Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#676 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 23:33

АААААА  :stol: Простите меня, вечер. Речь о том за сколько дней нарисуют 30 зданий, а не о том сколько зданий нарисуют за 30 дней. Обшибочка с моей стороны вышла. Вечер, усталость ))

Никакой ошибки.
За 120 дней 1 человек рисует 6 зданий. Значит один человек рисует 1 здание 20 дней. Получается, что 1 человек будет рисовать 30 зданий 600 дней, а 5 человек рисуют 120 дней.

Вы как-то сложными путями идёте ))) если 10 человек 60 зданий нарисовали за 120 дней, то половина этих людей за тот же срок нарисует в два раза меньше - т.е., 30 зданий )))) и всё ))

ты хочешь спорить с выборкой за сотню лет?

странный ты...

"Чудовище я, хорошая ты..." )))) (с)

Я не хочу спорить ))) Вот есть на форуме верующие и атеисты. Пусть они пройдут тест, и мы посмотрим, насколько нам, верующим, наша вера засрала мозги ))) И можем ли мы ими работать. А заодно и посмотреть, как атеизм влияет на интеллект )))

пысы: судя по отсутствию результатов теста со стороны атеистов, всё плохо...

Статус дарован судьбой (Мэт)

#677 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 08:44

Вы как-то сложными путями идёте ))) если 10 человек 60 зданий нарисовали за 120 дней, то половина этих людей за тот же срок нарисует в два раза меньше - т.е., 30 зданий )))) и всё )) 

Я же говорю, сначала невнимательно посмотрел задание. Понял как за сколько зданий 30 дней. Потом пересмотрел и посмеялся ))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#678 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 08:49

сдулися атеисты)

Божественная Сила Святого Шекеля 

#679 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 09:07

А давайте, вместо того, чтобы ругаться бесконечно, проведём свой эксперимент. Всё по теме. ))) Проходим вот этот тест на ай-кью,

Да фигня все эти тесты....

Сколько их не проходил разных, всегда по разному.

0deb82fdcf0dt.jpg

У меня показало 129

Ваще огонь ))))

#680 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 09:25

Да фигня все эти тесты....

предложи свой вариант определения интеллекта. мы всегда готовы, как пионеры ) 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#681 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 10:15

фигня

http://musical-radio...e-test-0038.php

iq.jpg

Изменено: markII, 24.08.2013 - 10:16

Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#682 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 12:16

всю тему не читала

тут повторю:

http://www.kp.ru/daily/26111/3007042/

Интернет взорвало откровение известного британского ученого Энтони Флю (Antony Garrard Newton Flew), с которым он выступил, отрекаясь от своей - атеистической - веры. Произошло это еще в 2004 году, когда Флю исполнился 81 год:

- Мои ошибочные взгляды, несомненно, повлияли на мировоззрение множества людей, и я хочу исправить тот огромный вред, который я, по всей видимости, нанес им, - заявил ученый, который до этого воодушевленно и яро читал атеистические лекции в разных высших учебных заведениях.

Решил подстраховаться на случай своей кончины

Атеизм - это убеждения человека, полагающегося исключительно на эмпирический опыт познания окружающего. Всё, что он не может пощупать, попробовать, ощутить, рассчитать по формулам, осознать - всё это отрицается.

Но весьма глупо, обладая определёнными знаниями, исключать возможность того, чего тебе недоступно для понимания в данный период времени )))

Чем выше у человека интеллект, тем больше перед ним встаёт неразрешённых вопросов. И тем меньше категоричности в суждениях он выражает.

Понимание, что еще не все в данный период времени изучено и религия - не одно и то же.
Если бы религия давала всему сколько-нибудь вразумительное объяснение, в науке не нашлось бы места исследованиям - только констатация фактов.

#683 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 12:31

всю тему не читала

Решил подстраховаться на случай своей кончины

Понимание, что еще не все в данный период времени изучено и религия - не одно и то же.
Если бы религия давала всему сколько-нибудь вразумительное объяснение, в науке не нашлось бы места исследованиям - только констатация фактов.

Религия вообще к вере опосредованно относится )) Религия - это внешняя атрибутика культа. Можно быть верующим, но не религиозным. Что и подтверждает опрос: половина считает себя верующими, но не относит ни к каким конфессиям.

Я нигде не сказал, что понимание и осознание недостаточности знаний на данный момент - это религия.

Вера и наука нисколько не противоречат друг другу, как бы религиозные течения не утверждали обратного. Не нужно просто верить в сказки и мифы, а подвергать любую концепцию логическому осмыслению.То есть - включать мозг непременно.

