Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#676 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:01

Ей ничто не мешало продолжать движение по своей полосе, а она решила прокатиться по встречке? Или это была одна из вынужденных мер вероятного предотвращения ДТП при перестроении в нее автобуса?  Ты способен рассматривать факты в их последовательности или не умеешь выстраивать элементарные связи между событиями? Тогда не ввязывайся в споры.

Тебе не доводилось видеть, как торможение не предотвращало ДТП? Про такие понятия как масса, скорость, сила инерции когда-либо что-то  слышал, не?

В данном ролике уход на свободную встречку предотвратил ДТП, а вот что было бы при торможении в данной ситуации - мы не знаем, но в любом случае, организатор аварийно-опасной ситуации - водитель автобуса. Поэтому ТП в данной ситуации - он же.

Одно дело - помятое крыло,а другое - лобовое столкновение на встречке.Повторюсь,у меня был такой же случай,только в городе.Я пропустил автобус,а не выскочил на встречку.Что я сделал не так?Расскажи,мне и не только мне,будет интересно!

ТП пересекло двойную сплошную.На трассе!Там скорости не как в городе - 30-40 км/ч.Никаких извинительных для нее быть не может.Автобусник не заставлял ее выехать именно на встречку,она сама это выбрала.

Ты военный что ли? что лучше две сплошные или мясорубка под автобусом? 

Какая мясорубка?Или ты видишь то,что могло бы случиться в будущем?Ну тогда скажи,что было бы,если бы я в такой же ситуации на Шайбе вылез на встречку через двойную и это видел гаишник?Через сколько минут я стал бы пешеходом?И какой штраф получил бы автобусник?

Изменено: Banderasss, 6.07.2013 - 08:59

Иди по зелёной!

#677 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:04

Автобусник не заставлял ее выехать именно на встречку,она сама это выбрала.

Бандерасс, твоей логикой можно оправдать даже маньяка-убийцу.))))) Ну а чё, если бы девушки не сопротивлялись, то может быть и живы остались. Правда же? А маньяк вообще душка, ему просто очень надо было. А вот девушки, дуры. Да?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#678 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:06

В данном ролике уход на свободную встречку предотвратил ДТП, а вот что было бы при торможении в данной ситуации - мы не знаем, но в любом случае, организатор аварийно-опасной ситуации - водитель автобуса. Поэтому ТП в данной ситуации - он же.

В данном ролике до ухода на встречку надо было меньше бычиться, и уходить бы не пришлось.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#679 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:09

Бандерасс, твоей логикой можно оправдать даже маньяка-убийцу.))))) Ну а чё, если бы девушки не сопротивлялись, то может быть и живы остались. Правда же? А маньяк вообще душка, ему просто очень надо было. А вот девушки, дуры. Да?

Совершенно разные примеры.

Иди по зелёной!

#680 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:14

Одно дело - помятое крыло,а другое - лобовое столкновение на встречке.Повторюсь,у меня был такой же случай,только в городе.Я пропустил автобус,а не выскочил на встречку.Что я сделал не так?Расскажи,мне и не только мне,будет интересно!

ТП пересекло двойную сплошную.На трассе!Там скорости не как в городе - 30-40 км/ч.Никаких извинительных для нее быть не может.Автобусник не заставлял ее выехать именно на встречку,она сама это выбрала.

Какая мясорубка?Или ты видишь то,что могло бы случиться в будущем?Ну тогда скажи,что было бы,если бы я в такой же ситуации на Шайбе вылез на встречку через двойную и это видел гаишник?Через сколько минут я стал бы пешеходом?И какой штраф получил бы автобусник?

Я понял ты действительно военный! ты что не видишь что у  девушки не было возможности пропустить неадеквата на автобусе в отличии от тебя . точнее возможность была но задолго до того как они сравнялись в соседних полосах. Но откуда она могла знать что он настолько дебил, что начнет выталкивать ее на встречку ????  я уверен когда ты пропускал автобус он в этот момент не выталкивал тебя на встречку

Изменено: Loki, 6.07.2013 - 09:22

#681 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:14

Совершенно разные примеры.

Почему же разные?

Т.к. изначально нарушил ПДД водитель автобуса, то все остальные последствия - полностью его вина.

Не надо делать из людей баранов. Есть правила. Точка.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#682 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:15

В данном ролике до ухода на встречку надо было меньше бычиться, и уходить бы не пришлось.

бычится надо меньше тому кто ПДД не соблюдает , быковал именно автобус 

Изменено: Loki, 6.07.2013 - 09:21

#683 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:21

Мне не интересен твой личный случай - мы обсуждаем видеоролик. И скорости в городе и на трассе разные, а следовательно,  и тормозной путь. И дорожная ситуация вокруг тебя могла быть иной.

