Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

На Карла Маркса теперь никто не выходит.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
793 ответов в теме

#676 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 21:05

Он столько сделал для Нахичевани

Кстати, странно, что он там не с Энгельсом рядом стоит. Обычно их везде вместе изображали, практически в обнимку. :lol:

Да и улица Энгельса неподалеку... 

О!  :lol:  29fc823ddb34.jpg

Изменено: Toljan, 10.02.2014 - 21:08

#677 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 21:05

Он столько сделал для Нахичевани

Карл Иванович Маркс - первый в истории руководитель Пролетарского райкома партии Ростова-на-Дону. Его заслуги перед городом несомненны

#678 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 21:08

Не знаю что хорошего сделал для России К.М. а потому не сильно сетую куда его денут.  

#679 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 22:32

И что-то про 300% прибыли, ради которой капиталист продаст родную мать.

Интересно, за сколько процентов он сам застрелится?)))))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#680 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 22:37

прогноз о перехоже к комунизму был утопический? о нём и речь. остальные его труды незнаю и знать не хочу я в другой области специализируюсь. А памятник ему ставили именно за комунистическую теорию.
а по теме на кой в России, в городе Ростове-на-Дону памятник немецкому теоретику экономисту, а сколько ещё учёных в мире было? Энштейн например гораздо больше для развития науки в целом (а не её части) сделал. и чтото я памятников ему не наблюдаю. Ломоносов для развития науки в России сделал несравненно больше Маркса и памятников в Ростове-на-Дону тоже не наблюдаю, хотя все вузы в Ростове следствие действий его.

Ты - малообразованный олух.
Во-первых, открой хотя бы википедию и почитай, что сделал Маркс, прежде чем выставлять наружу свой вульгарный взгляд на мир.
Во-вторых, Маркс был юристом по образованию.
В-третьих, памятник Ломоносову у нас в городе есть.
В-четвертых, Маркс сделал для гуманитарных наук не меньше, чем Эйнштейн для точных.

пришедше с утопической идеей комунизма на устах товарищи (а идею взяли у Маркса) провели коллективизацию ( тоесть ограбили тех кто чтото имел) и отобрали у кохозников паспорта, а в стране с "пропиской" это равносильно крепостному праву, тк находится не по адресу прописки запрещено ( и это вплоть до 1970 годов существовало). Также товарищи с идеей господина Маркса обьявили "красный террор" уничтожая любого кто имел наглость думать не так как разрешено и тем более делать так.

Ты найди в работах Маркса про обязательную прописку и красный террор что-нибудь.
То, за что ставили памятники Марксу по всей стране - это кстати тоже наша история. Но это не мешает относиться к этому памятнику, не как к памятнику самому большому фейлу в истории нашей страны, а как к памятнику выдающемуся ученому.
PS. И еще, правильно писать коммунизм, "то есть" раздельно, "что-то" через дефис, а в слове "объявили" твердый знак, а не мягкий...
Блин, да с кем я спорю :( Люди даже язык не знают, что уж говорить о гуманитарных науках.

Изменено: 0vZ, 10.02.2014 - 22:38

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#681 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 22:43

:blink:  ниче се поворот событий. а вы про какого Карла? 

мде... 

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#682 Оффлайн   odiou_s

odiou_s

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 23:56

Ты - малообразованный олух.
Во-первых, открой хотя бы википедию и почитай, что сделал Маркс, прежде чем выставлять наружу свой вульгарный взгляд на мир.
В-третьих, памятник Ломоносову у нас в городе есть.
В-четвертых, Маркс сделал для гуманитарных наук не меньше, чем Эйнштейн для точных.
Ты найди в работах Маркса про обязательную прописку и красный террор что-нибудь.
То, за что ставили памятники Марксу по всей стране - это кстати тоже наша история. Но это не мешает относиться к этому памятнику, не как к памятнику самому большому фейлу в истории нашей страны, а как к памятнику выдающемуся ученому.
PS. И еще, правильно писать коммунизм, "то есть" раздельно, "что-то" через дефис, а в слове "объявили" твердый знак, а не мягкий...
Блин, да с кем я спорю :( Люди даже язык не знают, что уж говорить о гуманитарных науках.