Можно в одном предмете видеть разное, в зависимости от предпочтений и направленности. Например: один видит в Исаакиевском соборе серые камни, расставленные по периметру, а другой - безупречность архитектурных форм.

А почему, правда, такое нежелание провести эксперимент? Господа атеисты?.. Это же интересно? )) Предложите свой вариант теста - давайте его пройдём ))) Мы ж не претендуем на славу британских учёных - просто посмотреть, совпадают ли выводы учёных на примере отдельно взятого форума? :hehehe:

Вы выиграете, и мы (верующие) смиренно скажем: да, у вас, атеистов, и вправду интеллект выше...

Изменено: Лойбыканах, 24.08.2013 - 12:31

#684 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 12:27

Атеизм вообще не имеет права на существование. Не важно, до каких пределов наука расширит границы познания - мы никогда не сможем быть уверены в том, что известная нам реальность не является "внутренней" для реальности более высокого уровня, как аквариум. Агностицизм выглядит наиболее разумной позицией. Хотя лица с ПГМ конечно уверены, что агностик этот тот, кому лень ходить в церковь.

#685 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 19:53

Как будто поход в церковь из агностика сделает христианина.

#686 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 20:12

Точнее, верующего.

#687 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 20:18

Как будто поход в церковь из агностика сделает христианина.

Не сделает, но некоторые рассуждают так: если бы он потрудился ходить в церковь, соблюдать посты и изучать богословие, то и был бы христианин. А так как ему лень все это делать, то он объявил себя агностиком, и таким образом допускает существование высших сил, и делать ничего не надо. Таков хитрец.

#688 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 20:26

Атеизм вообще не имеет права на существование.

Это от непонимания концепций атеизма :) Атеизм не отрицает существование чего либо (в том числе и бога (то что запустило процесс мироздания )), атеизм отрицает догмы. Атеизм скорее отрицает преклонении перед неизвестным но, так сказать, завещает разобраться и сделать из неизвестного известное.
Если агностик не сомневается в том что сила запустившая процесс мироздания была разумной, то атеизм ставит эту гипотезу под сомнение.

#689 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 20:30

Это от непонимания концепций атеизма :) Атеизм не отрицает существование чего либо (в том числе и бога (то что запустило процесс мироздания )), атеизм отрицает догмы. Атеизм скорее отрицает преклонении перед неизвестным но, так сказать, завещает разобраться и сделать из неизвестного известное.
Если агностик не сомневается в том что сила запустившая процесс мироздания была разумной, то атеизм ставит эту гипотезу под сомнение.

Не согласен )))) В определении атеизма ))) Всё проще: теос - бог, частица "а" - отрицание ))) А-теизм - отрицание Бога )))

#690 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 20:33

Не согласен )))) В определении атеизма ))) Всё проще: теос - бог, частица "а" - отрицание ))) А-теизм - отрицание Бога )))

Не более чем перевод :) Смысл поменялся уже давно.

#691 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 20:38

Не более чем перевод :) Смысл поменялся уже давно.

Это как коммунисты сейчас на праздники в церковь ходят? ))) Тоже смысл поменялся ))) Я, честно говоря, не слежу за изменениями в идеологии атеизма, но первоначально это именно было отрицание богов, духовной жизни, всего нематериального )))

ИМХО, если атеисты нынче не отрицают существование Бога, то их и атеистами называть будет неточно )))

Вот я против бездумного поклонения (тем более - всяким предметам и кусочкам умерших давно людей). Я - атеист? )))

#692 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 20:45

Вот я против бездумного поклонения (тем более - всяким предметам и кусочкам умерших давно людей). Я - атеист? )))

Ты веришь в "разумный замысел" ? :)

Это как коммунисты сейчас на праздники в церковь ходят? )))

Совсем не такая аналогия ))) Смысл в том что нет как таковой разумной силы способной как то влиять на процессы. Хотя конечно и это можно поставить под сомнение.

Изменено: AmpeR_13, 25.08.2013 - 20:45

#693 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 20:57

Ты веришь в "разумный замысел" ? :)

Я пришёл к вере через что: для начала я перелопатил горы научной литературы, пытаясь понять - действительно ли жизнь могла зародиться сама по себе?... То есть - из неорганики, в силу каких-то обстоятельств, возникла органика? Из мёртвого - живое, способное делиться? Учёные не смогли мне этого доказать. Это только гипотеза. Но, разбираясь глубже, приходишь к выводу, что это просто невозможно ))) Ген состоит из ряда элементов (я не спец, поэтому могу допускать неточности в терминологии). Так вот эти элементы, составляющие ген, не могут существовать в свободном виде, не в гене. Их можно создать искусственным путём. Но! все они могут быть созданы в самых различных условиях - температура, давление и пр. В различных! Живут они, после создания, какие-то незначительные доли секунды. И, если они не соединились между собой в полноценный ген, они быстро погибают. Как мне кажется, это так называемая защита от дурака - чтобы люди не смогли заниматься творчеством, выходя за пределы дозволенного ))) То есть - для одного элемента нужна температура 48,35 градусов и давление в 3297 кБар, для другого - 67,92 градуса и 1639 кБар, для третьего 22 градуса и 2712 кбар... и так далее ))) и всё это должно происходить одновременно - чтобы ген начал существовать ))) Такую задачу учёным решить не по силам оказалось )))

