 14:32

оно то заманчиво в 5 утра быстро пройти... но потом ведь пилить целый день... вместе с фурами... 

Забываешь разницу во времени.

если выкатишься на украинскую сторону в 6 мск, то по украински это 5.

Фуры спят, дайцы тоже. дороги почти пусты до 8 утра точно.

Даже я со своей черепашьей скоростью 100-110 и ни метра больше  к 9.30 - 10 украинского времени укатывался за мелитополь.

а та трасса загружена почти всегда.

но под симферополем есть отличный участок с новым асфальтом, шестью полосами и разделительным сначала газоном, а потом еще и отбойниками и сеткой от пешиков. Участок этот километров 30-40 длинной.

там да, я разгонялся аж до 140.... в правом ряду... и меня постоянно опережали все кому не лень....

#699 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 14:50

Насоветуйте. Первый раз в Крым. На машине. С ребенком 2 лет. В начале сентября. В какой поселок податься? Евпаторию и песок не хочу.

#700 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 15:01

На машине, 4 чел. 2 детей 9 и 13л, туда поехал через Авило-Успенку, 23-40 было 3 машины, 30мин и мы на Украинен, дорога там канечно не айс, но в Новочеке не лучше, а ездим.... В крыму дороги отличные. Стояли платками в Гурзуфе, красота офигенная! 10дней пролетели легко. экскурсии там дорогие(40-200гр с человека), ездили в Севастополь, Балаклава, рем база подлодок, 2 пещеры облазили, ну и так. Народу мало, жилья сдаётся валом. цены очень даже хорошие, дом на 4 чел с местом для машины-1000р (наших) в сутки. На пляже свободно, деньги лучше сразу поменять в Симферополе, в банке, они там на каждой улице.(242гр=1000р).

Обратно через Новоазовск, в 24-30 было пусто, 40мин и мы летим домой.

Удачи!

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

Яндекс.Метрика