1) образованный очень ))) не в ВПШ случает обучали любить маркса?)))
2) кем был маркс по образованию к делу не относится - он кажется занимался написанием трудов по экономике, на которые ссылались творцы и тираны коммунизма? даже если "капитал" это юридическая литература - его применение товарищами под красными знамёнами от этого не поменялось
3) не памятник а маленький бюстик (каюсь забыл) размер и место установки явно соответствуют заслугами перед отечеством
4) приведи примеры образованный товарисчь работ маркса которые оказали влияние, про работы Эйнштейна знают все. про работы маркса узкий круг, по моему достаточно для определения масштабности работы) если нет - прошу примеры работ. а так же названия гуманитарных наук.
5) про красный террор и прописку маркс не писал, и про многое другое ( вспоминаем профессора Преображенского). но вот те то с его идеи на штыках проводили в жизнь, очень даже проповедовали. а теперь самое сложное - учимся искать причинно-следственную связь в восприятии.
6) Сталин, Столыпин, Пугачёв - тоже наша история. причём более близкая - и люди соотечественники и происходили их дела прямо тут и что то памятников им как и многим другим не наблюдаю. И таки Эйнштейн, по твоим же (чуть было не написал "вашим" но принял форму обращения вышеизложенную) слова сделал "не меньше" а где памятник ему?

ps а мне можно писать с ашипками, а если кто очень грамотный (хотя орография не говорит о развитии) то я ссылаюсь на далёких нерусских предков )

FTW

#683 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 23:57

Ну вот как обычно на родном АФ подобралась хорошая тема для срача. Причём такие как Яков вовсю упираются про какую-то историческую справедливость. Проще надо быть, господа. По мне так пусть Маркс так там и стоит, этот памятник одна из визитных карточек Ростова, сколько поколений там свадьбами фотографировались. А ведь вся тема в том что кто-то ушлый посчитал что можно с армян бабла срубить и потом ещё бабла попилить на переименовании площади, смене адресов и т.д. Лучше б эти бабки в детдома раздали чем ерундой заниматься.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#684 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2014 - 23:58

никакой он не юрист. он философ, а философ, простите, диагноз)))))))))

#685 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:02

Причём такие как Яков вовсю упираются про какую-то историческую справедливость.

А можно цитату моих слов об исторической справедливости?

#686 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:04

этот памятник одна из визитных карточек Ростова, сколько поколений там свадьбами фотографировались. 

ну глупости же вы говорите. визитная карточка, фото свадьбы у Карла Маркса, это ж надо... интересно, у многих в архиве есть фото с этим философом?  в Пролетарском масса мест, куда ездили фоткаться, не перечесть, сколько свадеб помню, туда никто и никогда не ездил фоткаться по собственному желанию. уродство. лучше бы вы так Гулливера отстаивали, где он теперь? вот то была визитная карточка парка и города. где ж вы все были-то? 

#687 Оффлайн   odiou_s

odiou_s

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:05

Ну вот как обычно на родном АФ подобралась хорошая тема для срача. Причём такие как Яков вовсю упираются про какую-то историческую справедливость. Проще надо быть, господа. По мне так пусть Маркс так там и стоит, этот памятник одна из визитных карточек Ростова, сколько поколений там свадьбами фотографировались. А ведь вся тема в том что кто-то ушлый посчитал что можно с армян бабла срубить и потом ещё бабла попилить на переименовании площади, смене адресов и т.д. Лучше б эти бабки в детдома раздали чем ерундой заниматься.

Карточкой ростова были золотые купола собора, которые в ясный день далеко были видны с левого берега; карточкой ростова считалась тачанка; карточкой ростова был речвокзал. Осталась только тачанка, остальное в соответствии с коммерциализацией совести и эстетики было отдано под застройку коммерчески выгодной недвижимостью.
Нафиг этот еврей немецкий на площади города Ростова-на-Дону. Назовите причину по которой в этом городе за его заслуги должен быть воздвигнут памятник, ну кроме того что при коммунистах памятник ему тулили в каждую дырку? и воткнули на место памятника монарха (кажется изначально даже на тот же постамент)

FTW

#688 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:06

Пугачёв - тоже наша история. причём более близкая - и люди соотечественники и происходили их дела прямо тут и что то памятников им как и многим другим не наблюдаю.