Причем тут твоя ситуация? Справился - молодец!

Если бы в ролике встречка была занята, вероятно, было ты торможение рега и в результате -  возможно обошлось бы, а возможно было бы ДТП, следствием которого опять же возможно было бы только мятое крыло, а возможно выкинутая на встречку, но уже неуправляемая машина, следствием чего могли бы быть следующие ДТП, возможно с риском для жизни и здоровья людей..  
Цепочку предполагаемых событий, которые могли бы быть при торможении, можно строить долго и вариаций много с самым различным исходом, поэтому предлагаю обсуждать только факты в ролике. 

Выбор у рега был не богатый и поставил ее в критическую ситуацию выбора неадекват на автобусе грубым нарушением ПДД. У нее выбор вынужденный, а у него - нет. И это существенная разница в их действиях.
Как показывает ролик данное решение рега в данной ситуации предотвратило ДТП, которое намеренно организовывал водитель автобуса.

#684 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:37

Ладно.

Выезд на встречку, автобус справа, потроха (машин, машин) по всей дороге. Чудо с регистратором в руках вылезает из придорожной канавы,всё в копоти, битом стекле и свежем помёте. И радостно восклицает - "Я выиграло! Я право по ПДД" :)

#685 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:43

Я понял ты действительно военный! ты что не видишь что у  девушки не было возможности пропустить неадеквата на автобусе в отличии от тебя . точнее возможность была но задолго до того как они сравнялись в соседних полосах. Но откуда она могла знать что он настолько дебил, что начнет выталкивать ее на встречку ????  я уверен когда ты пропускал автобус он в этот момент не выталкивал тебя на встречку

Она не могла убрать ногу с газа и вдавить сцепление?Кто ей мешал?Внутренний голос?

Про мой случай - повторюсь - было то же самое,только скорости меньше.Но и автобус мне 10-15 секунд не показывал,что будет перестраиваться,а включил поворотник и тут же полез.Да,он с..ка.Но это не оправдало бы меня перед ментом,вылези я на встречку.

Иди по зелёной!

#686 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:47

Она не могла убрать ногу с газа и вдавить сцепление?Кто ей мешал?Внутренний голос?

Про мой случай - повторюсь - было то же самое,только скорости меньше.Но и автобус мне 10-15 секунд не показывал,что будет перестраиваться,а включил поворотник и тут же полез.Да,он с..ка.Но это не оправдало бы меня перед ментом,вылези я на встречку.

Теоретически это может порой сойти за оправдание.

#687 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:51

Теоретически это может порой сойти за оправдание.

Значит,не может.А не может именно потому,что это и не есть оправдание.У нее была масса времени пропустить автобус,не упираясь как баран.А то получается так же принципиально,как с умирающим на переходе пешиком - ну и кому оно надо?

Иди по зелёной!

#688 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:55

Значит,не может.А не может именно потому,что это и не есть оправдание.У нее была масса времени пропустить автобус,не упираясь как баран.А то получается так же принципиально,как с умирающим на переходе пешиком - ну и кому оно надо?

Значит совсем иное. Значит большие заработки адвокатов в процессе доказывания, кто прав, кто виноват. Без гарантии результата. Юридического. Ну, а про радиус разлёта частей тела при лобовом, наверное, все и так знают.

#689 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:05

Значит совсем иное. Значит большие заработки адвокатов в процессе доказывания, кто прав, кто виноват. Без гарантии результата. Юридического. Ну, а про радиус разлёта частей тела при лобовом, наверное, все и так знают.

Вот ты так много знаешь.Скажи тогда почему она не пропустила автобус,притормозив?Гордость и тупость принципиальность помешала?Я других причин не вижу.Может,видишь ты?

Иди по зелёной!

#690 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:27

Опыта мало водительского. Я хоть и против введения различий по полу водителя, но за женщинами как раз такое вижу чаще - я права и не пущу. Да права. Но пустить придётся.

Жизнь - она сложнее ПДД.

#691 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:41

Опыта мало водительского. Я хоть и против введения различий по полу водителя, но за женщинами как раз такое вижу чаще - я права и не пущу. Да права. Но пустить придётся.

Жизнь - она сложнее ПДД.