Так вот, учёный мир не смог убедить меня в происхождении жизни естественным путём. Значит - она была создана.

#694 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 21:08

Не сделает, но некоторые рассуждают так: если бы он потрудился ходить в церковь, соблюдать посты и изучать богословие, то и был бы христианин. А так как ему лень все это делать, то он объявил себя агностиком, и таким образом допускает существование высших сил, и делать ничего не надо. Таков хитрец.

Что за глупость? Походы в церковь, посты и богословие практически никак не влияют

#695 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 21:19

Что за глупость?

Ну, это не у меня надо спрашивать.

Это от непонимания концепций атеизма :) Атеизм не отрицает существование чего либо (в том числе и бога...

Атеизм это по определению отрицание бога в любом смысле. Так что непонимание концепций, видимо, у тебя.

Агностик не "не сомневается". Агностика это непознаваемость. Только не надо, пожалуйста, говорить, что смысл этого понятия отличается от его перевода - это бред.

#696 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 21:29

Ну, это не у меня надо спрашивать.

Ну ты же это пишешь. А православные не могут так считать. Мы же прекрасно знаем для чего ходим в церковь

#697 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 21:32

Ну ты же это пишешь. А православные не могут так считать. Мы же прекрасно знаем для чего ходим в церковь

Я это и пишу со слов православных, или называющих себя таковыми. Хочешь верь, хочешь нет.

#698 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 21:47

Я это и пишу со слов православных, или называющих себя таковыми. Хочешь верь, хочешь нет.

Удивителен и разнообразен мир православной Церкви.

#699 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 22:43

Я пришёл к вере через что: для начала я перелопатил горы научной литературы, пытаясь понять - действительно ли жизнь могла зародиться сама по себе?... То есть - из неорганики, в силу каких-то обстоятельств, возникла органика? Из мёртвого - живое, способное делиться? Учёные не смогли мне этого доказать. Это только гипотеза. Но, разбираясь глубже, приходишь к выводу, что это просто невозможно ))) Ген состоит из ряда элементов (я не спец, поэтому могу допускать неточности в терминологии). Так вот эти элементы, составляющие ген, не могут существовать в свободном виде, не в гене. Их можно создать искусственным путём. Но! все они могут быть созданы в самых различных условиях - температура, давление и пр. В различных! Живут они, после создания, какие-то незначительные доли секунды. И, если они не соединились между собой в полноценный ген, они быстро погибают. Как мне кажется, это так называемая защита от дурака - чтобы люди не смогли заниматься творчеством, выходя за пределы дозволенного ))) То есть - для одного элемента нужна температура 48,35 градусов и давление в 3297 кБар, для другого - 67,92 градуса и 1639 кБар, для третьего 22 градуса и 2712 кбар... и так далее ))) и всё это должно происходить одновременно - чтобы ген начал существовать ))) Такую задачу учёным решить не по силам оказалось )))

Так вот, учёный мир не смог убедить меня в происхождении жизни естественным путём. Значит - она была создана.

Ген, это всего лишь набор белков ))) В твоем понимании это живое или нет ?
К тому же вероятность произвольной компоновки белков -> ген -> ДНК не равна нулю, значит имеет место быть вполне естественный процесс. Вот если вероятность события равна нулю, то событие никогда не наступит и никакой бог этого не исправит )))
Кстати человечество уже научилось управлять этими процессами. Из самого распространенного, это геномодифицированные продукты )))

Атеизм это по определению отрицание бога в любом смысле. Так что непонимание концепций, видимо, у тебя.
Агностик не "не сомневается". Агностика это непознаваемость. Только не надо, пожалуйста, говорить, что смысл этого понятия отличается от его перевода - это бред.

В том то и дело, что агностик уверен в непознаваемости, а атеист уверен в обратном.

#700 Оффлайн   Вован!

Вован!

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 305 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2013 - 22:59

137 , ура! О себе - верующий, но очень люблю выпить. Поэтому ислам мне точно не подходит))
Русский человек без бога дрянь. Ф. М. Достоевский))
оукс

Яндекс.Метрика