А вот отсюда небольшое противоречие вытекает...  :lol:  При ком восстание Пугачева подавили, а его самого:

«Емельку Пугачёва четвертовать, голову воткнуть на кол, части тела разнести по четырём частям города и положить на колёса, а после на тех местах сжечь»...

#689 Оффлайн   odiou_s

odiou_s

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:08

ps наблюдал как свадьбы  останавливались у площади КарлаМарла и шли фотографировтаться к ВЕЧНОМУ ОГНЮ и ниразу не наблюдал фото с памятникуом Марксу

А вот отсюда небольшое противоречие вытекает...  :lol:  При ком восстание Пугачева подавили, а его самого:

«Емельку Пугачёва четвертовать, голову воткнуть на кол, части тела разнести по четырём частям города и положить на колёса, а после на тех местах сжечь»...

какое противореье? оказал  влияние на  историю государства? каукую историю это уже второй вопрос) Маркс тоже далеко не полжительно повлиял на  Россию

FTW

#690 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:09

При ком восстание Пугачева подавили

полагаешь ей надо было его в любовники взять?)))

#691 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:09

Ты - малообразованный олух

Располагает к диалогу, так сказать настраивает собеседника не разговаривать восемнадцатиэтажными, а вести тихую незлобивую беседу

#692 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:10

какое противореье?

Ну раз нет, тогда можно их рядом поставить - Пугачева и Екатерину!  :lol:

#693 Оффлайн   odiou_s

odiou_s

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:10

Располагает к диалогу, так сказать настраивает собеседника не разговаривать восемнадцатиэтажными, а вести тихую незлобивую беседу

неа

FTW

#694 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:11

Да там фаворитов и без него хватало. При ней же расцвело.  :lol: 

#695 Оффлайн   odiou_s

odiou_s

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:13

Ну раз нет, тогда можно их рядом поставить - Пугачева и Екатерину!  :lol:

нет противоречья исходя из логики противников  постановки памятника Екатерине на его исконное место. Маркс оказал на что то влияние, Пугачёв оказал на чтото влияние, о! забыл! из недавнего- господа террористы из  независмой ичкерии - они тоже оказали влияние на  развитие и жизни людей в России

FTW

#696 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:13

Да там фаворитов и без него хватало. При ней же расцвело.  :lol:

Могла себе позволить))) Между прочим, все было по любви, а не просто так!  :rolleyes:

#697 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:15

Т. е. она была права, подавив народное восстание? Яков за Екатерину. Но привел фамилии тех, которых

надо убрать из названий улиц. Один из них Плиев, который тоже руководил подавлением новочеркасского

мятежа.

И как это все рассудить?

Между прочим, все было по любви, а не просто так!   :rolleyes:

Ну еще бы!  :idie:

#698 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:16

Т. е. она была права, подавив народное восстание? 

чо там Яков, я не в курсе, он вчера попал в мой черный список и я не знаю что он там городит.

да, была права. а ты бы всех наградил?

#699 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:18

да, была права. а ты бы всех наградил?

А в Новочеркасске кто был прав?

#700 Оффлайн   odiou_s

odiou_s

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 00:19

.
.

читаем википедию

" Окончив гимназию в Трире, Маркс поступил в университет, сначала в Бонне, где проучился два семестра, потом в Берлине, где изучал юридические науки, но впоследствии увлекся историей и философией.

В 1836 году обручился с Женни фон Вестфален (нем. Jenny von Westphalen), 1814 года рождения, которая позже стала его женой. Женни была подругой его старшей сестры Софи.
В 1841 году Карл Маркс окончил Берлинский университет экстерном, представив докторскую диссертацию под названием «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура» "

что то мне подсказывает что данная диссертация идёт философская а не  юридическая, и как бы  товарищ должен назвать олухом себя, хотя конечно не с его самомнением )))

FTW

Яндекс.Метрика