Не придется! Я прав и говносракеров пропускать не намерен! Особенно которые на скорости 85 км. в ч  сигналят и моргают фарами! не можете обогнать ? взлетайте  ! я прав и не собираюсь уступать вам дорогу маневрируя и рискуя автомобилем и своей жизнью 

Изменено: Loki, 6.07.2013 - 10:43

#692 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:47

Не придется! Я прав и говносракеров пропускать не намерен! Особенно которые на скорости 85 км. в ч  сигналят и моргают фарами! не можете обогнать ? взлетайте  ! я прав и не собираюсь уступать вам дорогу маневрируя и рискуя автомобилем и своей жизнью 

Локи, в этой теме ругани уже хватает.

Давай без фанатизма.

Пробка. Все едва катятся. Но по главной. Со дворов выезжает кто-то. 

Ты то прав, пропускать не намерен. Но многие пускают :)

#693 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:48

Локи, в этой теме ругани уже хватает.

Давай без фанатизма.

Пробка. Все едва катятся. Но по главной. Со дворов выезжает кто-то. 

Ты то прав, пропускать не намерен. Но многие пускают :)

нет в таких случаях я пускаю часто 

#694 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:07

Я понял ты действительно военный! ты что не видишь что у девушки не было возможности пропустить неадеквата на автобусе в отличии от тебя . точнее возможность была но задолго до того как они сравнялись в соседних полосах. Но откуда она могла знать что он настолько дебил, что начнет выталкивать ее на встречку ???? я уверен когда ты пропускал автобус он в этот момент не выталкивал тебя на встречку

По тормозам надо было бить. Это решило бы проблему

Ха! Может ТП не довала ему обогнать уже минут 40??
Автобусник - говна кусок. Но девка с такими пониманиями езды - наказание!!
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#695 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:18

Тема уже себя исчерпала )) Одни и те же аргументы стороны гоняют туда-сюда ))) Ничего нового уже не звучит ))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#696 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:28

шансов меньше, остается вариант с влетевшим оголделым дебилом, который "не овощ"... но как правило вырезают обоих

Ну как сказать... когда тебя в минуту обгоняют по 5 машин, это уже ты потенциально провоцируешь дтп, вместо того чтобы ехать как все и никому и не мешать.

#697 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:29

Вот ты так много знаешь.Скажи тогда почему она не пропустила автобус,притормозив?Гордость и тупость принципиальность помешала?Я других причин не вижу.Может,видишь ты?

Вот ты так много знаешь. Скажи тогда, почему он не пропустил рега, притормозив? Гордость и тупость принципиально помешала? Я других причин не вижу, а ты ищешь оправдания водителю автобуса. Представь, что действие происходит на Малиновского, слева бетонный отбойник, выскочить на встречку возможности нет. Что сделает автобус? Руководствуясь твоей логикой, станет "размазывать" рега по отбойнику тонким слоем? Или все-таки оттормозится?

#698 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 917 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:30

Краем глаза следил за развитием ситуации в сети. Большинство считает неправой её. Девку затроллили так, что она удалила оригинал видео с ютуба, закрыла страничку ВК. Так что наш АФ весьма толерантен к ней. На фото из ВК есть она с детской коляской. Я не исключаю, что в машине мог быть и маленький ребенок. 

Автобусник чмо еще то, но во втором случае она решила его оттормозить,заперев в его же полосе, за что и поплатилась. 

По теме: опережаешь - опережай быстро, не хватает мозговмощности - жми тормоз и уходи обратно в свою полосу.

#699 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:36

Тема уже себя исчерпала )) Одни и те же аргументы стороны гоняют туда-сюда ))) Ничего нового уже не звучит ))

тема исчерпала-это факт. "А Германна конценсуса все нет"(( Общественность поделилась на два лагеря: тех, кто чтит закон и тех, кто ездит по понятиям. Надо бы ввсти переаттестацию, как для врачей или, например, сварщиков. Каждые пару лет подтверждать свою водительскую квалификацию. Неадекватов на дорогах поубавилось бы. Но не в этой стране, к сожалению, и не в этой жизни.

P.S. почитав тему и  мнение форумчан, на дорогу реально страшно выезжать((

#700 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:41

тема исчерпала-это факт. "А Германна конценсуса все нет"(( Общественность поделилась на два лагеря: тех, кто чтит закон и тех, кто ездит по понятиям. Надо бы ввсти переаттестацию, как для врачей или, например, сварщиков. Каждые пару лет подтверждать свою водительскую квалификацию. Неадекватов на дорогах поубавилось бы. Но не в этой стране, к сожалению, и не в этой жизни.

P.S. почитав тему и  мнение форумчан, на дорогу реально страшно выезжать((

согласна, что почитав некоторые мнения выезжать страшно! а вы считаете что рег прав в обоих случаях и поступили бы также? или вы сейчас высказывались только по первому моменту?

Яндекс.Метрика