Поездил я на твоей машин. Первые впечатления конечно мне понравились, машина едет достойно, шумка если ее можно так назвать неплохо. Передачи переключается как на наших тазиках где то далеко, но мне к этому претензий нет. Руль как с любым гидрачем более жесткий, я к корсе возможно привык , рулится конечно валко, ну объемы длина думаю дают о себе знать. Понравилась как глотает ямки подвеска, тут наследие логана неоспоримый +. Ну просторность мне как то не особо, я не фанат большого багажника. Посадка удобная, как проехать на нем 1000 км тогда можно понять насколько она удобнее. ,Теперь из минусов. Цена 470 тыш убивает все хорошие и добрые чувства к этому автомобилю. Машина в принципе хорошо поднимает с низов, в отличие от опеля, однако мне кажется излишнее злоупотребление(Дим ты этим страдаешь) даст сильный износ двигателя так как при низких оборотах система смазки работает малоэффективно, опять таки не могу с точностью утверждать, так предположения и догадки. Подводя итог всему вышесказанному, я бы купил такое авто за 400 тысяч. За 470 думаю можно найти достойных конкурентов, туже астру универсал, но еще раз повторюсь у меня нет надобности в большом багажнике, поэтому как один из основных факторов он не рассматривался. Насчет безопасности ни чего не могу сказать, 2 подушки , а как она будет сминаться и куда пойдут повреждения, дай Бог ни нам ни вам об этом ни когда не узнать.